飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

539KmKmさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:42:24

4年ぶりこちらを利用しました。
お部屋は広くきれいでした。
お食事も豪華で個室なのが嬉しかったです。
とても残念なのがお風呂でした。
脱衣所がかなり寒くせっかく温泉で温まっても冷えて部屋に戻りました。露天風呂もメンテナンス中でがっかりでした。
次は露天に入りたいですね。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年01月28日 16:53:26

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊当日、女子露天風呂がメンテナンス中の為、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、脱衣場も温度が低く寒い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂のメンテナンスも終了し次回からは快適にご利用いただけるようになっております。
また是非皆様でお越しいただき、食事や温泉をお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:38:23

地酒の飲み比べが20;30からでタイミングが合わず飲めずに残念でした。雰囲気が良いので次回はいただきたいと思っています。
朝食のバイキングに新鮮野菜のバイキングがあり最高でした。他に野菜のスムージー、あんころ餅などもあり、楽しく朝食をいただきました。コーヒーを部屋に持ち帰ることができるので、ゆっくり部屋でいただくことができました。お風呂にサウナもあり広くてきれいです。
スタッフの方が皆親切で気持ちよく過ごすことができたことが一番良かったです。本当に感謝いたします。家族もまた行きたいと言っています。
大変お世話になりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 11:57:37

朝食バイキング「おおとり農園」は、JAグループの宿として野菜の鮮度だけではなく安心安全にこだわりお出ししております。
季節で変わる新鮮野菜と地酒の飲み比べをお目当てに是非また摺上亭大鳥にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年11月01日 20:55:18

10月29日にカミさんと利用しました。食事、お風呂と大変満足できました。特にカミさんは露店風呂が深さがあって、気に入ったようで最高と言ってました。また、機会があれば利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 08:38:33

当館の露天風呂は、肩までゆったり浸かれるように他の施設に比べ少し浴槽が深く作られております。
冬になると露天風呂の周りには雪が積もり、いっそう温泉の温もりを肌で感じる事が出来ます。
また是非摺上亭大鳥にお越しじゅださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 22:11:55

駅からは遠く徒歩だと20分以上はかかる。ホテルの送迎もあるが17時半までで、事前連絡が必要なので注意が必要。
それを除けば、全て最高。
全体的におすすめです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月14日 16:44:05

この度は、「摺上亭大鳥」にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
奥飯坂に位置する当館は駅からやや遠くご不便をおかけいたしますが、その分摺上川の「せせらぎを聞きながら静かにお過ごしいただくことができます。
送迎に関しては、弊社の諸事情により対応時間や手配に制限を設けておりますが、可能な限りお客様の御要望にお応えできるよう努力して参ります。
ご不明な点やご要望が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 19:43:04

観光ではないので、1名利用可はありがたいです。せっかく福島に行くのに、ビジネスホテルではもったいない。温泉と周囲の自然が素晴らしかったです。満開のお庭の桜も見事でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月13日 14:25:37

摺上亭大鳥の敷地内の各所では、春のしだれ梅、しだれ桜に始まり、新緑、紅葉、雪景色と四季折々の福島県をお楽しみいただけます。
次回は、新たな景色でお越しをお待ち申し上げております。
この度は、誠に有り難う御座いました。

東北出張40代男さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年01月20日 11:02:16

綺麗で清潔な宿です。中庭、池など館内から見渡せる配置で目の保養にもなります。
JA関連の宿で、さすがお金がかかってる、と感じます。

朝食のバイキングではお盆を置くスペースがきちんと確保されており、料理をピックアップする際、苦労しない配慮がある。(意外とこれができていない宿が多い)

館内の居酒屋も利用しました。コロナに関しては人それぞれの考え方があるので私は気になりませんでしたが、JAの団体客がおり大声で騒いでいた騒音の方がコロナ感染より気になりました。

翌朝、車に積もった雪をとっていただいていたようで配慮を感じました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年04月26日 11:49:15

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
新型コロナ感染が未だ終息せず、当館でも皆様が安心してお越しいただけるよう様々な工夫をしております。
状況にお応じては、お客様に少しご不便をおかけする場合も御座いますが感染拡大防止を最優先に考えております。
お気づきの点やご要望が御座いましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2021年04月03日 23:02:31

福島市で翌日朝から用事があり、2021年2月26日(金)に宿泊しました。お庭も施設もきれいに整えられており、お風呂も広く、従業員の方も感じがよくて、大変良かったです。仕事を終えてからでしたので夕食なしとしましたが、朝食がおいしかったので、夕食を食べたかったです。きれいに清掃されていましたが、畳にタバコの焦げ跡が目立ったのが少し残念でした。平日かつコロナ禍でお客様が少なかったですが、良い宿なので、がんばってほしいです。ありがとうございました。

2021年02月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年04月04日 12:51:49

この度は「摺上亭 大鳥」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在の部屋の畳にタバコの焦げ跡がありとても見苦しく申し訳ございませんでした。早速修繕を検討してまいります。ご指摘いただき心より感謝いたします。お褒めいただいた朝食は総料理長が厳選した地元食材や郷土料理を取り入れた大鳥自慢のバイキングでございます。次回お越しの際は是非とも夕食もお召し上がりくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年02月06日 12:32:59

1月18日に夫婦2名で宿泊させていただきました。今回で4回目の利用でした。施設全体が清潔でサービスや案内も行き届いており大変満足です。お風呂の温度もちょうどよく、また露天が大きいことも好印象です。洋室(ベッド)があること及び食事が朝夕完全個室ということでこの旅館を選んでおります。なお2点ほど気づいたことや要望があります。
1)入室からしばらくの間(夕食時ごろまで)室内の温度がなかなか温まらず、少し寒い思いをしました。
(就寝時には温まっていたのですが。)
2)量より質の食事コースをお願いし味についてはとても満足でした。しかし必ず牛肉のステーキがメインとなっており、前泊までの経験からとても食べきれないので、今回はステーキは遠慮させて頂きました。
年寄り夫婦ですので牛ステーキに代わるあまり胃に負担の少ない海鮮のコースもあれば大変嬉しいです。(今回ステーキの代わりにナメタガレイを出していただき大変美味しかったです。)

2021年01月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年02月08日 11:54:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと、何よりでございます。
ご指摘頂きました室内温度に関しまして、改善してまいります。
また、料理に関しましても、お客様のご希望に添えられるよう検討してまいります。
また、次回のご利用お待ち申し上げております。

支配人

「量より質!」という方におすすめ!食材にこだわった■美味の膳■1泊2食付き

投稿者さん 2021年01月08日 19:24:42

お風呂の近い部屋で迷う事なく満喫出来ました。
サービスでセット以外に試飲させて頂き、話やすくて素敵なサービスでした。ありがとうございます。
朝のヨーグルトが美味しいかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年01月11日 12:28:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけるサービスができホッとしております。
お客様それぞれに合わせた対応ができますよう、今後も精進してまいります。

支配人

【ふくしまプライド。】★「日本酒Bar香林」★スタンダード飲み比べセット+21時間滞在

投稿者さん 2020年12月04日 20:10:42

チェックイン予定時刻より2時間以上早めに着いてしまうことを電話すると、快く了承して下さりました。カメムシが部屋にいた事は自然溢れる立地なので仕方ないとは思いましたが、気分がいいものではなかったです。ただフロントに連絡するとすぐに対応して下さり助かりました。
朝食は本当に美味しく、種類も沢山あり迷いましたが、おなかいっぱいいただきました。
また利用することがあればよろしくお願い致します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年12月17日 15:41:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に楽しんでいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月26日 16:09:57

4/24に夫婦で宿泊しました。  広大な土地に重厚な数寄屋作りに驚きました。
アニメの世界に入った様な錯覚になるほどの森林が窓の外にありました。
雨に濡れて幻想的でした。  大浴場がとっても広く、露天風呂も同じ様に広くて、
とても気に入りました。 勿論、お食事も大満足でした。 が、朝食で残念に感じたのは、
バイキング会場の入り口が分かり難かった。 案内の人が居てくれたら良かったと思う。
ご飯をよそってくれた仲居さんの可愛い人が、夕食時の係の方で、覚えていてくださり
お声を掛けていただいたのが嬉しかったです。
総合的には良かったと思います。

【平日限定】「量より質!」という方におすすめ☆<メインの牛肉料理を選べる>1泊2食付きプラン
【洋室ツインルーム【禁煙】】

potta25721さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

potta25721さん [40代/女性] 2017年08月19日 22:29:27

8月8日に母の長寿祝いで宿泊しました。建物も部屋もきれいで、温泉もいいお湯でした。お祝いプランで撮っていただいた写真が、さすが一眼レフだけあってとてもきれいに撮れていました。夕飯の座敷が椅子席だったので、高齢の両親にはよかったです。数々のきめ細かな心配りありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月20日 09:10:50

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、お客様に「癒しと満足」をご提供させて頂けるように心がけております。
数々のお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
お祝いプランは、特典も満載でご好評頂いております。
お料理も質に拘っておりますので、お気に召して頂けたでしょうか。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
体調を崩しやすい気候が続いておりますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

おじいちゃん、おばあちゃん、おめでとう!☆摺上亭大鳥【“長寿の”お祝い】プラン
【和室おまかせ【禁煙】】

tsunesan04さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

tsunesan04さん [50代/男性] 2017年05月17日 09:11:26

5月15日夜、遅くに到着しお世話になりました
部屋まで案内していただいた係りの男性の所作が優しい物腰で安心できました、ありがとうございました
部屋もお風呂も綺麗に掃除され気持ち良く利用できました
洗面台も大変丁寧に掃除が行き届いており、気持ち良く利用できました
温泉は遅い時間なのに温度を測りに来られてました
朝食は大変種類が多く楽しめました
ただ、温かいものが1つ欲しいかなと感じました
また利用したい旅館の1つです
お世話になりました
晩御飯は頂いてないので、総合は4にしました、すみません

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年05月17日 17:52:22

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内施設へお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
飯坂温泉は熱めのお湯が特徴ですので、お客様に快適な温度で楽しんで頂けます様、常に温度管理をしております。
朝食に温かいものとのリクエストは、今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は是非当館自慢のお料理もお楽しみ下さい。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛下さいませ。

【朝食付き】ビジネスマンにオススメ!最終チェックイン24時までOK
【洋室ツインルーム】

万吉2783さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

万吉2783さん [50代/男性] 2017年05月02日 15:47:32

露天風呂の掃除が不十分です。落葉が給湯口にたまってました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年05月03日 08:39:35

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の清掃が不十分だったとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様満足度向上の為、施設担当者と清掃の徹底をして参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様努めます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【彩の膳】福島牛ロース×彩ゆたかな旬の味覚を食す旅~♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:58:06

全体的に、大変満足しました。
客室へ案内してくれた男性も、受付をしてくれた女性も、感じが良かったです。食事の献立表にまで名前を入れてくれていたのには、感動しました!
売店の女性も、頼まれたタバコに悩んでいたところ、親切に調べてくれました。有り難うございました。
夕飯に出た青菜のふりかけ?が、美味しかったので、地元で作ったのか聞いたところ、そうです!と言われましたが他県だったのには、今でも?ですが。帰りの際に頂けるお米が忘れられていて、催促して頂いたのは、何だか気まずかったです。
でも、お湯も気持ちよかったし、夕食朝食も本当に美味しく、大満足。
帰りたくなくなるお宿でした。
また、行きます。お世話になりました!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年09月04日 20:56:24

この度は摺上亭大鳥をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感想もお忙しいところお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関してまして、大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ふりかけの勉強不足とお米のプレゼントの対応がおろそかになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、お客様にご利用していただけるまでに、各スタッフがレベルアップして、お客様をお迎えできるよう励んでまいります。
また、お客様にお会いできますこと、楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 21:00:04

11月24日に宿泊しました。不慣れな受付の女の子が、お部屋まで案内してくれましたが、説明は不十分でした。こちらから聞いて、答えるカンジでした。
笑顔でカバーしてたかな。料理も食べきれないほどの量で、なかなか、満足、美味しかったです。お風呂は脱衣所に、水のサービスがあるといいですね。清潔感は良かったとおもいます。思い出の旅行に、なりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年11月28日 16:08:05

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内の際に、説明が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご期待に応えられますよう、今後は社内でよりよいご案内の仕方について検討させていただきます。
料理の点に関しましては、お褒めいただきまして大変うれしく思っております。
お風呂の前にお水のサービスを用意しておりましたが、脱衣所でのお水のサービスに関しましてはご検討させていただきます。
最後に思い出の旅行になりましたとご記入いただきまして、従業員一同大変喜んでおります。
また、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 11:31:15

到着時間が遅れてしまったのですが電話対応も食事も大変 丁寧で嬉しかったです。温泉もよく朝晩の食事も美味しく最高でした。お世話になりました

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年08月28日 19:18:01

電話対応等お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
満足してお帰りいただいたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【雅の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロース&鮮魚の和会席

ルビー110さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2015年06月26日 11:29:40

イベントは2回目の参加です。今回はマグロ解体ショー&バイキングに参加しました。強面の料理長さんが包丁をふるう姿は楽しかったです。舞台にライトなどあてて、作業の工程など司会者が楽しく説明したらもっと盛り上がるかな、と思いました。そしてまぐろのお味は最高でした!でもジンギスカンは無くてもよいかと。ローストビーフはいつでも美味しいですね。
施設全体は団体向けですが、庭園がとても綺麗だったり、日本画の枡田隆一先生の作品が飾ってあったり、個別の旅行でも落ち着ける宿だと思います。
個人的にはお風呂がもっと眺めがよかったり、趣向を凝らしていたらイベント以外でも行きたいです。

2015年06月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年08月28日 18:46:50

イベントの進行、ライティングに関しまして、アドバイスを頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
又、まぐろやローストビーフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
滞在中落ち着けたご様子でうれしい限りでございます。
お風呂の眺め等に関しましては立地上の問題も
ございますが、何かよろこんでいただける企画を考えていきたいと思っております
この度は、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 20:06:31

初めて利用させて頂きました。久しぶりの家族旅行でとてものんびりと楽しく過ごせて家族全員大満足でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年06月04日 15:44:45

お久しぶりの家族旅行とのことで、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またご家族皆さまにお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

【雅の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロース&鮮魚の和会席

投稿者さん 2015年05月05日 19:59:28

法事の帰りに家族で利用しました。とにかくのんびりできるいいお宿でした。温泉街からは少し離れているので、小鳥のさえずりなど聞きながら森林浴ができ、とてもリラックスできました。スタッフの方の感じがとてもいいです。満足できるお宿でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年05月25日 11:13:46

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、大変嬉しく存じ上げます。
当館はご記載いただきました通り、温泉街からは少し離れておりますが、その分自然を思う存分感じていただける場所にございます。これからの季節はとても新緑が美しく、季節の移り変わりが間近でお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。