飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 22:16:42

クチコミが良かったので、期待していたのですが、がっかりでした。
出迎えもなし、部屋までの案内もなし、夕食の会場でも、テーブルの案内なし。利き酒セットは、すでにテーブルに並んでいて常温になっていました…
もちろん見送りもなし。
分かっていれば、利用しなかったのに残念です。

【福が満開、福のしま。】福島限定地酒☆利き酒セット付き♪スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月01日 23:18:16

家族の記念日で利用。部屋や館内は大変清潔。夕食は部屋食で品数、味ともに満足。
飲み比べセットはお得感が高いが、ガラスのぐい呑の淵が欠けていたのはがっかり。
土日かつ団体さんで混んでいたので、出迎え見送りなし。素晴らしい中庭を眺められる車寄せからエントランスまでの途上に、運搬の台車が止めてあり興醒め。
部屋までスタッフが案内してくれるけど、荷物は持ってくれないようだ。
立地は摺上川の方向を向いてはいるけれど、最上階でも川面は見えず、畑と雑木林と鉄塔の眺望には期待を裏切られた感じがした。
風呂は清潔だが特徴が無く、内風呂は循環で自家源泉といっても温泉感薄し。
総じて施設と食事は良いが、ホームページで漂っていたような特別感に乏しい気がする。
静かに過ごす事ができるが、どこか保養所的であり、旅情や非日常感を期待する向きには向かないと感じた。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2019年04月02日 16:47:32

ご家族皆さまでご来館いただき、誠にありがとうございます。
 そのような中でご期待に応えられず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
混雑していたからといってサービスに温かみが欠け、隅々の心配りがなく、申し訳ございませんでした。
 今一度、初心にかえってサービス向上に努めてまいります。

支配人

【メインの福島牛が2倍!】1泊2食付 温泉宿まんぷくスタンダードプラン♪
【和室おまかせ【禁煙】】

kamui0417さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2018年12月29日 21:06:55

可もなく不可もなく、普通な感じでした。外観が豪華で値段もそれなりですので、もっと個性的なサービスがあれば良いのではないでしょうか。
あれなら、以前泊まった他の格安ホテルの方が楽しいサービス一杯あってよかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2019年01月05日 15:07:04

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
 貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
 旅館でのご滞在においてご満足いただくためには、食材やお部屋だけでなく、スタッフとお客様との関わりを大切にしなくてはいけません。
 お客様から頂戴したメッセージを全社員で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。
 ご利用いただき、ありがとうございます。

支配人

【期間限定】特別価格!1泊2食付【スタンダード】福島牛×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!

投稿者さん 2018年04月30日 10:52:14

昨日家族で一泊させていただきました。
何回目かの利用ですが、部屋へ案内してくださったスタッフの方、夕食の時のスタッフの方など、本当に素晴らしい対応で満足いたしました。
ただ一つ、夜中に子供がおねしょをしてしまい掛け布団を汚してしまいました。すぐにフロントへ連絡もしておりましたが、精算の時にはじめてクリーニング代が発生することを知り、当然こちらのせいなのでしょうがないよなぁと思いつつも説明ぐらいして欲しかった。また、お金を払うなら、代わりの布団を用意してくれてもいいのでは?とも。
ただ、本当に宿もスタッフの方も素晴らしいので、また伺いたいと思います。

御食事処おまかせで限定価格◆お日にち限定特別プラン!当日までお楽しみにお待ち下さい♪

投稿者さん 2017年11月11日 10:29:55

お部屋はとても広く段差もないため、8ヶ月の息子も喜んでハイハイしていました。
お食事が夜の部屋食はありがたいのですが、あまり美味しいと感じませんでした。
その点が残念でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年11月11日 19:44:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったとの事で、残念でございました。
皆様に喜んで頂けるように努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様が安心して過ごされたとの事で嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様努めます。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。

tiff.さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2017年10月09日 16:39:45

未だ紅葉前の平日なので混雑していないのが良かった。ただ全体的に抜けていることが多々あり。夕食のお料理が全体的にしょっぱく冷めていた、デザートの小さいみかんが古い臭いがした、ご飯だけは美味しかった。夕食時のお品書きの名前が間違っていた。朝食も美味しく感じなかった。大浴場の塩素の臭い、特に露天風呂の臭いがきつく入れなかった。リンスの臭いがくさい。空気清浄器があるのは良かったが加湿器用の水が最初から空っぽで使えなかった(長時間使用後は自分で水を足せとラベルが貼ってあったが1秒も使ってないのに・・)トイレが古いのか?カビ臭い。枕が1ヶしかない。眺望悪く、ベランダが汚かった。川がすぐ下にあるが川に行ける道がない。周辺には何もないので(7-11はあった)ホテルでのんびりするしかない。ホテルや旅館に泊まり楽しみなのは食事ですが、夕食朝食とも私には美味しく感じませんでした・・・ただ、鯉の餌やりは唯一楽しかった!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年10月19日 10:54:36

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点が多く、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様満足度向上の為、スタッフ全員で情報を共有し、徹底をして参ります。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】 御食事処おまかせで限定価格◆お日にち限定特別プラン!
【洋室ツインルーム【禁煙】】

glass--heartさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

glass--heartさん [30代/女性] 2017年09月04日 17:14:38

洋室での部屋食ということでテーブルを運んで頂きましたが、一人前の食事を全てのせるには本当に狭過ぎでした。
取った蓋を置く場所もなく困りました。後から持ってきたご飯味噌汁も隅の方に縦に置かれて.....
なんだか折角のお食事も忙しなくて心から楽しめなかったです。
ゆっくり食べたいのに配膳早々着火され、「固形燃料に限りがございますから」とお肉を焼くのを急かされ、最初に焼きました。こちらのペースで食べたかったです。

部屋とお風呂は広くて満足でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年09月05日 17:03:10

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお料理を楽しんで頂く事が出来ず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様満足度向上の為、教育を徹底をして参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
その様な中でも、客室とお風呂をお褒め頂き、恐縮ではございますが、感謝致しております。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 13:50:54

両親が泊まったのですが、せっかくキリンビールつきにしたのに、ビールを含め飲みものが全て生温かったとのことでした。
疲れているだろうしビールでもと思ってことプランにしたのに残念です。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年06月01日 16:49:46

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親の為にご用意したビールが温かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は飲み物の温度管理も徹底して参ります。
今回の件は全館で周知し、お客様満足度向上の為、スタッフ全員で努めます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様に努力して参ります。

武之信さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2016年11月10日 18:14:24

サービスが貧弱と感じた。夕食に酒は飲まないのでご飯とみそ汁を持ってきて欲しいと中居さんに依頼したが、待てど暮らせど持ってきてくれず、他の鍋や刺身などもなくなってから暫くしてから出てきた。これを手順としているならおかしいし、客の状況に合わせたサービスとなる様にすべきでしょう。朝食のバイキングでも座るところがないほどの席数が少なく、食べ物を持ってウロウロさせられる程嫌なことはない。サービスは大いに改善する余地がある。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年11月10日 19:41:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理の出し方や朝食の席数の少なさ等、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様満足の向上に従業員一同で努力してまいります。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒くなりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

【彩の膳】福島牛ロース×彩ゆたかな旬の味覚を食す旅~♪

投稿者さん 2016年06月17日 21:46:31

食事は豪華です。ロビーも立派でした。

2016年05月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年06月18日 08:28:11

この度は摺上亭大鳥をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
食事、ロビー等もお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様によろこんでいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、お近くに来られる際はまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【雅の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロース&鮮魚の和会席
【和室おまかせ】

michandazoさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年01月26日 16:59:05

お部屋は団体様がたくさんいてうるさかった、足音が深夜まで続いたのでちょっと良くなかった。
フロント仲居さんの対応はハキハキしてよかった。
ご飯:全部食べられましたが 2枚目の松茸とかずのこの椀?がこの単体で乗っているのはちょっとおかしいと思います。付け合せ?かなんか??と仲居さんにきいたら一品料理といわれましたが、ちょっとこれはないです。飯坂温泉で20000円近く支払うのに、この程度はちょっとないなー、他県はもっと頑張ってますよ。
福島もっと頑張ってくださいよ。

JAだから勧誘しなくても客が入るからこうなっちゃったのかな。ちょっと期待していた分がっかりでした。

お風呂2つ大きいのがありますが、いたって普通でした。

この値段で一人で宿泊してももっといい旅館ありますよ。もう少し努力ほしいですね。

2015年01月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年01月26日 20:09:29

また、当館のおもてなしがお客様のご希望とは程遠いものでありましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回お客様に頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後のサービスに精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月25日 16:06:42

朝食バイキングの品ぞろえが、いままでに利用したお宿で最低でした。特に、パン好きの私には、とても満足のいくものでなかった。

2014年06月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2014年07月04日 16:27:04

折角、ご期待の中お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成や素材を慎重に吟味し、多くのお客様にご満足・ご納得いただける内容となりますよう、精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【麗の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロースしゃぶ×海の幸

投稿者さん 2013年09月10日 01:22:21

部屋でネット接続できない、部屋の冷蔵庫が自由に使えない、彩花庵の温度管理、製氷機器の設置など、改善を希望します。

2013年09月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年09月11日 09:08:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてお忙しいところ「お客様の声」をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
インターネット無線LANの件につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館でのインターネット無線LANのご利用は1階ロビー、又はラウンジでご案内しております。
次回ご利用の際は、お手数をおかけいたしますがそちらでご利用いただければと存じます。
また、その他ご指摘頂きました事項は、各部署にて検討し、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】真っ赤で甘~い★果物の王様!りんご狩りへ出かけよう♪<秋得>
【洋室ツインルーム】

OKIRON228さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

OKIRON228さん [50代/女性] 2013年08月26日 01:06:19

*夕食にでた福島牛が柔らかくて美味でした。
*桃狩りの際リンゴジュースのサービス有りとなっていましたがわざわざ表記するほどでもないのでは???ほんの2,3口程度でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年08月28日 09:55:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
桃狩りプランでのサービスに関しましては、ご希望に添えない結果となりまして大変申し訳ございませんでした。
内容に関しましてはもう一度見直しを図り、お客様にご満足いただけるプランを企画して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

【夏季限定】甘くて美味しい♪桃狩りへ出かけよう!

投稿者さん 2012年09月18日 21:00:07

広い施設の入口に鯉が沢山泳いでいる池、最初の印象はとても良かったのですが、チェックインをし、「ご案内します」と言われたので待っていたが、私たちの荷物をカートに乗せた宿の方はただボーッと立っているだけ。見かねて私たちから声をかけたのですが、他に待っているお客さんもいないのに「なぜ?」と思いました。2部屋とっていましたが、1部屋に荷物を運ぶともう片方の部屋には案内されることも、荷物を運ぶ訳でもなく、ここでも見かねて主人が荷物を運びました。非常口の説明がなかったことも気になりました。部屋は広く、綺麗だと思ったのですが、窓の外に蜘蛛の巣が沢山・・・気になりました。5階建ての2階の部屋でしたが、宴会場から23時を過ぎてもカラオケを利用している人の歌声がよく聞こえ、利用している方が悪いとは思いませんが、防音がしっかりしていないのであれば、利用時間に制限を設けるべきです。

2012年09月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年09月19日 14:34:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、私共の対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その他、深夜のカラオケについてもご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
接遇のあり方、客室の清掃、2次会のご案内などを今後ミーティングをし改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

1泊2食付【スタンダード】福島牛ロースのグリル×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!

投稿者さん 2009年05月26日 09:50:32

GW明けの平日ということもあり、混雑等がなく、静かに過ごせました。
同じエリアの温泉宿で一番良いところを探したつもりでしたが、期待が大きすぎたためか、がっかりした点がいくつか・・・
夕食がとにかく豪華でした。1点卓上メニュー内容と出ているお料理に違いがあったりしましたが、とてもおなかいっぱいになる会席料理と和牛で、主人も大変喜んでおりました。
温泉が泉質のせいかとても熱く感じました。あまり長くつかるとのぼせそうだったので露天風呂へいくと、小虫が大量に浮いていてビックリ。10CM四方に1匹くらいの感覚でいたので、さすがに入れませんでした・・・。横を見ると「虫もお湯につかります・・」等の表示と自分ですくえといわんばかりに虫取り網が。
また翌朝には浴室にゴキブリがいたりと、自然のなかにある温泉だから・・では済まされない何かを感じました。残念でした。
お部屋内やアメニティは充分でしたが、カーテンを閉め切ると遮光性が高く、夜など本当に真っ暗で、目が慣れても何も見えない状態でした。豆電球もつかなかったので、仕方なく床の間の電気をつけて寝ました。
サービスの方々は皆さん笑顔で気持ちよい接客をしてくださったので、チェックアウトもスムーズでした。

2009年05月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2009年05月31日 21:58:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。穏やかに過ごされたとの事ですが、メユーの内容が1品違いました事、お詫び申し上げます。また、露天風呂に虫が大量に浮いていたつきましても、用度管理課へ特に早朝からの清掃管理につきまして、注意しました。虫取り網の件につきましても、「ユーモアのある表現」と解してお出ししておりました。今後は表現を替えさせていただきたいと考えております。
 翌朝の浴室にゴキブリがいたとのご指摘、今後専用の虫取り器を設置致します。
 天井の豆電球が切れており、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の点検を以前より強化してまいります。
 お客様がご滞在中、寛がれて、安全・安心と安らぎを覚えられる旅館にするために、いただきましたご意見を真摯に受け止めて研鑽をしてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】