熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 15:58:55

家族旅行で利用しました。
フロントの接客がとても素晴らしかったです。
お料理も美味しくお部屋もとても綺麗で大変満足でした。
また行きたいです
ありがとうございました!

カップルで楽しむ温泉旅♪5つの展望貸切露天風呂◆伊勢海老お1人様1尾◆地魚船盛◆金目姿煮を堪能!

投稿者さん 2024年04月11日 18:01:49

1泊目は朝食付き・2泊目は素泊まりで宿泊致しました。

貸切風呂(かけ流し)入り放題や部屋食でしたので、非常に満足致しました。

熱海に行く際は、また予約したいと思う宿です。

【素泊りプラン】◆東京まで新幹線で45分!◆【出張に観光に便利 】貸切露天風呂無料開放♪

投稿者さん 2024年04月02日 09:36:31

建物は古いけど、どこもキレイに掃除されているし、スタッフさんの接客も抜群!
企業努力がすごく感じられるホテルでした。
お部屋の担当になってくださったのは外国人の男性だったのですが、笑顔で丁寧に一生懸命対応してくださり感動しました。
私は飲食店を経営しているのですが、接客って同じ日本人でも難しいのに言葉も文化も違う外国の方が厳しい日本人を対応できるレベルまでになるのは、本人にとっても会社側にとってもすごく大変な事だと思います。そういった面においても企業努力が素晴らしい!
設備的な面では残念な所もありましたが、元が古いので限界があるだろうししょうがない。
立地も良く、チェックイン前に車と荷物を預けて徒歩で商店街に行きお酒も飲めたし良かったです。

【さき楽30】早割!★【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付

投稿者さん 2024年03月17日 17:16:05

部屋食なので、料理がでるスピードとかどうかなあと心配しましたが、とても手際よく配膳していただきました。量も丁度よくおいしくいただきました。貸し切り露天風呂はとてもくつろげるのですが、私が入ったときは、夜でなおかつ強風が吹きあれていたので、入浴する時間は考えたほうがいいかもしれません。(露天風呂とすっかり忘れたいた!)湯船の上に屋根はありますが、窓が大きいため風が入りこみます。

【温泉SALE】【お部屋食】★基本料理コース 【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!
【海側1間和室10畳30平米】

Tomocchomnyさんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

Tomocchomnyさん [50代/女性] 2024年02月24日 12:57:30

お部屋はとても広く開放感がありましたが、少し古さは否めませんでした。屋上の貸切露天風呂が最高で、予約なくても空いてる時に使える点も良かったです。

【新春SALE】!【お部屋食】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!

投稿者さん 2024年02月15日 16:07:06

期待以上によかったです。
全てにおいて、努力の形跡が見え、それが心地よかったです。

ご飯の量もちょうど良く、安っぽい揚げ物がなく、残す罪悪感にかられず済みました。
盛り付けをもう少し良くしたら、さらに良いかと。

部屋の照明が古臭いので、せめて色だけでも変えたらいいかも。

お風呂が最高でした。

投稿者さん 2024年02月04日 07:52:47

駅から徒歩10分ぐらいで行けてアクセスが良く、海側部屋から海が見えて最高でした。貴賓室部屋だったんですが、部屋が4部屋あり、螺鈿の家具もあり贅沢な時間を過ごせました。お料理も豪華でとても美味しかったです。お刺身の舟盛りや金目の煮付けと豪華でした。温泉も露天風呂が貸切り自由で最高でした。スタッフさんも感じが良く、こちらに宿泊して良かったです。

■伊勢海老お造り or アワビ踊り焼き選べるプラン【お部屋食】■お二人様で別々に選んでもOK!船盛付
【海側2間和室セミスイート38平米】

投稿者さん 2023年12月11日 20:04:34

12月の土日利用だった為料金は高めでしたが、いたって普通のホテル。
お部屋のアメニティは最低限、浴衣は年季もの、等々あるものの、
宿泊料金は時期や曜日で異なるものだと割り切って過度な期待をしないので、充分に楽しく過ごせました。
なんといっても仲間で部屋食は楽しい。量・味は普通に満足。
貸切露天風呂はタイミング良く夜も朝も待たずに利用。隣のお風呂の会話がハッキリ聞こえて来る以外は快適。
商店街もコンビニも近く、坂が苦にならなければ便利な立地。
エレベーター1基のみだが階段が両端にあり便利。
閑散期にひとりでただのんびりするために行くのもいいかなと思う。

【お部屋食】★基本料理コース お魚料理に【船盛】【金目鯛煮付け】お肉料理に【和牛ステーキ】付!

投稿者さん 2023年12月11日 17:41:36

家族での忘年会で利用しました。
お部屋でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
朝食の干物が選べて良かったです。
日の出を見ながらの貸切露天風呂が最高でした。
若いスタッフの方々がとても良かったです。
高級旅館や大規模ホテルとは違った良さがあり、のんびり過ごす事が出来ました。

【海側和洋室セミスイート38平方米】

neco3939さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

neco3939さん [40代/女性] 2023年11月21日 15:57:53

11月19日に大人3人で宿泊しました。建物古いですが、とても綺麗に清掃されてました。花火をお部屋から見れるという事で、選びました。花火は概ね観れて(70%)大満足でした。
お食事も素敵で大変美味しかったです。キンメの煮付けは美味しかったです。お肉がもう少し大きいと嬉しいなぁと主ほど、美味しかったです。
何よりも、スタッフの方の笑顔と対応が素晴らしかったです

投稿者さん 2023年11月18日 17:08:37

テレビのBSが見れません。
貸切露天風呂は良かったですけど、階段が雨の時は最悪かなぁ
食事は部屋食いいねー

【大人旅】★基本料理コースお魚料理に【金目鯛煮付け】&お肉料理に【和牛ステーキ】付!【お部屋食】

投稿者さん 2023年09月10日 14:47:39

貸切露天風呂良かったです。ただ入った後に毎回掃除しているわけではないので脱衣所がびしょびしょに濡れている所がありました。食事ですが舟盛りは2人で食べるには多いくらいでした。残念だったのは目玉の金目の煮付けが大きいのですが身がパサパサで脂も全くのっていませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】お部屋食★基本料理コース 船盛 金目鯛煮付け 和牛ステーキ

投稿者さん 2023年08月30日 21:05:12

スタッフの接客がとてもよく、気持ちよく感じました

投稿者さん 2023年08月29日 07:25:22

歴史ある宿と思われ、お部屋に入った瞬間の匂いなどは少し気になりましたが、それはすぐに慣れました。貸切風呂やフリーのドリンク、氷サービスなどがとてもありがたかったですし、何より暖かく接客してくださりました。ありがとうございました。

なち8761さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

なち8761さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:13:29

まず始めに食事の量には大満足でした。味は合わないところもありましたが、友だちはとても美味しい!と感動していました。
朝食の混ぜご飯、おもしろいですね。おいしかったです。

次にお風呂は少しぬるま湯でしたが、長時間入れてよかったです。
翌日肌の調子がよく感じたのですがそれはこちらの温泉のおかげかもしれません。

施設的には古く、全体的に電灯が暗い感じがしましたが、それをカバーするかのようなスタッフさんがよかったです。ありがとうございました。

【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

SAS☆さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

SAS☆さん [50代/女性] 2023年07月31日 15:24:03

昨年初めて利用させて頂き大変居心地が良かったので、今年も私の誕生日プレゼントとして主人と二人で1泊しました。昨年は夫婦二人では広すぎる部屋を予約してしまったので今年は一つ下のお部屋にしましたがこちらで正解!十分でした!
露天風呂がリニューアルされており数も増えていたので大変良かったです。昨年迄のようにチェックイン順ではなく、空いているお風呂があれば利用可というシステムで色々なお風呂が好きな時に入れるのは本当にありがたかったです。欲を言えばいちいち廊下にでて確認ではなく携帯から空きが確認できるようになれば最高…と思いました。
食事は朝夕ともに部屋食。夕食は舟盛りも金目鯛の煮付けもあり豪華でお腹いっぱいになりました!食後の誕生日ケーキも昨年同様とっても美味しかったです。(昨年はケーキのプレートをつけ忘れられていたのですが今年はちゃんと付いてました。)

昔からある老舗ホテルなので新しくオシャレな雰囲気を味わいたい方には物足りないかもしれませんが、のんびりくつろぐには最高のホテルだと思います!
ただ一つだけ気になったことが…。担当してくれた仲居さんが若い男性だったのですが、早口かつ小さな声で何を言ってるのかよく分からなかったことと事務的機械的だったことです。
特に夕食の説明が早口すぎてほとんど聞き取れず残念でした。(親子以上歳が離れてると思われたので、質問したいことがあってもあえて聞き返さずこちらは「うんうん」と静かにきくだけにしました…)
覚えたことをただ言うだけという感じでした。
せっかく良いお部屋で良いお料理なのに、ただそこだけが残念でした。(昨年の女性の仲居さんはとても良かったですし、今年の出迎えの時の外国の方の方がハツラツとしていて挨拶も雰囲気も良かったです。)
人手が足りず若い方しか居ないのかもしれないけれど、お部屋係を担当されるのであればもう少し接客態度等を学んで頂きたいな…と思いました。
チェックアウトの際、お土産を買う時もフロントの方がゴタゴタしていてかなり時間がかかったのを見て、不慣れな人が多いんだな…というのは分かりました。
と、色々細かいことを言ってしまいましたがまた利用させて頂きますので期待しております!

【誕生日・記念日プラン】楽しい5大特典付!★ケーキ・写真プレゼント★
【海側和洋室セミスイート38平方米】

ワコバーさんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年07月01日 17:38:03

通常2万円越えのところスーパーセールと旅行支援を使い1万5千円で泊まることが出来ました。一間での申し込みでしたがお部屋が空いているとの事で二間の広いお部屋に案内して頂き感謝です。部屋食なので回りを気にせずにゆっくりと食事が出来ました。部屋からはマンションの間に海が見えるという感じです。宿が出来た頃はきっとマンションなんかなくて良い見晴らしだったんでしようね。温泉は熱めで貸切風呂は何回も加水して入りました。貸切風呂が5つあり空いていれば何度でも利用できます。大浴場の通路はインスタ映えしそうなカラフルな柱が沢山有ります。女性用の髪につけるフォームは何も無いので持って行った方が良いです。食事は金目鯛の大きさにびっくりです。舟盛りも量は凄かったですが…スタッフの皆さんはとても感じ良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋食】★基本料理コース船盛・金目鯛煮付け・和牛ステーキ付!

投稿者さん 2023年06月18日 17:31:41

特別室に案内頂きました。ありがとうございました。

露天風呂、大浴場、部屋食を堪能致しました。
金目鯛の煮つけはもちろん、和牛ステーキも美味しかったです。
部屋食は久しぶりでしたが、良い体験ができました。

従業員の方々は、全員しっかりご挨拶をされていて、
チェックイン~チェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
人気のお宿である理由の一つですね。

台風の影響で相模湾の一望はできませんでしたので、次回の宿題となりました(笑)

最後に1点要望です。
洗顔料の設置をお願いしたいです。
アメニティの充実は顧客満足度につながると思いますので、ぜひご検討ください。

【楽天月末セール】【お部屋食】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!

投稿者さん 2023年06月02日 19:11:04

トータル高評価です。貸し切り風呂無料で5か所素晴らしい風呂好きには最高でした。残念な点は、船盛付きに引かれて予約したのですが、光物3点マグロ1点。2切れずつ、さみしい船盛でした。せめて貝、イカ、エビぐらいは…船盛には説明だと思いますが、文房具の青い付箋に走り書きで、見た目よくありません。綺麗な字ならともかく。料理は金目は立派でしたが、他はさみしい量でした。入室早々、ゴミ箱にマスクの個別包装のビニールのゴミが入ってました。温泉は本当に素晴らしい宿です。

投稿者さん 2023年05月28日 17:22:19

源泉掛け流しなので、こちらの宿に決めました。貸し切り風呂が5つもあり、しかも無料でした。何回もお風呂に入って楽しみました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれて、とても助かりました。

海の幸&お肉料理も欲張りプラン!★ 鮑踊り焼き★地魚船盛★金目鯛煮付&お肉料理に■和牛ステーキ付!