ぱち7474
子供連れでも安心!温泉と食事が最高な宿

2歳と0歳子供との家族旅行でゆっくり過ごしたくて選びました。まず駐車場が近いので小さな子供が居ても楽でした。2人とも寝ていたので荷物を手際よく部屋まで運んで下さってとても助かりました。部屋はワンルームで解放感がありより広々と感じました。バリアフリーで小さな子供が居てもも安心だしすごく綺麗でした。温泉もとても広く家族で入っても悠々としていました。景色がすごく良い訳ではないですが、静かな場所なので雪を見ながら浸かる温泉はとても贅沢でした。浴衣がセパレートの甚平だったので、着やすく過ごしやすかったです。特に子供はすぐに着崩れてしまうので助かりました。長い滞在なので子供が飽きないか心配でしたがYouTubeが観られたりクラフトワークのコーナーがあって楽しめました。作ったものはお土産に頂き、良い思い出になりました。食事は夕食、朝食共に一つ一つが全て美味しく見た目も美しくて感動しました。子供にも沢山サービスしてくれたり、離乳食の温めも対応して頂きました。朝からすごいボリュームでしたが、健康的なものばかりでついつい食べすぎてしまいました。接客も本当に素晴らしかったです。また是非泊まりたいです。

ぱち7474様 この度はご家族皆さまでの大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、小さなお子さまとご一緒のご滞在が安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お部屋や温泉、館内設備についても細やかにお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 雪景色を眺めながらのご入浴を「贅沢」と感じていただけたこと、そして甚平やクラフト体験など、お子さまとの時間が少しでも心地よいものになったのであれば何よりでございます。 お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも大変励みになっております。 離乳食の温めなど、小さなお子さま連れのご家族が安心して過ごせるよう、これからも心を込めてお手伝いしてまいります。 そして「またぜひ泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの宝物です。 次回お越しいただける際にも、ご家族皆さまがゆっくりとお寛ぎいただけるよう、より良いおもてなしを目指してまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。 こころのおやど自在荘 支配人
2026-01-31
てるてるぼうず3218
料理が美味、露天風呂も最高で大満足

お料理が美味しくて、露天風呂もとてもよかったです。スタッフの皆さんの対応がよくて、お出迎え、お見送りまでしていただき、大満足の旅行になりました。

てるてるぼうず3218様 このたびは、数あるお宿の中から自在荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お料理や露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 那須の旬の食材を活かしたお食事、そして自然に囲まれた露天風呂は、私どもが大切にしているおもてなしの一つでございます。 その魅力を感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。 また、スタッフの対応やお出迎え・お見送りにまで温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。 これからも、皆さまに心からご満足いただけるよう、真心を込めたおもてなしに努めてまいります。 那須の四季はそれぞれに趣があり、季節ごとに異なる表情をお楽しみいただけます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 てるてるぼうず3218様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 こころのおやど自在荘 支配人
2025-11-24
2026年2月宿泊
おぎのさん
露天風呂付き客室で快適な滞在

112号室の桐というお部屋に宿泊しました。 露天風呂付きの部屋で湯加減もちょうどよく快適に過ごすことができました。部屋には室内バスタブ・シャワーもあり、室内ですべて完結しました(部屋食を選択しました)。大浴場にも入りましたが、室内風呂・露天風呂ともにちょうどいい広さと湯加減でした。 また、那須に来る際は利用したいと思います。

おぎのさん様 この度は、当館「112号室・桐」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋の露天風呂や室内風呂、大浴場に至るまで、温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋での湯加減や広さが、お客様にとって心地よいひとときとなったご様子を伺い、私どもも安堵しております。 お部屋食につきましても、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。 「また那須に来る際は利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただける際にも、変わらぬ寛ぎの時間をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 こころのおやど自在荘 支配人
2026-02-08
はなこ8953
露天風呂付き客室で温泉満喫、食事も美味

出産前にゆっくり過ごしたいと思い、マタニティプランで宿泊しました。露天風呂付きの部屋にしたので、人目を気にすることなくゆっくり温泉に浸かることができました。温泉の温度も丁度良かったです。ご飯やラウンジのおでんも、とても美味しかったです。出産後にまた利用したいと思います。

はなこ8953様 この度は、マタニティという大切な時期に当館をお選びいただけたこと、心から嬉しく思います。 露天風呂付き客室でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、そして温度もお好みに合ったようで安心しました。 お身体を気遣いながら、少しでも穏やかな時間をお過ごしいただけていたら何よりです。 お食事やラウンジのおでんまでお褒めいただき、調理スタッフもきっと励みになります。ありがとうございます。 那須は様々な見どころがあり、お子様の成長に合わせた施設や見学場所がありますので是非歳を経るたびにお越しいただければと思っております。 こころのおやど自在荘 支配人
2026-01-31
天才0101
温かいおもてなしに感謝です

とても親切にご対応いただきありがとうございました。 温まるおもてなしに、感謝しています。

天才0101様 この度は当館自在莊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「温かいおもてなし」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 お客様に心からお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、日々心を込めてお迎えしておりますが、今回その思いが届いたことを大変嬉しく思っております。 これからも、皆さまにとって心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 こころのおやど自在荘 支配人
2025-12-22
sonobebe0723
料理も接客も最高!子連れに優しい宿

お料理は量もおおく、大変美味しかったです。スタッフの方の接客も素晴らしかったです。小さい子供がいたんですが、バンボやベビーソープも使えてベビーウェルカムなお宿だと思いました。

sonobebe0723様 このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お料理につきまして「量も多く、大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長も大変励みになっております。地元の旬の食材を活かし、目にも舌にもご満足いただけるよう日々工夫を重ねておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びでございます。 また、スタッフの接客に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。 小さなお子さまとご一緒のご旅行は、何かとご不安も多いかと存じますが、バンボやベビーソープなどの備品が少しでもお役に立てたようで安心いたしました。 当館では「お子さま連れでも安心してお過ごしいただける宿」を目指し、今後も設備やサービスの充実に努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 こころのおやど自在荘 支配人
2025-11-21
キクマン

新潟,山形、岩手に立寄る5泊6日の最終日の宿泊でした。総走行距離2,000km弱だった旅での終盤の移動で、ヨレヨレ状態での到着でしたが、リフレッシュ出来ました。温泉,おもてなしの心,設備,料理,酒、どれも素晴らしかった! 今年31才になった長男がちびっ子の頃、お世話になりましたが以後タイミングが悪くなかなか予約が取れなかったのですが今回は時期がまったく違う為か幸運な事に予約出来ました。 また、予約困難になる恐れがある為、内緒にしたい所ですが、心配りが特に素晴らしい宿です。(客層も良い様で静かで落ち着く雰囲気が保たれてました。) 正直に、こころのお宿!心身共にリフレッシュ…お陰様で神奈川県迄の残りの旅も愉しむ余裕が有り帰宅後の大量の荷物の片付けも想い出話しをしながら、即!終わらせられました。

投稿者様 こちらこそ、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 この度は、長旅の終盤に当館をお選びいただき、またご滞在中に心身ともにリフレッシュしていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お疲れの中でのご到着にもかかわらず、温泉やお料理、おもてなしにご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。 お子様が幼い頃にご宿泊いただいて以来、再びご縁をいただけたことも大変光栄でございます。年月を経て、またご家族の思い出の一頁に当館が加われたことを心より嬉しく思っております。 また、静かで落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたとのお言葉も、私たちが大切にしている空間づくりへの何よりの評価でございます。 今後も、皆様に「こころのお宿」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 どうぞご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。 こころのおやど自在荘 支配人
2025-09-27

2歳11ヵ月の息子を連れて伺いました。生憎の雨のため、観光せず早めにチェックインしました。フロント前には子供用の絵本やおもちゃ、ぬり絵と色々とありました。また部屋の露天風呂には乳児用のボディソープ、トイレにはオムツ入れも準備してくださってありました。息子の料金はかからないにもかかわらず、感激しました。また、部屋のテレビはYouTubeが見れたので、息子も楽しく過ごせました。 ご飯も美味しかったです。特に朝食はどのおかずも美味しく、食べすぎてしまいました。(笑) 自在荘さんのせいではないのですが、帰りに大通りに出るのに木々が生い茂っていて少し見づらかったです。以前は冬に伺っていたので今回初めて気付きました。 あと子供が飲めるオレンジジュースかリンゴジュースが自販機にあるとありがたいです。 またせ

投稿者様 この度は「こころのおやど 自在荘」にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 あいにくの雨の中とは言え、早めのチェックインで館内をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。 自在荘も清掃時間等を検討して13時以降のチェックイン可能な体制をとっております。 今回の様に外の天気が優れない際には、自在荘の管内で温泉をはじめ子供さんでも楽しめるよう絵本やおもちゃ、グッツなどを取りそろえております。 今回もフロント前の絵本やおもちゃ、ぬり絵などが息子様の笑顔につながったのであれば、何よりでございます。 また、露天風呂の乳児用ボディソープやトイレのオムツ入れなど、細やかな備品にもご満足いただけたようで安心いたしました。 お子様の料金を頂戴していない中でも、感激していただけたとのお言葉は、私たちの励みになります。 テレビでYouTubeをご覧いただけたことも、雨の日の滞在を楽しく過ごす一助となったようで何よりです。お食事についても「食べすぎてしまいました(笑)」とのご感想、大変光栄です。 ご指摘いただいた点につきましても、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。特に自販機のジュースについては、今後の検討課題とさせていただきます。 また季節を変えてお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。 こころのおやど 自在荘 支配人
2025-09-19
profile
げげげのおやじ

2回目の宿泊ですが、リニューアルされて、とても綺麗でした。 雰囲気もよく、お茶受けもきゃらぶきやとてもおいしかったです。 空での日本酒のサービスも美味しかったです。 夕食、朝食もとても美味しく満足でした。口コミで肉が硬いとありますが、全然そんな事はなく、とても美味しかったです。 満足な宿泊でした。有難うございました。

げげげのおやじさん様 前回は昨年の冬の時期、寒い季節の最中のご利用いただきましたね。 この度はリニューアルされてから初のご宿泊、誠にありがとうございました。 リニューアル後の館内を「とても綺麗」とお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、雰囲気やお茶受けのきゃらぶき、日本酒のサービス、そして夕朝食に至るまでご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お肉に関するご感想も、他のお客様の声との違いを丁寧にご記載いただき、調理担当も励みになっております。 これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 こころのおやど 自在荘 支配人
2025-09-10
クマ2901

部屋の露天風呂も大浴場、露天風呂もとても良かったです。 露天風呂付き部屋からだと同じフロアの大浴場などにもアクセスがしやすく便利です。 従業員の皆様もとても温かく、ほどよい距離感でおもてなしいただいてとても居心地よく過ごすことができました。 今度は両親も連れていきたいと思います。

【楽天月末セール】【料理グレードUP】とちぎ和牛の鉄板焼と那須の恵み奏旬譜会席プラン

クマ2901様 この度は、当館をご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 露天風呂や大浴場、そしてスタッフのおもてなしを気に入っていただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館は全室15部屋のそれほど大きくない規模の旅館ですので、端から端まで見通せるくらいの使いやすい造りであるかと思います。 館内もエレベーターですべての階が繋がっておりますので、移動に際しても不都合はないかと思います。 「居心地よく過ごせた」とのお声は、私たちにとって何よりの励みです。 次回はぜひご両親とともにお越しくださいませ。 四季折々の那須の魅力をご堪能いただけるよう、さらに心を込めてお迎えいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 自在荘 支配人
2025-08-27

お盆休みに宿泊しました。3人で泊まったので部屋風呂付きの広いお部を予約しました。まず風呂は露天が最高、森に川のせせらぎに癒されながらのんびり入り日頃の疲れが取れました。夕食、これまた最高。地元の食材を活かし工夫を凝らした料理です。品数も多く満足。朝御飯も最高。おかずか美味しく(おかず味噌的なやつとか、焼き魚とか、卵とか)女将さんのご実家のお米がが素晴らしく美味しく、恥ずかしながらご飯4杯食べてしまいました。設備は所々古さも感じられますが清潔で、それもまた味ですね。皆さん旅館を大切に運営しているのが伝わります。売店のお土産ラインナップが凄く良い。自家製味噌や朝御飯に出てくる美味しいおかず味噌が買えます。セレクト雑貨も趣味の良いものがおいてあります。1つお願いするなら温泉が凄く温まるので、部屋に扇風機一台有ると非常にありがたいです。おもてなしは最高。皆さん明るく気さくで堅苦しくなく、ちょうど良い距離感の心地よいおもてなしです。看板猫ちゃんが居るのもポイント高い。最高の休日が過ごせました。また是非行きたいです。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変感激しております。 自然の中で露天風呂を堪能いただき、地元食材を活かしたお料理や朝食をお楽しみいただけたこと、本当に嬉しい限りです。また、「ご飯4杯」!!?というお言葉には思わず笑顔になりました! 大女将の実家のお米がこうして評価をいただき、大変誇らしく感じています。 設備面に関するご意見やお部屋に扇風機設置のご提案、ありがとうございます。今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。 看板猫の「ミー」にも温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 猫もまたのお客様のお越しを心待ちにしていることでしょう。 是非再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 これからも快適で心地よいひとときをお届けできるよう精進してまいります。 自在荘 支配人
2025-08-12

優しく丁寧な接客、温かい雰囲気で居心地が良かったです。 食事もとても美味しく大変満足できました。

投稿者様 この度は当館自在荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またかような口コミを頂戴しましたことも、お礼申し上げます。 優しく丁寧な接客や館内の雰囲気にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 私どもが大切にしている“こころのおもてなし”を感じていただけたこと、スタッフ一同の励みとなります。 また、お食事につきましても「とても美味しく大変満足」とのお声を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフも喜んでおります。 那須野ヶ原牛の鉄板焼きや季節の創作会席は、地元の恵みを活かした自慢の献立でございます。 ご家族との大切なひとときを、当館で心地よくお過ごしいただけたことに、従業員としてもうれしく思います。 また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 こころのおやど 自在荘 支配人
2025-09-10
のびた6474

牛肉、地酒、おこわご飯が美味かった。部屋付き露天風呂は広くお湯もスベスベ堪能しました。高齢の母も何度も入浴しました。

投稿者様 この度は「こころのおやど 自在荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 那須野が原牛や地酒、おこわご飯などのお料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。 地元の恵みを活かした創作会席は、季節ごとに趣向を凝らしておりますので、次回もぜひお楽しみいただければ幸いです。 また、庭園露天風呂付きのお部屋で、ゆったりとした湯浴みの時間をお過ごしいただけたこと、そして高齢のお母様にも何度もご入浴いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 当館は全館エレベーターでつながっており、段差も少なく設計されておりますので、ご年配のお客様にも安心してご利用いただけるよう心がけております。 これからも、皆様にとって心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 こころのおやど 自在荘 支配人より
2025-08-29
ごじあや

両親と、5歳の娘と、4人でお世話になりました。 食事処での食事を、子どもがいるからということでお部屋食にしていただき、ゆっくりと落ち着いて食事をすることができ、大変ありがたかったです。ありがとうございました。 娘は、縁日(輪投げ、スーパーボールすくい、射的)で遊んだり、ロビーのゲームをしたり、竹とんぼに絵を描いたり、ずっと楽しんでいました。 部屋に戻るときに、ぬりえと色鉛筆を貸していただきました。食事のときにも、子ども用にお菓子の詰め合わせをいただきました。子どもへのサービスが多く、子連れの旅行には本当にオススメです! 旅館の方はどの方も優しくて丁寧で、1泊じゃ足りない!という感じでした。 娘と仲良くしてくれた宿のお兄さんにも大変感謝をしています。娘が会いたがっているので、また機会があれば、娘と伺いたいと思います。

ごじあやさん、こんにちは。 この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素晴らしい口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お部屋での食事や縁日、ゲーム、竹とんぼの絵付けなど、娘さんが楽しいひとときを過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。 夏休み中のお子様の多い時期ですので、少しでも子供たちが楽しんでいただければとイベントを催してきております。 また、お子様へのサービスがお役に立てたことがわかり、光栄でございます。 特に娘さんと仲良くしてくれたスタッフへのお言葉は、本人にもお伝えし、大変励みとなります。 次回お越しの際には、さらにお喜びいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。 また、季節ごとに異なる那須の魅力を感じていただけるよう、さまざまな企画をご用意しておりますので、ぜひ再びお越しいただければ幸いです。娘さんとのお会いを心より楽しみにしております。改めまして、温かいお言葉をありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 自在荘 支配人
2025-08-10

お部屋は角部屋のお部屋を用意してもらい、清潔感もあり広々としてすごくよかったです。 幼児に対応した甚平もあり、タオルセットもご用意していただいて、子供がいてもストレスなく快適に過ごせました。 従業員の皆さんの対応も素晴らしく、心が温かくなりました。 お風呂もすごく気持ちよく、いつまでも入っていたいと思いました。 また那須に来ることがあれば利用したいと思います。

投稿者様 この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またこのように口コミへの投稿もいただき、過分なる評価もいただき、恐縮しております。 お部屋やスタッフの対応、そしてお風呂についてもご満足いただけたとのことで、心より嬉しく思っております。 幼児向けの甚平やタオルセットが快適なご滞在のお手伝いになったことも光栄です。 次回も那須にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。季節ごとに異なる魅力を持つ那須の自然とともに、さらに素敵なひとときをお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-06
GOLF341986

2度目の利用ですがきめ細かい接客に満足しました只 改善と要望 夕食ですが 概ね美味しくいただきましたが牛肉が硬く噛み切れませんでした 焼きすぎて硬い理由では有りません 良く吟味して提供して下さい 朝食ですが パン食を取り入れ下さい 予約時に希望を聞いて準備可能かと思いますが 検討して下さい

【春夏SALE】国産和牛鉄板焼・創作会席コース

GOLF341986様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まず、接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もスタッフ一同、丁寧な対応を心掛けてまいります。 一方で、夕食の牛肉についてご指摘いただきまして、誠に申し訳ございませんでした。 硬さの原因については、調理工程や仕入れの段階での吟味を徹底し、改善に努めてまいります。お客様のご期待に沿えるよう、品質管理を強化してまいります。 また、朝食にパン食を取り入れるご提案についても、今後の課題として検討させていただきます。 ご予約時にご希望をお伺いし、可能な限り対応できるよう努めてまいります。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、改善を重ねてまいります。何か他にもお気づきの点やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。 今後とも自在荘へのお越しの際は忌憚なくお言葉いただければ幸いです。 自在荘 支配人
2025-06-13

とても温かいおもてなしでスタッフさんも優しく泊まっていて居心地が良かったです。 温泉も気持ちよく、ご飯も食べきれないぐらいありとくに筍のご飯が美味しかったです! 夫婦揃って猫が好きなので、看板猫ちゃんをたくさん触らせていただきありがとうございました。 また機会がありましたらお邪魔させていただきいお宿でした。

投稿者様 この度は那須の数ある温泉旅館より、当館自在荘をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 またこのように、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 我々スタッフのおもてなしについて、居心地の良さをお感じいただけて、大変嬉しく思います。 温泉やお料理もお楽しみいただけたようで、特に筍のご飯がお気に召したとのこと、私たちも嬉しい限りです。 また、看板猫たちとも触れ合っていただき、猫好きのご夫婦にとって素敵なひとときとなったことを何より喜ばしく思います。 ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを続けてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。 皆様ご家族の健康とまたのご宿泊ご予約を心待ちにしております。 こころのおやど自在荘  支配人
2025-05-18

5月16日から1泊お世話になりました。那須には何度も宿泊していますが、自在荘は初めての宿泊でした。 高齢者の父と夫婦の宿泊でした。本当に十分なサービスをしていただいてゆっくりと過ごすことができました。 部屋では、起きやすい高さのあるマットを敷いていただきました。お風呂は、貸し切り風呂を無料で入れていただきました。大風呂も優しい温泉でとても気持ちよかったです。きっと、これからは我が家のように宿泊者も高齢者が多くなると思うので参考にしてください。夕食の量は、おなかがいっぱいになるくらいあったのですが、高齢者の父には、お肉や天ぷらがやや固かったので、可能なら焼き肉か薄切りのすき焼きを選べたら良かったです。  那須でまた一つ素敵な宿を知ることができて良かったです。また、利用したいです。お世話になりました。

【HPリニューアル記念】おひとり様最大2200円オフ◆1日3組様限定でお得に宿泊♪「期間限定プラン」

投稿者様 この度はお泊り頂いてから早速の口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。 滞在中何か不便な点ございませんでしたでしょうか? またご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 この度は、自在荘をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。 高齢者のご家族とともにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋のマットや貸し切り風呂、温泉など、ご満足いただけた点についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、夕食の内容についてのご意見もありがとうございます。 お肉や天ぷらの固さについてのご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。 お客様のご要望により一層お応えできるよう努めてまいります。 今後も高齢者の方々にも安心してお寛ぎいただけるサービスを心掛けてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 この度は誠にありがとうございました。 自在荘 支配人
2025-05-17

とても素晴らしい宿故に、すごく楽しく思い出に残る良き旅となりました! 今回は『那須エリア』『客室風呂付き』で検索をかけ、口コミや詳細などから自在荘を選び行ってきましたが、ハズレ無し・申し分なしでした!!本当にまた訪れたいと思う宿でした! 館内清掃は行き届き綺麗でした。従業員さん達の接客接遇も丁寧で真心を感じました。我々夫婦と4歳の息子の3人で泊まったのですが、子どもへの配慮もまた館内行き届いていたと感じました。客室風呂や料理、ラウンジ空、浴衣、アメニティ等。従業員の皆さんにとても可愛がって頂き感謝しております。 客室111号室の客室風呂は夫婦と幼児の計3人でちょうどの広さでした。目の前の庭の景色や広がる自然が良いので、お湯もいいのもあって24時間入りたい時にいつでも入れるのは最高過ぎです!!お部屋は16畳もあるので3人ではもて余しますが、気分はゴージャスでご機嫌になります! 人それぞれかとは思いますが、我々はリピートしたいと思っています!ちなみに料理も、味・量・見栄え申し分なしでした!大満足です。ラウンジ空のゆずジュース、七福茶、豆乳スープも嬉しすぎるサービスですので是非お試し下さい! もう、また行きたいです。

投稿者様 この度は数ある温泉旅館より、当館自在荘へのご予約・宿泊を頂き、誠にありがとうございました。 またご宿泊のご感想、心温まるお言葉をありがとうございます! 自在荘でのご滞在が、ご家族にとって素晴らしい思い出となったことが伝わってきて、読んでいるこちらも嬉しくなりました。特に、お子様への配慮や従業員の方々のおもてなし、清潔感ある館内、そして客室風呂の快適さなど、多くの面でご満足いただけたご様子で何よりです。 お部屋からの庭の景色や自然、そして24時間利用できるお風呂でゆったり過ごせる時間は、確かに贅沢ですよね。ラウンジ空のドリンクサービスも、小さな喜びが詰まっていて、心に残るおもてなしだと思います。 また次回のご旅行でも、皆さまにとって素晴らしい滞在になりますように。そして、自在荘への再訪が叶いますよう、心より願っております。 貴重なご感想をありがとうございました! 自在荘 支配人
2025-05-15

高齢者と幼児を連れての旅行で不安もありましたが、宿の細やかな配慮のおかげで安心して過ごせました。予約した際、お電話をくださり高齢者用のベッドが必要かと聞いてくださり用意していただきました。夕食時には幼児用の白米とふりかけを先に出してくださるなど、心遣いが嬉しかったです。朝食に子供用にも納豆を用意してくださったのもとてもよかったです。お風呂のアメニティも豊富で、無料のラウンジには子供が遊べるアイテムがあり、アイスやスープ、コーヒー、ゆず茶などのサービスも充実していて大満足でした。

投稿者様 この度は那須に数ある旅館ホテルより当館自在荘にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。 今回の宿泊にご満足いただけましたこと、従業員糸同嬉しく思います。 年齢層の幅のあるご利用ですと、いろいろと気を使われることも多く、ご予約された方も大変気を使われたことかと存じます。 高齢の方や、乳幼児など自在荘にご宿泊されるお客様にご不便ご不都合など無いよう気をかけてはおりますが、何分まだまだ至らぬことも多いので、遠慮なくお申し付けくださいませ。 ご家族一同多くの方が集い楽しまれることは大変すばらしいことでございます。 お祝いなどの席でもまた自在荘をご利用いただければ幸いです。 お祝い等で人数が多い場合には会食場を個室でご用意したりお祝い用のケーキなどの注文も承っておりますので、ぜひまた機会ございましたら、自在荘へお越しくださいませ。 自在荘  支配人
2025-04-16