飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 17:34:30

初めて伺いましたが接客も料理も大変満足です!リピ決定です。今度は2泊以上したいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月03日 15:30:58

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
当館では、この度ご利用いただいた宿泊プラン以外にも福島県の郷土料理コースやメインのお肉の量が2倍のプラン、北海道厚岸産の牡蠣が付いたプランなど様々ご用意しております。
季節やプランを変え四季折々の摺上亭大鳥をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【訳あり】ご夕食会場が居酒屋&18時開始でお得■舞の膳■1泊2食付き
【和室【禁煙】】

震えるこおろぎさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年10月15日 18:12:51

朝ごはんがおいしくてびっくり。野菜が新鮮極まりなく、種類も豊富でした。お夕飯もおいしかったです。ウエルカムバーガー、珍しかったおいしかったです。
従業員の方が皆さん親切でいろいろ助かりました。

とてもくつろげました。
露天風呂も良かったなあ。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年10月19日 10:52:37

当館は、JAグループの宿として使用する食材は、新鮮・安心・安全にこだわり福島県の食文化の発展にも力を注いでおります。
福島県の三地方(浜通り・中通り・会津)の郷土料理が一度に楽しめる夕食コース「福島お膳」は、特に人気となっております。
是非一度ご賞味くださいませ。

支配人

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

perden1359さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

perden1359さん [50代/男性] 2022年09月26日 16:33:39

部屋は広く綺麗でとてもよかったです。県民割を利用させて頂いたので料金的にも割安で利用させて頂き助かりました。しいて言うなら食事の際に浴衣の袖を止めるゴムが欲しかったなとは思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年10月19日 10:17:43

ご提案いただきました浴衣の袖止めにつきましては、現在色々な製品を調べ導入を検討中で御座います。
貴重なアドバイスをいただき心より感謝申し上げます。
宿泊の割引制度も「福島県民割」は終了いたしましたが、10月11日より「全国旅行支援(来て割)」がスタートいたしました。
お得な割引制度を利用し是非また摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月06日 19:11:45

フロントの対応は親切、丁寧でした。朝食もバイキングでとても美味しい。全般的にストレスがなく、おもてなしの心を感じました。あと居酒屋は開店時間を1時間位早めてくださるとよかったです。
お世話になりありがとうございました。また次回よろしくお願い致します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年09月18日 10:40:23

朝食バイキングの「おおとり農園」で御座いますが、従来メニューにリクエストの多かった和惣菜や佃煮などを追加しマイナーチェンジしております。
次回お越しの際には、追加したお料理も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 14:59:44

今回は仕事の合間の一時休養にと家内とご当地フルーツ街道名産の桃を求めてドライブがてら出かけたが
急用が出来て滞留時間10時間無し、楽しみにしていた朝食もせず翌朝4時前の出発となった。
フロントでは朝食用の握り飯とご自慢の子キュウリの味噌漬けを準備頂き常磐道中郷サービスエリアで大変美味しくご馳走に成った。
子キュウリの味噌漬けは味歯応えが握り飯に本当相性が良く厨房のスタッフのご配慮に感謝申し上げます。

今回は一昨年に続き2回目でしたが、次回はゆっくりしたいものと考える次第!
次回も宜しくお願い致します。
小林 文男、

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年09月17日 17:26:27

数ある旅館の中から当館を選んでいただき感謝の限りで御座いますが、折角お越しいただきながら急用でゆっくりお寛ぎいただけなかった事が一点心残りで御座います。
また、お越しいただける機会が御座いましたら時間の許す限り摺上亭大鳥をゆっくりとお楽しみくださいませ。

支配人

スペシャルコース■大鳥の膳■極上の食材とまごころ込めた旬の味を堪能
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 17:11:34

建物は新しくお部屋はとてもキレイ!!ウェルカムデザートとても美味しかったです。温泉のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液はポーラの商品なのがとても嬉しかったです。さすが高級宿だなぁと思いました。夏の旅行だったので夏の虫の声がお部屋に聞こえとても癒やされた一日でした。また福島県へ旅行の際は利用したい宿です。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 11:28:42

この度は、摺上亭大鳥に御宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
摺上亭大鳥は、すぐ横に摺上川が流れ、山に囲まれた自然豊かな場所に位置して御座います。
その為、夜は静かで窓を開ければ、川のせせらぎと虫の声だけが聞こえ、見上げれば満天の星空が広がり穏やかな時間をお過ごしいただけます。
ゆっくりと何もしない贅沢を摺上亭大鳥でお楽しみくださいませ。

あかりぬ。さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

あかりぬ。さん [20代/女性] 2022年07月21日 19:52:17

7月に宿泊しました。
私は福島出身ですが、恋人が福島県外出身で初めて福島に来るとなり悩んでいたところ父のおすすめの大鳥さんを思い出し調べました。
家族で1度幼い頃に来たことがある記憶でしたが、大人になった今来てみて福島の魅力が伝わる旅館と本当に感じました。ありがとうございました。
飯坂温泉、旅館沢山ある中でもとても綺麗な宿ですし、福島県産が沢山つまったご飯が嬉しくとても美味しかったです。
フルーツ狩りもしたいなとも思っていたのでセットになってて楽なまさにピッタリ感激な宿泊プランでした…!桃の季節若干早いかな?と思いましたが全然大丈夫でした! 果汁園までの送迎もありがとうございました。
スタッフさんの方々も入口の方、フロントの方、料理のところの方、バスの方など皆さん優しく笑顔で接してくださり嬉しかったです。福島のあたたかみを感じることができました。入口にエサが置いてあって鯉にエサやりをすることができ、2人で喜びました!
コロナ禍ではありますが、他の地域の方に福島知ってもらうのにもぴったりなまさに福島の魅力がつまった宿だなと感じます!本当にありがとうございました!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 10:58:15

福島県は、日本屈指のフルーツ処で御座います。
当館では、桃やぶどう、リンゴなどのフルーツ狩りがセットになったお得なプランを季節毎にご用意して御座います。
また別の季節にお越しいただき福島県の素晴らしさを存分にご堪能下さいませ。

支配人

【期間限定】あま~い夏の味覚♪ ふくしまの”桃”もぎたてをガブリっ☆『もも狩り』プラン♪
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 19:57:38

県民割りを使ってすら、比較的安い旅館に泊まろうとする私ですが、『県民割りプラス』が最後と言うことで、こちらの旅館にお邪魔を致しました。
建物がキレイです。池や庭園が整備されていて、構造的にも、管理的にも清潔感があります。
お部屋も良かったです。摺上川自体は緑が生い茂っていて見られませんが、窓を開けると川音が聞こえます。ただ、窓を閉めると遮音性が良いため、夜は空調の音(静かですよ)しか聞こえませんが・・・
スタッフの対応がとても丁寧です。挨拶がしっかりしているし、にこやかに対応してくれるのが気持ち良いです。県民割りのクーポン券の日付ミスがありましたが、その後のフォローもきちんとしていて好感が持てました。
付帯施設が良いです。居酒屋(そば処)、日本酒Barを利用しましたが、雰囲気が良く、美味しいおそば、日本酒を頂きました。
食事が美味しいです。フレンチっぽい和食会席と言う感じでしょうか?コースとしては一番安いハズですが、見た目もキレイでかつ美味しいという。ボリュームも十分で、プランにあった飲み比べセットの日本酒で大満足の夕食でした。
お風呂が気持ち良いです。2Fにあるので露天風呂も過剰な覆いがなく、摺上川を見下ろすことが出来ます。広さがあり良い湯加減で何回も入ってしまいました。
朝食のバイキング。野菜たっぷりです。並びが野菜からなのでサラダがすごい量に・・・野菜でお腹イッパイになってしまい、カレー4種の食べ比べは出来ませんでした。アドバイスとして先ず席を確保し、どこに何があるか確認して食べたいものを取ってくるのが良いと思います。
私的には、ちょっと贅沢なお泊まりでしたが、大満足でした。飯坂の夜を遊び回るには、少し距離があるかもですが館内だけで十分楽しめると思います。また(お金に余裕ができれば・・・)伺いたいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年07月30日 16:57:44

この度は、摺上亭大鳥にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
当館では、「摺上亭大鳥、3っの魅力」として、福島県の各地方の郷土料理を集めた夕食コースの「福島お膳」、福島県内54酒蔵の日本種を取り揃えた「日本酒Bar香林」、そして新鮮野菜を豊富に取り揃えた朝食バイキング「おおとり農園」を特にお勧めしております。
ご滞在中は、「日本酒Bar香林」と「おおとり農園」を体験いただき、とても嬉しく思っております。
次回お越しの際は是非「福島お膳」もお召し上がりくださいませ。
この度は誠に有難う御座いました。

piraricuさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

piraricuさん [30代/男性] 2022年06月05日 17:21:39

さすが高級旅館でした。

すべてが高いレベルでまとまっており、卒がありません。

お値段に見合う良い宿です。

一人旅でも見晴らしのよい広いお部屋でした。

お世話になりありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月18日 13:24:12

近年は、おひとりで旅行をされる方が増えており、当館では、おひとりでも通常と同じ和室をご使用いただいております。
また、ご家族、ご友人、お仲間など訪れる様々なな方がゆっくりお寛ぎいただけるよう日々心掛けております。
また何時でもお気軽にお越しくださいませ。

支配人

■舞の膳■福島ブランド豚×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!1泊2食付

投稿者さん 2022年05月10日 17:38:52

GW後半にお世話になりました。
手入れが行き届いた旅館で滞在中は従業員の皆さん丁寧な対応していただきました。
珍しい日本酒のみ放題プランで楽しい時間を過ごすことができました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月14日 16:55:27

この度は、「摺上亭大鳥」にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
摺上亭大鳥はJAグループの宿として福島の食文化の発信及び発展にも力を注いでおります。
その一環として、県内、54酒蔵の日本酒を味わう事の出来る「日本酒Bar香林」も館内に設置しております。
また、朝食バイキングも新鮮野菜を豊富に取り揃えヘルシーでカラフルな「おおとり農園」に生まれ変わり5月11日よりスタートしております。
福島県の様々な魅力を「摺上亭大鳥」で存分にお楽しみくださいませ。
この度は、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年04月23日 22:11:55

駅からは遠く徒歩だと20分以上はかかる。ホテルの送迎もあるが17時半までで、事前連絡が必要なので注意が必要。
それを除けば、全て最高。
全体的におすすめです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月14日 16:44:05

奥飯坂に位置する当館は駅からやや遠くご不便をおかけいたしますが、その分摺上川の「せせらぎを聞きながら静かにお過ごしいただくことができます。
送迎に関しては、弊社の諸事情により対応時間や手配に制限を設けておりますが、可能な限りお客様の御要望にお応えできるよう努力して参ります。
ご不明な点やご要望が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年04月23日 16:35:40

いつもは駅近くのホテルに宿泊していたが、予約できなかったのでここの朝食付きプランで宿泊したが、すべて値段以上に良かった。
ホテルの庭木にも癒やされ、また宿泊したいホテルとなった。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月14日 16:31:08

敷地内の中庭では、春には「しだれ梅」が咲き、夏は緑が眩しく、冬は一面の雪景色など飯坂の四季をお楽しみいただけます。
合わせて季節毎の旬な食材を使用したお料理も楽しみの一つで御座います。
別の季節にまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 19:43:04

観光ではないので、1名利用可はありがたいです。せっかく福島に行くのに、ビジネスホテルではもったいない。温泉と周囲の自然が素晴らしかったです。満開のお庭の桜も見事でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月13日 14:25:37

摺上亭大鳥の敷地内の各所では、春のしだれ梅、しだれ桜に始まり、新緑、紅葉、雪景色と四季折々の福島県をお楽しみいただけます。
次回は、新たな景色でお越しをお待ち申し上げております。
この度は、誠に有り難う御座いました。

東北出張40代男さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年01月20日 11:02:16

綺麗で清潔な宿です。中庭、池など館内から見渡せる配置で目の保養にもなります。
JA関連の宿で、さすがお金がかかってる、と感じます。

朝食のバイキングではお盆を置くスペースがきちんと確保されており、料理をピックアップする際、苦労しない配慮がある。(意外とこれができていない宿が多い)

館内の居酒屋も利用しました。コロナに関しては人それぞれの考え方があるので私は気になりませんでしたが、JAの団体客がおり大声で騒いでいた騒音の方がコロナ感染より気になりました。

翌朝、車に積もった雪をとっていただいていたようで配慮を感じました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年04月26日 11:49:15

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
新型コロナ感染が未だ終息せず、当館でも皆様が安心してお越しいただけるよう様々な工夫をしております。
状況にお応じては、お客様に少しご不便をおかけする場合も御座いますが感染拡大防止を最優先に考えております。
お気づきの点やご要望が御座いましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!

AEG1231さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

AEG1231さん [50代/男性] 2021年12月05日 21:19:16

建物・部屋・風呂、すべてが綺麗でとても快適に過ごせました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年12月16日 16:08:23

この度は。「摺上亭大鳥」にお越しいただきまして誠に有難うございました。
摺上亭大鳥では、飯坂温泉の四季折々の景色をお楽しみいただけるよう、専門の庭職人に手入れをお願いしております。
敷地内に散りばめられた庭園風景も、ご滞在中の楽しみの一つとしてご覧くださいませ。

投稿者さん 2021年09月27日 11:31:16

家族で帰省に合わせて利用させて頂きました。
飯坂温泉までは行った事があったのですが、奥飯坂は初めてでしたが、山に囲まれて静かな良い所でした。施設は綺麗で中庭も整備されていて良かったです。食事も量、質的にも良く美味しかったです。特に朝食バイキングは選ぶのに迷う程美味しそうな物が一杯あり良かったです。温泉が掛け流しでなかったのがちょっと残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年11月12日 10:58:35

この度は「摺上亭大鳥」にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。中庭を気にいっていただき大変嬉しく思っております。専門の職人が定期的に手入れをし、御来館のお客様に、四季折々の飯坂温泉が楽しんでいただけますよう準備しております。
お褒めいただいた朝食バイキングでございますが、来年4月に更に内容を充実させ「大鳥農園」として完全リニューアルいたします。JAの宿として新鮮で鮮やかな野菜を中心としたヘルシーバイキングをご提供いたします。
摺上亭大鳥の新たな魅力を体感しに、是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 14:21:31

ロビーから苔蒸した中庭が望め落ち着きます。
また、大浴場と露天風呂は滑らない大谷石で出来ていて、足ざわりも気持ちが良い温泉です。
ただ欲を言えば、朝食バイキングに魚料理関係を追加して欲しいと思いました。
次回は家族や友人を連れてきたいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年08月19日 22:11:36

この度は摺上亭大鳥にお越しいただき誠に有り難う御座いました。
ご意見いただきました朝食で御座いますが、当館では現在、JAの宿として福島の食文化の発信と福島県が推し進める「ベジファースト」の協力店として、野菜が中心の美味しくヘルシーな新たな朝食スタイルの開発を試みております。しかしまだまだ改善点も多く、皆様から沢山のご意見を頂戴し改善し、より多くの方にご満足いただける朝食の提供に全力で努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:52:24

コロナ禍でのおもてなしとてもよかったです。露天風呂も内風呂も良かったです。
食事も満足です。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年08月19日 21:05:01

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただき誠に有り難う御座いました。
当館では、世界中にコロナが蔓延する中で御座いますが、可能な限りの安全対策を施し、快適な温泉旅行を沢山の方に楽しんでいただけますよう最善を尽くしております。
安心して皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

4989マンボウさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

4989マンボウさん [50代/男性] 2021年05月05日 00:59:17

ゴールデンウィークでの利用でしたが、設備もキレイで清潔感がありお値段以上のサ-ビス感があり有意義な旅行ができ満足しました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年05月05日 09:10:37

この度は「摺上亭大鳥」をご利用いただきありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉が従業員の一番の活力になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 23:02:31

福島市で翌日朝から用事があり、2021年2月26日(金)に宿泊しました。お庭も施設もきれいに整えられており、お風呂も広く、従業員の方も感じがよくて、大変良かったです。仕事を終えてからでしたので夕食なしとしましたが、朝食がおいしかったので、夕食を食べたかったです。きれいに清掃されていましたが、畳にタバコの焦げ跡が目立ったのが少し残念でした。平日かつコロナ禍でお客様が少なかったですが、良い宿なので、がんばってほしいです。ありがとうございました。

2021年02月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年04月04日 12:51:49

この度は「摺上亭 大鳥」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在の部屋の畳にタバコの焦げ跡がありとても見苦しく申し訳ございませんでした。早速修繕を検討してまいります。ご指摘いただき心より感謝いたします。お褒めいただいた朝食は総料理長が厳選した地元食材や郷土料理を取り入れた大鳥自慢のバイキングでございます。次回お越しの際は是非とも夕食もお召し上がりくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。