熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

こっこ(^-^)さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

こっこ(^-^)さん [40代/女性] 2020年03月30日 19:27:58

下呂と悩んで、食事で熱海に決めました。
各階に3つくらいしかないこちんまりした作りで、部屋から外海がしっかり見えて夕方も朝日も心地よかったです。
舟盛りが豪華でした、お刺身はとっても美味しかったし、金目の煮付けはもちろん、他のお料理も外れがなくて大満足!
お部屋の担当をしてくれた中居さんはまだとっても若いのにしっかりしていて、物怖じせず接してくれて嬉しかったです。
夜も朝もお部屋食なので安心して任せることが出来ました。
お風呂はしっかり塩っぱくて、温度が高めなので、美肌の湯だからと顔にかけ過ぎて後でかなりヒリヒリしましたが、大浴場も貸切露天も気持ちよかったです。
露天風呂はかなり熱くて、出る間際に水道の存在に気づいて少し温度をさげましたが、効能に変化が出るかは不明です。
アメニティのホテルのタオルが、シンプルなのにかわいかったです、袋のせいかな?
ひとつ残念なのは、敷地内に駐車場が無いことでしょうか…
ただ熱海の温泉地自体が多分そーゆー作りになってしまってるのだと思います、車に忘れ物をした私が悪いんです…
またゆっくりしに行きたいです!

【楽天限定】★楽天トラベルシルバーアワード2019受賞記念プラン★地魚の船盛&貸切露天風呂40分付!
【【お部屋食】街側1間和室お部屋任せ34平米】

投稿者さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 13:34:10

とても親切でした。
お料理もすごく美味しかったです。ありがとうございました。

【楽天限定】★基本料理コース【金目鯛煮付け】&【和牛ステーキ】付!スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年03月12日 17:57:54

祖父と母、弟、私達夫婦と子供(幼児)を連れての初めての旅行。
祖父が足が悪いのでベッドがあり、部屋食可能なこちらを利用させて頂きました。
祖父が持病の悪化で行けなくなり、急遽人数変更を依頼しましたが、快く対応していただき助かりました。
2部屋で予約しましたが、私達夫婦の部屋を広めの部屋に変更し、母の部屋と隣同士にして下さるという配慮に感激致しました。夕食は種類が多く、和牛は柔らかくおいしかったです。舟盛りは地魚中心なのでしょうがないですが、マグロがないのは少し残念でした。しかし味は新鮮でおいしかったです。
金目の煮付けも甘すぎず絶妙な味付けで非常においしかったです。4人分だからかとても大きなサイズで驚きました。部屋食なので子供がいても落ち着いて食事が出来良かったです。貸切露天風呂は子供も一緒に入って良いとのことで利用しましたが眺望も良く40分があっという間でした。内風呂は小さいながらもレトロな作りで雰囲気が良く、源泉掛け流しで良いお湯でした。温度が42度程なので熱いお湯が好きな私にはちょうど良かったです。朝食は焼き魚をアジかサバで選べますが、どちらも脂がのっていておいしかったです。従業員の方も非常に親切・丁寧で気持ちよく滞在出来ました。母も非常に気に入った様で、また来年も来ようと言っておりました。また来年も宿泊させて頂こうと思います。

★楽天トラベルシルバーアワード2019受賞記念プラン★地魚の船盛&貸切露天風呂40分無料サービス付!

投稿者さん 2020年03月12日 17:23:20

初めての家族旅行で旅行させて頂きましたら。
赤ちゃん用品貸し出しで、バンボ、エプロン、おむつポット、調乳ポット、赤ちゃんがごろごろできるマットのようなものが用意されていました!

おむつの捨てる場所に困ると思っていたのでこのプランはとてもありがたかったです!!!
グッズがたくさん揃っているので0歳の赤ちゃんも安心して過ごせるとおもいました。
大浴場の温度がとてもちょうどよく、また風呂上りは肌がとてもすべすべになりました。
また、貸し切り露店風呂を使用し家族で楽しい時間を過ごすことができました!

イクメンパパ応援!お一人様にマッサージ45分付!赤ちゃん用品貸し出し【添い寝無料】
【【お部屋食】海側 2間和室セミスイート38平米】

corin+さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

corin+さん [30代/女性] 2020年03月11日 17:49:39

全てにおいて大変素敵な宿でした!

間違えて隣のマンションの駐車場に入ってしまいましたが、フロントに声をかけたらすぐ案内してもらえました。
部屋をグレードアップして頂けて、時節柄空いているからかなと思ったら、満室とのこと。しかし館内は静かでしたし、フロントで待たされることもなく、大浴場も混雑を感じさせず、大変良いお湯でした。
部屋も清掃が行き届いており、1歳の双子はあちこち探検して楽しそうでした。部屋が多かったので、食事の最中に別の部屋に布団を敷いてもらえたのもよかったです。布団もパリッと乾燥していて、敷布団も二枚重ねでふかふかで最高でした。
プランに付いていた貸切露天風呂もとても素敵で、初めてパパと温泉に入れた5歳の長女は大はしゃぎでした。
食事も多すぎず最後まで美味しく頂きました、夕飯のお肉が柔らかくて本当に美味しかったです!
スタッフの方も皆さん本当に感じがよく子供にも優しくして頂き、このサービスでこのお値段で本当にいいの?!という感じです。

同行した父から、こちらのお宿はバブル期には一泊数十万したと聞きました。古さを感じさせない清潔さがありながらも、歴史を感じる素敵なお宿でした。

家族みんながHappy♪【3世代家族旅行】孫と一緒でじぃじ・ばぁば幸せママリフレッシュでパパの株上昇

投稿者さん 2020年03月11日 11:34:10

女一人旅旅行(間違えて1人で予約してしまった)になるところを朝一番に大人3人赤ちゃん2人なに変更をしてもらえて本当に良かったです。駐車場が別料金で遠いのと温泉が露天風呂が無くて残念です。中居さんはとても良い方で感謝です。ご飯も久しぶりの部屋食でゆっくり食べられて美味しかったです。料金が私には高いのですがまた行ってみたいと思います。色々お世話になりました。

【【お部屋食】街側1間和室お部屋任せ34平米】

アッショーさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

アッショーさん [50代/男性] 2020年03月09日 22:06:21

部屋出し料理で、ゆっくりと食事でき良かった。
夕食も、朝食もボリューム、味に満足。

【平日限定!】★熱海の旬の地魚船盛を味わう【平日特別プラン】!【アッパレしず旅】
【【お部屋食】海側1間和室30平米】

nextlaboさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

nextlaboさん [30代/男性] 2020年02月27日 17:07:54

柔軟に対応していただきまして楽しい旅ができました。

伊勢エビについては少し小ぶりなもので料金からすると仕方ないと思いますが心残りがあります。

■伊勢海老お造り or アワビ踊り焼き選べるプラン■お二人様で別々に選んでもOK!【アッパレしず旅】
【【お部屋食】海側 2間和室セミスイート38平米】

さとやん1023さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

さとやん1023さん [30代/女性] 2020年02月26日 21:37:01

0歳の息子にとって初めての旅行でしたが、ここに泊まれて本当に良かったです。家族3人で宿泊しました。赤ちゃんプランの宿泊でしたので、バンボの貸し出しやオムツ用ゴミ箱など有難いことづくしでした。何より部屋の外をでた廊下に電子レンジがあるので離乳食が気兼ねなく温められるのが良かったです。お料理も美味しく金目鯛の大きさに驚きました。また利用したいです。

★赤ちゃん歓迎★【添い寝無料】【お部屋食】 豊富な赤ちゃんグッズで子育てママを応援!

投稿者さん 2020年02月20日 15:50:45

素泊まりプランで利用しました。
とても部屋が広くて、部屋だけでも満足感がありました。大浴場も夜と朝で場所が変わり2種類堪能できました。
展望露天風呂は真夜中は少しさびしかったので、笹や竹などを配置して光の演出をされたらもっと良くなるように感じました。
アクセスが良い場所なのでビーチにも行けるし、外に食べにも行けるので、フットワークがいいのが魅力的だなと感じました。

投稿者さん 2020年02月06日 10:17:56

旦那、子ども(6歳)の3人で宿泊しました!
旅館の人たちはみなさん感じがよくてとても親切でした。
夕食なしのプランだったので近場の居酒屋を紹介して頂きましたが、どのお店もとても美味しかったです!
朝ご飯も、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした!とても美味しかったです!
40分貸切露天風呂を付けましたが、お湯が思った以上に熱くて、短いかな?って思ってたけど丁度いい時間でした!念願の家族3人でお風呂に入ることができました!ありがとうございます!

とてもいい旅行になりました!

【朝食付プラン・夕食ナシ】地元鯵アツアツの干物や地元新鮮野菜の和朝食をお部屋食にてご用意

投稿者さん 2020年01月23日 14:17:48

空いていたからかお部屋をアップグレードしていただき、2人なのにも関わらず海側の広いお部屋にしていただきました。
お料理も食べきれないほど豪華で大満足です。
ホテルの従業員の皆さんもみんな感じがよかったです。

デラックスプラン!海の幸満載&お肉も!★伊勢海老お造り ★ 鮑踊り焼き★金目鯛煮付★和牛ステーキ付!

投稿者さん 2020年01月21日 16:11:22

初めての利用でした。
ウェルカムドリンクも美味しく部屋の眺めもとても良かったです。屋上貸切露天風呂付きでしたが、プランに入って居なくてもお値段もお手頃ですし、眺めも良く利用したいと思いました。
料理も美味しく、お部屋食なのでのんびり食べれますし、広々としたお部屋だったので空いた時間ものんびりさせて頂きました。
近くには商店街もあり空いた時間にお土産探しに行けました。
また利用したいと思います!

【さき楽30】早割!★人気の屋上貸切露天風呂を40分無料サービス【金目鯛煮付け】&【和牛ステーキ】付
【【お部屋食】海側1間和室30平米】

keichanvinoさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

keichanvinoさん [40代/女性] 2020年01月06日 01:10:55

ホテルの方がとてもあたたかく、こちらの要求になんとか応えようとしてくださるので、嬉しかったです。

建物自体はレトロな感じではじめは「大丈夫かしら?」と思いましたが、御食事はどれも美味しくてビックリしましたし、お部屋もキレイでした。
御食事の量はもう少し減らしてもらったほうがいいかもしれません。残すのが辛かったので。
年末年始、楽しい思い出ができました。

【年末年始プラン】★ご家族での~んびり過ごす温泉のお正月★海から昇る初日の出に感動!
【【お部屋食】お正月海側室】

投稿者さん 2020年01月02日 04:57:51

感じのよいお宿でした。同行者は足が少々弱いですが、駅から歩ける距離です。お部屋は広く(避難地図を見るとどこも広め)設備やアメニティもよく、どの係の方々も感じがいいです。かんじんのお風呂も清潔で、部屋数に比べて広く、2回独り占めしました。
古さのある入口や1階は和モダンにするといいのかも。あと座机が拭けてなかったですが、それらを差し引いてもまた来たいと思いました。いろいろとお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 15:37:15

料理もおいしく品数もたくさんありいい気持ちで帰ってきました。
仲居さん(北海道出身)の接客も丁寧でした。
敢えて言うならお風呂の温度が少し暑かったですね。
温度計は43度、もう少しぬるい方がもっとゆっくり入っていられたような気がしました。

投稿者さん 2019年12月14日 19:11:48

12月6日に宿泊しました。料理が最高、貸切露天風呂も最高でした。

【誕生日・記念日プラン】楽しい5大特典付!★ケーキ・記念写真プレゼント★貸切露天風呂40分サービス!
【【お部屋食】海側1間和室30平米】

滋賀のmahchanさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年12月13日 07:28:39

伊勢海老と鮑目当てにはるばる熱海まで行きました。
伊勢海老はとても美味しく、ボリュームも有りました。
鮑の踊り焼きは、これまで食べた時は何時も身をよじらす程度でしたが、今回は生きが良かったようで、見事に踊っていました。味も今まで食べた中で一番で、絶品でした。
伊勢海老と鮑は鳥羽や志摩で何回か食べましたが、こちらの方が上を行くと思います。
それ以外の料理は、先附けの北寄貝を初め全体に美味でした。牡丹海老の造里、北海道産和牛ステーキなどが特に印象的です。
源泉かけ流しの温泉は、温度も丁度良く、特に広い方の内湯はゆったりとしていて快適でした(洗い場のお湯は少しぬるかった)。
部屋は予約時は街側でしたが、チェックイン時、海側に変えて下さいました。
担当された仲居さんは若い女性ばかりでしたが、皆さん丁寧な接客で、好印象でした(従業員に対する教育が行き届いているのでしょう)。

【【お部屋食】街側1間和室お部屋任せ34平米】

なーちゃん06256233さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

なーちゃん06256233さん [50代/女性] 2019年12月07日 15:26:22

今回で3回目
ガッガリさせない
安心の宿だと 思います
また 行きます。

【【お部屋食】街側1間和室お部屋任せ34平米】

ひろし0681さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

ひろし0681さん [30代/男性] 2019年11月30日 13:21:24

夕食、朝食ともに部屋食で落ちついて食べることができます。
食事の種類も、量も多く、味も良かったです。
ご飯を何杯もおかわりしたので、スタッフを何回も呼んでしまい、申し訳なく思いました。
お釜等あれば良いかなと思いました。
WiFiが使えるようですが、部屋の奥まで行くと電波が弱かったので、改善していただきたいと思いました。
部屋からの海も見えて眺めは最高でした。
また、機会があれば利用したいです。

【露天グランプリ2018総合10位記念】貸切露天風呂40分サービス【金目鯛煮付け・和牛ステーキ】付