新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 クチコミ・感想・情報

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・お客さまの声

湯食酒楽人さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年12月09日 18:51:21

いい宿です。それは間違いありません。でも何かが足りてない、そのなにかひっかかてしまう…そんな旅館です。この何か接客応対で、食事の中で備品アメニティの中に感じたみたいで、このような評価になってしまいました。立地、部屋、風呂に関してはたいへん満足できました。きれいで機能的な室内、洗面台が2つあるとすっごく便利!複数設置してある空気清浄機、解放感のある部屋風呂、そこにある風景、肌に優しい温泉、それを満喫させてくれる適度な温度、細かく丁寧な宿、食事、飲み物の案内、周辺施設のガイド、滞在者が気持ち良く快適に過ごしてもらうための深いおもてなしの心、工夫を感じます。素晴らしいです。料理のバランス、提供の間合い、挨拶のムラ… ちょっともったいないなと思いました。ほんとなら素晴らしい宿なのですが…

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月13日 20:01:01

湯食酒楽人さん

このたびお泊まりいただき、満足しつつも何かが足りない。とても真摯なお言葉有難うございます。

雰囲気で何をお伝えしていただいたのか、省みております。

なにか?その何かとはとても奥の深い言葉で有ります。

一人ひとりそれぞれお過ごしになる際には自分の時間があり、それを共有することはなかなか難しいものがあります。

その中でお過ごしいただくお客様が「今」何を求めているか?「今」どういう風に過ごしたいのか?
    我々も日々勉強です。

その答えは我々の目線では反映できないかも知れませんが、そこに近づくよう努力していきます。

非常に重いお言葉有難うございました。

これからも自在荘をお心に留めて下さいませ。

自在荘 支配人

【贅沢朝寝坊プラン】創作会席料理|お食事処|1泊夕食+翌日昼食付
    【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 14:28:20

数十年前にお世話になり今回久しぶりにお世話になりました。こじんまりとした旅館らしく前回宿泊した時と変わらず気持ち良く宿泊できました。一つだけ敷布団が少し薄く硬めかなあと感じました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月08日 15:14:41

投稿者様
    この度のご宿泊誠に有難うございました。

数十も前にお越しくださり、しかもまた想い出して宿泊いただいたとは、感激です。

当時とは設備面や環境面も今とは違う時代でしたでしょうが、きっと思い出の片隅に自在荘があったことに我々も喜びを感じます。

敷布団が硬く感じられたとの事ですが、羊毛の敷布団を使用しており、確かに薄めになっております。
    寝心地に違和感を感じられてしまったのでしたら申し訳有りませんでした。

敷布団もマットベットなども有り、厚めの膝下高くらいの高さがお好みでしたら、お申し付けいただけましたら、設置させていただきます。

寝る時間は人生の三分の一を占めると言いますから、寝具の心地よさは重要ですね。

今度は是非マットベットなどご利用くださいませ。

歳も暮れを迎え、忙しない空気が漂いだしてまいりましたが、お体大切にお過ごしくださいませ。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼
    【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ドスケヴィッチさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月22日 20:39:35

歴史あるホテルで雰囲気もとても良いと思います。露天風呂がこれまた大変結構です。 ホテルの名のいわれについては残念ながら女将さんのみぞ知るでせっかくの歴史あるホテルなのに勿体無い限りです。
    食事は全体的には豪華なのですが出てくる順序がお品書きとかなり違っていたのには残念でした。あと量がかなり多めに感じられました。年配者にはとても食べ切れません。
    全体的にはとても良い印象のホテルと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月25日 07:56:17

旅館の謂れについてはある程度の情報を従業員も得てはいるのですが、大女将が直接話すほうがより内容が伝わるかと思い、あえて大女将が話すようにしていることも有ります。

お料理も基本的に出す内容を表記しておりまして、そのときのお客様の進み具合と料理のタイミング等考えながら、お料理を提供しておりますが、お客様の順番通りでなかったとの指摘には事前に次ぎの料理が何が来るかのお伝えをしておくようにしたいと思います。

とてもいい指摘ですので有難うございます。

【グレードアップ】とちぎ和牛・那須うなぎ会席料理|お食事処
    【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年09月04日 15:40:12

ちょっと値段が高かったですが、こまやかなスタッフさんの対応は良かったです。

お風呂もとても雰囲気がよく何度も入ってしまいました。

食事も部屋でとることができたので、ゆったりできました。

お見送りもしてくれましたー

コロナで近くの観光ができませんでしたが、またゆったりきたいですねー

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年09月04日 16:18:14

このたびのご宿泊にあたり、当館自在荘をご利用いただき誠に有難うございました。

専用の露天風呂付のお部屋にご宿泊いただき、ゆっくりと温泉を楽しまれましたでしょうか?

ご夕食時に密を避けるために混み合う日には、会食場ではなくお部屋でお召し上がりいただくことも有りますので、お部屋でゆっくりとお食事を召し上がっていただけ、何よりです。

本当にコロナに関してはあらゆるサービス産業が影響を受けておりますが、それにも負けずに自在荘は営業を続けております。

感染予防策、従業員の健康管理は常日頃検温・手指消毒など取れる方策は充分におこなっておりますので、これからの秋の紅葉シーズンに緊急事態宣言が解除されましたらお越しくださいませ。

【スタンダード】グレードアップ料理◆奏旬譜会席×お食事処

あゆちん4739さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:12:49

家族旅行で伺いました。露天風呂がとても素敵でした。
    食事の量も豊富でした。鰻がちょっと残念でした。
    お肉はとってもおいしかったです。
    温泉が気持ちよく、息子と何回も入りました。
    お風呂の清掃の方の愛想がとてもよく、印象に残りました!
    とてもリーズナブルで総合的にいいお宿だと思います!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月15日 09:39:18

このたびのご宿泊、滞在ご利用誠にありがとうございました。お風呂を気に入って頂き、温泉旅館として冥利に尽きません。
    部屋食利用のうなぎ・和牛プランにてご利用くださりゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

食事の鰻についてご不満のようでございましたので、どのような点が残念だったか後日お知らせいただければ励みになります。

各地に非常事態宣言が出されて、なかなか思うようにご旅行ができないかと思いますが、我々自在荘従業員はいつでも皆様のご利用ご宿泊を心待ちにしております。

【厳選食材スタミナ料理】とちぎ和牛サーロインステーキ80g×那須うなぎうな釜を部屋食で!貸切風呂無料
    【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

ルジェアさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ルジェアさん [40代/女性] 2021年01月07日 23:34:57

お部屋も広々としていて露天風呂は、適温でガラス張りで覆われているので冬でも寒くなく広くてゆったりと気持ち良く入れます。お食事も食べきれないほどのたっぷりの量で感じの良い方達で良い旅館でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月08日 08:47:17

この度は、那須温泉 自在荘をご利用いただき感謝いたします。また、ご宿泊当日は感染対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。温泉やお食事で楽しんでいただき嬉しく思います、まだまだ各地で感染が増えておりますのでどうぞご自愛ください、またのご予約をお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:00

5ヵ月の子供のお泊まりデビューで、不安がありましたが、スタッフの皆さんの心遣いで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年12月20日 08:33:15

この度は、自在荘をご利用いただきありがとぅございます
    また、温泉でゆっくりしていただき感謝いたします、コロナ禍、感染予防にご理解とご協力をいただきお礼申し上げます。
    温泉で楽しんでいただいたご様子、嬉しく思います、また、コロナが落ち着いたらぜひお越しください、良いお年をお過ごしください。
    (スタッフ一同9

投稿者さん 2020年12月09日 16:20:20

初めて伺いました。
    リラックスできました!
    玄関口のニャンコが自動ドアで遊んでいるのが可愛かったですね! 過剰な接客も無く、平日だったからかお風呂もゆっくり入れました♪
    強いて書けば… お風呂上がりのアメニティが貧相。
    部屋の洗面所のお湯がチョロしかでないくらい
    またお邪魔します!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年12月10日 08:02:55

この度は、自在荘をご利用いただきありがとぅございます
    またぜひ近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております(スタッフ一同)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2020年11月20日 15:24:04

宿のレビュー

家族で1泊お世話になりました。
    お部屋は和室で窓から見える紅葉と沢がとてもキレイで心地よかったです。
    貸切風呂を利用しましたが、利用時間が30分と短いのでかなり忙しかったです。半露天風呂で景色を楽しむことができるのでもう少しゆっくり入浴できれば良かったなと思いました。

大浴場には露天風呂も2箇所あり、夜はライトアップされた紅葉がとてもキレイでした。朝も早くから入浴できるのでオススメです!

お料理は部屋食でいただきまし。とてもボリュームがあり、満足です!

なによりスタッフの方が温かく、親切な方々でとても居心地がよかったです!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年11月21日 08:40:46

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

秋の風が吹くこの季節、那須でのひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。

また、感染予防にご理解とご協力をいただき感謝いたします。

貸切風呂の件、時間や利用方法など検討し改善いたします、ご不便をおかけいたしました。

「こころのおやど」には、心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたいお客様の記憶にいつまでも残るお宿でありたいという思いが込められています。
    皆様の笑顔にまた会えることが私たちの財産であり誇りでもあるのです。
    近くにお越しの際には、ぜひともお寄りいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月13日 20:33:56

お食事はとてもボリューミーで
    おなかいっぱいになりました。

家族風呂が無料だったので入らせていただきましたが少しぬるめでした。大浴場の露天風呂はじんと暖まる温度で気持ちよかったです。

チェックアウトの時行きたいカフェなどの場所なども案内して頂いてありがたかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月14日 08:44:52

この度は、自在荘をご利用いただきましてありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたします。感染防止にご協力ご理解をいただきありがとうございます、温泉やお料理でゆっくりしていただいたご様子、嬉しく思います。皆様の笑顔にまたお逢いできることが私たちの幸せです。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]
    【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

G_samaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

G_samaさん [50代/男性] 2020年09月23日 04:06:20

墓参りからの久々の家族旅行で利用されて頂きました。夕食の和牛鉄板焼がとても美味しく印象的でした。コロナ禍、対策は十分されているように感じましたが、密を気にする家族は混雑時の大浴場の利用に工夫が欲しいとのことでした。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月23日 09:06:42

この度は、お宿をご利用いただき感謝いたします
    また、ご意見をいただきありがとうございました
    入浴の混雑時の対応を検討し改善いたします。
    コロナ渦の中、ご理解とご協力に感謝いたします、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

りー8592さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

りー8592さん [30代/女性] 2020年09月21日 21:33:39

那須塩原あたりで宿泊したのは、二度目でしたが、チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さん、笑顔で接客されてて、良かったです。食事の際も、名前名乗らなくても〇〇様ですねと顔を覚えてくれてて、すごく嬉しかったです。食事も豪華でどれも美味しかったです。宿に遊びにくる猫ちゃんが何匹かいて、運良く二匹に会えまして、いつもなら逃走されるのですが人なつっこくてスリスリしてくれてすごく癒されました。帰路に着く前に陶器を販売してる店をわざわざ調べてくれて、コピーをくれました。サービスもとても良かったのですが、日帰り客の入浴時間が18時までになっていて、洗い場が5つしかないので、座るとこがなく、高いお金をはらって泊まっているのに、何なんだ!って思いました。連休時だけは14時か外来入浴不可にしてもらいたいと思いました。それ以外は良かったので残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:38:16

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします
    外来の入浴の件、大変失礼を致しました、今後、受け入れの時間や人数等を早急に検討し対処いたします。コロナ渦感染防止にご協力いただき感謝いたします。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
    【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

WIZUNOさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:37:28

従業員の皆さまのしっかりとしたコロナ対策と接客で、安心して宿泊する事が出来ました。
    勿論、宿泊する側もマスク等十分な対策をする事は当然ですが。コロナ期間中、しばらく使用していなった部屋なのか、カビ臭がありました。気にはしませんでしたが、気にする人がいるかも知れませんので改善される事を期待します。こちらの宿はいつも利用者のコメントにしっかり答えてくれていますので、今回利用させていただきました。チェックアウト後、宿の皆さまに見送りしていただき、嬉しかったです。他の宿では、無しまたは一人ふたりの見送りが殆どだったのでそう感じたのかも知れません。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:41:56

この度は、ご利用いただき感謝いたします。また、コロナ渦感染防止にご協力いただきありがとうございました、お部屋のカビ臭、大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無きよう換気や清掃を徹底いたします。これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

2784はるさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

2784はるさん [20代/女性] 2020年09月18日 18:05:41

9月15日から2泊しました。
    食事はとても美味しかったですし、専用露天風呂は景色が綺麗でとても良かったです。チェックイン時に対応してくださった男性の方は、顔を覚えてくれていて、名前を言わなくてもすぐ対応してくれたり親身な接客でとても素晴らしかったです。
    残念だったところは、早朝から扉の開け閉めする音がうるさかったのと、2人だったからだと思いますが、部屋が狭かったのが想像と違かったです。また自分に合わなかっただけかもしれないですが、お風呂のシャンプーを使うと髪がキシキシしました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:53:47

この度は、ご宿泊をいただき感謝いたします
    また、朝早の扉開閉などの不快音、大変失礼いたしました、浴場のシャンプー等についても、お客様のご意見を生かし良きものに検討いたします。
    感染防止に、ご協力いただき感謝いたします。
    これからもお客様のご意見を大切に接客いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お風呂も料理も満喫…のんびり過ごす【露天風呂付客室】…2食付
    【■禁煙■専用露天風呂付客室】

ふりてんきなちゃんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年09月18日 17:14:42

ランチでは何度もお邪魔してましたが宿泊は初めてでした。高級とまではおほめ出来ませんが、インからアウトまで何一つ不満のないお宿でした。お食事は質・量共に申し分なく、お飲み物の料金に至っては居酒屋並みで、しかもおつまみ付き、のんべえの2人でつい飲み過ぎてしまいました。それと還暦のお祝いにお土産までありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:59:58

この度は、ご宿泊をいただき感謝いたします
    また、感染防止に、ご理解をいただきありがとうございました。還暦おめでとうございました、これからも元気にお過ごしください。私たちスタッフは、お客様の笑顔に支えられております。那須高原も秋風が心地よい季節になりました。お近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【誕生日・記念日・長寿祝いに】冷酒ワイン焼酎から1本プレゼント[創作会席料理]
    【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

モコマロピーさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

モコマロピーさん [50代/女性] 2020年09月12日 19:20:01

9月10日に宿泊しました。こじんまりとしてて、人とほとんどすれ違わず安心して宿泊できる宿です。接客も大変良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:46:49

感染予防に、ご理解をいただき感謝いたします、これからもお客様のご意見を大切に接客してまいります、お近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.2【露天風呂付客室に宿泊】大切な人と夢を語る[創作会席料理]

投稿者さん 2020年08月18日 09:01:42

静かな部屋でくつろげました。また、食事の再お気遣い頂き入り口に席を確保していただき助かりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月18日 16:36:57

この度は、こころのおやど自在荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします。「こころのおやど」には、心温まるおもてなしでお客様をお迎えしたいとの想いが込められています、皆様の笑顔にまたお逢いできるできる事が私たちの財産であり誇りでもあります。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めます。またのお越しをお待ちいたしております。(スタッフ一同)

投稿者さん 2020年07月07日 19:00:59

スタッフの皆さんがとても親切でリラックスして過ごせました。露天風呂から見える裏山の川の音にとても癒されました。立地も便利な場所なので行きやすかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年07月26日 16:49:36

ご宿泊をいただきありがとうございました
    また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします
    この時期にお越しいただけたこと、心からお礼いたします、これからも初心を忘れずお客様のご意見を大切に、お客様と創っていけるお宿でありたいと願っております、近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
    スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

●マタニティープラン●出産前のひとときを温泉旅館でゆっくり♪ママも安心のサービス有[創作会席料理]

投稿者さん 2020年06月19日 15:54:51

妻もお風呂が良かったようです。スタッフの対応も満足でした。又、宿泊したいと思う。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月20日 08:23:11

ご宿泊をいただきありがとうございました
    また、お風呂を楽しんでいただき感謝いたします
    ぜひまたお越しいただけるよう精進してまいります、近くにお越しの際には是非お寄りいただければ幸いです。
    こころよりお待ちいたしております

【■禁煙■専用露天風呂付客室】

まるきょう@東京さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年06月18日 21:08:13

とても暖かいもてなしを受けました。
    夕食もおいしくボリュームたっぷりでしたが、献立が書かれた紙の上に皿が並べられていたため、途中までその存在に気づきませんでしたし、気づいてからも見づらかったです。献立と料理の実物を見比べながら食事ができれば、もっと楽しめたように思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月19日 09:26:40

ご宿泊をいただきありがとうございました
    また、ご意見をいただきありがとうございます
    混んで手の件は早急に改善いたします、失礼いたしました、このような時期にお越しいただいたこと感謝いたします。またぜひ、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。