新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 クチコミ・感想・情報

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・お客さまの声

meikocootさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

meikocootさん [40代/女性] 2022年01月24日 03:20:37

年末に子供とスノボーする為に宿泊しました。
    評価が高い事、スキー場から近い方である事、チェックインが早い時間に出来る上に朝夕食事付きでこのお値段なら安いと思い選びました。
    当日は接客や温泉、食事など全てを体験して、選んで良かったと思います。
    本当は両親も一緒に行くはずでしたが、怪我してしまいキャンセルに…
    とても素敵な温泉、美味しい食事を味合わせてあげたかったです。
    唯一残念だったのは、両親も行った場合部屋が狭く感じたろうなと思います。来なかったから広々使えましたが、3人分の布団でちょうどという感じでした。お部屋お任せプランだったから仕方ありませんが。
    部屋の洗面所もちょっと使い勝手悪く感じました。そこは古い=老舗だから、こちらも仕方ないのかもしれませんが。
    それでもまた是非行きたいと思える宿でした。

【ファミリープラン】創作会席料理|お食事処|お子様料金割引応援
    【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 17:28:02

夜の食事が終わり部屋に帰るとお布団が用意されていました。
    テーブルにはお夜食にどうぞと、かんぴょう巻きが…
    18時に夕飯だったので心遣いが嬉しかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年01月13日 09:40:41

投稿者さま

年始のご宿泊のご利用、誠に有難うございました。

私も、宿泊施設で夕食を召し上がって泊まると割りと夜中に小腹がすいたりいたします、ちょっとつまめる程度のお夜食が有るだけで気持ち的にも嬉しいこともあるようです。

自在荘でもそういった気持ちを表せられたらとの
    気持ちから、お部屋にお夜食を入れさせて頂いております。

お腹いっぱいに召し上がって頂いて残されてもそれは気になされず、お気持ちだけ組んで頂けましたら幸いです。

【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

MYK05さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

MYK05さん [30代/女性] 2021年12月12日 20:21:11

とってもいいお宿でした!まず車で敷地内に入ると、すぐお出迎えしてくださり感動でした。露天風呂付きのお部屋でしたが、温泉の温度も最適で家族で何度も温泉を堪能しました。
    お宿の都合で部屋食にして頂きありがとうございました。夕食はどれも美味しく、量は想像以上に多くて、夜食まで食べることができず、すみませんでした。子供のご飯も朝夕共に豪華で、子供も大変喜んでおりました。
    今度は両親を連れて行きたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月13日 19:52:55

MYK05さん
    この度のご宿泊ご利用誠に有難うございました。

お迎えする際にお客様のお元気なお顔を拝見し、お帰りにはもっと元気なお顔でお帰りいただければと思っております。
    露天風呂付のお部屋は人気が高くそちらのお部屋から満室となる事が多いです。
    コロナの時代か人に遠慮なくお風呂に浸かれるのが魅力なのでしょうか?

現在館内ではソーシャルディスタンスの徹底を図る都合満室時にはお部屋でのお食事をお願いすることも有ります。

全てのお客様が安心してご利用いただける様十分に配慮したいと思っておりますので、今後コロナが収まっても安心安全を最優先に考えて参ります。

ご両親連れでの旅行もことに最近増えてきてます。

ようやく安心してご家族連れ立ってお越しになれるようになったんだと、努めながら感慨深く思っております。

普通が普通でない生活が続き、今までの価値観が根底から覆りましたが、自在荘の建ち位置は変えることなく、お客様の目線でのおもてなしを今後も心がけて参りたいと思います。

親子3世代でのご来館を心待ちにしております。

自在荘 支配人

【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

湯食酒楽人さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年12月09日 18:51:21

いい宿です。それは間違いありません。でも何かが足りてない、そのなにかひっかかてしまう…そんな旅館です。この何か接客応対で、食事の中で備品アメニティの中に感じたみたいで、このような評価になってしまいました。立地、部屋、風呂に関してはたいへん満足できました。きれいで機能的な室内、洗面台が2つあるとすっごく便利!複数設置してある空気清浄機、解放感のある部屋風呂、そこにある風景、肌に優しい温泉、それを満喫させてくれる適度な温度、細かく丁寧な宿、食事、飲み物の案内、周辺施設のガイド、滞在者が気持ち良く快適に過ごしてもらうための深いおもてなしの心、工夫を感じます。素晴らしいです。料理のバランス、提供の間合い、挨拶のムラ… ちょっともったいないなと思いました。ほんとなら素晴らしい宿なのですが…

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月13日 20:01:01

湯食酒楽人さん

このたびお泊まりいただき、満足しつつも何かが足りない。とても真摯なお言葉有難うございます。

雰囲気で何をお伝えしていただいたのか、省みております。

なにか?その何かとはとても奥の深い言葉で有ります。

一人ひとりそれぞれお過ごしになる際には自分の時間があり、それを共有することはなかなか難しいものがあります。

その中でお過ごしいただくお客様が「今」何を求めているか?「今」どういう風に過ごしたいのか?
    我々も日々勉強です。

その答えは我々の目線では反映できないかも知れませんが、そこに近づくよう努力していきます。

非常に重いお言葉有難うございました。

これからも自在荘をお心に留めて下さいませ。

自在荘 支配人

【贅沢朝寝坊プラン】創作会席料理|お食事処|1泊夕食+翌日昼食付

投稿者さん 2021年12月07日 14:28:20

数十年前にお世話になり今回久しぶりにお世話になりました。こじんまりとした旅館らしく前回宿泊した時と変わらず気持ち良く宿泊できました。一つだけ敷布団が少し薄く硬めかなあと感じました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月08日 15:14:41

投稿者様
    この度のご宿泊誠に有難うございました。

数十も前にお越しくださり、しかもまた想い出して宿泊いただいたとは、感激です。

当時とは設備面や環境面も今とは違う時代でしたでしょうが、きっと思い出の片隅に自在荘があったことに我々も喜びを感じます。

敷布団が硬く感じられたとの事ですが、羊毛の敷布団を使用しており、確かに薄めになっております。
    寝心地に違和感を感じられてしまったのでしたら申し訳有りませんでした。

敷布団もマットベットなども有り、厚めの膝下高くらいの高さがお好みでしたら、お申し付けいただけましたら、設置させていただきます。

寝る時間は人生の三分の一を占めると言いますから、寝具の心地よさは重要ですね。

今度は是非マットベットなどご利用くださいませ。

歳も暮れを迎え、忙しない空気が漂いだしてまいりましたが、お体大切にお過ごしくださいませ。

【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ake0820さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ake0820さん [60代/男性] 2021年11月25日 14:55:27

21日に、宿泊させて頂きました。
    幹線道路から外れ、一番奥の行き止まりに、静かな佇まいの宿でした。
    陶芸体験した所の先生も、落ち着いた「いい宿ですよ」とのお話が、その通りでした。
    館内・部屋の様々な所に生花が生けられてあり、その世話だけでも”おもてなし”が伝わりました。
    温泉の泉質も良く、やさしい温度のお湯に癒されておりました。食事も料理の種類も多い上に、大変美味しく食べ過ぎてしまいました。
    家内にも喜んでもらい、この宿に出逢えた事に、感謝しております。
    ありがとう ございました。

【栃木県民限定】グレードアップ料理◆奏旬譜会席×お食事処
    【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ともねさんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ともねさんさん [30代/女性] 2021年11月24日 22:34:46

自在荘の皆様には大変お世話になりました!

車でお宿まで行ったのですが、車を駐車しているところに女将さんたちに出迎えられ、まず驚きました。すごい丁寧さを感じました。そして、とにかく丁寧なんです。

お風呂:
    貸切風呂は無料で予約が可能。私の経験上、他のお宿は有料何ですよね。ですが、こちらは無料で利用できました。貸切風呂から滝と紅葉が楽しめ最高でした!
    大浴場、露天風呂ともに素晴らしかったです!露天風呂が意外にも広いんです。

お料理:
    私が誕生日だったのもあり、おもてなしいただき大変感謝しております。
    夕食は、お腹がはち切れそうなほど料理が出てきて驚きました。残せばよかったのでしょうが、勿体無いし、せっかく出していただいているので全部食べました。部屋に戻って牛になりました。
    朝食もおいしかったです!ご飯はいただきませんでしたが、全て美味しかったです!コーヒーは何杯もお代わりさせていただきました。

観光地情報:
    旅館の方には色々と情報をいただき、その当日に観光しました!色々と穴場を教えていただきラッキーです!那須を満喫できました。
    今回は秋でしたが、次回は春先にお伺いしたいです。

お土産:
    配送が可能だったので、旅館で実家へ送るお土産を購入しました!
    何から何まで色々としてくださり、大変感謝しております。
    ありがとうございました!

【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ドスケヴィッチさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月22日 20:39:35

歴史あるホテルで雰囲気もとても良いと思います。露天風呂がこれまた大変結構です。 ホテルの名のいわれについては残念ながら女将さんのみぞ知るでせっかくの歴史あるホテルなのに勿体無い限りです。
    食事は全体的には豪華なのですが出てくる順序がお品書きとかなり違っていたのには残念でした。あと量がかなり多めに感じられました。年配者にはとても食べ切れません。
    全体的にはとても良い印象のホテルと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月25日 07:56:17

旅館の謂れについてはある程度の情報を従業員も得てはいるのですが、大女将が直接話すほうがより内容が伝わるかと思い、あえて大女将が話すようにしていることも有ります。

お料理も基本的に出す内容を表記しておりまして、そのときのお客様の進み具合と料理のタイミング等考えながら、お料理を提供しておりますが、お客様の順番通りでなかったとの指摘には事前に次ぎの料理が何が来るかのお伝えをしておくようにしたいと思います。

とてもいい指摘ですので有難うございます。

【グレードアップ】とちぎ和牛・那須うなぎ会席料理|お食事処
    【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ゆう08031391さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年11月22日 14:47:29

お料理も美味しいし、従業員の方も大変よくしてくれました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月24日 16:42:00

ゆう08031391さん
    この度は自在荘へのご宿泊誠に有難うございました。

旅館もお客様に笑顔でお帰りいただけることが何よりの喜びです。

お言葉に驕ることなく、より良いおもてなし、こころのおやど自在荘であるようこれからも皆様に喜ばれる旅館であろうと思います。

是非またご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 18:55:10

11月16日に宿泊しました。貸切風呂が無料で借りられるので、家族揃って温泉を楽しめました。
    食事は、夕食朝食共に豪華で素晴らしかったです。子供メニューも品数が多く喜んでいました。
    旅行2日目の行き先を特に決めていなかったのですが、旅館の方がオススメのレジャースポットを教えてくださり、無事2日目も思い出作りが出来ました!ありがとうございました。
    また那須旅行の際は、自在荘さんにお世話になろうと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月24日 16:37:16

投稿者様

秋の那須地へお越しくださり、自在荘をご利用いただき誠に有難うございました。

家族そろっての温泉をお楽しみくださり喜ばしい限りです。
    コロナの影響で家族旅行もゆっくりと出来ない時期が続き、ようやく明るい兆しのもとグループ・家族の旅行にお出でになられるお客様も増えております。

お越しいただくお客さまへの安心安全な宿泊場所の提供を心がけ、基本に忠実に衛生環境への配慮は欠かさないようにしております。

那須の観光地も多種多様な施設が有りますので、お困りの際には遠慮なく従業員にご相談ください。
    その時期だけのスポットや隠れた名所も有りますので地元の従業員にお尋ねください。

投稿者さん 2021年11月10日 17:18:37

従業員の方々の雰囲気がとても良く、親切にしていただき嬉しかったです。また泊まりたいです!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月14日 18:50:07

喜んで頂けましたようで従業員一同嬉しく思います。

お客様が楽しくお過ごしいただけ、笑顔でお帰りいただけるのが我われの喜びになります。

また自在荘にお越しいただける様我われも感染予防は絶やすことなく徹底し、安心安全でお客様を迎えられるよう努めてまいります

このたびはお褒めのお言葉誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年11月08日 01:46:13

1歳の子供と利用させていただきました。
    温かい雰囲気で迎えてくださり、息子にも代わる代わる声をかけてくれてアットホームな従業員さん達でした。
    風呂付き客室を利用しましたが、広くてびっくり!お部屋のお風呂も熱すぎず、息子とゆっくり入ることができました。温泉が引いてあるので、温泉目当てにしてた私も大満足です。
    食事も内容、量ともに満足でした。

夜に、露天風呂に入りに行きましたが、川のせせらぎが心地よく、広々としていて気持ち良かったです。
    泉質が良く、お肌もスベスベでした。

すごーく個人的に、朝食の息子のご飯に納豆をつけてくれてたので、納豆大好きな息子は大喜び!ご飯をお代わりしてたくさん食べてました。私も梅干しが美味しくて、朝からお腹いっぱい食べることができました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月14日 18:07:52

マタニティー等お子様連れでの旅行では、お客様自身がゆったりとお過ごしただけるよう、われわれはお手伝いさせて頂きます。

温泉で、不安な日々をお過ごしの気分を癒されたのですね。

納豆が好きなお子様は健康な証拠です。

食べきりサイズの量ですので、小さな子供でも充分に満足できるかと思います。

露天風呂付の客室で思う存分日頃のお疲れをリフレッシュし鋭気を養えたでしょうか?

お子様がお産まれになられましたら、最初の温泉にまた自在荘へ起こしくださいませ。

この度のご利用ご宿泊、誠にありがとうございました。

自在荘 支配人

【マタニティープラン】創作会席料理×お部屋食×貸切半露天風呂無料

投稿者さん 2021年11月07日 00:07:03

家族旅行で宿泊しました。
    客室露天風呂目当てでこちらのお宿を選んだのですが、とてもよかったです。
    お風呂の温度がほどよくのんびり浸かることができ、何度も入りました。
    大浴場も利用しましたが、客室数の割には大きめで、露天風呂では川のせせらぎを聞きながら自然に親しむことができました。
    ミストサウナは停止中だったので、こちらにも入ってみたかったです。

お食事は夕食も朝食も非常多彩なメニューで、これぞ日本旅館という定番のものから創作料理的な面白いものもあり、質も量も大満足でした。
    夕食に加え、夜食のおにぎりまで用意していただけました。

スタッフの方々は皆さん気さくで、気持ちの良いおもてなしをして下さいました。
    お出迎えやお見送りがあったり、朝食後ロビーで過ごしていたらコーヒーや紅茶のサービスをして頂けたり、トイレに赤ちゃんのおむつ用のごみ箱を置いて頂けるなど、心遣いの充実したお宿だと思います。
    おかげさまで、家族一同楽しい時間を過ごすことができました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月14日 17:42:54

この度のご宿泊に当館自在荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉を充分にお楽しみいただけたようで、何よりです。

温泉については地域の在住のお客様にも大変好評で、足しげく日帰りで通われるお客様も非常に多くいらっしゃいます。

現在はミストサウナにつきましては感染予防の観点により利用を控えております。

感染の恐れが低減した時点で再開をしたいかとは思いますが、今しばらくお待ちください。

小さなお子様連れでようやく安心できる環境で旅行を楽しまれることも出来るようになり、この秋は非常に多くの旅行客で那須も賑わっておりました。

コロナを忘れて旅行を楽しめるようになると、気分上々で素敵な時間を過ごせますね。

この時間がずっと続いてほしいと切に願います。

また季節ごとに那須の地をお訪れてくださいませ。

【ファミリープラン】創作会席料理×お子様料金割引応援プラン

うきうきステッキさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

うきうきステッキさん [30代/女性] 2021年10月27日 11:51:04

スタッフの方々のお心遣いも、お料理、お風呂すべていたせりつくせりで満喫させていただきました。
    露天風呂では川のせせらぎが聞こえ、木々が見えて最高でした。
    お食事も大満足です。幾つかお土産で買えるものがありましたので、家でも楽しみたいです。質問にも丁寧にご対応いただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
    次回もグレードアップにて予約させて頂ければと思います。

楽しい時間をありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年10月29日 18:07:20

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。

充分に満足いただけたようで何よりです。

お客様との会話も楽しく、お越しになられる皆様が那須の地を満喫していただけるよう従業員も勉強に励んでおります。

ただ新しいお店などまだまだ知らないことも非常に多く、お客様からお聞きすることも・・・。

今の那須はまさに紅葉真っ盛りです。

駐車場から見上げる紅葉も色づき、空の青さと気持ち風に働きながら、楽しんでおります。

これからの白くなる那須も雪掻きさえなければ、楽しいのですが(-_-)

一面の白い世界も非常に美しいですので、そんな時季にもお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【記念日プラン】グレードアップ奏旬譜会席料理で記念日をお祝い♪

投稿者さん 2021年10月15日 20:59:06

母の傘寿祝で家族5人でお世話になりました。日頃のコロナつかれを温泉で癒しお祝いしました。
    予約をとる時、傘寿祝で泊まりますとかいただけなのに、夕食の個室にはいり、びっくり!祝傘寿祝という横断幕が!更に、宿からのプレゼント。なんて素晴らしい対応。そして、細かいところまで、気が回るサービス。皆で、感激しました。食事も素晴らしく、すべてにおいて満点です。
    スタッフの皆さま、厚く厚く、御礼を申しあげます。また母を連れてきたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年10月16日 08:32:47

お祝いでのご宿泊ご利用、ありがとうございます。
    コロナの影響でなかなかお揃いになられての外出宿泊も難しい状況が続きましたが、ようやく明るい兆しが見えてきております。

今回のように家族のお祝いなど、喜ばしいお席での宿泊の際には、出来る限り皆様が楽しめることが出来るようおてつだいさせて頂きますので、塩嶺無くご要望等お伝えください。

プレゼントに付きましても本当に心ばかりのものでございます。

気持ちをお送りさせて頂ければとの本当につまらない物ですので、提供するのも躊躇してしまうのですが、喜んで頂けるだけで我々としても嬉しいことです。

節目節目の際にまた自在荘をご利用いただけますれば、我々としても励みになります。

是非、今後とも自在荘をお尋ねくださいませ。

【スタンダード】創作会席料理と国産和牛の鉄板焼×お食事処

投稿者さん 2021年10月12日 11:22:45

サービス・料理共に最高です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年10月16日 08:24:32

お褒めのおことば頂き、誠にありがとうございます。
    おことばに甘えることなく、今後も皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

是非、今後も自在荘をお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 11:21:50

先日はありがとうございました。予約確認の電話からこちらの旅館の対応がとても良く宿泊時は更にサービス面の良さが伝わりました。夕食も主人と子供は食べきれていましたが私は量が多く食べきれませんでした。
    食後のコーヒーもお勧めです。
    お風呂も古さはありましたがとてもゆっくりと楽しめました。
    又今まで宿泊したホテル旅館さんでは見たことない胃腸薬・風邪薬等各部屋に常備されているのにはびっくりしました。
    帰りのお見送りでも車が見えなくなるまで手を振りお見送りされていました。
    又行かせてもらいますのでよろしくお願いします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年10月16日 08:22:29

このたびのご宿泊にあたり、当館自在荘をお選びいただき誠にありがとうございました。

滞在中のご不便がなかったでしょうか?

お食事につきましても好みもあるかと思いますが、充分に満足できるものでしたでしょうか?

足りないものやご要望等忌憚のないご意見をいただければ、今後の努力目標ともなります。

小さな温泉旅館では有りますが、滞在中のお客様の癒しの空間を提供できるよう今後も鋭意努めてまいります。

おかえりの際も皆様のご無事のおかえりを祈念して又のご来館をお待ちしております。

また季節ごとに変わる那須の地へ再びお越しくださいますよう、またお体健康にご留意されて、再びお目にかかれまうようお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:57:29

家族で利用しました。このご時世、なかなか温泉には行きづらく、かなり久々の温泉でそれだけで感無量でした。特に、外の湯舟のジャグジーが気持ち良かったです。
    特にスタッフの皆さんが、とにかく親切で、気遣いもいただき、とても気持ち良く過ごせました。
    もちろん、ご飯も密にならない環境で地元の食材中心の美味しいご飯を安心してたべられました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年10月05日 09:37:57

ご家族でのご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
    ようやく緊急事態宣言も解除され、秋の行楽シーズンに間に合ったようです。

温泉でゆっくり日頃のお疲れを癒して頂き、非日常を那須の地でお過ごしいただければこれからの鋭気になるのではないでしょうか。

普通が普通でない現在、迎え入れる我々も一層普通を心がけるようにしております。

四季折々の那須の自然。
    それころ普通の癒しですので、又是非お越しください。

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

【連泊プラン】創作会席料理×2泊4食付き以上連泊でお得♪
    【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

二択リノアさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

二択リノアさん [20代/男性] 2021年09月22日 15:58:17

全体的に素晴らしかったです。
    ご飯も美味しく、特に食後のコーヒーは最高でした。
    機会があればまた利用させて頂こうと思います。

2021年09月
    新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年09月24日 15:29:22

二択リノアさん
    こんにちは。

過分なるお声を頂戴し、恐縮いたします。

喜ばれる自在荘であり、お客様が喜んでもらえる自在荘であるよう、今後も驕ることなく精進してまいります。

お客様のいい声、悪い声全てが自在荘のことを思って発せられているとつくづく思います。

忌憚のないお声を今後とも自在荘のためにお願い致します。

秋の那須は見事な紅葉が待っております。

私も先日茶臼岳の裏手に歩いてきましたが、やはり那須の自然美は最高です。

色々な方にこの自然美を楽しんで頂ければ何よりです。

コロナの終息はまだ見通しがたっていませんが、それぞれが充分に予防策を常に徹底すること、コロナ初期の恐怖を忘れずに過ごすことが一番だと思います。
    WITHコロナ、その時代に即した生活様式で旅行も出来るようになることを切に願います

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月19日 18:17:06

全体的に古いし、掃除が行き届いていない感じでした。
    部屋風呂が源泉掛け流しなのは凄くいいので、もう少し綺麗ならよかったです。全体的に微妙でした。ごめんなさい。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年09月24日 15:17:14

ご宿泊いただきました露天風呂付客室において今回ご不便をおかけしたようで誠に申し訳有りません。

当館の温泉は御用邸と同じ源泉を引き湯しておりまして、温泉の効能は非常に優れていると皆様に満足頂いております。

客室専用露天風呂は温泉の成分等の不純物もそのまま流れ込むため、入る際に浮遊物が浮かんでいることもございます。
    適度な循環を心がけておりますが、充分に機能していなかった様で申し訳有りませんでした。
    お客様の気分を損なった点は反省いたし、より綺麗な環境を心がけるよう従業員一同心して今後に活かしてまいります。