飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 18:18:24

全てにおいて水準以上。
とくに食事は素材、味付け、盛り付けとも最高。
従業員も素朴ながらも一生懸命おもてなししようという
気持ちがよく出ていた。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年08月20日 09:18:54

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に素材につきましては、JA共済の宿泊保養施設だからこその、安心・安全な食材を使用しておりますので、自信をもってお客様にご提供させて頂いております。
これからも「食」にこだわり、「おもてなし」の心を忘れずに精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
また機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月18日 14:09:48

初めて利用しました。
私は福島在住で、彼氏の韓国人に素敵な思い出を作ってあげたく、良い温泉はないかと探しました。結果、福島で一番綺麗で雰囲気が良さそうだったので、大鳥さんに決めましたが、本当に選んで良かったです(^^)
玄関から本当に綺麗で、暑い夏を忘れさせてくれるような池(^^)
受付のお姉さんも笑顔が可愛く、重い荷物を運んでいただきありがたかったです。
お部屋も広く綺麗で、塵一つなく、静かでのんびり過ごせました。
カップルで泊まるのにもおすすめです(*^^*)
彼氏はとても喜んでいましたし、夕食の福島牛がまた食べたいらしいです(笑)
今後は福島市内の温泉なら大鳥さん以外には泊まりません。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年08月20日 09:08:09

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、過分のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当館でお出ししている福島牛はJA全農福島から仕入れたAランクの「福島牛」です。
今回は石焼きでのご提供をさせて頂きましたが、冬になるとすき焼きなどもお楽しみ頂けるプランもございます。
「福島牛」をはじめとした「食」にこだわりつつ、「癒やし」の湯宿として頑張って参ります。
ぜひまたお二人でお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月16日 21:17:46

スタッフの皆さんの心温まる接客が本当に嬉しかったです。
料理も非常に美味しく大人も子供も大満足でした。
部屋も広くてとても綺麗でした。
是非また行きたいです。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年08月17日 14:35:04

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、数々の有り難いお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉は、何よりもスタッフの励みとなります。
今後ともお客様にご満足のいただける宿を目指し、精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏季限定】季節の味覚を目と舌で味わう☆織姫の膳☆

おいしいモノさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

おいしいモノさん [40代/女性] 2013年08月16日 09:00:13

川崎から結婚報告で来る甥夫婦のため予約し甥夫婦が利用しました。
全てが大満足だったらしく、しかも結婚祝いということでワインのサプライズ
もあったとのこと。
私も是非利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年08月16日 15:12:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご結婚のご報告という事で、お祝いの席に少しでも当館が携われました事、心より御礼申し上げます。
ご親戚にもお喜び頂けたとのことで従業員一同、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参ります。
次回は是非ご本人様のお越しもお待ち致しております。

かぶ4842さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2013年07月23日 08:55:43

近年我が家恒例の福島競馬経由飯坂温泉&フルーツ狩りの旅。
昨年は6月、初めてさくらんぼ狩りを経験し感激しましたが、今年はその季節も過ぎてしまい落胆していたところ、大鳥さんに桃狩り体験を発見。申し込みました。
桃狩りはもちろん良かったのですが、大鳥さんの施設は最高ですね。
部屋、風呂は言うまでもなく、館内が明るくて落ち着いた雰囲気が実に心地よい。
そして何よりも「人」ですよね。
受付のお姉さん、部屋担当のお姉さんの話口調、しぐさがほっこりした感じで本当に人の良さを感じずにはいられませんでした。旅はこうこなくては!と後で嫁はんと話していました。
大阪からは時間もお金もかかるのでそう簡単には来れませんが、それでもまた来たくなるもてなしをしていただきました。
ありがとう。

2013年07月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年07月24日 12:06:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、遠方からおいで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも「癒し」と「やすらぎ」をお客様にお伝えできる施設作りに従業員一同、がんばって参ります。
いで湯と果物の里、飯坂温泉へのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏季限定】甘くて美味しい♪桃狩りへ出かけよう!

投稿者さん 2013年05月04日 23:45:35

きれいで 食事もよく よかったです。

2013年04月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年05月11日 17:05:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に新緑の季節をお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
これからは初夏に向けて、涼しげな献立でのおもてなしを考えております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ラジウム玉子プレゼント★】まだ間に合う!GWは飯坂温泉へ♪

たもり23さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2013年03月07日 11:27:56

急な出張がありいつも利用する吉川屋の予約とれず、初めて宿泊しました。いつも吉川屋
さん行く時大鳥さんが気になっていましたので、今回宿泊でき感激しました、全ての面で大満足しました。私は二本松市の出身で家族で温泉に行く機会が多く、帰省した時にはぜひ宿泊したいと思います。

2013年03月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年04月04日 11:28:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
春の観光には、花も実もある「うつくしま」へご家族お揃いでいらしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付き】ビジネスマンにオススメ!最終チェックイン24時までOK

ヴァーチェさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ヴァーチェさん [40代/男性] 2013年01月28日 17:41:01

丁度良い温度の温泉で、本当のんびり出来ました。
夕食も凄く豪華で、最後まで美味しく頂けました。特に福島牛は絶品でしたね。
部屋も奇麗で、大変満足です。

ただ会計後、スタッフの方の見送りが無かったのは残念と言うか寂しさを感じました。

2013年01月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年03月03日 16:06:41

ご利用誠にありがとうございます。
これからも「食」にこだわり、福島の良さを発信していければと思います。
またお見送りがなかった件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深く反省し、今後気をつけて参りたいと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひわ。さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ひわ。さん [30代/女性] 2012年10月20日 22:35:58

家族が仕事でお世話になっています。常々良いお宿だと聞かされていたので…出入り業者にも親切な対応をしてくれるなんて、本当に素晴らしいに違いない!と思い私の誕生日に(家族の事は話さず)宿泊。
期待以上でした。一番お得なプランだったので、料理はほどほどかな、と思っていたのですが、とても美味で、器や盛り付けも華やかな上、量もたあっぷり!部屋食だったおかげで味わいながら完食。二時間もかけてしまったのですが、嫌な雰囲気を全くださずに、片付け、ふとんの準備をしてくださいました。チェックイン時も時間ギリギリになってしまったのですが、やはり親切に迎えて下さいました。居心地がいいな、と思ったのは皆さん笑顔でいらっしゃるからかと。特に仲居さんが始終にこにこされていて、若いのに非常に良い接客をされる方でした。コンビニも近いし、立地が良いのにとても静かなのもよかったです。ゆったり癒されたい方にはとてもオススメのお宿だと思います。

2012年10月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年10月21日 11:54:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃より何かとお世話になっており、ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げますとともに、さらに精進する思いを新たにしております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

【夏得】【フルーツ狩り】なし・ぶどう・りんご!旬の果物パクパク食べ放題♪

AN0101さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

AN0101さん [60代/男性] 2012年10月05日 10:00:56

今回、三月に利用してから半年ぶりの三回目の利用でした。駐車場が広く玄関からロビー迄とても素敵な作りになっていますのでいつも帰りがけに記念撮影をしています。又、今回ロビー階での通信環境も整っていて非常に便利に利用させて頂きました。食事は福島牛他、とても美味しく一杯飲みながら夕食を完食してしまいました。対応も良く快適に過ごさせていただきました。今回は台風が夜半に通り過ぎていきましたが部屋の中は風の音も雨の音もほとんど聞こえなく快適に過ごさせていただきました。又、利用させていただきます。

2012年09月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年10月08日 14:40:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しいところ「お客様の声」をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
厳しい猛暑が終わりまして、これからは紅葉・雪景色と四季の趣を感じられるようになって参ります。
ぜひ多彩な表情の飯坂をお楽しみ頂きたいと存じます。

1泊2食付【スタンダード】福島牛ロースのグリル×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!

min-Oさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

min-Oさん [40代/男性] 2012年09月30日 14:37:12

他の同じくらいの値段の宿泊施設よりもいろいろな点でよかったです。
欲を言えば部屋で無線LANが使えればもとよかったです。しなし妻は私がスマートフォンをいじっているのを快く思っていなかったので、妻はそれでよかったのかも。

2012年09月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年10月08日 14:34:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネット無線LANの件につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館でのインターネット無線LANのご利用は1階ロビー、又はラウンジでご案内しております。
次回ご利用の際は、お手数をおかけいたしますがそちらでご利用いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

<9/28>ズワイ蟹vs福島牛☆さぁ勝つのはどっち?!
【和室おまかせ】

くまごろう6890さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

くまごろう6890さん [40代/男性] 2012年06月26日 08:31:24

今回の旅行でここの食事が1番の楽しみだったんですが、当日の体調不良で夕食をほとんど食べられなかったのがとても残念です。

せっかくの豪華料理を無駄にしてしまい、申しわけございませんでした。

仲居さんやフロントの方々も気持ち良く対応していただきとてもありがたかったです。

部屋もお風呂もとてもよかったので、次回は体調万全で伺いたいとおもいます。

2012年06月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年06月29日 09:24:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして光栄でございます。
中でもスタッフへのお褒めの言葉は、何よりも励みとなり、今後の活力へとつながります。この度いただきましたお言葉を胸に、今後ともお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
その後、お身体のご調子はいかがですか?
次回元気なお姿を拝見できますことを、スタッフ一同心待ちにしております。
暑い夏がやってきますが、どうかご自愛くださいませ。

夕食グレードUP【摺上の膳】福島牛ロース&伊勢海老

投稿者さん 2012年05月22日 14:29:31

仕事で利用させていただきました。朝食の内容がもう少し工夫されていたら完璧だったと思います。温泉、お部屋も申し分なかったです。ありがとうございました。

2012年05月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年05月23日 09:12:46

またお忙しいところ、「お客様の声」をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉・お部屋ともにご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。
ご朝食の件につきましては、四季の旬の味を活かせるような研究をし、お客様のご要望にお応えできますよう改善していく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月22日 10:19:58

施設としては豪華で、宿泊費はリーズナブル(夕食なし)で大変満足しています。お風呂はとてもよかったし、川に面していてテレビをつけないとせせらぎだけが聞こえて静寂の中で落ち着けます。朝食もよかったです。飯坂の中心街には歩いて15分くらいかかるのでそれくらいでしょうか。飯坂温泉、また来ます!

2012年05月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2012年05月23日 09:39:24

施設や温泉、料金などご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。
奥州三名湯の一つでもあります飯坂温泉の中でも、私ども奥飯坂は自然に囲まれ、静かに時間を忘れお過ごし頂けます。
今飯坂温泉は新緑のシーズンを迎え、摺上川のせせらぎとともに温泉を満喫していただける良い季節となりました。
飯坂の温泉街は歴史あるたたずまいを残しており、中心街までの散策もおすすめしております。
また飯坂温泉駅まで送迎のサービスも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

ゲン0177さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ゲン0177さん [60代/男性] 2010年08月14日 14:04:17

立派な建物で綺麗です、その上スタッフの皆さんの対応が良く夕食の美味しい福島牛が忘れられませんまた、ぜひ行きたいです夕食前に近くの果樹園に送迎付きでもも狩りしお腹いっぱいいただき孫たちも大満足でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2010年08月14日 17:16:05

ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。建物、従業員の接遇そして夕食のメインの福島牛をお褒め頂きありがとうございました。フルーツ狩りパックで大変ご満足されました事、大変嬉しく思います。チェックインされました日は大変日差しが強く、盆地福島の酷暑の体験もされた事でしょう。晩秋まで果物狩りが出来ますが、それに加え当館の前庭、中庭は鮮やかに装いを変えた木々の彩りを見る事が出来ます。又、皆様方で当館にお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

フルーツ狩りご宿泊パック

投稿者さん 2010年07月21日 22:15:58

いや~良かったです。ちょっとしたウエルカム・デザートや、ポカリスエットのキャンペーン・サービス、喫茶室無料ドリンク券も嬉しかったし、夕食を個室座敷で頂けた配慮にも感激でした。
宿全体の雰囲気もモダンで明るく、細やかな清掃・手入れが行き届いている感じ。スタッフの方も明るく元気で感じが良かったです。
もし強いて苦情を挙げるなら、朝食の終了時間が早い事。あと30分寝坊させてもらえれば完璧でした。
洋室も良かったです。大きな窓いっぱいの緑に癒されました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2010年07月22日 11:21:32

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。サービス面、施設面でのお褒めのお言葉大変嬉しく、今後の励みになります。朝食の終了時間に関して早めの終了でゆっくり出来なかった事に関しまして申し訳けございませんでした。別室の会食も承っておりますので、今後ご宿泊の際は、ご要望としてお願い申し上げます。当地福島も盛夏を迎えました。おいしい果物の季節に入り、晩秋まで続きます。近い将来当地にお越しの際は当館をご利用賜ります様、。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

らんママ0829さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

らんママ0829さん [50代/女性] 2010年07月09日 16:31:02

7月2日に友人5人と宿泊させていただきました。
1年半前にクラス会で利用させていただいた時から、又行きたいと思っていた所に友人からの「温泉へ泊りに行こう」と誘われ、それなら「大鳥」にと話したら全員賛成で今回もお世話になりました。今回はレディースプランで申し込みしたので、グラスワイン、コーヒー、ソフトクリームまで付き12750円と格安でした。部屋は勿論、お風呂も綺麗で夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったです。ちょっと残念だったのは、悪天候でせっかくのホタル観賞が出来なかったことです。今度は家族でも行きたいと話してます。その節は宜しくお願いします。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2010年07月10日 13:05:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クラス会又、お友達との当館企画「レディ-スプラン」のご利用で楽しい時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。企画、食事内容につきましてお褒め頂きありがとうございました。ホタル観賞の件でございますが、当地の観光協会と、桑折町のご協力を得ましての企画でございます。夕方からの降雨になりますと、ホタルの習性上あまり飛び交わない様でございます。観光協会より、連絡が入り催行するか否か決定を致します。今年は予想外に夕方降雨する事が多く、お客様のご宿泊の日、中止せざるを得ない気象条件下にありました。次回はご家族様でお越し頂きます様、お待ち申し上げております。

★女性限定★「レディースプラン」

投稿者さん 2010年04月27日 18:33:35

子供用の椅子や補助便座、オムツ捨てる用の蓋付きゴミ箱おいてもらえたら嬉しかったです。

和室

2010年04月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2010年04月30日 13:22:29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様用の椅子と補助便座オムツを捨てる蓋付ゴミ箱につきまして、気付かない点につきましてご意見賜りありがとうごいます。お子様用の椅子ですが、お食事会場での対応のみでした。客室に常設しておりませんので、今後は細やかに対応させて頂きます。補助便座、オムツを捨てる蓋付ゴミ
箱は共用トイレに設置させていただきます。

投稿者さん 2009年11月10日 13:43:23

施設内外の手入れが隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく滞在できました。
食事は広い個室にて、内容・出すタイミングともそれなりによかったです。今回は別途下の子のお食い初めお膳を用意していただきましたが、料金の割には内容が寂しかったです。
お風呂は団体さんが入っていたわりにがら空きで、ゆっくり入れました。私にはぬるめのお湯でしたが。
招待した両親にも喜んでもらえました。広々していて、こじんまりというよりも大勢でわいわい泊まるのに適した宿に感じました。機会があればまた行きたいです。

和室

2009年11月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2009年11月10日 19:10:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設全体とご会食処また、配膳のタイミングまでお褒めいただきありがとうございます。
 お食い初めのお膳につきましてご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご招待のご両親様に喜んでいただけました事、従業員一同嬉しく思います。今は、鮮やかに装いを変えた木々の彩りを静かに見守る澄みきった秋の空が印象的な季節です。四季折々の自然を楽しむ事が出来る自然豊かな場所に、機会がございましたら、ご家族様お揃いでお越しいただきますようお待ち申し上げております。