飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月27日 10:39:34

7月21日に1泊しました。
部屋等は新しく綺麗でしたが
飾られてる花は枯れてました。(通路の花も萎れてました。)
部屋案内の方は研修生だったのでまだまだですね。(お茶もポットを
どん!っと置いただけ)
心付けを渡した時の笑顔は良かったのですが・・・

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年05月27日 15:00:00

ご宿泊誠にありがとうございました。部屋の床の間の花と通路の花が萎れていたとの事、大変不快の念をお掛けいたしました。又研修生とは言え、接客担当者がご無礼致しました事、深くお詫び申し上げます。当館ではお客様満足度アップのために研修もいたしております。

投稿者さん 2007年07月24日 14:01:00

廊下ですれ違うだけの従業員さんにも「いらっしゃいませ」と挨拶していただいてとても気持ち良かったです。ゆっくりさせてもらいました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年05月27日 15:02:47

貴重なコメントありがとうございました。 今後もかわらぬ、歓待精神をもって、挨拶に心掛けます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 16:11:23

館内、どこもキレイでした。古い建物ではないのもあるでしょうが、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。大浴場に行くまでの廊下にかかっていた小中学生の書道が上手くて立ち止まって見てしまいました、こういうのがかかっているのもいいですね。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2008年05月27日 15:09:35

お泊まり頂きましてありがとうございました。安心快適な空間を感じ取られる様な環境作りを心掛けております。書道の展示ですが、JA共済事業の作品コンクールで入賞作品です。大浴場への通路に掲載しております。館内にはお気づきかとは思いますが、美術品でいっぱいです。次回も当地に起こしの際は当館にご予約を賜ればと思います。よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年04月26日 12:08:08

チェックインが18時過ぎでやや暗い道中でしたが、目立つ看板がありスムーズに行くことができました。駐車場も広くて良かったです。

フロントやサービス全般は非常に丁寧な対応で素晴らしかったです。部屋はツインルームでもかなり広い部類だと思います。洗面台や浴室(大浴場だったので使いませんでしたが)も広くて清潔に保たれていました。築5年という年数もありますが、スタッフの方のお気遣いが感じられて大変快適に過ごすことができました。

食事も夕食は部屋で立派な料理をいただきありがとうございました。肉・魚・野菜などバランス良く配膳されていて良かったです。またご飯はさすが米どころやな~と思うほど絶品でした。朝食はバイキングでしたが、品数も豊富で美味しくいただきました。団体客を別のまとまった席に予約として配置していたのも個人・団体双方に気配りしていて良かったです。別の口コミで「味が甘口」との声もありましたが、私はちょうど良かったです。朝なのであまり重いものもどうか、なので今のままがいいと思います。

温泉は大浴場・露天風呂・サウナ&水風呂のシンプルなもの。お湯の温度もちょうど良く気持ちよかったのです。こちらも他の方がおっしゃっていましたが、あと一種類ぐらい違う風呂があってもいいかなと。

ロケーションも素晴らしく、福島に来たときはまたこちらでお世話になりたいです。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 15:50:48

部屋の温度調節がうまくなく、暑いようで寒いようでよく眠れなかった。あまり旅館などに泊まりなれていないせいかもしれません。

投稿者さん 2007年03月13日 19:30:49

お風呂の種類が多いともっといいかと思いました。
またマッサージの方が一人で予約ができなかったのが残念でした。
夕食は問題ないのですが、朝食のバイキングに洋食関係を増やしてほしいです。年輩の方はいいのかもしれませんが、通常パン食の私には少し
物足りなかったです。
部屋の切れた電球交換や氷を頼んだ件も気持ちよく対応していただきました。

投稿者さん 2006年12月08日 11:55:10

今回はビジネスとして平日に利用させていただきました。
ツイン部屋のシングルユースでしたが、とても快適でした。
また、温泉街からは少し離れていますが、その分窓からの景色も良くゆったりした気分に浸ることができました。
従業員の方の接客も良かったです。
とても満足の宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 14:22:23

主婦には 夏休みがありません。そんな時今回の企画参加でとてもリフレッシュすることができました。リーズナブルなのに 内容はとても良かったと思います。お食事もとてもおいしく ヘルシーで最高でした!またこのような企画よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 20:47:04

8月15日に利用さしていただきました、結婚して7年でようやくまともな夫婦二人きりでの旅行と有って妻の誕生日祝いを兼ねて
休みの直前で探してみたのですが(妻が徹夜で)大変ラッキーだっとと
思います、
ただ2点だけ言わせて頂くなら、夕食のさい私はお酒を飲みますが
妻は飲めません、ですからそちらから「ご飯はいつ頃お持ちいたしますか」
など聞いていただきたいと思いました、結局時間が経ちすぎて
妻はお米は食べられませんでした(私はビールと料理で大満足でしたが)
もう1つ、
トイレットペーパーの質ですが・・・普段からシャワートイレを使っている
方(私も)なら我慢できますが
普段使ってない人は付いていても使わないと思います(怖くて・・以前私も)
ですからもう少し柔らかい物が良い物が良いと思います。

全体的には大変満足いたしました、又、違う季節に是非利用したいと思っております、
その際は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 19:56:15

8/15主人の誕生日プレゼントとして宿泊しました。全般的にはとてもよかったと思います。ツインのお部屋でしたが、広くてきれいでした。洗面所にクレンジングがおいてあったり、食後に部屋に戻ると冷水ポットが用意されていたのも嬉しかったです。夕食は質量ともに満足のいくものでした。特に福島牛のグリルは上質なお肉でとてもおいしかったです。朝食は普通だったと思いますが、冷たい飲み物が苦手なリンゴジュースかミルクしか無かったのは残念です。大浴場については少し熱めですが、とても気持ち良かったです。特に露天風呂は最高でした。主人もとても喜んでくれました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:50:18

この料金で、この内容は、とてもお得です。料理、お風呂、客室全て満足でした。これから、毎年伺います。

投稿者さん 2006年08月16日 18:36:44

宿泊費を考えると「満足」の評価です。特にお風呂では、「髭剃りの回収」や「椅子や風呂桶の整頓」を“まめ”に行っていて、感心しました。
やや不満の点は、朝食バイキングの際、洋食(パン食)党には、ちょっと寂しい内容だったと思います。「パン」や「洋食のおかず」をもう少し増やした方が良いのではないでしょうか。(経営がJA共済さんだからなのでしょうか?)

投稿者さん 2006年08月16日 13:53:42

8/14・15にお世話になりました。
7月末に急に思い立っての予約で他のホテル・旅館が
空いていなかった状態での予約でした。
お盆の時期にこの値段でしかも空いていたので不安でしたが
予想以上に満足できました!
今回は母と4才の子供と利用しましたが母は点数が厳しいのですが
「また利用したい」と言っています。
職員の方の接し方もあまり大げさな感じではなく◎です。
ホテルの規模は大きくないですがゆったりしているような感じがしました。
家族連れが多かったようですが騒がしくなく、お風呂もゆっくり入ること
ができました。
食事は若い人には、ちょっともの足りないかもしれませんが大人の方には
味・量ともに良いと思います。
お部屋は洋室を利用しました。
広くて無駄がなくきれいでした。(まだ新しいみたいです)
全体的には、この値段でこのサービスの宿でしたらまた利用したいなあ。
と、思わせてくれる宿だと思います。
福島方面でのんびりしたい方におすすめします!

投稿者さん 2006年07月30日 20:01:26

朝食バイキングの味付けが全体的に甘めの様な気がしました
大浴場にバスタオルが置いてあれば便利かと思いました

夕食はどれも美味しく頂きました
今回初めて洋室に泊まったのですが清潔で素敵なお部屋でした
温泉は広々としていてゆったり浸かる事が出来ました
飯坂に行った時は是非また宿泊させて頂きます

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2006年08月14日 19:52:43

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングの件でご意見賜りました事に感謝申し上げます。当地は東北に位置しておりまして、食慣習上今まで濃い口の味付けをご指摘頂いておりました。アンケートでのご意見に「塩辛いです」・「味が濃い」とかの意見が多数ございまして、甘口のお料理と、濃い口のお料理とバランス良くお献立が出来るよう努力を重ねております。
 バスタオルの件でございますが、他のお客様より、ご要望がありましたので、前向きに検討してまいります。
 典型的な和風旅館ですが、8部屋の洋室(ツインルーム)がございまして、広い窓からは摺上川の渓谷の山並みが絵葉書のようにごらん頂けましたでしょうか?春夏秋冬の彩りが手にとるようにご覧いただけます。福島盆地の猛暑の夏が過ぎますと、朝夕静かな時が訪れ、旅館を取り巻く木々が黄色と橙それに深紅の紅葉が旅館を包み込みます。木の温もりが待ち遠しい季節をお盆過ぎに迎えます。ゆっくりと流れる摺上川と四季の変化の絶妙の自然空間を次回にお越しの際は是非堪能して頂ければ幸甚です

投稿者さん 2006年01月21日 18:06:29

ウエルカムサービスが豊富で大変満足致しました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2006年04月07日 15:46:01

お褒め頂きましてありがとうございます。平成13年オープン時は、福島の名物「もも」の皮を剥いて、客室に入れておきましたところ、赤く変色して、大変お客様にご迷惑をお掛けしました。現在は、福島市の料理研究家・二瓶様のご協力のもと、四季折々の果物の特徴を生かした
ウェルカムフルーツを冷蔵庫に冷やしまして、ご提供致しております。果物は勿論の事、旅館を取り巻く四季の美しさは、お越しいただきますお客様に、癒しと安らぎの空間を提供させて戴いておりますので、又近い将来お越しいただきます様従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 11:43:38

青森から来てくれた両親を接待しました。元JA職員の父は看板を見るなり「なんだ、JAでやっている所か。期待できねな」と苦言を述べていた。しかし、お帰りの際には「JAもがんばってるな」と感慨深げであった。部屋良し、風呂良し、食事良しと接待側の私ら夫婦も大満足で過ごさせていただきました。季節も良かったですが、いつ行っても満足できるのでは。気になった点を1つ。タバコともつかない悪臭が館内に感じられます。鼻が慣れてくればさほど気にならないかもしれませんが、そう感じさせてしまうこと自体もったいない。オゾン発生器・ファブリーズ・アロマなどの対処を考慮してはいかがだろうか?

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2005年11月19日 19:52:48

秋深くなる前の奥飯坂の摺上亭大鳥をお選びいただきまして誠にありがとうございました。旅館の最も重要な要素をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。当館の四季はパノラマのように眺められるのが最大の特徴です。お客様の満足が私どもの励みになり、もっとJA・ずっとJAのお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。
 館内の「タバコともつかない悪臭」の件の御指摘誠にありがとうございます。働くものにとって、五感を研ぎ澄まして、雰囲気つくりに最大限に努力いたして参ります。原因を追求致しまして、木の香漂う館内を目指して参ります。
 具体的なアイディアまで出して頂きましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 23:56:34

平日に、母と二人でお世話になりましたが、とても良かったです。スタッフの皆さんはとても愛想が良く、施設も充実していました。温泉も設備が整っており、清掃が行き届いていたようです。料理もおいしかったです。私たちは楽天を介して申し込んだのですが、コーヒー無料サービスがついており、チェックアウトも遅めの設定となっていたので、のんびりと旅を満喫することが出来ました。要望としては、楽天で申し込むと、自動的にツインルームになるようなので、和室の方も希望できるようにして頂ければいいかなと思いました。もっとも私たちの場合は、たまたまその日は客室に余裕があり、希望の部屋に変更してもらうことが出来たので、気持ちよく宿泊することが出来ました。あと、携帯の電波が届きにくいので、私のようにネットを利用したい人のために、LANサービスも取り入れて頂けると、とても助かります。それにしても、入り口のところに大きな池があって、その中でたくさんの鯉と数匹の亀が泳いでいる風景は、なんとも和やかな雰囲気でした。その池を眺めながら、偶然にも母が支配人と楽しく会話をすることが出来たようで、母はとても気に入ったと言っておりました。飯坂に来る時は、ぜひまた利用したいと思っております。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2005年09月10日 15:21:29

数多くの旅館からお選びいただき、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくり出来ました事は、何よりです。現在洋室のプランをご提供申しあげております。お越しいただきまして、お客様のご希望の和室にお入りいただけましたのは幸いでございました。又携帯の電波の件でございますが一部の会社の電波受信状況が悪いことに関しましてお詫び申しあげます。館内に電波を強力に受信できるシステムが入っておりますが、なにぶん外の電波塔受信状況が弱い為にご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。池の鯉・亀に対しましても心を注いでいただきまして、誠にありがとうございます。先ほど池の鯉と亀に気持を伝えて参りました。近い将来当地おいでの際は、当館にご予約いただけましたらと、願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月28日 20:28:44

お盆明けの平日に宿泊いたしました。 福島県には、スキーで訪れたことしかありませんでしたので、のんびりした気分で飯坂温泉駅より徒歩にて微かに濡れる程度の小雨のなか、温泉街の歴史を感じながら、摺上亭へ定刻到着しました。駅前には、与謝野 晶子歌碑、芭蕉句碑などがありました。ホテルに入りますとフロントでチェックインしたあとすぐにお部屋へ案内されました。窓を開けると増水した摺上川の岩や石を砕く勢いの音が心地よく聞こえます。食事は農の恵みを感ずる内容となっておりまして、残すことなくご馳走になりました。人を暖かく包む充実した設備で、将棋の竜王戦が行われるなど理解できるものでした。泉質は、肌のツルツル感が出ました。毎日入れる人は幸せだなと思いました。帰りは、立派な鯉に見送られ帰宅の途へ ~ またいつか !

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2005年09月10日 13:55:01

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のように当地の情景を的確に表現されていらっしゃいまして、大変驚かされました。私どもの旅館は、農業関係者の方々のご協力によりましての創立の旅館でございます。大宴会場脇にも「農魂耕心」と書かれています。心を込めて、作った作物を、心を込めて調理させて頂きました。「篭に乗る人、担ぐ人その又わらじを作る人」と館内の連携に関しましても、大変重要なことと認識を新たに致しました。来る10月6日に第24期女流本因坊戦 五番勝負第二局が開催されます。前日5日には、前夜祭が一般の方の参加いただける企画もございます。又より一層大きくなった鯉をご覧いただけます様お待ち申しあげております。大変ありがたいメールを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月11日 23:06:29

『良かった』の一言。今までいろんな温泉地に行っていろんな旅館やホテルに泊まってきたけど、このホテルほど満足のいくホテルは無かったと思う。ぜひ皆さんも飯坂に来たらこのホテルに宿泊する事を勧める。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2005年09月10日 13:35:17

ありがとうございます。お褒めいただき大変恐縮致しております。奥飯坂の和の湯宿・又手づかずの自然を満喫出来ましたでしょうか?お褒め頂きましたことおごれる事なく、従業員一同頑張りの糧としたいと思います。又起こし頂いて、お会い出来ます日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2005年04月19日 09:56:03

手頃な値段ということもあり、実はそれほど期待していなかったのですが、本当にこの値段でいいの?と思うくらい大満足でした。施設もすべて新しく、きれいで快適。スタッフのみなさんもとても親切でフレンドリー。お食事もとってもおいしかったです。環境的にも落ち着いていて大変のんびりできました。お庭の枝垂桜も満開ですばらしかったです。またぜひ伺いたいし、まわりにも自信持ってお勧めできる宿だと思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2005年04月21日 21:10:11

お泊り頂きまして誠にありがとうございます。大変お褒めに預かりまして恐縮致しております。平成13年7月にオープンさせて頂きまして、「安らぎと感動を与える癒しの和風旅館」を目指し、日々お客様のご指導を頂きながら、研鑚を致しております。今後とも、大勢の方々に、ご利用していただきたいと存じます。