飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 12:09:22

館内の居酒屋で夕食を食べるプランで宿泊しました。夕食時間が指定されるなどの縛りはありますが全く不自由は感じませんでした。他のお客さんは誰もおらず静かな雰囲気でゆっくり食することができました。飲み物の注文もスムーズです。掘りごたつ形式の席ですので大広間で食べるよりもリラックスできました。部屋も風呂も満足できました。このプランがあれば次回も利用したいと考えております。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:57:06

いつも、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
夕食の開示時間など少し制限があるため「訳あり」としておりますが皆様から好評いただいております。
今後も居酒屋での夕食のプランの販売を続けていきたいと考えております。

9月にもご予約いただき誠に有難うございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

支配人

【訳あり】ご夕食会場が居酒屋&18時開始でお得■舞の膳■1泊2食付き

投稿者さん 2023年07月12日 14:25:11

料理や温泉は最高でした。
しかし、事前に温泉たまご作りの時間確認の電話までしているのだから、当日設備不良になったのならわかった時点で一方欲しかった。
部屋は広くよかったが、翌朝トイレの電気が付かなくなり、チェックアウトでフロントに伝えたが、そうでしたか、ぐらいの返答しか返ってこなかった。残念な対応だと思う。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:49:45

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
楽しみにされていた温泉たまごつくりが体験できず申し訳ございませんでした。
事前に故障の連絡がを差し上げられなかった事やチェックアウト時の素っ気無い態度など重ねてお詫び申し上げます。
接客マナーや従業員教育の在り方など再度見直し、お客様が気持ちよくお過ごしいただける旅館づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げており。

投稿者さん 2023年07月03日 16:32:17

風呂や食事はよかったのですが、布団にマットレスがなく、敷布団に直に寝るため、腰が痛くなりました。なおカミソリが受付の玄関先にしかなく、必要な風呂や部屋に置いてほしいと思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:27:54

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございます。
就寝の際の寝具が薄くゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。
現在は、ゆっくりお休みいただけるよう敷布団を二重にしております。
お指摘のカミソリでございますが、プラスチック新法への対応の一環として、設置及び廃棄方法など試行錯誤しているところでございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考にプラスチック新法への対応法など検討してまいります。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力してまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 17:27:02

特に朝食が良かったです。生野菜が本当においしくて、新鮮だとお野菜だけでこんなにも満足感が得られるんだなと思いました。
お部屋も広い窓から緑が見えてリラックスできました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 11:49:35

当館の朝食バイキングは、JAグループの宿として新鮮な野菜類を取りそろえたヘルシーバイキングとなっております。
新鮮野菜以外にも大鳥特製カレーや種類豊富な卵料理なども取り揃えております。
また是非お越しいただき朝食バイキング「おおとり農園」をお楽しみくださいませ。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2023年05月21日 06:16:22

何度泊まっても良いホテルです。前回同様に夕飯は館内の居酒屋で食べるプランを申し込みました。本来は二次会に使用する場所のようですが、大会場と違い静かでのんびり食事をすることができます。ほとんど貸切り状態であり飲み物の追加注文も即応じていただきました。また親切なボーイさんが写真を撮ってくれるなどアットホーム的な雰囲気で過ごしました。次回もこのプランがあれば申し込みます。

ねん25さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ねん25さん [20代/女性] 2023年05月01日 21:03:41

4/29 30に女子旅で利用しました。
GW最初で混雑する出発地とは違い、落ち着いていてとってもゆっくりできました。

最寄りの飯坂温泉駅からは遠いですが、送迎をしてくれるので問題ないです。徒歩圏内にセブンイレブンもあります。

肝心のお宿ですが、最高でした。
まず、接客が温かかったです。
お部屋も温泉も広々していてゆっくりできました。
ご飯も適量で、どれも美味しかったです。

また必ず訪れたいと思う旅館でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 11:25:28

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
当館は、最寄りの飯坂温泉駅からは、徒歩20分と少し離れておりますが昼間の間は、到着、出発のお時間に合わせ随時送迎を行っております。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
駅から当館までは上り坂ですが、帰りは下りになりますので、古き良き飯坂温泉の街並みをゆっくりと眺めながら散策をするのもおすすめです。

りょうま3304さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りょうま3304さん [40代/男性] 2023年04月15日 21:39:45

4月2日に宿泊しました。桜が満開でライトアップが綺麗でした。大浴場の混雑状況がひと目で分かりやすかったです。また宿泊したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 10:48:17

お越しになられた4月上旬は、例年しだれ桜が見頃を迎えライトアップされた桜をお楽しみいただけます。
また来年、摺上亭大鳥の桜を見に皆様でお越しくださいませ。

支配人

【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪

投稿者さん 2023年04月09日 21:44:44

宿泊日は03/31。
『ラウンジ桜』が何故『桜』なのかが分かりました。
今年は、桜が咲くのが早かったので、ちょうどシダレ桜が満開。
ラウンジ桜からの景色は見事でした。
ただ、団体さんが利用しており、座席は空いていたものの利用しにくい雰囲気でしたので、お酒は頂けませんでしたが・・・
また、来年もこの時期に伺いたいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 10:20:44

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
昨年8月にオープンした「ラウンジ桜」が迎える初めて迎える桜の季節を従業員もみな楽しみにしておりました。
タイミング良く満開の時期にお越しになられたにもかかわらずゆっくりと鑑賞いただけず申し訳ございませんでした。
是非また来年も桜の時期にお越しいただき満開の夜桜を福島の銘酒とともにお楽しみくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

支配人

【謝恩SALE】3月限定!「一年の感謝を込めて大奉仕♪」 ■舞の膳■
【洋室ツインルーム【禁煙】】

むうにいさんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

むうにいさんさん [50代/男性] 2023年01月15日 11:48:58

お肉がとても美味しかったです。味噌鍋のお肉増量プランに福島牛の陶板焼きを追加したので大変満足でした。炊きたての白米と一緒に食べられて最高でした。
 お風呂は大きい内湯と大きい露天風呂のふたつだけ。色んな湯船に入りたい私たちにはちょっと物足りない感じはありましたが人も少なくてのんびりできました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 15:25:56

夕食でお出ししている福島牛は、脂がのって旨味が強いのに重くなく、とても美味しい牛肉で御座います。
追加料理は福島牛の陶板焼き以外にもビーフシチューなど皆様から好評をいただいております。
当館では福島牛を季節により鍋や溶岩焼き、しゃぶしゃぶなど様々な調理法でお楽しみいただいております。
また別の季節に上質な福島牛を召し上がりに摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

支配人

【メインの福島ブランド豚が2倍!】旨!甘!さっぱり麓山高原豚の満喫まんぷくプラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月14日 14:44:47

外観は高級感があり、正面玄関近くに駐車場があるので快適にチェックイン
お部屋は清潔感があり不満ポイントはナシ
お風呂はどこもピカピカで檜の香りが心地いい
やさしい単純泉で温泉ガチ勢の人には物足りないかもしれませんが子連れの我々には安心ポイント
夕方以降と朝は人が少なく快適ですが、日帰り入浴のお客さんが日中はよくいらしているようです
綺麗なサウナもあり、腰掛けマット、近くに立ちシャワーとこちらも申し分なし
そしてなんといってもお食事が素晴らしい
よくある創作料理ではなく、素材を生かしたシンプルだけど、とにかく旨い一品、一品、会津産コシヒカリのご飯も最高においしい
普段宿の料理を完食できない妻も初めて完食!
スタッフの方々の子供対応等々素晴らしくとても落ち着いて食事ができました
朝ごはんのサラダは種類豊富の野菜とドレッシングで目にも美味しいビュッフェでした

飯坂温泉中心部からは離れていますが、徒歩で公衆浴場や名物の円盤餃子屋さんにもいける距離で、目の前にセブンイレブンがありいい立地

とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 12:41:58

当館では、料理長が厳選した旬な食材を使用し季節毎に献立を変更しております。
王道の和食だけでは無く洋食のエッセンスを加えた創作料理もメニューに取り込み、何度訪れても新鮮さを感じる組み立てになっております。
朝食も季節によりお出しする野菜や料理など変えております。
是非また季節を変え皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【5大特典付】お正月をずらしてお得に温泉宿泊♪ ■舞の膳■

投稿者さん 2023年01月12日 19:32:27

昨年初めてお邪魔してとても気に入ったのでリピしました。今回は2泊しましたがお料理も朝夕食も期待以上!ほんと美味しかったです!お部屋も高齢者に配慮して頂いたのでしょうか大満足です。そして駅までの送迎も時間合わせて下さり感謝です。歩楽里の手打ちそばも美味しかったです!またお邪魔します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 16:55:17

お料理、お部屋ともにご満足いただきとても嬉しく思っております。
館内の居酒屋「歩楽里」でお出ししている蕎麦は、その日の分だけ毎朝料理人が打っている物で御座います。
手打ちそば以外でも冬限定の「鍋焼きうどん」など季節限定メニューもご好評いただいております。
ランチ営業もやっておりますので近くにお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年01月08日 23:26:56

一つを除けば満足できる宿でした。一つとは男性大浴場の脱衣所での出来事ですが、着替えのため下半身裸でいるにも関わらず女性従業員がすぐ近くまで来て床の掃除や脱衣かごの裏返しをしていったことです。時間がなくて急いだなら仕方ないと思いますが、その後知り合いと思われる男性と長椅子に座ってずっとお喋りをしていたので暇だったようです。であれば、客の着替えが終わるまで待つなどの配慮が欲しいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 16:37:13

大浴場の脱衣場での出来事に関しまして配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
他の男性との私語と合わせ今後の勤務内容及び勤務スケジュールの見直しを進めて参ります。
貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

りか1556さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りか1556さん [40代/女性] 2022年12月11日 12:46:53

日帰りでは利用してましたが宿泊は初めてでした。訳あり夕食会場は居酒屋との事で少し不安もありましたがきちんとしたテーブル席に掘りごたつ、中庭を眺めながら静かな場所でゆっくり食事をすることが出来満足致しました。年配の母にはご飯が少し固めでしたが美味しく頂きました。夕食後部屋に帰ると布団が敷いてあり冷たい水も用意されておりサービスの良さを感じました。
朝食もバイキングでまさかバターチキンカレーが食べられるとは思っていなく大変美味しかったです。種類も多くフレンチトーストやクロワッサンもありコーヒーもお持ち帰り用とコンビニみたいな紙コップとフタも用意されており、満足のバイキングでした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年01月10日 17:14:45

今回ご利用いただいたプランで御座いますが夕食のお時間に少し制限が御座いますので「訳あり」とさせていただいておりますが、ご利用いただいた方からは「ゆっくりと静かに食事ができた。」と嬉しい意見も沢山いただいております。
御宿泊プランや朝食バイキングのメニューなど皆様からいただいた意見を参考に、更にご満足いただけるよう改良を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年11月17日 20:16:47

料理がとても美味しかったです。鍋はシンプルながら味が深くて、名物という翡翠豆腐は塩で頂きましたがコクがあって甘くて美味しかったです。スタッフの方々もとても優しくて、とても気が利く方達で、笑顔も素敵でした。
部屋も清潔で布団もフカフカでした。
カメムシが出た時も、スタッフを呼んで下さいとのメモがあったので、お願いした所、快く退治して下さいました。
お風呂は今までで1番清潔で手入れがきちんとされていて最高でした!アメニティも充実で、お風呂にはメイク落としもあり、脱衣所にはporaの化粧水や乳液、冷たい水もあって、ドライヤーもマイナスイオンのものですごく良かったです!
お湯はさらさら系でポカポカでした!景観も最高で、入り口の庭や池がキレイです。室内も沢山の絵や習字が飾られていて楽しかったです。ぜったいにリピートしたい宿でした!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年12月30日 20:16:51

摺上亭大鳥にお越しになる全てのお客様がより快適過ごしいただく為「お料理」「温泉」「お部屋」以外でも精一杯のおもてなしを心がけ皆様をお迎えしております。
お褒めの言葉を糧に明日以降も従業員一同精進して参ります。

ミュール0526さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ミュール0526さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:34:23

玄関や庭園の紅葉がとても綺麗で癒されました。
従業員の皆さんも親しみやすく対応もとても親切で丁寧に対応して頂きました。
部屋やお風呂もとても綺麗で清潔感があり落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
食事もとても美味しかったのですが量が多く完食出来なかったのが残念でした。
特別室だったので料金は高めでしたが友達とまた来たいねと大満足で帰って来ました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 10:31:33

摺上亭大鳥は、館内各所でお越しになられるお客様が飯坂温泉の四季折々の景色がお楽みいただけるように設計されております。
秋は紅葉した木々が池に映し出され、冬は真っ白な雪景色となり、春には中庭のしだれ桜が満開となります。
また季節を変え皆様で飯坂温泉、摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 21:30:50

部屋も広く掃除も行き届いていて良かったと思います。ただ、洗面台のソープボトルにホコリが少しちょっと残念でした。それを考慮しても満足して使用させていただきました。お風呂も広く、さらっとしたお湯でのんびりできました。朝食のバイキングも品数も豊富でおいしくいただきました。機会があれば又お邪魔したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 09:42:45

洗面台のソープボトルにホコリが付着しており誠に申し訳ございませんでした。
御来館されるお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるように日々準備をしておりますが、細部まで徹底されておらず恥ずかしいばかりで御座います。
今後は、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
また是非皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

Alicia17さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

Alicia17さん [50代/男性] 2022年11月08日 19:43:16

2回目の宿泊です。
前回は、東側のお部屋で摺上川が近かったので川の音が聞こえましたが、今回は西側のお部屋・・・川も見えず、流れの音も聞けず・・・残念。
ラウンジ桜がオープンということで、食事前に軽く一杯(3種類の飲み比べセット)。色々な日本酒が飲めるのも嬉しいですが、おつまみに選んだイブリガッコのチーズ和え、干し明太子、お酒にすごく合いました!!
夕食も他の旅館とは違う、見た目もキレイな美味しい料理がたくさん。ここでも日本酒を合わせて美味しく頂きました。
2回とも『舞の膳』だったので、次回は『福島膳』を頂いてみたいです。また伺います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 17:58:31

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただき誠に有難う御座いました。
今回ご用意したお部屋から川が見えず残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は東西に長い造りになっており部屋の場所によっては川が見えず音も聞こえないことが御座います。
次回お越しの際には、ご希望に副えるお部屋をご用意できるよう努力いたします。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
「ラウンジ桜」もオープンしたばかりでおつまみもあまり多くありませんが今後増やして行きたいと考えております。
またゆっくりと日本酒を楽しみに摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

支配人

katou3897さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

katou3897さん [60代/男性] 2022年11月08日 19:25:01

夕食会場と時間限定の訳ありプランで宿泊しましたが、最高の夜を過ごす事が出来ました。夕飯場所は居酒屋でしたが、人が少ないため静かで、また掘り炬燵の席でゆったりして食事ができました。ビールの追加注文もすぐ近くのカウンターにスタッフの方が居るため、簡単で短時間に済ませる事ができました。広い会場のテーブル席での夕食より絶対にいいです。次回宿泊する際もこのプランを希望します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 17:20:23

今回夕食をお召し上がりいただいた会場の居酒屋「歩楽里」で御座いますが、中庭の景色を眺めながら静かに食事がとれると皆様から好評いただいておりますが時間に制約があることから「訳アリ」とさせていただいております。
居酒屋でのお食事は席数の関係から1日3組限定ですのでご希望の際には早めの御予約をお勧めいたします。

投稿者さん 2022年10月27日 17:34:30

初めて伺いましたが接客も料理も大変満足です!リピ決定です。今度は2泊以上したいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月03日 15:30:58

当館では、この度ご利用いただいた宿泊プラン以外にも福島県の郷土料理コースやメインのお肉の量が2倍のプラン、北海道厚岸産の牡蠣が付いたプランなど様々ご用意しております。
季節やプランを変え四季折々の摺上亭大鳥をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 21:46:59

9月4日に県民割を使用して初めて宿泊させていただきました。夜食付きプランでラーメンと生ビールサービスを利用しました。十分な量で満足でした。朝食は食べきれないほどの種類があり今までのバイキングの中では一番良かったかととても満足感のある旅でした。またぜひ利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月03日 15:12:14

今回ご利用いただきました「夜食付きプラン」は諸事情により販売を呈しておりますが、居酒屋「歩楽里」では、生ビールとラーメン、円盤餃子がセットになりお得な「飯坂満喫セット」をご用意しております。
次回も夕食代わりや夜食としてお気軽にご利用くださいませ。

支配人

【夜食付き】ラーメンと生ビールの夜食サービス!一泊朝食付きプラン