楽天トラベルトップ

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 クチコミ・感想・情報

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月21日 17:15:56

3歳の子どもと家族で利用しました。宿の方はとってもフレンドリーで子どもとハイタッチや手を振ったり気さくに接してくれました。
お風呂も貸切でオムツの子どもも気兼ねなく入れて、子が寝たあとで夫婦で交代で大浴場を満喫出来ました。
食事は大人の分は量も質もとても良かったのですが、子どもの食事が夜は揚げ物が多く、朝はご飯と焼きそばはちょっと量が多かったです。
また夕食後に子どもへのお菓子の詰め合わせを下さるのは嬉しいのですが、今すぐ食べようとする子どもを説得するのが大変だったので、出発前に渡していただけるといいなと思いました。
総じてはとてもおもてなしが気持ちよくまた利用したいです!

2024年07月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年07月21日 18:59:18

投稿者様

この度の宿泊ご利用、誠にありがとうございました。

三歳のお子様はかわいい盛りの年齢しょう?

赤ちゃんから少し成長して大人の事も理解しながら、甘えるところなど、本当に可愛らしいと思います。

自在荘の温泉は那須の温泉の中でも”お子様でも安心して利用できる”温泉です。

温度もそれほど熱くなく、さらっとした泉質はいつまでも浸かっていられます。

お食事の件は子供様のメニューについて、お子様ランチの内容を提供しておりますが、揚げ物系が多いとの指摘、小さなお子様では若干くどくなるかもしれませんので、小さなお子様には内容を検討して簡素な内容の提供も考えてもいいのかとは思いますが、お子様の成長度合いにもより大人並みに召しあがるお子様もいらしたりと、そのさじ加減が難しいところではあります。

ただし、実際に召しあがって頂いた内容についてのこう言ったお声は貴重なご意見ですので、何らかの対策に繋げていきたいと思います。

お菓子袋につきましては、ご夕食後にお帰りの際にお持ち帰りしていただいております。
夕食後ということでお部屋に戻られて、おやつとしてお帰りになられる際に召しあがるものだと思っておりますが、お子様によっては夕食後でも別腹?で食べられることもあるようですので、その点はお渡しする際に親御様にお渡しする方法も考慮したいかと思います。

小さなお子様もあっという間に大きくなられることでしょう。

お子様の成長に期待しながら、時に触れ那須へお越しくださいませ。

自在荘もこの秋にリニューアルの工事が控えておりまして、皆様にご不便をおかけすることも多いかと思いますが、客室を減らしながら営業を続けてまいりますので、ぜひ秋の紅葉シーズンなどお楽しみくださいませ。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

AYU222さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

AYU222さん [40代/女性] 2024年07月17日 09:55:55

夫婦と三歳の子供で宿泊しました。
丁寧であたたかな接客、朝晩共にボリューム満点で美味しいお食事、子供と一緒に入るにはちょうど良い温度の温泉と大変満足のいく滞在になりました。
大人の食事はもちろん、子供用の食事もとても豪華で感激しました。

館内でお会いする方はみんな自然に話しかけてきてくれて、人見知りな子供が最後にはお部屋の担当の方が来てくれるのを喜んで待つようになりました。また、おもちゃの貸し出しがありがたかったです。
露天風呂のジャグジーは子供が大喜びでした。

追加料金で部屋食にできるのがとても助かり、子供連れでも最後まで食事を楽しめました。

部屋やエレベーターなど生花が飾ってあったり、便利箱が部屋にあったりと細かい心遣いを感じました。

那須に行く機会があったらまたぜひ滞在したいです。

2024年07月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年07月18日 10:44:47

AYU222様

この度はご家族でのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。

三歳のお子様ですと、もう独りでアチコチ歩き出したり、自己主張もされる難しい年頃でしょうか?

温泉も十分に楽しんでくださったようで、何よりです。

自在荘の温泉は入った感じは温めに感じられる方も多いのですが、温泉の成分が非常に効能豊かな温泉でして、体の芯まで温まり湯冷めしにくい泉質です。
ゆっくり長く浸かっていただくとよりその効能が発揮されます。

お子様連れでの外出は何かと気を使われることも多いかと思いますが、当館の従業員も子どもの好きな従業員ばかりですので、気さくに子どもと接して、託児所の従業員のつもりで接しておりますので、子どもに好かれるよう努めております。

お部屋食にされる方はやはり小さなお子様連れの方が多いですし、遠慮なくお申し付けいただければ対応しておりますので、また利用の際にはその旨お伝えくださいませ。

小さな旅館ならではの接し方も工夫して参りたいと思いますので、なにかお気づきになられましたら遠慮なく口コミ等に投稿くださいませ。

お子様の成長に併せ、那須も様々なアクティビティーがございますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ファミリープラン>お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

大寅姉ちゃんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

大寅姉ちゃんさん [50代/女性] 2024年06月17日 11:48:54

家族では何度かお世話になりましたが、今回は夫婦二人でお伺いしました。
宿泊確認の連絡の際も チェックインの際も、接客はいずれも丁寧で的確でした。
お部屋はこじんまりとしていますが、お掃除も良く行き届いていて 必要な物が殆ど揃っている中 お裁縫セットやお薬・絆創膏まで用意されていて、全くストレスなく快適に過ごせました。
お風呂は泉質も温度も最良で、内風呂・露天ともに清潔感があり、露天は景観も素晴らしいです。基礎化粧品はもちろん 角質取りやピーリングゲルまで用意されています。
お食事は朝晩ともに非常に美味しく ボリュームもあります。
お夜食のお届けまであります。
私のお誕生日のお祝いにと、心づくしのおもてなしまでして頂きました。
この物価高騰の中で アメニティー類を初め、これだけのサービスを安定・充実させるのは本当に大変な事で、日々の努力が伺えます。
これからも 皆さん身体に気を付けて、おもてなしの心を大切に変わらずにいて下さい。
三代目若社長、古き良きものは残しつつ リニューアル楽しみにしています。
また 釣りの話 一緒にしましょうね (o^^o)
お世話になりました。また伺います。

2024年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年06月17日 17:38:29

この度は、口コミの投稿並びにご利用いただきましてありがとうございます。
 また、奥様のお誕生日という素敵な記念に、再来訪頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

接客をはじめ、アメニティ等々までお褒め頂き身に余る光栄でございます。

古い旅館ですが、お客さまに快適に過ごしていただけるよう、今後ともクリンネスの徹底をいたします。

食事も旅の楽しみの一つであると考えております。お気に召したようでなによりでございます。

「自在荘のココロ」「おもてなしのココロ」を胸に今後とも、皆様に「また来るよ」と言って頂ける旅館を目指してまいります。

今回は恐縮ながら、釣りのお話になり饒舌になってしまいました。那須の自然、温泉を楽しみにまたいらしてくださいませ。

スタッフ一同「心」よりお待ちしております。

小貫 龍太朗

【記念日プラン】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース|お祝い特典付
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

えりひよさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

えりひよさん [30代/女性] 2024年05月20日 17:46:25

娘2人の誕生日で那須旅行に行き、宿泊させていただきました。
接客が素敵だと口コミにもあったので、楽しみにしていましたが、想像以上の接客に驚きました。
皆さんとても温かく出迎えていただき、フロント・客室説明・食事処など全ての従業員の方が笑顔で優しかったです。
食事も丁寧で美味しく、露天風呂も素敵で3回も入りました。
お部屋も入り口から凝っていてとても清潔感を感じました。
私自身も仕事に育児で最近ヘトヘトでしたが、心も身体も癒されました。
主人や娘達もまた行きたいと言ってました。
素敵な那須旅行になりました。
また絶対いきます。

2024年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年05月21日 09:07:46

この度は、数ある旅館・ホテルから当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

娘様お誕生日の素敵な記念日のお手伝いができたこと私共としましても大変嬉しく思います。
 また、接客・食事・お部屋に関するお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後とも、サービスの向上に努める次第でございます。

何かと忙しい現代社会ですから、日々の喧騒を離れ、リラックスできる滞在の一助になれたら幸いでございます。

成長したお子様の姿を私共にもまた見せていただけたら嬉しく思います。ご家族の皆様でお越しいただける日心よりをお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2024年05月06日 16:21:31

3歳の子供と一緒に家族で初めて利用させて頂きました。お絵描きセットやおもちゃなど貸し出してくださり、グズる事無く満喫する事ができました!常に気にかけて声がけしてくれてとても嬉しかったです。貸切風呂を利用したのですが丁度いい温度で小さい子供がいても周りを気にせずゆっくり入れました。ご飯も食べきれないほどの量でとっても美味しくて大満足でした!
ただ1つお布団だけ…子供がはしゃいで布団の上で遊んでたら穴が空いていたのか、綿帽子が部屋中に舞ってました 笑
忘れ物をしてしまい取りに戻ったのですが嫌な顔せず対応してもらいました。
スタッフの方の心遣いや対応がとてもよく、また是非利用したいお宿です!

2024年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年05月06日 18:58:44

この度は、数ある旅館、ホテルから当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、小さいお子様大歓迎の旅館でございますので、楽しんでご滞在いただける工夫を精一杯させていただいております。
 また、お食事、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後ともサービスの向上に努める次第であります。

お部屋の寝具の件では、大変失礼いたしました。今後は、より一層寝具にも目を向け注意するようにいたします。ご指摘頂きましてありがとうございます。

また、ご家族でのご利用お待ちしております。

小貫 龍太朗

【グレードアップ】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

mc2117さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2024年04月18日 08:05:10

4/12(金)友人と二人で宿泊しました。
少し奥まったところの立地ですが看板もありすぐにわかりました。
小さな川が流れ静かなところでゆっくり過ごせました。
居室も広く、清潔でしたし、女子旅応援プランにしたらお菓子やアメニティ、浴衣いろいろあり友人と、可愛い、すごいとずっと言っていました。
また、食事はいろいろ種類もあり美味しかったですが、地産地消とわかるものがもう少しあると良いと思いました。
お風呂はお湯も良く、片方の浴室には低温サウナもあり気持ち良く楽しめました。
スタッフの方はどなたも感じ良かったです。旅館の猫もいて猫好きのスタッフも多い様で猫好きの私たちには、それも含めて楽しく気持ち良く過ごせました。(猫は旅館内には入って来ない様子なので猫の苦手な人でも大丈夫です)

2024年04月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月23日 08:37:10

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂きましてありがとうございます。

お部屋の設え、アメニティ等々、気に入っていただきありがとうございます。並びにスタッフの対応も気に入ったようでなによりでございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。より一層、地元、季節を感じてもらえる献立作りをいたします。

温泉も気に入っていただけて幸栄でございます。当館のミストサウナは、体の芯から温まり心地が良いとご好評いただいております。

また、猫ちゃんと温泉に癒されに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

小貫 龍太朗

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女子旅応援☆3大特典付き】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

じゅて3373さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

じゅて3373さん [30代/女性] 2024年03月06日 12:47:53

とにかくスタッフの方がどなたも穏やかで優しくて、いつもは人見知りをする息子も喜んで遊んでもらうほどでした。帰る時には、車に乗りたくないと泣いている息子に気づいて、あやしてもらいとても助かりました。貸切のお風呂も広くてのんびりできました。温泉に入った後はいつまでも体がぽかぽかでした。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。夜食が出てきた時は、パパと顔を見合わせて思わず笑ってしまいました。子どもが生まれたらまた泊まりに行きたいと思います。

2024年03月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年03月07日 07:28:03

じゅて3373様

マタニティープランでのご宿泊で、上にお子様がいらっしゃられて身重の状態でお過ごしになられていらっしゃる事は、自分の身体を気遣いながらお子様のことも気遣わなくてはならないので、大変かと思います。

自在荘にてお過ごしの間はいくらかでも自身のことに集中できれば良いかとは思いますので、我々にお子様の方は気遣わせていただければと思います。
家族風呂はご家族一緒に他の人に遠慮せずにご利用できるので好評でございます。

夜食もご用意してましたが、少し多かったようで申し訳ありませんでした。

口寂しくなった夜に何かしら食してもらえればとの少しばかりの物ですが、気になさらず残されてください。

家族が増えて笑いの絶えない家庭が目に見えるようです。
ぜひ下のお子様が御産まれになられましたら、また揃ってお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【マタニティープラン】お部屋食|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|貸切半露天風呂無料
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

こしゃっくさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

こしゃっくさん [30代/女性] 2024年03月03日 21:40:58

4歳と1歳の子供を連れて家族で利用しました。スタッフは皆さん感じが良く、サービスがとにかく素晴らしかったです。下の子は宿泊料が無料にも関わらず、アメニティも準備してくださり食事では白米やお味噌汁、ジュースまで出していただき感激しました。上の子はお子様メニューに豊富なデザートとたくさんのお菓子までいただきとても喜んでいました。
楽しみにしていたお風呂も素晴らしく、お湯も熱すぎなかったので子供達も一緒にゆっくり入ることができました。
夕食後に部屋に戻るとお夜食におにぎりを用意されていたのですが夕食をお腹いっぱいいただいたのでおにぎりまで食べられらなかったことが心残りです。残してしまうのは申し訳ないので、必要か不要か事前に聞いていただけるとよかったと思います。
本当に素敵なお宿でした。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年03月05日 09:56:23

こしゃっく様
小さなお子様連れでの宿泊ご利用、誠に有難うございました。

ファミリープランでの宿泊ではお子様のご利用にあたり、お値段や特典をつけており、気兼ねなくお子様連れでもご宿泊いただけるよう努めております。

食事の不要な幼児とは言え、兄弟の上のお子様が食事付ですと、やはり下のお子様も食べたくなることもあるかとは思いますので、できる範囲での無償でのご提供を心がけております。

夜食の件は確かにお召上がりになられるかどうか不明な点はありますが、おもてなしとしてご提供しておりますので、お召し上がりにならない点は気になされずお過ごしください。

投稿者さん 2024年02月01日 15:49:45

8ヶ月の赤ちゃんを連れて利用しました。
貸し切り風呂があるので、赤ちゃんも温泉に入れることができました。ベビーチェア、ベビーソープも用意されててありがたかったです。

スタッフのみなさんも親切でアットホームな旅館でした
素泊まりだったので次は食事付きでまた利用したいです。

2024年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年02月02日 10:27:18

投稿者様

小さなお子様連れでのご宿泊、しかもまだ8ヶ月と言うことで、楽しみ半分・心配半分といった感じではなかったかと察します。

今回は食事なしの素泊りでのご利用でしたので、お部屋でゆっくりとお過ごしになれ、身体を癒されたのだと思います。

お子様の温泉デビューを迎えてくださり、私もお子様の温泉で気持のよくなった艶々のお顔を見ることが出来ました。

お子様の成長に併せて是非また那須の方面にお越しの際には当館自在荘をご用命いただければと思います。

【スタンダード】1泊素泊まりプラン
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

YURIChanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

YURIChanさん [30代/女性] 2024年01月29日 11:15:16

非常に良い旅館で特に内風呂は最高でした。また絶対行きたいです

2023年12月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 07:41:41

YURIChanさん

この度は当館へのクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付の部屋で好きな時間に人目を気にせず、ゆっくりと温泉に浸かって頂けたようで、何よりでございます。

プランの「朝寝坊プラン」は若い方をはじめとして昼食と朝食を那須の美味しいレストランでブランチとしてご利用されることも多くなってきました。

朝はゆっくりとお部屋で過ごし、活動に併せて昼食件朝食を外で召し上がることは今は普通の生活様式になっていますので、十分旅館の生活を楽しまれているのだと思います。

また今度は逆に朝食を旅館で食べて、夕食は外のレストランで名物料理などを召し上がる方もいらっしゃいます。

お客様の宿泊施設への選択も増えておりますのでそちらに対応できるよう、またいろいろご要望等ありましたら、お知らせいただけことが、我々の励みでもありますので、またよろしくお願いいたします。

自在荘 支配人

【朝寝坊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|1泊夕食付
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2024年01月09日 17:08:03

1歳半の子どもを連れて宿泊しました。

追加料金で部屋食に変更でき、美味しい食事を気兼ねなくゆっくり楽しむことができました。和牛鉄板焼きや蟹の炊き込みご飯、茶碗蒸し、、、お料理も豪華でとても美味しかったです^^
また、お夜食にお稲荷さんまでご用意いただき、こちらも美味しかったです!
子どもが偏食のため子の食事は持参したのですが、夕食時は温かいご飯とふりかけ(+子ども用の取り分け食器)、朝食時はプラスでお味噌汁と納豆、ジュースもいただきました。

お風呂は無料で貸切風呂に入れ(当日予約制)、浴室にはベビーシャンプーも用意があり助かりました。

お部屋にはキッズアメニティ、オムツ用のゴミ箱もご用意くださいました。

サービスも大満足だったのですが、なにより旅館の皆様のお人柄が温かく、子どもにも優しく声をかけてくださりとても楽しく過ごせました。

こちらの不用意で冬なのにノーマルタイヤで伺ってしまい、夜中に降り積もった雪に困っていたところ、ご親切にいろいろ調べてくださったり、メインストリートまで誘導してくださいました。(その節は多大なるご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。本当に助かりました)

新しくおしゃれな施設は他にもたくさんあるかと思いますが、小さい子を連れて親もリラックスして羽を伸ばしたい方には本当におすすめです!

メインストリートから近いので、
1泊2日で那須サファリパーク、いちご狩り、美味しいカフェめぐりも楽しめました。

また絶対にリピートしたいお宿です!

2024年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月11日 08:30:06

投稿者様

年始の時期でのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はお子様連れでのお泊りということで、準備やらお世話など大変であったかと思います。

また季節的に雪の影響も暖冬とは言いつつも山の天気で降るときは、しっかり降りますので、さぞ心配されたかと存じます。

我々も子を持つ親ですし、またある意味子育ての先輩でも有りますので、お子様が楽しく過ごしていただけるのが何よりです。

ご案内のように小さな旅館ですし、設備面では十分なことは出来ないかとは思いますが、触れ合う気持を大切にしてまいります。

子供がリラックスできれば、親も気を使うことが減るでしょうし、遠慮なくスタッフにお声掛けてくださいませ。

次回は大きくなられたお子様にお会いできることを祈念しております。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

kazu302さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kazu302さん [40代/男性] 2024年01月04日 14:49:39

12月29日に家族四人で宿泊しました。
とにかくまた行きたいなと思わせてくれる旅館でした。
まず到着後すぐに笑顔で駆け寄ってくださりお迎え。スムーズなお部屋までの案内。
決して新しいわけではない旅館でしたが、清掃がきちんとされていて、とても過ごしやすかったです。
お部屋だけでなく、ロビー、お風呂、お食事処すべてです。
仲居の方もいつ会っても感じがよかったです。
お食事もボリューム満点。食事なしの娘へご飯もつけてくれました。(夜はごはんにふりかけ、朝ご飯は納豆、ふりかけ、のみものまで)ちなみに、朝ご飯もボリューム良く、たくさん食べすぎてしまいました。
とても満足したご飯で部屋に戻ったら、テーブルの上にお夜食のかんぴょう巻きまで!
今まで色々な旅館に宿泊しましたが、こんなおもてなしは初めてのことで感動しました。
お部屋にある小さな引き出しの棚があり、開けてみたら、裁縫道具に、胃薬や絆創膏が入ってました。
とてもお客さんへの配慮が行き届いているなと感じました。
本当に満足な旅館に巡り合えました。
大変お世話になりました。

2023年12月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月11日 08:53:08

kazu302様

この度はご家族4名さまでの宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

年末の時期は何かと忙しない頃では有りますが、ご家族が揃うまたとない時期でも有りますので、那須の地でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お過ごしいただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますが、なにぶん地区年数は経ておりますが、掃除等怠らずに気をつけております。

ちょっとしたものが手元にあれば、便利であろうかと「便利箱」もお部屋に置いておりますが、何か不足のものなど気になることがありましたら、お申し付けください。
改善できる点なども考慮して、お過ごしいただくお客様のお役に立てることが出来るようにして参ります。

お食事等もお気に召していただけましたことは調理の者にも申し伝えておきます。

この度お声いただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2023年12月27日 06:36:34

スタッフの皆さんの心遣いが温かく、心地よい時間を過ごすことができました。寒い日でしたが、お湯の温度も調整して下さったので、体の芯からあたたまることができました。御用邸と同じやわらかな湯というのも納得のやさしい泉質でした。

2023年12月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月27日 08:24:49

投稿者様

今回は露天風呂付のお部屋にお泊りいただき、いつでも自分の時間で温泉に浸かることができましたでしょうか?

温泉は無色透明の単純泉「地蔵の湯」といわれ、源泉の泉質は非常に優れております。
温泉の温度自体は利用される際にはそれほど高温ではないのですが、泉質の「メタケイ酸」が非常に多く含有されており、そのせいで湯冷めしにくく、ゆっくり長湯が出来、身体の芯まで温まります。

冬の寒空の下ノンビリとお湯三昧の宿泊も乙なものですね。

今年は寒さと暑さが互い違いに訪れており、山も白くなったり、地肌が見えたりを繰り返しております。

一面の雪景色に中温泉にも浸かるも味わい深いものです。

また季節を変えてお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年12月19日 16:55:01

0歳2歳の子供と家族dw宿泊しました。とっても温かく迎えてくださり、最高のお宿でした。

子どもにもとても優しく、気を配っていただきました。おもてなしを至る所で感じました。

また是非宿泊させていただきます

2023年12月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月26日 15:55:22

投稿者様

師走の候、例年に無く雪の少ない那須でございます。
お越しになられた際は充分に那須をお楽しみいただけましたでしょうか?

まだか弱いお子様連れですと、親御様はいろいろな面で気を使われることかと思います。

そんな中でも大人もゆっくりと楽しめるように、お手伝いできることは遠慮なくお申し付けいただければと思います。

子供向けに塗り絵や、ちょっとしたゲームなど貸し出ししております。

ご家族そろってのご旅行は笑顔あふれる旅行が何よりですので。

またお子様が大きくなられて、物心つくようになっても那須は様々な施設がありますので、年齢に応じた観光も楽しめることでしょう。

また那須に、自在荘にお越しください。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

calnadaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

calnadaさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:56:45

初めて利用させていただきました。
出迎えからとっても心のこもった対応をしていただき、家族全員感動してチェックインしました。

滞在中、子どもが楽しめるよう縁日のようなゲームを準備していただいたので、子ども達もとっても楽しんでいました。
食事も工夫を凝らした料理ばかりで、一品一品楽しみながら食べました。

ぜひまた利用したいと思いました。

2023年08月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月14日 13:38:40

このたび、夏の暑い盛りに当館自在荘へお越しくださり、誠にありがとうございました

夏休みのご旅行は感染症の影響で実質3年の長きに渡り夏休みが跳んでいました
そうしてやっとこれだけ多くの方が楽しみにされていたんだと、われわれ受け入れ側も感慨にふけるところです

元気な子供の姿、数年前にもお越しくださったお客様のお子様が大きくなられてお越しくださったり、本当に生き生きとと那須をすごされていました

皆様が楽しくお過ごしいただき、那須の魅力を少しでも感じてくだされば何よりです

お子様の成長に合わせてまた那須の地へお越しいただけるよう、これからも自在荘従業員一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

けんさくりょうさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

けんさくりょうさん [50代/女性] 2023年08月11日 18:01:24

お食事も美味しくて、何よりスタッフの方が感じが良く気持ちよく滞在する事ができました。
特に縁日を担当していた若い方が盛り上げてくださって楽しい体験が出来ました。
お部屋も綺麗で景色も良かったです。
ただトイレが少し臭ったのだけが残念でした。

2023年08月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月12日 15:22:10

ご宿泊にあたり、当館自在荘をお選びくださり、また過分なるお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお手洗いが臭ったとのこと、個室につき壁の臭い等が残っていたのかもしれません。
今一度壁等も含め拭き上げをしたいと思います。
夏休みの子供連れが多い時期ですので、ちょっとしたイベントではありますが、8月20日まで開催しております。

ちょっとしたゲームですが、見ている大人の方が盛り上がったりしております。
童心に返るのでしょうか?

暑い夏も那須に来られる方は「涼しいですね!?」と言われます。
避暑地としての那須も今年は住んでいるわれわれからすると幾分暑く感じますが、それでも都心から来られる方には気持ちよく感じられるようです。

お盆を過ぎると季節は秋へと移ろうことでしょう。

また錦秋の那須の山々を愛でにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 12:02:45

今年の7月に家族で宿泊しました。料理はとても美味しく、お子様メニューも豪華で子どもたちも大喜びでした。接客が素晴らしく、ちょっとした気遣いが感じられとても心地よかったです。久しぶりにいい旅館に来たと感じることが出来ました。次に那須に行った時はまた宿泊したいと思います。

2023年07月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月05日 08:27:02

投稿者様
このたびは那須にある温泉旅館の中で当館「自在荘」を選んでいただき、誠にありがとうございました。

また滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか?

お子様連れのお客様が多い時期ですので、8月に入りコロナ前まで開催しておりました夏のお子様向けのイベント「夏祭り」を久しぶりに行っております。

ちょうど今回は時期が合いませんでしたが、射的や輪投げなどちょっとしたゲームですが、楽しんでくれております。

来年はその時期にまたお会いできればと思います。
夏の暑さがまだまだ力を弱めることなく暑い季節ですので、お身体ご自愛ください。

【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

Mac015さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

Mac015さん [70代/男性] 2023年08月01日 10:26:39

自然の中にある田舎の温泉という雰囲気で団体客がごった返すような規模ではなく貸切感があってゆっくりと過ごすことができました。

2023年07月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月01日 17:00:12

投稿者様初夏の頃とは言え、暑い那須の時期でございました。
お帰りの際は体調等崩されませんでしたでしょうか?
小規模の旅館ですので、おっしゃるように館内がごった返す事はないと思いますが、夏休みのためお子様連れのお客様が今は増えております。

まだまだ暑い季節が続きますので、お体大切にお過ごしいただき、また秋めく頃にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 15:10:35

障害のある車いすの子供を連れて宿泊しました。
出迎えの時からご親切に声をかけてくださったり、とてもあたたかい歓迎を受け、お部屋に案内していただきました。スロープを用意してくれたので不便なく過ごすことが出来ました!
荷物を持ってくれたり、お布団敷きや、お料理の説明など、本当にご丁寧に対応してくださり、久しぶりに「良い宿だなあ!!!皆さんプロだなあ!!」と心から思いました。

お部屋は綺麗で広く、空気清浄機や薬箱、おむつ入れもあり助かりました。
子供はお部屋のお風呂に入れましたが、広かったので使いやすかったです。

料理も品数が多く、1つ1つが丁寧に作られていて、全部おいしく頂きました!
私は良く食べる方ですが、お腹いっぱいになり大満足です!子供用に白飯とふりかけも用意してくれました。

大浴場は22時過ぎに行ったのですが、誰もいなかったので貸し切り状態で堪能できました。
露天風呂も広く、外が寒かったので少々お湯の温度がぬるめに感じましたが、夜風を浴びながらゆったりと入ることが出来ました。

朝食もご飯が進むおかずが何種類もあり、ご飯2杯食べてしまいました!

コーヒーやアイスクリームのサービスもあり、皆さん優しくておもてなしが素晴らしくて本当に「こころのおやど」だと思いました。

帰りも皆さんがお見送りしてくれて、最後まで心のあたたまるお宿でした。
また機会があれば、また泊まりたいです(^^)
ありがとうございました!

2023年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 15:46:32

投稿者さま

今回は障碍をお持ちのお子様との宿泊と言うことで、いろいろな面で気を使われたことかと察します。

当館は館内はエレベーター利用でさほど不自由なく移動が出来るかと思います。また貸し出し用の車椅子も2台ほど備えており、急に必要になられる方も多いので、使い勝手よくご利用いただいております。
また車椅子がスムーズにお部屋でご利用いただけるよう、手製ではありますがスロープ等不便が無い様努めてもおります。

ご家族で遠慮なく温泉に浸かれる様、家族風呂もバリアフリー対応の家族風呂として使用いただいております。

障碍者を含めて、身体の悪い方、足腰の弱い方など程度に応じて不便が無い様対応させていただきますので、また次回も那須にお越しの際には「自在荘」をご用命いただけましたら幸いです。

【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

額取太郎さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

額取太郎さん [70代/男性] 2023年04月04日 11:24:47

満室にもかかわらず、会議室を使用しての会議の要望に応えて頂き感謝します。また、キャンセルに関わる対応もスムーズであんしんしました。
スタッフの対応も温かで適切でした。
食事も大変美味しく頂きました。
会議後の疲れも温泉ですっかり洗い流しました。
有難うございました。

2023年03月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 08:11:48

額取太郎さん

ご返信遅くなりましたこと、申し訳ありませんでした。

今回は業務等でのご宿泊でしたようで、小さな旅館ではありますが、小規模の会議打ち合わせなどはご要望等伺えれば、出来る範囲で対応させていただきます。
気の張った会議などの後に、温泉で癒されたようで本当に何よりです。

本格的な会議室ではありませんので、十分な対応が出来たのか、定かではありませんが、那須の小さな温泉旅館で癒しの空間としてお過ごしいただけたことが、当館従業員の何よりのお言葉です。

こちらこそご宿泊いただけましたことありがとうございました。