あきこ45721523さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2018年04月03日 11:02:23

到着してまずスタッフのテキパキとしたお迎えで対応が皆さん速くて良かったです。露天風呂付きの部屋は1階にありすぐ大浴場というちょっと珍しいかなと思いました。部屋食にできたのですが匂いが残るので会食場で食べました。露天風呂は広いですが部屋が狭く感じ少し落ち着けない気がしました。夕食は、色々工夫されていて品数もありましたが全体的に自分には甘い味付けが多い気がしました。メリハリがあるといいのかなと思います。今回は体調が悪かったのか二日酔いになり朝ごはんを食べれずお風呂にもあまりゆっくり入れず残念でしたが女将さんがつくばの方という事でまた利用したいと思います。お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月04日 17:46:12

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。味付けに関して早速板場と相談しました。味付けを検討させていただくことになりました。次回お越しの際には喜んでいただけますようスタッフ一同精進させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2017年06月28日 16:16:09

部屋が暗く狭かった。
部屋風呂をシャワーだけにして、広く間取りを取ったらいいと思います
食事は今一でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:44:16

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お客様に教えて頂いたことを検討してまいりたいと思っております。お言葉ありがとうございました。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]

投稿者さん 2017年06月26日 19:42:05

4世代8名の誕生日祝いを兼ねた旅行で初めて宿泊いたしました。到着時の駐車場の誘導に始まり、1歳前後の孫たちへの我儘なリクエストにも応えていただいたり、サプライズプレゼントは女将の美声付き(素敵な歌声に魅了されました)膝の悪い父へのさりげない気配り当
心温まるおもてなしに 楽しい想い出が増えました。少し距離があるので 再度宿泊できるかは両親の健康次第ですが、是非 常宿として伺いたくなるアットホームな お宿でした。お料理も美味しく頂きました。お風呂も満足です。特に女将の笑顔が最高で 直ぐに再会したくなってしまいます。こころのおやど自在莊さま ありがとうございました・。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:41:47

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。心温まりますお言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しく思っております。素敵なご家族様の素敵な笑顔を思い出しながら日々頑張っております。ご両親様のご健康を那須から祈っております。またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【多世代のご家族にはお部屋食】ご両親やお子様と一緒に那須旅行へ[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2017年01月05日 19:31:20

大分前に職場の旅行で利用し機会があればまた利用したいと思って今回お邪魔させていただきました。施設もだいぶ変わっていましたが、料理お風呂とも満足のいく内容でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年01月08日 20:04:22

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をありがとうございます。少しずつですがお客様に喜んでいただけますように工夫させていただいております。何かお気づきの点とかありましたら、教えてくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定・カップルプラン】お夕食は少し贅沢に—旬の味覚が詰まった『奏旬譜』をお部屋食で味わう—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

カムリ0927さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2016年12月17日 04:34:35

場所はわかりずらく何度も那須に行ってますがナビが無ければ難しいと思います。温泉神社に向かい下から登ると看板はありません。下がる時に小さい看板を違う場所で見つけました。総合評価は満足です。お風呂も食事も中居さんの対応も良く、笑顔が良かったです。但し、チェックアウトで支払い時に男の方から明細を頂き、現金を渡しましたがお釣りを貰い、確認の為に「カード決済」になっていませんか?と聞いたら「カード決済」でした。危うく倍の支払いでした。しかも現金払いのお釣りにカード決済分の差額を渡された為に小銭がいっぱいになりました。楽天のカード決済を結構使用していますが、初めての経験です。この事が無ければ総合評価は大変満足です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 17:22:32

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。こちらの不手際でお客様にいやな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう気を付けていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。またお越しいただければ嬉しいです。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【2食スタンダード】おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席】

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2016年09月22日 16:29:17

姉と2人、別室にひとり旅プランの息子と3人でお邪魔しました。
久しぶりでしたが、相変わらずお風呂は最高です。貸切風呂もゆっくり入れました。
お食事は以前より美味しくなっていて、お布団がとても合って熟睡できました。
部屋係の方は、気さくで会話が楽しかったです。
24時間滞在プランでしたが、翌朝のお風呂は9時までで食事の後には入れず、レイトアウトのお得感があまりなかったのが残念です。
プランの説明には24時間入浴可能と書いてありますが、0時から5時までは入浴不可・・24時間じゃないですね。
廊下やエレベーター前にはお掃除道具がいっぱい。バタバタした様子で落ち着かず早めにチェックアウトしました。
せっかくのレイトアウトプランなので。ゆっくり滞在できるよう工夫されたらいいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:44:13

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉や温かいご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思っております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご不便のないようゆっくりとお過ごしいただけますよう気を付けていきたいと思っておりますので、また貴重なお時間をお作り頂きお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉女子会プラン】母娘やグループで那須旅行★24時間のゆったりステイ&モーニングコーヒー特典付
【■一般客室(バス・トイレ付)】

茶太郎0815さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2016年02月26日 10:07:02

孫と一緒の温泉旅行でした。夕食が部屋食でゆっくり美味しく、楽しい食事ができました。
風呂も良くのんびり過ごすことが出来ましたが,露天風呂がちょっとぬる湯が残念。
また行きたい温泉宿になりました・・・

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:47:11

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただき私たちも嬉しく思っております。お湯の温度もお客様のご希望に添えるようになるべく配慮させていただきたいと思っております。またお孫様たちとご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【小さい子が居る家族旅行に】ソフトクリーム特典付★お部屋食×無料貸切風呂だからお子様も安心
【■一般客室(バス・トイレ付)】

whoareyouさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2016年02月13日 18:16:02

初めての利用でしたが、天気にも恵まれ、雪が残る風景を眺めながら到着。お風呂にすぐ入ってゆっくりと過ごせました。忘れ物をして二回も戻って女将さんには大変ご迷惑をお掛けしました。その都度皆さんで見送っていただきありがとうございました。部屋に付いていたお風呂が最高です。又次回伺えるのを楽しみにしています。

2016年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:43:50

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。さらにお客様に喜んでいただけますよう日々過ごしておきたいと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF—季節の素材を存分に活かした本格会席料理—
【■専用露天風呂付客室】

三ツ星7172さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年01月17日 14:49:13

露天風呂からの景色を一番の楽しみに、あちこち旅行しています。
小さい宿ながらも、露天風呂の広さは予想以上でした。
お部屋の玄関口が砂利敷きになっていたり、湯上がりスペースには工夫が凝らされていたり、館内はモダンで清潔です。夕食の内容も味も満足です。
ただひとつ、普段0時~1時にお風呂に入る私にとって入浴時間制限は残念でした。
まあ経費を考えたら仕方ないですね。
スタッフの方々は気さくで親切で、滞在中は快適でした。
送迎も有難うございました。

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:39:35

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お風呂の時間につきまして次回はご相談くださいませ。ご期待に添えますように配慮させていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定・ひとり旅】自分に少し贅沢を—季節の特別会席に舌鼓—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年12月13日 20:19:36

3時前のチェックインにもかかわらず快い迎えに、まず感謝する。
ここ数年グループで伺っているが、いつも女将をはじめスタッフの皆様方の歓迎にはこちらからもお礼を申し上げたい。早い到着のため、温泉にもゆっくり入り、宴会もまず、時間オーバーと思われるほど過ごさせていただき、心苦しい思いがするしだいです。宴会の料理と朝食には満足です。来年も又、よろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 10:22:41

お元気でいらっしゃいますか。お久しぶりでございます。お客様の笑顔を思い出しております。那須は今、茶臼のお山が雪化粧してさらに美しくなっております。自然の素晴らしさを毎日味わわせていただいております。もしよろしければまた那須にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 12:21:57

那須街道から少し入った静かなところで、街道から入る角さえ間違えなければスムーズに到着できます。
4人でしたが、かなり広いお部屋でびっくりしました。建物は決して新しくはないのですが、内装を直してきれいな状態だったと思います。
夕食は部屋食でしたが、お腹いっぱいになりました。お味もよかったです。朝食はお食事処で、こちらもかなり量がありました。ごはんのお供になるようなおかずが多く、何杯でも食べられそうでした。
お風呂は夜と朝とで男女の入替があります。大浴場、といっても手頃な広さの内湯と、外に出て少し階段を下った先に露天風呂がありました。客室にも露天風呂がついており、大浴場に行けない時間に重宝しました。
サービス面では大満足です。女将さんをはじめ従業員のみなさんから本当に温かいおもてなしを受けました。
看板犬だった故くうちゃんが生きていた頃に伺いたかったです。本当にいろいろお世話になりました。
8月だというのにかなり涼しく、朝晩は長袖が必要なほどで、時折霧雨が降るような天候でしたので、次回は晴れた日に伺いたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 16:00:11

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました。また、感想をいただき感謝いたしております、サービスをお褒めていただきとてもうれしく思います。
私たちは、お客様の笑顔が誇りです。

投稿者さん 2015年06月08日 12:05:58

6月2日に家族(大人2人幼児1人)で宿泊させていただきました。露天風呂月のお部屋でとてもよかったです。
帰ってきて気づいたのですが、幼児食事なし布団ありの予約なのに布団が大人2組しか敷かれなかった。にもかかわらず幼児布団代¥1000取られていたことです。誰でも間違いはあります返金お願いします。

2015年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年06月30日 14:01:01

この度は、那須高原温泉 自在荘にご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご清算を間違ってしまい申し訳ございませんでした、速、返金致します、遅れました事、お詫びいたします。
温泉を、お褒めいただきありがとうございました。

パピヨンビンゴさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

パピヨンビンゴさん [40代/女性] 2014年11月08日 18:41:04

お料理・サービス・温泉と、とても素敵なお宿でした。
ただ、2点ほど…夕食/朝食ともに部屋食と記載してあったので、ゆっくりお食事が頂けると思ったのですが、実際、お部屋食は夕食だったが残念でした。
あと、これはお宿の問題ではないのですが、隣の部屋がとても騒がしく寝つけずに、午前0時に我慢できなくて、フロントに「静かにしてほしい」と電話をしたら、今度は隣の部屋の方たちが逆切れして、余計大きな声で話したり、壁をドンドン叩いたり、、恐怖さえ覚えました。とてもとても残念でした。

2014年11月
1泊3食☆チェックインは11時からOK♪アウトは12時!!最大25時間スティ♪花籠膳付

投稿者さん 2014年09月26日 20:11:58

口コミを見て、こちらの宿にきめましたが、本当に口コミの通りでした。
旅館に到着してのお出迎えは、スピーディーでしたが、旅館にの方々数人に囲まれ、少しせかされている感じで完全に相手のペースで焦りました。その後すぐにお部屋へ案内して頂き、食事の時間と貸切風呂の時間を決めましたが、お部屋担当の方の自己紹介や挨拶もなく淡々とした感じでしたし、食事を出して下さる時の対応が少し雑だったのが気になりました。
食事について、宿泊予約後に確認の連絡がありまして、その時「ネット予約の場合はセイロと天ぷら両方お出ししますので」と言われていたのですが、実際は天ぷらだけでした。
その他、貸切風呂は綺麗で良かったです。

2014年09月
厳選サーロインステーキ付&≪セイロ蒸しor山菜の天ぷら≫ が選べる夕食♪

投稿者さん 2014年07月06日 20:19:35

価格もリーズナブルで、温泉もきもちよかったです。
お食事もおいしかったのですが、朝食の豆乳鍋に豚肉が入っていてがっかりしました。
お豆腐だけで、湯葉も楽しみたかったです

2014年07月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

市原市MIさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

市原市MIさん [60代/男性] 2014年01月09日 09:49:42

12月26日から一泊で、息子夫婦と家族旅行のため利用させて頂きました。とにかく食事の内容と仲居さんの対応がとても良い印象に残りました。一歳の子供ずれでしたが食事のときの気遣いや家族風呂をすぐに手配して頂けるなど、心のこもったおもてなしを感じました。くつろいだひと時を有難うございました。

2013年12月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★