飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 19:11:45

フロントの対応は親切、丁寧でした。朝食もバイキングでとても美味しい。全般的にストレスがなく、おもてなしの心を感じました。あと居酒屋は開店時間を1時間位早めてくださるとよかったです。
お世話になりありがとうございました。また次回よろしくお願い致します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年09月18日 10:40:23

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
朝食バイキングの「おおとり農園」で御座いますが、従来メニューにリクエストの多かった和惣菜や佃煮などを追加しマイナーチェンジしております。
次回お越しの際には、追加したお料理も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 00:06:42

温泉も良く、食事も美味しく、のんびり宿泊出来ました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年09月18日 10:14:06

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座います。
当館では、お越しのお客様がゆっくり、のんびり寛いでいただける事が何よりと考え日々おもてなしに努めております。
また何時でもお越しくださいませ。

支配人

≪夏セール≫【缶ビール2本付】厳しい残暑を温泉と冷えたビールで乗り切ろう!

投稿者さん 2022年08月15日 14:59:44

今回は仕事の合間の一時休養にと家内とご当地フルーツ街道名産の桃を求めてドライブがてら出かけたが
急用が出来て滞留時間10時間無し、楽しみにしていた朝食もせず翌朝4時前の出発となった。
フロントでは朝食用の握り飯とご自慢の子キュウリの味噌漬けを準備頂き常磐道中郷サービスエリアで大変美味しくご馳走に成った。
子キュウリの味噌漬けは味歯応えが握り飯に本当相性が良く厨房のスタッフのご配慮に感謝申し上げます。

今回は一昨年に続き2回目でしたが、次回はゆっくりしたいものと考える次第!
次回も宜しくお願い致します。
小林 文男、

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年09月17日 17:26:27

数ある旅館の中から当館を選んでいただき感謝の限りで御座いますが、折角お越しいただきながら急用でゆっくりお寛ぎいただけなかった事が一点心残りで御座います。
また、お越しいただける機会が御座いましたら時間の許す限り摺上亭大鳥をゆっくりとお楽しみくださいませ。

支配人

スペシャルコース■大鳥の膳■極上の食材とまごころ込めた旬の味を堪能

投稿者さん 2022年08月13日 17:11:36

JA系列の宿だったので、さすがにお料理の食材は、良かったです。夕食のお料理は、彩り良く、郷土色もあり、美味しかったのですが、係の人が、お造りをテーブルに落とした後、手づかみで器に戻したのには、びっくりでした。その後、お取り替えもなく、、、従業員教育をお願いします。この点だけが、唯一残念でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月14日 13:42:50

御宿泊の楽しみの一つでもありますご夕食の際に、私共のスタッフが大変失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう従業員教育を徹底して参ります。

貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

支配人

■舞の膳■福島ブランド豚×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!1泊2食付

投稿者さん 2022年08月09日 19:22:45

JA系列のお宿という事で美味しいお野菜が食べれると期待しましたが全然美味しくないです。
朝食バイキングも種類の少なさや配置の悪さ、色々なホテルでバイキングを経験しましたが最低レベル。
しかし部屋は最高でした、ただ連泊中いつも布団が敷いてある状態。ちゃんと部屋の掃除をしてくれているのですが夕食時間帯に布団を敷くのではないようで掃除時に敷いていくようです、なので日中外出して午後の早い時間に戻ると清掃終了し布団が敷いてある状態。

再度宿泊するかと聞かれたら他を試してみますと答えます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 11:40:20

朝食バイキングのお料理がお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
メニュー、品数、配置など改善点も多く、皆様から沢山のご意見を参考に見直しを進めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月01日 17:11:34

建物は新しくお部屋はとてもキレイ!!ウェルカムデザートとても美味しかったです。温泉のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液はポーラの商品なのがとても嬉しかったです。さすが高級宿だなぁと思いました。夏の旅行だったので夏の虫の声がお部屋に聞こえとても癒やされた一日でした。また福島県へ旅行の際は利用したい宿です。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 11:28:42

この度は、摺上亭大鳥に御宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
摺上亭大鳥は、すぐ横に摺上川が流れ、山に囲まれた自然豊かな場所に位置して御座います。
その為、夜は静かで窓を開ければ、川のせせらぎと虫の声だけが聞こえ、見上げれば満天の星空が広がり穏やかな時間をお過ごしいただけます。
ゆっくりと何もしない贅沢を摺上亭大鳥でお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 11:16:07

朝ごはんのバイキングで美味しい生野菜や白いご飯が沢山取食べれるお宿は他になかなかないと思う。ドレッシングもありましたが、何も付けなくてもお野菜の甘みが感じられました。お部屋も大きな窓がついていて開放的でした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 11:13:52

当館は、JAグループの宿として新鮮、安心、安全にこだわり、美味しい野菜を皆様に召し上がっていただきたく「おおとり」農園を開園いたしました。
また季節毎にお出しする野菜も変え、何度腰になってもお楽しみいただけるよう工夫をして参ります。
また是非、摺上亭大鳥にお越しいただき、旬の福島県をお楽しみくださいませ。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!

あかりぬ。さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

あかりぬ。さん [20代/女性] 2022年07月21日 19:52:17

7月に宿泊しました。
私は福島出身ですが、恋人が福島県外出身で初めて福島に来るとなり悩んでいたところ父のおすすめの大鳥さんを思い出し調べました。
家族で1度幼い頃に来たことがある記憶でしたが、大人になった今来てみて福島の魅力が伝わる旅館と本当に感じました。ありがとうございました。
飯坂温泉、旅館沢山ある中でもとても綺麗な宿ですし、福島県産が沢山つまったご飯が嬉しくとても美味しかったです。
フルーツ狩りもしたいなとも思っていたのでセットになってて楽なまさにピッタリ感激な宿泊プランでした…!桃の季節若干早いかな?と思いましたが全然大丈夫でした! 果汁園までの送迎もありがとうございました。
スタッフさんの方々も入口の方、フロントの方、料理のところの方、バスの方など皆さん優しく笑顔で接してくださり嬉しかったです。福島のあたたかみを感じることができました。入口にエサが置いてあって鯉にエサやりをすることができ、2人で喜びました!
コロナ禍ではありますが、他の地域の方に福島知ってもらうのにもぴったりなまさに福島の魅力がつまった宿だなと感じます!本当にありがとうございました!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 10:58:15

福島県は、日本屈指のフルーツ処で御座います。
当館では、桃やぶどう、リンゴなどのフルーツ狩りがセットになったお得なプランを季節毎にご用意して御座います。
また別の季節にお越しいただき福島県の素晴らしさを存分にご堪能下さいませ。

支配人

【期間限定】あま~い夏の味覚♪ ふくしまの”桃”もぎたてをガブリっ☆『もも狩り』プラン♪

もとぎす06さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

もとぎす06さん [40代/女性] 2022年07月19日 18:58:27

2回目の利用です。お部屋は広く、掃除が行き届いており、お食事(朝食のみ)もお野菜中心のヘルシーな朝食ではありましたが、鮮度も、素材も抜群に良く美味しくいただきました。ただ、お魚がラインナップとして含めていただけるといいのかなと思いました。一つ残念なのが、前回の滞在でも感じましたが、Wi-Fiの電波が弱すぎて、ワーケーションやビジネス用途での利用はちょっと厳しいと思いました。(回線も遅く、すぐに切れるため仕事になりません。お部屋の位置にもよるのでしょうか?)ここが唯一のマイナスポイントでしたが、それを除いては良い滞在となりました。改善されることを祈ります。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年08月13日 10:45:35

この度は摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございます。
今春に開始いたしました朝食バイキング「おおとり農園」は豊富な新鮮野菜を取り揃えていることが自慢で御座いますが、焼き魚の御要望も多かった為、現在はメニューに加えて御座います。
Wi-Fi環境につきましては、調査を進め改善に努めてましります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
また是非、摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月08日 10:35:01

昨年11月に利用して、2回目となります。自家用車を利用していますので、駐車場が広いのが良いです。また、玄関口には大きな屋根が付いていますので、雨の時でも濡れずに荷物の出し入れが出来ます。今回のプラス評価は夕食時の個室利用です。ゆっくりと食事が出来ました。また、月曜日は生ビール飲み放題付きということで、ビール好きの私にとっては最高でした。夕食のメニューも品数が多く満足しました。朝食は大広間でのバイキングでしたが、数多くの品があり、これまた大満足でした。客室は広く快適でした。また、利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年07月30日 17:14:36

当館では、「お得なマンデー」として月曜日にご宿泊のお客様は、生ビールが飲み放題(無料)となっております。
さらに、今年の夏は例年以上の暑さとなっており、ご宿泊のお客様に少しでも涼んでいただきたく月曜日以外では、生ビール半額フェアを8月31日まで実施しております。
冷えた生ビールをご用意してまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:47:27

のんびり温泉に入る事ができました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年07月30日 17:03:24

のんびり温泉に浸かることは、まさに温泉旅館の醍醐味で御座います。
ゆっくりしていただき光栄に思っております。
また是非、摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 19:57:38

県民割りを使ってすら、比較的安い旅館に泊まろうとする私ですが、『県民割りプラス』が最後と言うことで、こちらの旅館にお邪魔を致しました。
建物がキレイです。池や庭園が整備されていて、構造的にも、管理的にも清潔感があります。
お部屋も良かったです。摺上川自体は緑が生い茂っていて見られませんが、窓を開けると川音が聞こえます。ただ、窓を閉めると遮音性が良いため、夜は空調の音(静かですよ)しか聞こえませんが・・・
スタッフの対応がとても丁寧です。挨拶がしっかりしているし、にこやかに対応してくれるのが気持ち良いです。県民割りのクーポン券の日付ミスがありましたが、その後のフォローもきちんとしていて好感が持てました。
付帯施設が良いです。居酒屋(そば処)、日本酒Barを利用しましたが、雰囲気が良く、美味しいおそば、日本酒を頂きました。
食事が美味しいです。フレンチっぽい和食会席と言う感じでしょうか?コースとしては一番安いハズですが、見た目もキレイでかつ美味しいという。ボリュームも十分で、プランにあった飲み比べセットの日本酒で大満足の夕食でした。
お風呂が気持ち良いです。2Fにあるので露天風呂も過剰な覆いがなく、摺上川を見下ろすことが出来ます。広さがあり良い湯加減で何回も入ってしまいました。
朝食のバイキング。野菜たっぷりです。並びが野菜からなのでサラダがすごい量に・・・野菜でお腹イッパイになってしまい、カレー4種の食べ比べは出来ませんでした。アドバイスとして先ず席を確保し、どこに何があるか確認して食べたいものを取ってくるのが良いと思います。
私的には、ちょっと贅沢なお泊まりでしたが、大満足でした。飯坂の夜を遊び回るには、少し距離があるかもですが館内だけで十分楽しめると思います。また(お金に余裕ができれば・・・)伺いたいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年07月30日 16:57:44

この度は、摺上亭大鳥にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
当館では、「摺上亭大鳥、3っの魅力」として、福島県の各地方の郷土料理を集めた夕食コースの「福島お膳」、福島県内54酒蔵の日本種を取り揃えた「日本酒Bar香林」、そして新鮮野菜を豊富に取り揃えた朝食バイキング「おおとり農園」を特にお勧めしております。
ご滞在中は、「日本酒Bar香林」と「おおとり農園」を体験いただき、とても嬉しく思っております。
次回お越しの際は是非「福島お膳」もお召し上がりくださいませ。
この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年06月20日 14:23:30

6/18に宿泊しました。お部屋、共用スペース、お風呂、どこも清掃が行き届いてる感じで、気持ち良く過ごせました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月30日 17:38:59

当館では、お越しいただいたお客様を心を込めたお調理や体の芯から温まる温泉でもてなすのと同様に、清潔な空間でお過ごしいただくことが、とても大切だとだと考えております。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同取り組んで参ります。

支配人

巡るたび、出会う旅。東北【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪

投稿者さん 2022年06月18日 18:14:17

日帰り温泉で利用は何度かありましたが、宿泊は初めてでした。
隣県に住む母と妹と共に。夕食朝食共に個室利用のプランがあります。
夕食の福島の郷土料理プランに大変満足していました。福島牛、ブランド豚(脂身の甘いこと!)
高齢の母も完食していました。
お野菜の旨味を再認識。
福島の味覚を満喫出来ると思います。
利用した館内も良く清掃されていると思いました。
入り口横の池に鯉がいます。(大きな亀も)
餌やりできますのでお子様も楽しめると思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月30日 17:23:21

摺上亭大鳥はJAの宿として安全で美味しい国産食材にこだわり、皆様が安心してゆっくりくつろげる宿づくりに取り組んでおります。
まだまだ至らない点も多々御座いますが、皆様の笑顔の為日々努力して参ります。
また是非皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

支配人

【食事は個室確約】福島県の食材を中心とした郷土料理「福島お膳」◆1泊2食付

saicaniaさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

saicaniaさん [50代/男性] 2022年06月12日 15:34:34

美味しい野菜中心のメニューで、とてもヘルシーでした。
味も薄味なので、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、野菜の優しい味わいがよくわかると思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月18日 13:52:58

5月11日に開園いたしました新朝食バイキングの「おおとり農園」は、「旬な新鮮野菜が好きなだけ食べられる」と大変ご好評いただいております。
これまでに提供してきた、福島県の郷土料理を福島県産の器に盛りつけた郷土料理コース「福島お膳」や日本酒の新酒鑑評会日本一9連覇を達成した酒処福島県の54酒蔵の日本酒が並ぶ「日本酒Bar
香林」と合わせてご利用いただきますと、1泊2食で福島県のすべてがご堪能いただけます。
また是非お越しいただき福島県をゆっくりとお楽しみくださいませ。
この度は有難う御座いました。

【和室【禁煙】】

photo_togisuさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

photo_togisuさん [40代/女性] 2022年06月09日 19:54:34

入り口にある日本酒の飾りが
地元を応援している感じがして
とても良かったです

中もとても綺麗で
受け付けの方も
とてもにこやかで安心します

お風呂も広く
露天風呂もあり
シャワーも沢山あって
思う存分使って浸かって
とても満足です

夜のお料理は
とても綺麗に凝った盛り付けで
料理人の努力を感じることができました
が水晶と名の付くお料理が味がせず
そこが大変に惜しいと思いました

朝ご飯は野菜だらけのブュッフェで
大変良いと思います

また行きたいなと思うお宿でした!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月18日 13:40:19

福島県は、日本有数の酒処で有り「全国新酒鑑評会」でも金賞受賞数日本一を9年連続で達成しております。
福島県の日本酒が並び、それらが飲み放題の宿泊プランも特別にご用意しております。
次回お越しの際には、そちらのプランもご検討くださいませ。
また、5月11日に開園いたしました、新朝食バイキング「おおとり農園」もお陰様で多くの方からご好評いただいております。
今後もJAの宿として新鮮な野菜にこだわり、明るくヘルシーなバイキングを提供して参ります。
四季に合わせ夕食のメニューも変わり、何度来られても新しい発見があるような宿づくりを従業員一同日々努めております。
また是非飯坂温泉、摺上亭大鳥にお越し下さいませ。

のっくん5411さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

のっくん5411さん [40代/男性] 2022年06月05日 17:28:07

部屋が大変綺麗で清潔感がありました。食事はボリューム満点でおいしかったです。
子供の料理も出来合いのものではなくしっかり調理された料理でかなりの高評価です。
残念だったのは入口の池の鯉が何匹も死んでて多少臭かったくらいですかね。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月18日 14:08:37

ご宿泊される日の午前中に従業員が総出で庭の池清掃を行なった際に、一時的に狭いスペースに居たことで酸欠となり何匹もの鯉が死んでしまいました。
スタッフも一同に悲しい気持ちでおりますが、残った鯉は大切に育て、当館にお越しのお客様に見て楽しんでいただきたいと思っております。
また是非皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

piraricuさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

piraricuさん [30代/男性] 2022年06月05日 17:21:39

さすが高級旅館でした。

すべてが高いレベルでまとまっており、卒がありません。

お値段に見合う良い宿です。

一人旅でも見晴らしのよい広いお部屋でした。

お世話になりありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月18日 13:24:12

近年は、おひとりで旅行をされる方が増えており、当館では、おひとりでも通常と同じ和室をご使用いただいております。
また、ご家族、ご友人、お仲間など訪れる様々なな方がゆっくりお寛ぎいただけるよう日々心掛けております。
また何時でもお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月02日 11:20:50

50代夫婦です。毎月温泉に宿泊しています。
全体的に綺麗な建物でした。部屋は広く隅々まで掃除されていて気持ち良かったです。ただ空調が部屋単位でできないのか少し寒く感じました。
朝食バイキングは、野菜充実で可もなく不可もなく(エレベーターのポスターとはかなりかけ離れていて苦笑)夕食は館内の居酒屋で頂きましたが、タイミングが悪く宴会終了後の団体が入っていて、すごくうるさくてゆっくり食事できませんでした。女性の接客もいまいちで、注文したものが抜けていました。
夜温泉に入りましたが、館内電気が薄暗くて・・・入浴可能時間まで(25時)ロビーの電気をつけていただければなと思いました。
県民割り利用でしたが、通常料金では来ないかな。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年06月18日 11:48:08

ご指摘の口調ですが、部屋毎の個別対応が可能になるよう大型改修の準備を進めております。
5月11日に開園した新朝食バイキング「おおとり農園」で御座いますが、まだまだ改善点も多く皆様から沢山のご意見を賜りながら日々進化して参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:38:52

GW後半にお世話になりました。
手入れが行き届いた旅館で滞在中は従業員の皆さん丁寧な対応していただきました。
珍しい日本酒のみ放題プランで楽しい時間を過ごすことができました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月14日 16:55:27

この度は、「摺上亭大鳥」にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
摺上亭大鳥はJAグループの宿として福島の食文化の発信及び発展にも力を注いでおります。
その一環として、県内、54酒蔵の日本酒を味わう事の出来る「日本酒Bar香林」も館内に設置しております。
また、朝食バイキングも新鮮野菜を豊富に取り揃えヘルシーでカラフルな「おおとり農園」に生まれ変わり5月11日よりスタートしております。
福島県の様々な魅力を「摺上亭大鳥」で存分にお楽しみくださいませ。
この度は、誠に有難う御座いました。