飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 12:47:14

父の米寿祝いで宿泊しました。
カラオケ、ちゃんちゃんこの無料貸出と記念写真のサービス、米寿祝いとしてはとても良いプランでした。お料理もステーキ、鯛めしとお祝いに十分な美味しいお料理でした。
従業員の方の対応も丁寧で感じが良かったです。
良い記念日になりました。ありがとうございます。
ただ、お部屋の空調が自分でできず、夜は暑かったのと、掛布団のシーツが寝ているうちに外れて少し寝苦しかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年09月04日 21:05:59

この度は摺上亭大鳥をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感想もお忙しいところお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お父様の米寿祝いという記念すべき日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理お褒め頂きまして大変ありがとうございます。鯛めし付のプランはおかげさまで大変ご好評いただいております。
空調に関しては、集中管理となっており各部屋毎の温度調整はできない状況になっており、ご迷惑をおかけしております。シーツと合わせ社内で検討させていただきます。
また、ぜひ摺上亭大鳥へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月17日 21:46:31

食事は豪華です。ロビーも立派でした。

2016年05月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年06月18日 08:28:11

この度は摺上亭大鳥をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
食事、ロビー等もお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様によろこんでいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、お近くに来られる際はまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【雅の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロース&鮮魚の和会席

投稿者さん 2015年11月16日 10:19:21

2015.10.24宿泊しました。仕事帰りの為、一人での宿泊になります。 仕事柄、東北6県の温泉街は、結構泊まっています。他の所と比較になってしまいますが、良い点・悪い点 私(例え一人でも客)の判断で書きます。
良い点
 ①料理が、量・質とも私の好きな物が出たせいもありますが、大変満足しました。
 ②大浴場の前のマッサージの女性、仕事終了時間がずれこんでも、施術していただきました。その気持ちと
  施術がとても上手で大変、驚きと感謝でいっぱいです。
 ③部屋もツインタイプで、広さも手ごろでした。
悪い点
 ①到着後、私も含め他の人達も、駐車場に出迎え・荷物運びの方が誰も居ない?チェックイン後、部屋案内 の女性も荷物持とうとしない。?どちらが客なの?
 ②当たり前ですが、団体(農協関係?)に対するサービスと個人はかなりちがいますね。でも農協関係以外
でも宿泊OKするなら、もう少し従業員の意識改革なさったら良いと思います。

色々書きましたが、一般的に 再度 料理とマッサージの為、宿泊してみたいと思います。
お世話になり、有難うございました。                          以上

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年11月26日 21:36:36

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理、マッサージ、お部屋等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では、団体のお客様、個人のお客様を問わずたくさんの方々にご利用していただいております。
各従業員の意識改革につきましてもお客様からいただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。
ぜひまた料理とマッサージ等のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインの福島牛が2倍!】1泊2食付 温泉宿まんぷくスタンダードプラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月14日 22:29:49

夫婦と1歳の子供で泊まりました。子供は食事不要、布団有でお願いしてました。
食事の確認をあまりしなかった私もよくないのですが、子供向けの食事が少なく、
どうしようかと思ったところ、別料金だが、居酒屋からうどんの別注ができるとのことで、
同時に持ってきてもらって、それもうまくてよかったです。
風呂は、でかいし、きれいだしで、大人の旅行ならまんぞくのとこですが、なにせお湯が熱い。
1歳の子供ははいれることもなく、泣きじゃくり、シャワーで体あらって退散しました。
まあ、仕方ないことなのでしょうが。

あと、残念だったのが、子供布団有でお願いしてましたが二つしかしかれず、
たまたまそこにいた私が「子供のも頼んでますが・・?」と伝えたところ、
「二つで承ってたので」と即答され、カチンときましたが、すぐに対応してくれたので、
まあ、いいかと。

そして、朝食のバイキングですが、野菜ジュース、牛乳のコーナーがありましたが、
担当の女性が、堂々と紙パックのジュースをドボドボと注ぎ、我々の目の前で補充する姿には、
笑えました。せめて、いったん下がって、補充して、また出せば立派に見えるのに、
もったいないなと、感じました。
トータル的には、よかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年09月06日 09:02:54

食事の件に関しまして、当館の説明不足で申し訳ありません。
 お湯の温度に関しましては、温度管理の徹底をしてまいります。
 特にお布団の対応に関しまして、お客様に対して、当館従業員が大変失礼な応対をいたしましたこと、まことに申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
 朝食のジュース提供に関しましても貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考にさせていただきながら、提供の仕方について検討させていただきます。
 当館では、サービス向上を目指し、お客様の立場に立ったサービス向上に努めて参ります。
 どうか、今後ともよろしくご来館、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【雅の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロース&鮮魚の和会席
【和室おまかせ】

michandazoさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年01月26日 16:59:05

お部屋は団体様がたくさんいてうるさかった、足音が深夜まで続いたのでちょっと良くなかった。
フロント仲居さんの対応はハキハキしてよかった。
ご飯:全部食べられましたが 2枚目の松茸とかずのこの椀?がこの単体で乗っているのはちょっとおかしいと思います。付け合せ?かなんか??と仲居さんにきいたら一品料理といわれましたが、ちょっとこれはないです。飯坂温泉で20000円近く支払うのに、この程度はちょっとないなー、他県はもっと頑張ってますよ。
福島もっと頑張ってくださいよ。

JAだから勧誘しなくても客が入るからこうなっちゃったのかな。ちょっと期待していた分がっかりでした。

お風呂2つ大きいのがありますが、いたって普通でした。

この値段で一人で宿泊してももっといい旅館ありますよ。もう少し努力ほしいですね。

2015年01月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2015年01月26日 20:09:29

また、当館のおもてなしがお客様のご希望とは程遠いものでありましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回お客様に頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後のサービスに精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月25日 16:06:42

朝食バイキングの品ぞろえが、いままでに利用したお宿で最低でした。特に、パン好きの私には、とても満足のいくものでなかった。

2014年06月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2014年07月04日 16:27:04

折角、ご期待の中お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成や素材を慎重に吟味し、多くのお客様にご満足・ご納得いただける内容となりますよう、精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【麗の膳】ちょっと贅沢♪福島牛ロースしゃぶ×海の幸

投稿者さん 2013年09月10日 01:22:21

部屋でネット接続できない、部屋の冷蔵庫が自由に使えない、彩花庵の温度管理、製氷機器の設置など、改善を希望します。

2013年09月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年09月11日 09:08:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてお忙しいところ「お客様の声」をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
インターネット無線LANの件につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館でのインターネット無線LANのご利用は1階ロビー、又はラウンジでご案内しております。
次回ご利用の際は、お手数をおかけいたしますがそちらでご利用いただければと存じます。
また、その他ご指摘頂きました事項は、各部署にて検討し、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】真っ赤で甘~い★果物の王様!りんご狩りへ出かけよう♪<秋得>
【洋室ツインルーム】

OKIRON228さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

OKIRON228さん [50代/女性] 2013年08月26日 01:06:19

*夕食にでた福島牛が柔らかくて美味でした。
*桃狩りの際リンゴジュースのサービス有りとなっていましたがわざわざ表記するほどでもないのでは???ほんの2,3口程度でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年08月28日 09:55:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
桃狩りプランでのサービスに関しましては、ご希望に添えない結果となりまして大変申し訳ございませんでした。
内容に関しましてはもう一度見直しを図り、お客様にご満足いただけるプランを企画して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

【夏季限定】甘くて美味しい♪桃狩りへ出かけよう!

投稿者さん 2009年05月26日 09:50:32

GW明けの平日ということもあり、混雑等がなく、静かに過ごせました。
同じエリアの温泉宿で一番良いところを探したつもりでしたが、期待が大きすぎたためか、がっかりした点がいくつか・・・
夕食がとにかく豪華でした。1点卓上メニュー内容と出ているお料理に違いがあったりしましたが、とてもおなかいっぱいになる会席料理と和牛で、主人も大変喜んでおりました。
温泉が泉質のせいかとても熱く感じました。あまり長くつかるとのぼせそうだったので露天風呂へいくと、小虫が大量に浮いていてビックリ。10CM四方に1匹くらいの感覚でいたので、さすがに入れませんでした・・・。横を見ると「虫もお湯につかります・・」等の表示と自分ですくえといわんばかりに虫取り網が。
また翌朝には浴室にゴキブリがいたりと、自然のなかにある温泉だから・・では済まされない何かを感じました。残念でした。
お部屋内やアメニティは充分でしたが、カーテンを閉め切ると遮光性が高く、夜など本当に真っ暗で、目が慣れても何も見えない状態でした。豆電球もつかなかったので、仕方なく床の間の電気をつけて寝ました。
サービスの方々は皆さん笑顔で気持ちよい接客をしてくださったので、チェックアウトもスムーズでした。

2009年05月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2009年05月31日 21:58:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。穏やかに過ごされたとの事ですが、メユーの内容が1品違いました事、お詫び申し上げます。また、露天風呂に虫が大量に浮いていたつきましても、用度管理課へ特に早朝からの清掃管理につきまして、注意しました。虫取り網の件につきましても、「ユーモアのある表現」と解してお出ししておりました。今後は表現を替えさせていただきたいと考えております。
 翌朝の浴室にゴキブリがいたとのご指摘、今後専用の虫取り器を設置致します。
 天井の豆電球が切れており、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の点検を以前より強化してまいります。
 お客様がご滞在中、寛がれて、安全・安心と安らぎを覚えられる旅館にするために、いただきましたご意見を真摯に受け止めて研鑽をしてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2018年11月08日 16:33:51

この内容では高くて金額に見合っていないと感じた。何か1つでも良いところがあれば諦められますが…正直初めてです。温泉は循環…それは仕方ないとしても、景観も下をみれば雑木林。食事内容も手を込んだものもなく、質・量共に不満でした。…良心的なプランとはとても思えませんでした。食事の最中でもすぐ片付けられてしまう。
布団は腰が痛くなり、朝食時には座った椅子は濡れていて服が濡れてしまい、とても不愉快なおもいをしたままの帰宅となりJAさんの事業に対して悪い印象が残ってしまいました。当日、到着時は迎えられたが帰りは何もなく…玄関は飾られた感じはしましたが中に入れば殺風景で見えるところだけという印象を持ちました。
素晴らしい旅館はたくさんあります。スタッフの方々には他の旅館にも目を向けてほしいと感じました。次も利用したいとはとても思えませんでした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2018年11月09日 19:25:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては、ご満足いただけなかったこと、私どもといたしましても誠に残念であり、しかも、貴重なお時間を不快なお気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を社員一同共有し、少しでもご期待に応えられるよう精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

摺上亭大鳥 支配人

【期間限定】特別価格!1泊2食付【スタンダード】福島牛×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!
【和室おまかせ【禁煙】】

bell333さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

bell333さん [60代/女性] 2017年07月31日 01:00:38

福島競馬開催で今回初めて飯坂温泉を利用しました。お風呂は緑に囲まれていてとても気持ちが良かったです。ゆっくり温泉を満喫できました。食事は量もちょうど良くて、味もとてもおいしくいただきました。ただ、給仕していただいた女性の方は、若い方だったせいか、すこし不慣れのような感じがしました。お部屋は、夜中に起きた時に豆球程度の明かりがついていると助かります。全体的にとても気に入ったので、次回も伺いたいと思っています。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月02日 15:05:56

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅れました事、大変申し訳ございません。
当館は、お客様に「癒しと満足」をご提供させて頂けるように心がけております。
初めての飯坂温泉との事で、お気に召して頂き、光栄でございます。
当館の露天風呂は屋根つきでございますので、天候を気にすることなくご利用いただけます。又当館自慢のお料理にもお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
担当の者が不慣れでご不自由をお掛けいたしました事は大変申し訳ございませんでした。
全体で周知し、教育の徹底をして参ります。
お部屋の電気の件も検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

【福が満開、福のしま。】福島限定地酒☆利き酒セット付き♪スタンダードプラン
【和室おまかせ【禁煙】】

junjun7826さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

junjun7826さん [40代/女性] 2016年08月27日 08:37:10

8月18日から2泊しました。建物は綺麗だし、掃除も行き届いてます。接客もとても良く好感が持てます。ただ、部屋が狭かった事と食事がイマイチかな・・・。特に、朝のバイキングは、種類も少なく、味も美味しいとは言い難いです。息子と主人は2日目の朝食は取りませんでした。金額的には満足ですが、1泊で良かったかな。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年08月29日 14:50:06

お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物、掃除、接客せっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お食事で残念な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
朝食のメニュー等、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、今後の参考にさせていただきます。
お部屋のほうに関しましては、禁煙のお部屋となりますが、20畳のお部屋もご用意しておりますので、ご要望があればぜひまたそちらのお部屋にもご利用いただければと思っております。
また、お近くにお越しの際は摺上亭をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月16日 15:52:11

若い方の対応が素晴らしかったです。

部屋が下水の様な匂いで、臭かったのが大変残念でした。

2013年09月
飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2013年10月16日 17:37:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋にてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は更なる清掃・消臭のチェックを念入りに行うよう徹底して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

<5~12月>楽天認定「すごい宿」受賞記念♪謝恩プラン

kotafuさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

kotafuさん [70代/男性] 2023年10月05日 19:34:48

お部屋おまかせで和室でしたが残念ながら畳の間だけ臭いが気になりました。入り口、トイレ、洗面所、風呂場等は気になりませんでしたので、空調の吹き出し口のある和室だけの問題かもしれません。以前喫煙可能な部屋だったかも?

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年11月05日 16:54:00

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
お泊りのお部屋が不快な臭いであったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当館は築22年を超え通気口など経年劣化により臭いが発生している事も考えられます。
今後は一層、換気や消臭を念入りに行い快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月08日 08:43:40

夕食のお膳は、既に出来きあがった料理が宴会料理の様に並べられていて、大部分の料理は冷めていて、いただけなかった。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年12月09日 16:20:47

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お夕食会場でゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
チェックインの際、お夕食の時間をお伺いし、それに合わせてお料理をお出しするようにしておりました。
今一度、社内で提供方法について検討してまいります。
機会がございましたら、またどうぞお越しくださいませ。
ご来館お待ちいたしております。

支配人

投稿者さん 2008年08月15日 14:54:19

女房と二人で泊まりました。サウナ付き風呂は大変よかったです。露天風呂もあり満足です。料理も充分でしたが、いわなが食事の終わり頃さめた状態できました。忘れたものだと思いますが、説明はありませんでした。でも全体的には満足です。又、利用させてもらいます

フルーツ狩りご宿泊パック
和室

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年09月07日 17:50:06

ご意見を賜りましてありがとうございます。お料理に関しまして、いわながさめた状態で配膳をいたしました事、又説明が無かった事につきまして、お詫び申し上げます。ご家族の楽しみのお食事のご提供に調理場と連携をし、研鑽を積んでまいります。あと約2ヶ月で奥飯坂も紅葉の時期を迎えます。またぜひお越し頂きますようお待ちいたしております

投稿者さん 2008年08月12日 09:38:31

同じ福島県なので前々から行ってみたい温泉ホテルでした。
今回ラッキーにも楽天さんの方から予約ができまして
リーズナブルな価格で大満足なプランで子供達も大喜び
でした。プランの桃狩りはもちろんのこと取り立てフレッシュで
甘くて美味しくて大満足です。
またお部屋も広々していて綺麗で涼しげな窓の外の赤松?に癒されました。
食事も部屋食でとても美味しく、価格以上のお料理に
この価格でこんなにいいの?って感じでした。
食材も新鮮ですしステーキも付いていて大満足でした。
温かいものは温かいうちに出して頂きまして、お品書きもあり
食事のタイミングもgoodでした。
毎年いろいろな温泉旅館に伺っておりますが
近場でこんなに大満足したのは久々でした。
ただ一つだけ、お風呂の温度が高かったので少し熱くて
あまりゆっくり入ることができず・・ただ一つそれだけが残念でしたが
また、今度ぜひ伺ってみたい宿でした。
ありがとうございました(^^)

わくわく探検隊 【夏休み!選べる体験企画】
和室

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年09月07日 18:09:19

大変お褒めに預かりまして誠にありがとうございます。お風呂の温度が熱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。温度調整に関しまして、0.5度の差異で微調整を行っておりますが、当日の気象条件にて、源泉温度の高低により浴槽温度が微妙に変化致します。旅館に於いては、温泉は大変重要な寛ぎの場所でありますので、施設を管理する上で大変重要な事にご意見賜りました事、厚くお礼申しあげます。

投稿者さん 2008年08月08日 20:51:09

*本件について、宿泊者本人(2名とも)への連絡は不要です。連絡があれば宿泊者ではなく、「楽天会員」の申込者または投稿の返信にてのみお願いします。*

本件の予約を宿泊者に代わり申し込みした者です。宿泊者は旅行代理店を通じて過去にも何度も宿泊していますが、今回はチェックイン時にフロントで相当不快な対応を受けた、と報告を聞きました。
対応した女性の方より、館内の説明、滞在中の案内がなくまた、領収書依頼の対応についても不満を持ったようです。
チェックアウト時に貴館の営業副部長がお詫びを述べたようですが、改めて貴館としての説明をいただきたくコメントを寄せます。

和室

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2009年01月10日 21:26:35

大変遅れましてのお詫びとなりました。起こし頂きましてからの女性のスタッフのお客様に対しますご無礼がありました事、衷心よりお詫び申し上げます。この件に関しましては、個人の問題ではなく、館内の全スタッフに至誠の気持ちを持って
お客様に接するように指導してまいります。
ご不快の念をお掛けしました事につきまして、伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 19:43:59

フォークソングはうるさすぎた。
食事しながらの会話に支障が生じた。

福島牛・エゴマ豚・ずわい蟹食べ放題!+ドリンク1杯付き!!
和室

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年05月27日 14:37:45

ご宿泊誠にありがとうございました。当館企画日のご参加で、懐かしのフォークソングを聞き「福島牛・エゴマ豚・ずわい蟹食べ放題」会場がコンパクトにまとめ上げられていましたので、スピーカーの前のお席でございますと、うるさく感じられ、誠に申し訳けございませんでした。今後は会場の設営に充分気を配りまして、イベントを開催させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 21:03:14

部屋広く綺麗でお風呂も気持ちよくて良かったです。接客も丁寧で手早くて感じがとても良かったです。ただ、料理は全般的に美味しかったのですが、温かく出して欲しい天ぷらが始めからお膳にのって冷たかったり、お刺身が後からでたりと少し残念でした。

フルーツ狩りご宿泊パック
和室

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年05月27日 14:45:09

ご返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。
 配膳の事でコメントを頂戴致しましてありがとうございます。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくが最善のサービスであります。今後は気を付けてまいります。研修機会を作りまして、接客向上に心掛けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。
 又ご家族様でございましたら、事前にご要望等お聞かせ賜れば幸でございます。