熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月18日 17:24:31

屋上の貸し切り露天風呂が最高でした。雨天にもかかわらず(雨天時は屋根が閉まります)、何度も入りました。5室のお風呂がありましたが、どの部屋が空いているか、各階のエレベーター前に表示されます。(各露天風呂の入り口のドアのカギが閉まっていると赤に点灯します。)いろんなお宿に行っていますが、こんな便利なシステムは初めてでした。5個の内3個利用しました。
また、お部屋を担当してくれた若い中居さんの感じが大変よく、感謝しています。
食事もたっぷり、おいしい、と言うことなしです。
今後ともみなさん頑張って下さい。

投稿者さん 2023年05月16日 21:14:44

2023.5.14に1泊しました。
最後9ヶ月の子どもがいましたが、赤ちゃん用の椅子や赤ちゃん用布団等借りることができ初めての子連れ旅できたが快適に過ごせました。
また料理が朝も夕も美味しかったです。

★赤ちゃん歓迎★【添い寝無料】【お部屋食】 豊富な赤ちゃんグッズで子育てママを応援!【船盛付】

投稿者さん 2023年05月14日 22:57:16

チェックイン時間より少し前に到着しましたが、対応していただけました。
場所は熱海プリン2ndや熱海フルーツキングなど、有名店が歩ける場所にあるし、ビーチも徒歩圏内です。
食事は部屋食で貸切風呂あるので、
ほぼ他の宿泊者に会う事はありませんでした。
気になったのは、音に敏感な人は宿泊は検討した方が良いです。

【春夏旅セール】【お部屋食】★基本料理コース 【船盛】【金目鯛煮付け】お肉料理に【和牛ステーキ】付!
【海側和洋室セミスイート38平方米】

まりぃちゃん18さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2024年04月28日 16:25:19

源泉100は非常に良かったです!お部屋を広いお部屋にさはてくださり、ベッドで嬉しく。広さは十分快適、もう少し新しくメンテナンスお部屋していただけたらなおいいかと。
関西育ちの私にはお料理が金目鯛の煮付けが身が固く、味付けが濃すぎてわたしにはあいませんでした。お料理がイマイチでしたが朝食も。。。源泉がよくスタッフも感じ良かったです。露天風呂より私は大浴場でいいな?と大浴場が気に入り何度も入りました。部屋食であるのは良かったです。駅からも近く、源泉にまたはいりたいとおもいました。
温泉メインの方にはオススメだとおもいます。サウナもあればなあと。おもいました。

【楽天月末セール】!【お部屋食】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!
【海側1間和室10畳30平米】

投稿者さん 2024年04月02日 09:36:31

建物は古いけど、どこもキレイに掃除されているし、スタッフさんの接客も抜群!
企業努力がすごく感じられるホテルでした。
お部屋の担当になってくださったのは外国人の男性だったのですが、笑顔で丁寧に一生懸命対応してくださり感動しました。
私は飲食店を経営しているのですが、接客って同じ日本人でも難しいのに言葉も文化も違う外国の方が厳しい日本人を対応できるレベルまでになるのは、本人にとっても会社側にとってもすごく大変な事だと思います。そういった面においても企業努力が素晴らしい!
設備的な面では残念な所もありましたが、元が古いので限界があるだろうししょうがない。
立地も良く、チェックイン前に車と荷物を預けて徒歩で商店街に行きお酒も飲めたし良かったです。

【さき楽30】早割!★【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付
【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

Hoyleさんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

Hoyleさん [50代/男性] 2024年02月23日 00:19:09

◎従業員の皆さんはどの方も対応が温かくて好感がもてた。家族経営という雰囲気。
◎お風呂は源泉掛け流しで、湯上がりもいつまでも体が温かい!貸切露天風呂は時間の制限なく、料金もかからず良かった。
◎熱海桜やビーチ、熱海銀座は徒歩圏内で楽しめる。熱海駅からホテルは下り坂だが、ホテルから駅まで行くには急坂をのぼることとなり少々大変。
▲建物、部屋ともにかなり歴史を感じる。禁煙ではないので部屋がタバコ臭いのが残念…。またトイレはウォッシュレットだが、一度流すとタンクに水が溜まるまでかなりの時間がかかり、本当に困った。各フロアの部屋の外に男女共用トイレが一つある。
▲食事は宴会料理の域を超えず…白米と刺身、デザートは美味しかった宴会料理の域を超えず…白米と刺身は美味しかった。
▲風呂と立地は良いが、設備と食事には向いていないかも。

【楽天月末セール】【お部屋食】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!
【海側2間和室セミスイート38平米】

投稿者さん 2023年12月26日 17:28:11

プライベートの露天風呂が五か所程あり海も見え最高でした。お部屋から花火も見えました。街に程近く良いです。ただ、お食事は今ひとつでしたので伊勢海老や鮑などを追加したプランにした方が良かったです。金目鯛の煮付けは甘過ぎでした。寂しい前菜が甘過ぎなわりに、デザートは、全く甘さが足りずお粗末でした。甘くない白玉2個に甘くないかぼちゃのソースと杏仁豆腐だったかな?配膳係の方は、フレンドリーで良かったです。お部屋にバスタブついてますがシャワー水圧が低過ぎて泡を落とすのに時間かかり冷えます。お食事ががっかりだったのでまた行くか考えてしまいますが。

★熱海花火大会プラン★夜空を彩る色彩と音響効果抜群の熱海海上花火大会をお楽しみ下さい!

投稿者さん 2023年12月11日 20:04:34

12月の土日利用だった為料金は高めでしたが、いたって普通のホテル。
お部屋のアメニティは最低限、浴衣は年季もの、等々あるものの、
宿泊料金は時期や曜日で異なるものだと割り切って過度な期待をしないので、充分に楽しく過ごせました。
なんといっても仲間で部屋食は楽しい。量・味は普通に満足。
貸切露天風呂はタイミング良く夜も朝も待たずに利用。隣のお風呂の会話がハッキリ聞こえて来る以外は快適。
商店街もコンビニも近く、坂が苦にならなければ便利な立地。
エレベーター1基のみだが階段が両端にあり便利。
閑散期にひとりでただのんびりするために行くのもいいかなと思う。

【お部屋食】★基本料理コース お魚料理に【船盛】【金目鯛煮付け】お肉料理に【和牛ステーキ】付!
【海側和洋室セミスイート38平方米】

投稿者さん 2023年08月21日 22:16:04

フロントの対応がひどい。
客を差別する、嘘をつく、クレームすらまともに対応する気がない。スタッフ同士でこちらのことを話してるのも聞こえてるし。
非常に不快でした。

投稿者さん 2023年08月18日 16:40:48

親族の集まりで宿泊しました。熱海では普通なのかもしれませんが、まずやはりこのホテルでこの値段?と思ってしまいました。それなりのリノベーションはされているようで、増築された屋上の露天風呂からは綺麗な日の出が見れたのはよかったです。(場所によっては見られないと思いますが)
食事は団体人数に合わせたのかもしれませんが、別盛りの刺身舟盛りと煮魚の量は多すぎます。
従業員の方は多くが日本語を母国語としない方でしたが、皆さんとても気持ちの良い対応をしていただきました。ただ日本人客はお米にこだわる人もいるので、お米の説明をするのであれば、〇〇県産の〇〇です、と品種まで言えるように指導した方がいいと思います。
また温泉旅館によくある、持ち帰れる薄いタオルに刺繍は必要ないと思います。使う側からすると刺繍がある部分では顔は拭きたくないので、そういったことにお金をかけることはやめて、外国人従業員の方の努力を無駄にしない経営を続けてほしいです。

【春夏旅セール】【大人旅】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!【お部屋食】
【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

なち8761さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

なち8761さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:13:29

まず始めに食事の量には大満足でした。味は合わないところもありましたが、友だちはとても美味しい!と感動していました。
朝食の混ぜご飯、おもしろいですね。おいしかったです。

次にお風呂は少しぬるま湯でしたが、長時間入れてよかったです。
翌日肌の調子がよく感じたのですがそれはこちらの温泉のおかげかもしれません。

施設的には古く、全体的に電灯が暗い感じがしましたが、それをカバーするかのようなスタッフさんがよかったです。ありがとうございました。

【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

コブタムさんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

コブタムさん [60代/男性] 2023年08月07日 06:50:29

部屋から花火大会って云う宣伝文句に誘われ出掛けてきました。。
通された部屋から見る外の景色はどう見ても斜め前のマンションに邪魔されどう見ても見えそうにも有りません。
結局は時間に花火大会会場へ
前々から予約して楽しみにしてたのに本当に残念、売りの屋上の貸し切り風呂も同じような物が並んでいるだけでこれと云って特色無。。。
値段の割には不満だけが残った。
しいて云えばスタッフの笑顔だけが救いでした