飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

インプラント55さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

インプラント55さん [60代/男性] 2024年04月30日 11:27:33

初めて行きましたが
日本酒飲み放題は最高、つまみも最高でした時間が足りないなって感じた
ただ場所が分かりづらかった

温泉も中々良い感じだったが髭剃りが置いていないのは不便

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年05月13日 17:02:23

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
今回、ご利用いただいたプランは福島県内の地酒が飲み放題となっている日本酒好きには堪らない人気のプランで御座います。
日本酒Barで食事をする関係でスタート時間や販売組数など制限が御座いますがとてもお得なプランで御座います。
全種類制覇を目指しまた是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【選べる御造り付】「日本酒Bar香林」福島の地酒120分飲み放題!酒楽プラン

投稿者さん 2024年03月09日 08:49:06

食事が朝夕一品一品が量、質共にとても美味しかったです。
お風呂も使い勝手が良く無色透明な湯質でしたので、高齢者でも
滑る心配も無く安心して入れました。お部屋も広くのんびりとした居心地の良い旅館でしたので、
また利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年05月13日 14:36:44

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
部屋やお食事などお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
また皆様でゆっくりと飯坂温泉を楽しみに摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

支配人

■舞の膳■福島ブランド豚×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!1泊2食付

イケ1884さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

イケ1884さん [60代/女性] 2024年03月02日 12:19:59

2月25日来て割り、24時間ステイでお得に宿泊させて頂き良かった。
昨年12月の際も感じたのですがサービス良し、日本人はもちろん外国の男性(2月のみ)の方も接遇が良くなされていて良かった。
お風呂は日帰りの方で込み合っていましたがお帰りになるころで問題なかった。
温泉に活気が出てきでいてうれしく思いました。
10時前にチェックアウトしまたがお得感があり良かった。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年05月13日 13:21:07

ご宿泊に利用いただいた「24時間ステイ」プランは、期間限定で販売しておりますが、年に数回実施しておりますので、また機会を見てご利用くださいませ。

539KmKmさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:42:24

4年ぶりこちらを利用しました。
お部屋は広くきれいでした。
お食事も豪華で個室なのが嬉しかったです。
とても残念なのがお風呂でした。
脱衣所がかなり寒くせっかく温泉で温まっても冷えて部屋に戻りました。露天風呂もメンテナンス中でがっかりでした。
次は露天に入りたいですね。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年01月28日 16:53:26

ご宿泊当日、女子露天風呂がメンテナンス中の為、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、脱衣場も温度が低く寒い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂のメンテナンスも終了し次回からは快適にご利用いただけるようになっております。
また是非皆様でお越しいただき、食事や温泉をお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪

ムー2530さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ムー2530さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:13:58

夕飯は福島牛のしゃぶしゃぶが特に美味しく大満足。その他の創作料理も美しく美味しかった。
朝のバイキングはおかずの数が多く、殆どのものを食べ美味しかった。
ホテル内は綺麗で気持ちが良かった。
部屋の室温は空調(暖房)ファンをOFFしても暑かったので窓を少し開けて寝た。
部屋でカメムシを6匹見つけテッシュで掴み窓から外に放した。
状況によっては殺虫剤の貸し出し案内があっても良いかと思う
(都度フロントへ連絡し係員に対応して貰うのもお互い負担に思う)
大浴場、露天風呂は綺麗で気持ち良かった。
女性用露天風呂がメンテナンス中で家族が入れず残念がっていた。
(時間帯で男女浴場を交代するなど公平感のある運用もあるかと思う)

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年01月28日 16:48:34

当館は、山々の自然に囲まれている為、秋から初冬にかけカメムシが発生し皆様にご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
カメムシが発生した際には、都度ご連絡をいただきお部屋に伺い駆除するのが筋かと存じますが、対応が追いつかない時などに備え、ご提案のように殺虫剤の貸し出しや常設などを今後は検討してまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:32:17

風呂や食事はよかったのですが、布団にマットレスがなく、敷布団に直に寝るため、腰が痛くなりました。なおカミソリが受付の玄関先にしかなく、必要な風呂や部屋に置いてほしいと思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:27:54

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございます。
就寝の際の寝具が薄くゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。
現在は、ゆっくりお休みいただけるよう敷布団を二重にしております。
お指摘のカミソリでございますが、プラスチック新法への対応の一環として、設置及び廃棄方法など試行錯誤しているところでございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考にプラスチック新法への対応法など検討してまいります。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力してまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【訳あり】ご夕食会場が居酒屋&18時開始でお得■舞の膳■1泊2食付き
【和室【禁煙】】

むうにいさんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

むうにいさんさん [50代/男性] 2023年01月15日 11:48:58

お肉がとても美味しかったです。味噌鍋のお肉増量プランに福島牛の陶板焼きを追加したので大変満足でした。炊きたての白米と一緒に食べられて最高でした。
 お風呂は大きい内湯と大きい露天風呂のふたつだけ。色んな湯船に入りたい私たちにはちょっと物足りない感じはありましたが人も少なくてのんびりできました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 15:25:56

夕食でお出ししている福島牛は、脂がのって旨味が強いのに重くなく、とても美味しい牛肉で御座います。
追加料理は福島牛の陶板焼き以外にもビーフシチューなど皆様から好評をいただいております。
当館では福島牛を季節により鍋や溶岩焼き、しゃぶしゃぶなど様々な調理法でお楽しみいただいております。
また別の季節に上質な福島牛を召し上がりに摺上亭大鳥にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【メインの福島ブランド豚が2倍!】旨!甘!さっぱり麓山高原豚の満喫まんぷくプラン♪1泊2食付き

りか1556さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りか1556さん [40代/女性] 2022年12月11日 12:46:53

日帰りでは利用してましたが宿泊は初めてでした。訳あり夕食会場は居酒屋との事で少し不安もありましたがきちんとしたテーブル席に掘りごたつ、中庭を眺めながら静かな場所でゆっくり食事をすることが出来満足致しました。年配の母にはご飯が少し固めでしたが美味しく頂きました。夕食後部屋に帰ると布団が敷いてあり冷たい水も用意されておりサービスの良さを感じました。
朝食もバイキングでまさかバターチキンカレーが食べられるとは思っていなく大変美味しかったです。種類も多くフレンチトーストやクロワッサンもありコーヒーもお持ち帰り用とコンビニみたいな紙コップとフタも用意されており、満足のバイキングでした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年01月10日 17:14:45

今回ご利用いただいたプランで御座いますが夕食のお時間に少し制限が御座いますので「訳あり」とさせていただいておりますが、ご利用いただいた方からは「ゆっくりと静かに食事ができた。」と嬉しい意見も沢山いただいております。
御宿泊プランや朝食バイキングのメニューなど皆様からいただいた意見を参考に、更にご満足いただけるよう改良を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年11月14日 21:30:50

部屋も広く掃除も行き届いていて良かったと思います。ただ、洗面台のソープボトルにホコリが少しちょっと残念でした。それを考慮しても満足して使用させていただきました。お風呂も広く、さらっとしたお湯でのんびりできました。朝食のバイキングも品数も豊富でおいしくいただきました。機会があれば又お邪魔したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 09:42:45

洗面台のソープボトルにホコリが付着しており誠に申し訳ございませんでした。
御来館されるお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるように日々準備をしておりますが、細部まで徹底されておらず恥ずかしいばかりで御座います。
今後は、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
また是非皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 21:46:59

9月4日に県民割を使用して初めて宿泊させていただきました。夜食付きプランでラーメンと生ビールサービスを利用しました。十分な量で満足でした。朝食は食べきれないほどの種類があり今までのバイキングの中では一番良かったかととても満足感のある旅でした。またぜひ利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月03日 15:12:14

今回ご利用いただきました「夜食付きプラン」は諸事情により販売を呈しておりますが、居酒屋「歩楽里」では、生ビールとラーメン、円盤餃子がセットになりお得な「飯坂満喫セット」をご用意しております。
次回も夕食代わりや夜食としてお気軽にご利用くださいませ。

支配人

【夜食付き】ラーメンと生ビールの夜食サービス!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 07:03:32

JAの経営するホテルでした。かなり広い敷地に優雅な佇まい。癒しの時間をありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年10月19日 11:47:54

温泉旅館の醍醐味と言えば美味しい食事や温かい温泉などですが、敷地内の日本庭園や優雅に泳ぐ池の錦鯉を鑑賞する穏やかな時間も「摺上亭大鳥」の楽しみ方の一つとなっております。
春の頃は「しだれ梅」や「しだれ桜」秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の風情をお楽しみいただけます。
また時期を変え皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。
授業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:16:07

朝ごはんのバイキングで美味しい生野菜や白いご飯が沢山取食べれるお宿は他になかなかないと思う。ドレッシングもありましたが、何も付けなくてもお野菜の甘みが感じられました。お部屋も大きな窓がついていて開放的でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 11:13:52

当館は、JAグループの宿として新鮮、安心、安全にこだわり、美味しい野菜を皆様に召し上がっていただきたく「おおとり」農園を開園いたしました。
また季節毎にお出しする野菜も変え、何度腰になってもお楽しみいただけるよう工夫をして参ります。
また是非、摺上亭大鳥にお越しいただき、旬の福島県をお楽しみくださいませ。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2022年04月23日 22:11:55

駅からは遠く徒歩だと20分以上はかかる。ホテルの送迎もあるが17時半までで、事前連絡が必要なので注意が必要。
それを除けば、全て最高。
全体的におすすめです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月14日 16:44:05

この度は、「摺上亭大鳥」にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
奥飯坂に位置する当館は駅からやや遠くご不便をおかけいたしますが、その分摺上川の「せせらぎを聞きながら静かにお過ごしいただくことができます。
送迎に関しては、弊社の諸事情により対応時間や手配に制限を設けておりますが、可能な限りお客様の御要望にお応えできるよう努力して参ります。
ご不明な点やご要望が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 17:18:54

部屋も広く、朝食についても非常に満足。コロナ影響で、人員不足の部分は少し気になりましたが、我慢できるレベルです。また、お伺いします。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年05月07日 08:45:34

この度は「摺上亭大鳥」をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中はサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。コロナに関わらず全てのお客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう日々努力して参ります。機会がございましたら是非また一度お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 23:02:31

福島市で翌日朝から用事があり、2021年2月26日(金)に宿泊しました。お庭も施設もきれいに整えられており、お風呂も広く、従業員の方も感じがよくて、大変良かったです。仕事を終えてからでしたので夕食なしとしましたが、朝食がおいしかったので、夕食を食べたかったです。きれいに清掃されていましたが、畳にタバコの焦げ跡が目立ったのが少し残念でした。平日かつコロナ禍でお客様が少なかったですが、良い宿なので、がんばってほしいです。ありがとうございました。

2021年02月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年04月04日 12:51:49

この度は「摺上亭 大鳥」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在の部屋の畳にタバコの焦げ跡がありとても見苦しく申し訳ございませんでした。早速修繕を検討してまいります。ご指摘いただき心より感謝いたします。お褒めいただいた朝食は総料理長が厳選した地元食材や郷土料理を取り入れた大鳥自慢のバイキングでございます。次回お越しの際は是非とも夕食もお召し上がりくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【和室おまかせ【禁煙】】

kanchan12さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

kanchan12さん [60代/男性] 2020年12月06日 08:23:08

家族で利用させていただきました。
料理もサービスも大変満足しました。ただ急遽カラオケをお願いしたら一杯で残念でした。
また利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年12月09日 16:17:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今はカラオケはカラオケルームでの対応とさせていただいております。
カラオケルームは1部屋のみでございましたので、予約制としておりました。
ご不便をお掛け致しますが、宿泊ご予約の際にカラオケルームも併せてご予約下さいますようお願い申し上げます。

支配人

「量より質!」という方におすすめ!食材にこだわった■美味の膳■1泊2食付き

投稿者さん 2020年12月04日 20:10:42

チェックイン予定時刻より2時間以上早めに着いてしまうことを電話すると、快く了承して下さりました。カメムシが部屋にいた事は自然溢れる立地なので仕方ないとは思いましたが、気分がいいものではなかったです。ただフロントに連絡するとすぐに対応して下さり助かりました。
朝食は本当に美味しく、種類も沢山あり迷いましたが、おなかいっぱいいただきました。
また利用することがあればよろしくお願い致します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年12月17日 15:41:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に楽しんでいただけますよう努めてまいります。

T/I507さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

T/I507さん [50代/男性] 2020年11月09日 19:23:31

GoToを使い夫婦で利用させていただきました。初めての飯坂温泉です。
JA系列の大型の温泉宿。鉄筋コンクリートの立派な建物です。
洋室を利用しましたが広くきれいなつくり。窓からは竹林の川沿いが望めます。
室内は広々とし綺麗です。広々しすぎてTVまでが遠くベットからでは字幕が読めません。
お部屋に対しひとつ難点といえば壁の中に配水管があるようで、寝ているときに若干水が流れる音が気になりました。

夕食はコロナ対策もあり席にある程度用意されてからスタートとなりますが私的には特に問題はなく美味しくいただけました。隣席との十分に間隔がとられているため落ち着いて頂けました。

朝食も品数が多く小皿に取り分けられているためビュッフェスタイルでも安心感があります。
しかし、あらかじめ部屋別に決められている私たちのテーブルが団体さんのテーブルに左右を挟まれており、お行儀の悪い一部の方がマスクをしないでお仲間の席と行ったり来たりされ落ち着いて食べれなかったのは残念でした。できれば団体さんとは分けてテーブルを決めて頂けるとありがたいです。

お風呂は循環式とのこと。源泉からは離れているようですし広い湯船の湯を維持するためには仕方がないでしょう。当然ながらかけ流しの共同浴場の方が泉質は上でしたが、それ以外は満足できるお風呂でした。朝焼けを眺めながらの露天風呂も気持ちが良かった。

スタッフの皆さんは礼儀正しく、特に若い皆さんがよく勉強されていると感じます。
夕食を食べながらフルーツラインについて尋ねると気をきかせてフロントから観光地図を持ってきてくれました。

ゆっくりと気持ちよく利用できました。ありがとうございました!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年11月26日 14:32:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を頂戴しながら、ご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 23:24:26

友達と4人で宿泊。2回目です。食事は満足でした。

2020年03月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年04月03日 12:29:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけるサービスが出来、ホッとしております。
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月26日 16:09:57

4/24に夫婦で宿泊しました。  広大な土地に重厚な数寄屋作りに驚きました。
アニメの世界に入った様な錯覚になるほどの森林が窓の外にありました。
雨に濡れて幻想的でした。  大浴場がとっても広く、露天風呂も同じ様に広くて、
とても気に入りました。 勿論、お食事も大満足でした。 が、朝食で残念に感じたのは、
バイキング会場の入り口が分かり難かった。 案内の人が居てくれたら良かったと思う。
ご飯をよそってくれた仲居さんの可愛い人が、夕食時の係の方で、覚えていてくださり
お声を掛けていただいたのが嬉しかったです。
総合的には良かったと思います。

【平日限定】「量より質!」という方におすすめ☆<メインの牛肉料理を選べる>1泊2食付きプラン