投稿者さん 2024年04月05日 16:20:35

2024.4/2から2泊しました。
子供連れでの旅行は何かと気を使うものですが、スタッフみなさんが優しく対応してくださり本当にありがたかったです。
お風呂も最高でした。
また家族で利用したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月08日 08:39:21

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂きましてありがとうございます。

当館スタッフのサービスをお褒め頂き光栄でございます。当館の自慢の温泉は、無色透明の単純泉で泉質は大変優れております。

那須は、四季の移ろいが豊かです。これからの新緑の季節や秋の紅葉、冬には雪景色など四季によって見える景色も変わりますので、またお越しになっていただけたらと思います。

投稿者様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。

こころのおやど自在荘 小貫

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

じゅて3373さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

じゅて3373さん [30代/女性] 2024年03月06日 12:47:53

とにかくスタッフの方がどなたも穏やかで優しくて、いつもは人見知りをする息子も喜んで遊んでもらうほどでした。帰る時には、車に乗りたくないと泣いている息子に気づいて、あやしてもらいとても助かりました。貸切のお風呂も広くてのんびりできました。温泉に入った後はいつまでも体がぽかぽかでした。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。夜食が出てきた時は、パパと顔を見合わせて思わず笑ってしまいました。子どもが生まれたらまた泊まりに行きたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年03月07日 07:28:03

じゅて3373様

マタニティープランでのご宿泊で、上にお子様がいらっしゃられて身重の状態でお過ごしになられていらっしゃる事は、自分の身体を気遣いながらお子様のことも気遣わなくてはならないので、大変かと思います。

自在荘にてお過ごしの間はいくらかでも自身のことに集中できれば良いかとは思いますので、我々にお子様の方は気遣わせていただければと思います。
家族風呂はご家族一緒に他の人に遠慮せずにご利用できるので好評でございます。

夜食もご用意してましたが、少し多かったようで申し訳ありませんでした。

口寂しくなった夜に何かしら食してもらえればとの少しばかりの物ですが、気になさらず残されてください。

家族が増えて笑いの絶えない家庭が目に見えるようです。
ぜひ下のお子様が御産まれになられましたら、また揃ってお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【マタニティープラン】お部屋食|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|貸切半露天風呂無料
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

えふろーれさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

えふろーれさん [50代/女性] 2024年03月04日 20:02:06

3年振りに利用させて頂きました。
なかなか予約が取れなくて、たまたまキャンセル出たのか予約が取れたので今回の『温泉寛ぎツアー』になりました。
サービス、お風呂、食事と全て嬉しい限りの良さです。昭和の旅館を感じ「おもてなし」ってこういうものなんだと思い出しました。食事も大変美味しくお風呂も素敵な露天風呂で、掃除が行き届いておりとても綺麗で快適でした♪
またお伺いしますね♪

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年03月05日 10:12:29

えふろーれ様

3年ぶりの(コロナのせいでしょうか?)ご宿泊との事。
久しぶりの那須の温泉はいかがでしたでしょうか?

週末のご宿泊に関しましては平日とは違い、やはり早めに予約が入りますので、キャンセル料が発生する1週間前あたりが若しかすると予約が取れることもあります。

今回は予約が出来、ご利用くださり誠に有難うございました。

当館に古きよき温泉旅館を感じられましたようで、うれしく思います。

建物もかれこれ30年近く経ちますので、至らないところは多々あるかとは思いますが、清潔であることは一番気をつけております。

近々建物も修繕改装を予定しておりますので、その改装等が終わりましたら、またお客様にお知らせし、ご利用いただけますようお待ちしております。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

こしゃっくさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

こしゃっくさん [30代/女性] 2024年03月03日 21:40:58

4歳と1歳の子供を連れて家族で利用しました。スタッフは皆さん感じが良く、サービスがとにかく素晴らしかったです。下の子は宿泊料が無料にも関わらず、アメニティも準備してくださり食事では白米やお味噌汁、ジュースまで出していただき感激しました。上の子はお子様メニューに豊富なデザートとたくさんのお菓子までいただきとても喜んでいました。
楽しみにしていたお風呂も素晴らしく、お湯も熱すぎなかったので子供達も一緒にゆっくり入ることができました。
夕食後に部屋に戻るとお夜食におにぎりを用意されていたのですが夕食をお腹いっぱいいただいたのでおにぎりまで食べられらなかったことが心残りです。残してしまうのは申し訳ないので、必要か不要か事前に聞いていただけるとよかったと思います。
本当に素敵なお宿でした。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年03月05日 09:56:23

こしゃっく様
小さなお子様連れでの宿泊ご利用、誠に有難うございました。

ファミリープランでの宿泊ではお子様のご利用にあたり、お値段や特典をつけており、気兼ねなくお子様連れでもご宿泊いただけるよう努めております。

食事の不要な幼児とは言え、兄弟の上のお子様が食事付ですと、やはり下のお子様も食べたくなることもあるかとは思いますので、できる範囲での無償でのご提供を心がけております。

夜食の件は確かにお召上がりになられるかどうか不明な点はありますが、おもてなしとしてご提供しておりますので、お召し上がりにならない点は気になされずお過ごしください。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援

投稿者さん 2024年02月01日 15:49:45

8ヶ月の赤ちゃんを連れて利用しました。
貸し切り風呂があるので、赤ちゃんも温泉に入れることができました。ベビーチェア、ベビーソープも用意されててありがたかったです。

スタッフのみなさんも親切でアットホームな旅館でした
素泊まりだったので次は食事付きでまた利用したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年02月02日 10:27:18

投稿者様

小さなお子様連れでのご宿泊、しかもまだ8ヶ月と言うことで、楽しみ半分・心配半分といった感じではなかったかと察します。

今回は食事なしの素泊りでのご利用でしたので、お部屋でゆっくりとお過ごしになれ、身体を癒されたのだと思います。

お子様の温泉デビューを迎えてくださり、私もお子様の温泉で気持のよくなった艶々のお顔を見ることが出来ました。

お子様の成長に併せて是非また那須の方面にお越しの際には当館自在荘をご用命いただければと思います。

【スタンダード】1泊素泊まりプラン
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

YURIChanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

YURIChanさん [30代/女性] 2024年01月29日 11:15:16

非常に良い旅館で特に内風呂は最高でした。また絶対行きたいです

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 07:41:41

YURIChanさん

この度は当館へのクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付の部屋で好きな時間に人目を気にせず、ゆっくりと温泉に浸かって頂けたようで、何よりでございます。

プランの「朝寝坊プラン」は若い方をはじめとして昼食と朝食を那須の美味しいレストランでブランチとしてご利用されることも多くなってきました。

朝はゆっくりとお部屋で過ごし、活動に併せて昼食件朝食を外で召し上がることは今は普通の生活様式になっていますので、十分旅館の生活を楽しまれているのだと思います。

また今度は逆に朝食を旅館で食べて、夕食は外のレストランで名物料理などを召し上がる方もいらっしゃいます。

お客様の宿泊施設への選択も増えておりますのでそちらに対応できるよう、またいろいろご要望等ありましたら、お知らせいただけことが、我々の励みでもありますので、またよろしくお願いいたします。

自在荘 支配人

【朝寝坊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|1泊夕食付

投稿者さん 2024年01月09日 17:08:03

1歳半の子どもを連れて宿泊しました。

追加料金で部屋食に変更でき、美味しい食事を気兼ねなくゆっくり楽しむことができました。和牛鉄板焼きや蟹の炊き込みご飯、茶碗蒸し、、、お料理も豪華でとても美味しかったです^^
また、お夜食にお稲荷さんまでご用意いただき、こちらも美味しかったです!
子どもが偏食のため子の食事は持参したのですが、夕食時は温かいご飯とふりかけ(+子ども用の取り分け食器)、朝食時はプラスでお味噌汁と納豆、ジュースもいただきました。

お風呂は無料で貸切風呂に入れ(当日予約制)、浴室にはベビーシャンプーも用意があり助かりました。

お部屋にはキッズアメニティ、オムツ用のゴミ箱もご用意くださいました。

サービスも大満足だったのですが、なにより旅館の皆様のお人柄が温かく、子どもにも優しく声をかけてくださりとても楽しく過ごせました。

こちらの不用意で冬なのにノーマルタイヤで伺ってしまい、夜中に降り積もった雪に困っていたところ、ご親切にいろいろ調べてくださったり、メインストリートまで誘導してくださいました。(その節は多大なるご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。本当に助かりました)

新しくおしゃれな施設は他にもたくさんあるかと思いますが、小さい子を連れて親もリラックスして羽を伸ばしたい方には本当におすすめです!

メインストリートから近いので、
1泊2日で那須サファリパーク、いちご狩り、美味しいカフェめぐりも楽しめました。

また絶対にリピートしたいお宿です!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月11日 08:30:06

投稿者様

年始の時期でのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はお子様連れでのお泊りということで、準備やらお世話など大変であったかと思います。

また季節的に雪の影響も暖冬とは言いつつも山の天気で降るときは、しっかり降りますので、さぞ心配されたかと存じます。

我々も子を持つ親ですし、またある意味子育ての先輩でも有りますので、お子様が楽しく過ごしていただけるのが何よりです。

ご案内のように小さな旅館ですし、設備面では十分なことは出来ないかとは思いますが、触れ合う気持を大切にしてまいります。

子供がリラックスできれば、親も気を使うことが減るでしょうし、遠慮なくスタッフにお声掛けてくださいませ。

次回は大きくなられたお子様にお会いできることを祈念しております。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

kazu302さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kazu302さん [40代/男性] 2024年01月04日 14:49:39

12月29日に家族四人で宿泊しました。
とにかくまた行きたいなと思わせてくれる旅館でした。
まず到着後すぐに笑顔で駆け寄ってくださりお迎え。スムーズなお部屋までの案内。
決して新しいわけではない旅館でしたが、清掃がきちんとされていて、とても過ごしやすかったです。
お部屋だけでなく、ロビー、お風呂、お食事処すべてです。
仲居の方もいつ会っても感じがよかったです。
お食事もボリューム満点。食事なしの娘へご飯もつけてくれました。(夜はごはんにふりかけ、朝ご飯は納豆、ふりかけ、のみものまで)ちなみに、朝ご飯もボリューム良く、たくさん食べすぎてしまいました。
とても満足したご飯で部屋に戻ったら、テーブルの上にお夜食のかんぴょう巻きまで!
今まで色々な旅館に宿泊しましたが、こんなおもてなしは初めてのことで感動しました。
お部屋にある小さな引き出しの棚があり、開けてみたら、裁縫道具に、胃薬や絆創膏が入ってました。
とてもお客さんへの配慮が行き届いているなと感じました。
本当に満足な旅館に巡り合えました。
大変お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月11日 08:53:08

kazu302様

この度はご家族4名さまでの宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

年末の時期は何かと忙しない頃では有りますが、ご家族が揃うまたとない時期でも有りますので、那須の地でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お過ごしいただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますが、なにぶん地区年数は経ておりますが、掃除等怠らずに気をつけております。

ちょっとしたものが手元にあれば、便利であろうかと「便利箱」もお部屋に置いておりますが、何か不足のものなど気になることがありましたら、お申し付けください。
改善できる点なども考慮して、お過ごしいただくお客様のお役に立てることが出来るようにして参ります。

お食事等もお気に召していただけましたことは調理の者にも申し伝えておきます。

この度お声いただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2023年12月19日 16:55:01

0歳2歳の子供と家族dw宿泊しました。とっても温かく迎えてくださり、最高のお宿でした。

子どもにもとても優しく、気を配っていただきました。おもてなしを至る所で感じました。

また是非宿泊させていただきます

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月26日 15:55:22

投稿者様

師走の候、例年に無く雪の少ない那須でございます。
お越しになられた際は充分に那須をお楽しみいただけましたでしょうか?

まだか弱いお子様連れですと、親御様はいろいろな面で気を使われることかと思います。

そんな中でも大人もゆっくりと楽しめるように、お手伝いできることは遠慮なくお申し付けいただければと思います。

子供向けに塗り絵や、ちょっとしたゲームなど貸し出ししております。

ご家族そろってのご旅行は笑顔あふれる旅行が何よりですので。

またお子様が大きくなられて、物心つくようになっても那須は様々な施設がありますので、年齢に応じた観光も楽しめることでしょう。

また那須に、自在荘にお越しください。

投稿者さん 2023年10月31日 19:59:20

初めてこちらの宿を使わせて頂きました。
年数はたっているのに,ホコリっぽさがありませんでした。アレルギー体質の私でも薬を飲まずに過ごせました。
布団もサッパリとしていて、きれいでした。

食事は,品数がありボリュームがありました。
夜食には、干瓢巻きが用紙されていて、心の感じる宿でした。

娘の誕生日だったので、沢山のプレゼントを頂きました。
又使わせていただきます。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 11:09:10

投稿者様

この度はご宿泊いただき、またこの様にクチコミいただきまして、誠にありがとうございました。

アレルギー体質とのこと、お過ごしいただきましたお部屋でご満足いただけました点は何よりでございます。

ご案内のように、自在荘も築25年を経て建物自体も歴史を感じる創りになってしまいました。
その中でもお客様に過ごしやすく、安心安全な住環境を提供すべく、掃除等は十分に時間をかけ調度品等に過不足が無い様努めております。

旅館内で安心してお過ごしいただけ、満足しておかえりいただけるのが何よりのおもてなしだと思います。

今回はお嬢様のお誕生日も重なってのご利用でしたので、心ばかりの品ではありますが、喜びいただけてうれしく思います。

また節目節目のご旅行の際には自在荘を思い出していただければと思います。

自在荘 支配人

【記念日プラン】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース|お祝い特典付
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

とりバボさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

とりバボさん [30代/女性] 2023年08月25日 11:57:13

8月21日に3世代で宿泊させていただきました。お食事はとても美味しく、盛り付けもキレイで目で見ても楽しめました。量も丁度よかったです!露天風呂もお湯加減が丁度よく、気持ちよかったです。そして、何よりスタッフのみなさんの笑顔が素敵すぎました!!!アットホームな感じで家にいるみたいにゆっくり過ごすことができました☆
一つ残念だったのが、お部屋が少々カビ臭かったのが気になりました。喘息持ちには少しキツかったです...。改善していただけると嬉しいです!
それ以外は大変満足です!!
また是非利用したいです♪

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年09月03日 08:35:34

とりバボさん

このたびの宿泊に当館自在荘をお選びくださり、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

3世代でのご旅行、コロナ禍での自粛ムードから、この夏は多くの親子連れ、家族連れでのご旅行が一気に増えました。
以前の雰囲気になってきたように感じます。
滞在中に日寿から離れ、自然豊かな那須の地でゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

お部屋の件、今年は暑い中でも那須は山の天気ゆえ夕立、突然の豪雨などもあり地面に接している露天風呂付のお部屋での宿泊に当たって、湿っぽい感じになっていました点は承知しておりました。
除湿在・空調などで調整はしておりますが、いかんせん大量の雨により湿っぽさが抜け切れなかったかと思います。
その点は申し訳ありまえせんでした。

緑が徐々に秋の気配を帯びてきました、あの暑かった夏が終わり、もうまもなく秋の風が吹いてきます。

燃える様な那須の秋の景色が見られればと願ってます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

calnadaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

calnadaさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:56:45

初めて利用させていただきました。
出迎えからとっても心のこもった対応をしていただき、家族全員感動してチェックインしました。

滞在中、子どもが楽しめるよう縁日のようなゲームを準備していただいたので、子ども達もとっても楽しんでいました。
食事も工夫を凝らした料理ばかりで、一品一品楽しみながら食べました。

ぜひまた利用したいと思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月14日 13:38:40

このたび、夏の暑い盛りに当館自在荘へお越しくださり、誠にありがとうございました

夏休みのご旅行は感染症の影響で実質3年の長きに渡り夏休みが跳んでいました
そうしてやっとこれだけ多くの方が楽しみにされていたんだと、われわれ受け入れ側も感慨にふけるところです

元気な子供の姿、数年前にもお越しくださったお客様のお子様が大きくなられてお越しくださったり、本当に生き生きとと那須をすごされていました

皆様が楽しくお過ごしいただき、那須の魅力を少しでも感じてくだされば何よりです

お子様の成長に合わせてまた那須の地へお越しいただけるよう、これからも自在荘従業員一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 12:02:45

今年の7月に家族で宿泊しました。料理はとても美味しく、お子様メニューも豪華で子どもたちも大喜びでした。接客が素晴らしく、ちょっとした気遣いが感じられとても心地よかったです。久しぶりにいい旅館に来たと感じることが出来ました。次に那須に行った時はまた宿泊したいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月05日 08:27:02

投稿者様
このたびは那須にある温泉旅館の中で当館「自在荘」を選んでいただき、誠にありがとうございました。

また滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか?

お子様連れのお客様が多い時期ですので、8月に入りコロナ前まで開催しておりました夏のお子様向けのイベント「夏祭り」を久しぶりに行っております。

ちょうど今回は時期が合いませんでしたが、射的や輪投げなどちょっとしたゲームですが、楽しんでくれております。

来年はその時期にまたお会いできればと思います。
夏の暑さがまだまだ力を弱めることなく暑い季節ですので、お身体ご自愛ください。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

Mac015さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

Mac015さん [70代/男性] 2023年08月01日 10:26:39

自然の中にある田舎の温泉という雰囲気で団体客がごった返すような規模ではなく貸切感があってゆっくりと過ごすことができました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月01日 17:00:12

投稿者様初夏の頃とは言え、暑い那須の時期でございました。
お帰りの際は体調等崩されませんでしたでしょうか?
小規模の旅館ですので、おっしゃるように館内がごった返す事はないと思いますが、夏休みのためお子様連れのお客様が今は増えております。

まだまだ暑い季節が続きますので、お体大切にお過ごしいただき、また秋めく頃にでもお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【グレードアップ】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース

投稿者さん 2023年05月05日 15:10:35

障害のある車いすの子供を連れて宿泊しました。
出迎えの時からご親切に声をかけてくださったり、とてもあたたかい歓迎を受け、お部屋に案内していただきました。スロープを用意してくれたので不便なく過ごすことが出来ました!
荷物を持ってくれたり、お布団敷きや、お料理の説明など、本当にご丁寧に対応してくださり、久しぶりに「良い宿だなあ!!!皆さんプロだなあ!!」と心から思いました。

お部屋は綺麗で広く、空気清浄機や薬箱、おむつ入れもあり助かりました。
子供はお部屋のお風呂に入れましたが、広かったので使いやすかったです。

料理も品数が多く、1つ1つが丁寧に作られていて、全部おいしく頂きました!
私は良く食べる方ですが、お腹いっぱいになり大満足です!子供用に白飯とふりかけも用意してくれました。

大浴場は22時過ぎに行ったのですが、誰もいなかったので貸し切り状態で堪能できました。
露天風呂も広く、外が寒かったので少々お湯の温度がぬるめに感じましたが、夜風を浴びながらゆったりと入ることが出来ました。

朝食もご飯が進むおかずが何種類もあり、ご飯2杯食べてしまいました!

コーヒーやアイスクリームのサービスもあり、皆さん優しくておもてなしが素晴らしくて本当に「こころのおやど」だと思いました。

帰りも皆さんがお見送りしてくれて、最後まで心のあたたまるお宿でした。
また機会があれば、また泊まりたいです(^^)
ありがとうございました!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 15:46:32

投稿者さま

今回は障碍をお持ちのお子様との宿泊と言うことで、いろいろな面で気を使われたことかと察します。

当館は館内はエレベーター利用でさほど不自由なく移動が出来るかと思います。また貸し出し用の車椅子も2台ほど備えており、急に必要になられる方も多いので、使い勝手よくご利用いただいております。
また車椅子がスムーズにお部屋でご利用いただけるよう、手製ではありますがスロープ等不便が無い様努めてもおります。

ご家族で遠慮なく温泉に浸かれる様、家族風呂もバリアフリー対応の家族風呂として使用いただいております。

障碍者を含めて、身体の悪い方、足腰の弱い方など程度に応じて不便が無い様対応させていただきますので、また次回も那須にお越しの際には「自在荘」をご用命いただけましたら幸いです。

【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年04月17日 21:44:21

部屋や設備は普通でしたが、従業員皆さんのおもてなしの対応が大変素晴らしかったのでとても居心地が良かったです。
お料理も目で楽しめ、どれも大変美味しかったです。
唯一、成人男性にはお米の量が少なかったですが笑
特に子どもへの気遣いやサービスが本当に有り難く、とても感動しました。
是非また宿泊したいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 08:43:49

投稿者様

ご返信気づかず遅くなりました点、誠に申し訳ありません。

ご宿泊のお部屋で、十分お休みいただけましたでしょうか?

館内の設備面では大きな旅館ホテルには及びませんが、お越しいただくお客様が気兼ねなくお過ごしいただけるよう、こちらから積極的にお声掛けさせていただいておりますが、遠慮なく何か必要なことや、ご不便なことがありましたらお伝えいただけると幸いです。

お料理も十分に足りるようご用意しておりますが、若い方ですと釜めしがいくらか少ないと感じられるようですので、白米ご飯も女将の実家のコシヒカリを使用しており、極上のご飯ですので、お申し付けください。

お子様連れのお客様もせめて旅館に来ておりますので、子供の世話からいくらかでも目が離せると気が休まることでしょう。
従業員も子供さんと遊んだりお話して時間をお造りしますので、その間はご自身のお時間でお過ごしいただければと思います。

またお子様が成長しいろいろなアクティビティーを楽しめるようになりましたら、那須へ足をお運びください。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

額取太郎さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

額取太郎さん [70代/男性] 2023年04月04日 11:24:47

満室にもかかわらず、会議室を使用しての会議の要望に応えて頂き感謝します。また、キャンセルに関わる対応もスムーズであんしんしました。
スタッフの対応も温かで適切でした。
食事も大変美味しく頂きました。
会議後の疲れも温泉ですっかり洗い流しました。
有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 08:11:48

額取太郎さん

ご返信遅くなりましたこと、申し訳ありませんでした。

今回は業務等でのご宿泊でしたようで、小さな旅館ではありますが、小規模の会議打ち合わせなどはご要望等伺えれば、出来る範囲で対応させていただきます。
気の張った会議などの後に、温泉で癒されたようで本当に何よりです。

本格的な会議室ではありませんので、十分な対応が出来たのか、定かではありませんが、那須の小さな温泉旅館で癒しの空間としてお過ごしいただけたことが、当館従業員の何よりのお言葉です。

こちらこそご宿泊いただけましたことありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 08:08:33

子供連れでしたが、食事の際に塗り絵を用意していただいたり、かまっていただいたり、楽しく過ごせました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年12月28日 08:27:08

投稿者様

お子様連れでのご旅行でございました様で、私もかつて経験しましたが、お子様のご旅行は何かと別の気遣いが増えて大変だったろうと思います。

コロナの流行後どこへも出かけられないお子様も逆に不憫な事ですので、今回ご旅行に自在荘をお選びいただいたことは誠に有難いことです。

子供さんの笑顔が他の人にも笑顔を拡げ、明るい風景になりますので、お子様連れでも何も遠慮せずにお過ごしくださいませ。

私たちもかつては子供だったのですから。

子供さんの成長に合わせまたぜひお越しくださいませ。

四季を通じて那須は楽しめること間違いありません。

ぜひお待ちしておりますので、お身体健やかにお過ごしくださいませ。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ふうまま0605さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ふうまま0605さん [60代/女性] 2022年12月07日 00:07:15

スタッフの皆さん、とても感じ良く接して下さいました。御料理もとても美味しく頂きました!部屋に戻ると夜食まで用意してくださったのは、驚きました。ご馳走さまでした。
露天風呂も良かったです。また、泊まりたいです。その時はまたよろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年12月28日 08:04:29

ふうまま0605様
年の瀬でのご宿泊を賜り、いかがでしたでしょうか?

お言葉には十分にご満足されたようにも見受けられますが、至らない点もまだまだあったかと思います。
自在荘も25年を経て四半世紀を経過しております。
設備面では充分に対応できないこともあるかとは存じますが、常日頃の清掃・整備を怠らずおもてなしが出来ますよう心して参ります。

露天風呂は皆様存分にお楽しみいただいているようで、われわれも自信をもってご利用いただけるところであります。

冬の時季の雪見風呂は確かに露天風呂まで行く際は身がしまるような寒さですが、ゆっくりとお湯に浸かり、外の雪景色をゆっくりと御覧いただきながら満喫いただけたらと思います。
春まだ遠いですが、この寒い時期にこその美しい那須の魅力もありますので、ぜひお時間ありましたら御覧いただければと思います。

全国旅行支援の再延長も決まったようですので、お安くお泊りできるかと思います。

それではまたのご来館・ご多幸を祈念しております。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

erysaaanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

erysaaanさん [30代/女性] 2022年11月13日 01:28:24

2泊でお世話になりました。お部屋も、お部屋の露天風呂もかなり広くとても癒やされました!
お部屋にはお菓子や、おつまみが用意されており、お食事も量が多く、さらにお夜食までご用意頂きおもてなしに感激しました。
旅館の方々もすごく親切で、お食事処に行った際には顔を見ただけで○○様と名前を覚えて下さり、とても気持ちよくありがたく感じました。

旅館の外には猫ちゃんがたくさんおり、猫ちゃん達にも癒やされました!

那須には何度も旅行に行っていますが、また次回も自在荘さんに宿泊したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年12月27日 22:56:09

erysaaan様
このたびの宿泊満足いただけましたようで、従業員一同何よりの面持ちです。
宿泊も2泊以上となりますと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。

秋の終わりの時期で、季節が移ろう中で那須の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?

お越しいただけたお客様が日常を離れ癒しの時間をお過ごしいただけるよう、自在荘も日々お客様をおもてなしいたしたいと思っております。

冬の時季を向かえ、辺りは白い世界へと変わってきております。

雪の景色の中で温泉に浸かり、ほっと一息ついてみるのもこの時季ならではの楽しみの一つです。

年の瀬になり世間も慌しくなってまいいりますが、erysaaan様も体調崩されず、またお越しくださいませ。

こころよりお待ち申し上げます。

自在荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF|お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース