飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 21:40:21

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
お部屋にお風呂が付いていたのでこちらにしました。
ベッドもありとても良かったです。
大浴場も利用しましたが、広さも温度も丁度良く気持ちよく入れました。
ご飯も美味しく頂きました。
配膳のスタッフの方も明るくとても良い方で楽しく食事が出来ました。

ひとつ残念だったのが部屋のお風呂に湯を張ったらゴミが浮いていたのが…
もう少し掃除していただきたかったです。

その他は母も子供達も大満足でした!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 13:41:26

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
お泊りのお部屋が特別室にも関わらず浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室清掃に不備がないか一層目を凝らし確認し万全な体制でお迎えできるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またご家族皆様で福島県飯坂温泉「摺上亭大鳥」にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております・

支配人

りゅうほうきんらんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りゅうほうきんらんさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:56:21

宣伝するだけあって、朝ご飯の野菜類がおいしかったです。朝から生野菜サラダを食べることは得意ではないのですが、食べてしまいました。
温泉は少し熱めですが慣れてしまえば大丈夫で、目の前の山を眺めながらの朝の露天風呂は心身ともに気持ちよくリラックスできました。
落ち着いた静かな環境で、何よりもゆったりとした気持ちで2泊過ごすことができたのは、おそらく国内からの宿泊客だけだったからだと思います。これなら、また宿泊しても気持ちよく過ごせるだろうと思います。
日本酒バーで2夜とも飲み比べして気に入った日本酒を福島駅の駅ビルで買って帰りました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 13:32:21

2夜続けて日本酒バーをご利用いただきありがとうございました。
福島県は日本有数の酒処であり、県内には美味しい日本酒が沢山御座います。
当館には、日本酒アドバイザーの資格を有した社員もおります。
日本酒アドバイザーと語らいながら福島の美味しい日本酒を味わいにまた是非摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

acj-gtkさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

acj-gtkさん [50代/男性] 2023年08月22日 17:11:26

温泉、食事、接客と全てに満足です。また行きたい!と思える宿でした!!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 13:13:36

摺上亭大鳥では、レギュラープランに加え期間限定のお得なプランも不定期で販売しております。
特に年に数回実施している「五大特典付き」は大変好評をいただいており次回は「12月限定」で検討を進めております。
また、メールマガジンの会員登録していただいたお客様には、毎月お得な情報をお届けしております。
こちらも是非ご活用くださいませ。
又の腰を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:38:23

地酒の飲み比べが20;30からでタイミングが合わず飲めずに残念でした。雰囲気が良いので次回はいただきたいと思っています。
朝食のバイキングに新鮮野菜のバイキングがあり最高でした。他に野菜のスムージー、あんころ餅などもあり、楽しく朝食をいただきました。コーヒーを部屋に持ち帰ることができるので、ゆっくり部屋でいただくことができました。お風呂にサウナもあり広くてきれいです。
スタッフの方が皆親切で気持ちよく過ごすことができたことが一番良かったです。本当に感謝いたします。家族もまた行きたいと言っています。
大変お世話になりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 11:57:37

朝食バイキング「おおとり農園」は、JAグループの宿として野菜の鮮度だけではなく安心安全にこだわりお出ししております。
季節で変わる新鮮野菜と地酒の飲み比べをお目当てに是非また摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

nero-mame-pinoさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2023年08月08日 16:57:12

昨年も酒楽プランで利用させていただき、良かったので今年もお世話になりました。
今年は貸し切りだったので、お話をしながらゆっくり楽しめました♪
教えていただいた酒屋さんに寄って「寫楽」も買えました。
いろいろな種類を少しずつ飲めるので(27種類飲みました!全部美味しいんですけどね;;;)
日本酒好きの方にはお勧めします!
9種の前菜がつまみになりますし(いくつか苦手なものもありましたが)
シメのお蕎麦もとても美味しいです。
また来年も伺いたいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 11:38:44

全国新酒鑑評会で福島県は昨年まで9連覇を達成しており、今年は惜しくも1位を逃しましたが福島県の酒が美味しいのは間違いございません。
そんな福島の日本酒が飲み放題の「酒楽プラン」は皆様から御好評をいただいております。
冬の宴会シーズンは組数を減らし販売しますが、一年を通して販売しておりますので是非またご利用くださいませ。

支配人

【選べる御造り付】「日本酒Bar香林」福島の地酒120分飲み放題!酒楽プラン

投稿者さん 2023年07月29日 14:18:17

今までいろんな宿に宿泊しましたが、過去トップ3に入る宿です。
とくに夕食、朝食が素晴らしいです。お部屋も快適でベッドの高さとかスリッパの履きやすさとか細かい所に凄く配慮されているのが分かります。
桃狩りの農園もすぐ近くでとても楽しめました。また来年もも狩りのシーズンに泊まってみたいと思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 14:10:01

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
福島県は、種類豊富で質の良い果物が沢山撮れるフルーツ王国でございます。
桃以外にもサクランボ、ぶどう、梨、リンゴなど季節により様々なフルーツ狩りがお楽しみいただけます。
フルーツ狩りの後はゆっくりと温泉やお食事をお楽しみいただけるよう今後も日々努力してまいります。
また是非、摺上亭大鳥にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【期間限定】あま~い夏の味覚♪ ふくしまの”桃”もぎたてをガブリっ☆『もも狩り』プラン♪

間と香さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

間と香さん [50代/女性] 2023年07月26日 17:41:21

お風呂は時間制となっていますがサウナがあるのが嬉しいです。夕食は指定された居酒屋でのんびりといただけます。また日本酒のメニューが豊富!そしてなんといっても朝食バイキングの野菜が新鮮かつ珍しいものもあり当然おいしく毎回の楽しみにしています。スタッフの方々も気さくで心落ち着けます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 14:03:45

福島県は日本でも有数の酒どころであり、当館の日本酒Barには県内54酒蔵の日本酒を取りそろえております。
日本酒同様に新鮮野菜の朝食バイキングなどJAグループの宿として福島県の食文化の発信にも力を注いでまいります。
また是非、皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

支配人

【訳あり】ご夕食会場が居酒屋&18時開始でお得■舞の膳■1泊2食付き

投稿者さん 2023年07月25日 12:09:22

館内の居酒屋で夕食を食べるプランで宿泊しました。夕食時間が指定されるなどの縛りはありますが全く不自由は感じませんでした。他のお客さんは誰もおらず静かな雰囲気でゆっくり食することができました。飲み物の注文もスムーズです。掘りごたつ形式の席ですので大広間で食べるよりもリラックスできました。部屋も風呂も満足できました。このプランがあれば次回も利用したいと考えております。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:57:06

いつも、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
夕食の開示時間など少し制限があるため「訳あり」としておりますが皆様から好評いただいております。
今後も居酒屋での夕食のプランの販売を続けていきたいと考えております。

9月にもご予約いただき誠に有難うございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2023年07月12日 14:25:11

料理や温泉は最高でした。
しかし、事前に温泉たまご作りの時間確認の電話までしているのだから、当日設備不良になったのならわかった時点で一方欲しかった。
部屋は広くよかったが、翌朝トイレの電気が付かなくなり、チェックアウトでフロントに伝えたが、そうでしたか、ぐらいの返答しか返ってこなかった。残念な対応だと思う。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:49:45

楽しみにされていた温泉たまごつくりが体験できず申し訳ございませんでした。
事前に故障の連絡がを差し上げられなかった事やチェックアウト時の素っ気無い態度など重ねてお詫び申し上げます。
接客マナーや従業員教育の在り方など再度見直し、お客様が気持ちよくお過ごしいただける旅館づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げており。

支配人

ふりてんきなちゃんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2023年07月04日 12:28:58

6-28日酒楽プランでお世話になりました。館内すべて清潔で気持ちよく過ごせました、ただ酒楽プランの料理は期待し過ぎた感がありすぎてその辺の居酒屋以下だったのが残念。救いは接客係のHさんの応対のみ。あと非常に残念だった事がひとつ、入館の際フロントで受付時の外国人の女性の気持ち良いお迎えに対してフロントの横でお迎えの言葉どころかただボーと立ってただけの可愛いお嬢様。ほぼほぼ接客しないのならいない方が雰囲気的にはましかも。それと環境云々とかおっしゃってましたが民宿でもあるまいにカミソリくらいお風呂に置いといて下さい。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:37:50

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご利用の「酒楽プラン」のお料理が口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
また、サービス面や設備面などご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月03日 16:32:17

風呂や食事はよかったのですが、布団にマットレスがなく、敷布団に直に寝るため、腰が痛くなりました。なおカミソリが受付の玄関先にしかなく、必要な風呂や部屋に置いてほしいと思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:27:54

就寝の際の寝具が薄くゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。
現在は、ゆっくりお休みいただけるよう敷布団を二重にしております。
お指摘のカミソリでございますが、プラスチック新法への対応の一環として、設置及び廃棄方法など試行錯誤しているところでございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考にプラスチック新法への対応法など検討してまいります。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2023年06月25日 22:09:29

夕飯の会場が居酒屋でしたが、ほかのお客様もなく静かにゆっくり食事ができました。福島ならではのお酒の飲み比べセットが楽しめお料理も美味しくいただきました。館内は静かでお部屋も清潔でしたが、建物の空気圧のせいかたまに建具がガタッと音を立てる事がありました。それが残念でした

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 11:58:56

滞在中、客室の建具が音を立て驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内の気温、気圧、湿度などにより木材の節目が音を立てる事があるようでございます。
今後の対策に関しても検討を進めてまいります。

投稿者さん 2023年06月24日 17:27:02

特に朝食が良かったです。生野菜が本当においしくて、新鮮だとお野菜だけでこんなにも満足感が得られるんだなと思いました。
お部屋も広い窓から緑が見えてリラックスできました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 11:49:35

当館の朝食バイキングは、JAグループの宿として新鮮な野菜類を取りそろえたヘルシーバイキングとなっております。
新鮮野菜以外にも大鳥特製カレーや種類豊富な卵料理なども取り揃えております。
また是非お越しいただき朝食バイキング「おおとり農園」をお楽しみくださいませ。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!
【洋室ツインルーム【禁煙】】

もりんつぁんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:50:07

コストパフォーマンスが高いプランで、とても良かったです。おまかせの部屋でしたが、最上階の和室をセレクトしてもらいました。お風呂も、長く汗が止まらないとても温まる泉質です。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 11:42:22

ご利用いただいたプランは、日にち、組数限定でお出ししており、まさに「見つけた方はツイている」お得なプランでございます。
その外にも様々な特典が付いたお得なプランを沢山ご用意して終え居ます。
ご宿泊のシーンに合わせお選びくださいませ。
又の腰を従業員一同お待ち申し上げております。

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年05月21日 06:16:22

何度泊まっても良いホテルです。前回同様に夕飯は館内の居酒屋で食べるプランを申し込みました。本来は二次会に使用する場所のようですが、大会場と違い静かでのんびり食事をすることができます。ほとんど貸切り状態であり飲み物の追加注文も即応じていただきました。また親切なボーイさんが写真を撮ってくれるなどアットホーム的な雰囲気で過ごしました。次回もこのプランがあれば申し込みます。

投稿者さん 2023年05月07日 20:06:17

おそらくバリアフリー部屋だったのだろうと思います。とても広々していてよかったです。
温泉は単純泉ということで普通な感じでしたが、ゆっくり足を伸ばして入れるだけで幸せなのでなので不満はありません。
夕食も品数多く、しゃぶしゃぶと翡翠豆腐とても美味しかったです。タッチパネル注文なのでご飯のおかわりが気兼ねなくできるのもよかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 11:35:14

当館の船室は単純泉な為あっさりとした入り心地frすが、泉質がきつくない分どなたでも長い時間お楽しみいただくことができます。
また、露天風呂は少し深く首までゆったりと浸かることができます。
冬の寒い時期の雪見露天風呂がとても好評いただいております。
また季節を変え摺上亭大鳥の温泉を楽しみに皆さんでお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げてております。

支配人

【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪

ねん25さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ねん25さん [20代/女性] 2023年05月01日 21:03:41

4/29 30に女子旅で利用しました。
GW最初で混雑する出発地とは違い、落ち着いていてとってもゆっくりできました。

最寄りの飯坂温泉駅からは遠いですが、送迎をしてくれるので問題ないです。徒歩圏内にセブンイレブンもあります。

肝心のお宿ですが、最高でした。
まず、接客が温かかったです。
お部屋も温泉も広々していてゆっくりできました。
ご飯も適量で、どれも美味しかったです。

また必ず訪れたいと思う旅館でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 11:25:28

当館は、最寄りの飯坂温泉駅からは、徒歩20分と少し離れておりますが昼間の間は、到着、出発のお時間に合わせ随時送迎を行っております。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
駅から当館までは上り坂ですが、帰りは下りになりますので、古き良き飯坂温泉の街並みをゆっくりと眺めながら散策をするのもおすすめです。

支配人

nekosan3482さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

nekosan3482さん [30代/女性] 2023年04月25日 15:46:25

両親が泊まりました。
人が居ないのか、荷物も自分でもって各自で部屋まで行くようになっていたとのこと。
夕食は充分だったそう。
ですが朝食もあまり種類がなかったと。
全体的に人手不足を感じたそうです。
コロナで仕方ないとは思いますが、これからきっとお客も戻ってくると思うので頑張ってほしいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 11:14:42

新型コロナの感染が拡大して以来、感染防止対策としてお部屋までのご案内を控えておりますが、ご不便なことが御座いましたら、お荷物をお持ちするだけではなく、何でもお手伝いさせていただきます。
お気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

りょうま3304さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りょうま3304さん [40代/男性] 2023年04月15日 21:39:45

4月2日に宿泊しました。桜が満開でライトアップが綺麗でした。大浴場の混雑状況がひと目で分かりやすかったです。また宿泊したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 10:48:17

お越しになられた4月上旬は、例年しだれ桜が見頃を迎えライトアップされた桜をお楽しみいただけます。
また来年、摺上亭大鳥の桜を見に皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 21:44:44

宿泊日は03/31。
『ラウンジ桜』が何故『桜』なのかが分かりました。
今年は、桜が咲くのが早かったので、ちょうどシダレ桜が満開。
ラウンジ桜からの景色は見事でした。
ただ、団体さんが利用しており、座席は空いていたものの利用しにくい雰囲気でしたので、お酒は頂けませんでしたが・・・
また、来年もこの時期に伺いたいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 10:20:44

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
昨年8月にオープンした「ラウンジ桜」が迎える初めて迎える桜の季節を従業員もみな楽しみにしておりました。
タイミング良く満開の時期にお越しになられたにもかかわらずゆっくりと鑑賞いただけず申し訳ございませんでした。
是非また来年も桜の時期にお越しいただき満開の夜桜を福島の銘酒とともにお楽しみくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

支配人

【謝恩SALE】3月限定!「一年の感謝を込めて大奉仕♪」 ■舞の膳■