休暇村南阿蘇 クチコミ・感想・情報

休暇村南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 12:29:30

食事も美味しくてとても満足でした。

子どもが小さいですが、写真のサービスや食事のバリエーションなどとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

休暇村南阿蘇 2023年10月21日 15:55:06

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。阿蘇の郷土料理を盛り込んだビュッフェをお喜びいただけたようで、幸いです。今後もお子様に「また行きたいね」と思っていただけるよう、努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見をありがとうございました。

お子様連れ必見!【幼児無料・小学生半額】南阿蘇ファミリープラン
【トイレ付き和室禁煙10畳【外輪山側】】

zr-7s_817さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

zr-7s_817さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:29:35

夕食、朝食がとてもおいしかったです。種類はそう多くなかったですが、目の前での出来立て料理が複数ありとても満足でした。お風呂はそんなに大きくなく、人が多い時には混み合ってしまいますが、露天もありまぁ十分でした。部屋はとても広く、子供4人連れでしたがとても余裕がありました。設備は古そうでしたが、清潔感はあり何の問題もありません。フロントでゲームや遊び道具を貸してくれるのですが、子供だけで行っても優しく接してもらえました。
今回幼児無料プランでとてもお得でしたが、通常料金でも十分なクオリティだと感じました。

休暇村南阿蘇 2023年10月21日 15:46:01

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。ビュッフェのお食事やスタッフの対応にお喜びいただき、とても幸いです。お言葉の通り温泉大浴場はあまり広さはありませんが、露天風呂からの、根子岳の眺望は私共のホテルのイチオシポイントです。次回も宿泊の候補に加えていただけます事を、スタッフ一同心より願っております。貴重なご意見をありがとうございました。

【トイレ付き和室禁煙10畳【外輪山側】】

リツコ6268さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

リツコ6268さん [60代/女性] 2023年10月02日 00:43:46

今回初めて宿泊しましたが、とても良かったです。スタッフの方々の対応も良く、夕食も大満足でした。側にはテニスコートがあって、キャンプ場もあり、眺めもとても良かったです。又家族で行きたいと思っています。

休暇村南阿蘇 2023年10月04日 16:31:01

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフの接遇やディナービュッフェ、眺望についてお喜びいただき、幸いに存じます。これからの時期、温泉大浴場からの眺望は、紅葉に色づく阿蘇五岳根子岳をご満喫いただける季節となります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン/WiFi利用可能】熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

草花の花束さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

草花の花束さん [50代/女性] 2023年08月31日 17:13:55

施設は古いものでしたが。お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お食事もビュッフェで、種類は豊富だし、
とっても美味しかったです。
お値段は安かったので、期待していなかったのですが、ここは当たりでした。

休暇村南阿蘇 2023年09月01日 06:38:31

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のご期待以上といううれしいお言葉をいただき光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
月も変わり、朝晩の吹き抜ける風が秋の足音が聞こえ始めた阿蘇へぜひまた、お越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【温泉SALE】【基本プラン/WiFi利用可能】ディナービュッフェ 月熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

さわ4476さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

さわ4476さん [70代/男性] 2023年07月19日 09:40:40

阿蘇山が近く絶景でした。素晴らしい。食事も美味しいかったです。地元の料理が堪能出来ました。家族9人共大満足でした。又、宿泊に行く予定です。

休暇村南阿蘇 2023年07月21日 18:30:05

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
ご家族全員ご満足いただけ幸いでございます。
楽しいご旅行とならたご様子でうれしく思っております。
これからの阿蘇は深緑に包まれ、お盆を過ぎると秋の風も吹き抜けるようになってきます。
お食事も、9月になりますと秋の食材を中心にかわりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【夕食ビュッフェをより豪華に!】熊本名物「特選馬刺し」付きビュッフェプラン

波止場アニキさんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月03日 15:59:21

3年ぶりぐらいの利用でしたが、風呂も食事も施設の雰囲気もやっぱり良かったです。
当日、翌日の天気が雨でしたが、近くに湧水トンネルや南阿蘇鉄道の高森駅、白川水源、明神池などがあるので観光には困りませんでした。
今度は秋に南阿蘇鉄道に乗りに行く予定です。

休暇村南阿蘇 2023年07月21日 18:21:38

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたご日程はあいにくの天候だったみたいですが、ご満足いただける内容で幸いです。
南阿蘇鉄道も全線開通も記憶に新しく、トロッコ列車も連日人気を博しております、また、今週末にはワンピースのコラボラッピング列車もお披露目となりますます、南阿蘇鉄道が魅力ある路線になってきております。

秋の風が吹き抜ける南阿蘇にぜひまたお越しくださいませ。

【春夏旅セール】【基本プラン/全客室WiFi利用可能】迷ったらこれ夕食・朝食ビュッフェ基本宿泊プラン

さかき1981さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

さかき1981さん [40代/男性] 2023年06月04日 13:35:49

3年前、コロナの移動制限が掛かり直前にキャンセルした時からのリベンジの宿泊でした。キャンセル翌年にはコロナが落ち着いたら訪れてくださいとお葉書も頂いていました。

本当は阿蘇側の部屋を取りたかったのですが、空いてなくて外輪側の部屋でした。参考にされる方は絶対に阿蘇側がオススメです!
場所は熊本空港から東、阿蘇山からは南東に位置し、高千穂までも1時間程度の場所になるので、一泊二日で阿蘇・高千穂を回りたい方にはオススメの立地になります。
休暇村の食事に関しては外れることはないので大満足です。画像も上げておきますので参考に。ポップなどでもう少し地元色の情報の提供があるとより阿蘇を感じられるかと思います。
お風呂は少しぬめりを感じます。豪雨でしたが、露天風呂で雲間から見られる阿蘇の山々の眺望はとても良かったです。朝は霧が深くて何も見えませんでしたが、それはそれで面白かったです。

お風呂上りはエントランスでソファーに掛け、雨音を聞きながらゆったりと過ごさせて貰いました。お茶とコーヒーの無料サービスもあり、宿泊した日は平日で年配の方が多く、穏やかな雰囲気が広がっていたのもとても良かったです。
今度は快晴の日に宿泊をして、綺麗な阿蘇を見て過ごせたらと思います。

休暇村南阿蘇 2023年07月02日 17:37:08

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
丁寧なお褒めのお言葉をいただきうれしく思っております。
お客様がご宿泊したお日にちはあいにくお天気でしたが、晴天に恵まれますと、ホテルの眼前に中岳、高岳や根子岳が雄大に広がっており、当ホテルの自慢でもございます。

次回ご宿泊の際は天候に恵まれることをお祈りいたします。

投稿者さん 2023年03月26日 01:50:11

食事が美味しかったです。あか牛のステーキと鮎の塩焼きがとくに美味しかったです。
スタッフの方もいろいろ声かけをしてくれて感じがいいので気持ちよく過ごすことが出来ました。
また阿蘇に行くときには利用したいと思います。

休暇村南阿蘇 2023年03月31日 07:43:31

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございます。

これからの阿蘇は、新緑に包まれ過ごしやすい季節となりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】迷ったらこれ!夕食・朝食ビュッフェ基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月14日 21:19:20

阿蘇山側の部屋だったからか窓からの景色が素晴らしく、とてもリラックスできました。
朝夕のバイキングは種類も多いうえ味もおいしかったです。
時間制限もなかったので、ゆっくり食事でき、お腹いっぱいになりました。
お風呂はとろとろの湯質が最高でしたが、露天風呂が駐車場側に向いているため、明るい時間に入るときは
腰をかがめて入らないと見えそうでヒヤヒヤしました。もう少し柵?を高くしてもいいのかも。
蛇口の湯がすぐ止まるので、使うときは何度も押さないといけないため、そこは残念。
ですが、スタッフの方々は皆さん対応が温かく、ここに決めて本当によかったなと思いました。
12月に雪のため一度キャンセルしましたが、諦めきれず再度予約を取り直してよかった!

休暇村南阿蘇 2023年03月31日 07:33:24

お食事や、温泉にご満足いただけたご様子で幸いです。

露天風呂の柵につきましては貴重なご意見をありがとうございます。

これからの阿蘇は、花が咲きはじめ新緑の季節となり過ごしやすい時期となっていきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ainano1972さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2022年08月17日 08:46:48

星が見れず、天気残念でした。
阿蘇観光の際には、また利用したい。
10代の子供たちは非常に満足。
露天風呂からの景色、朝はとても清々しいものでした。

休暇村南阿蘇 2022年08月17日 17:21:19

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちがお気に召していただき、楽しめたご様子で幸いでございます。
今回は天候が優れず星空が見れなかったとのことで、次回宿泊の際は天候に恵まれ、夜空に広がる星を楽しんでいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【お食事ビュッフェがグレードアップ】夏!地産地消・旬の素材を活かした 熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月27日 10:13:34

あいにくの雨でしたが、とても満足でした。9歳と3歳の子連れで行きました。

・食事が美味しかったです。夕食のステーキは柔らかく、すき焼きも◎で、カルパッチョ等ありメニューも豊富でした。朝食は、ハムステーキ、マグロ漬けや牛丼もあり、朝夕食共にもっと食べたくても食べきれないくらいでした。
ソフトドリンク飲み放題も◎
夫も子供も「また食べたい!」て言ってました。
・遊具や部屋で遊べるおもちゃの貸出があり、小さいですがキッズコーナーもあり、子供も退屈することなく楽しんでました。ハンモック人気でした。
・キッズコーナーに無料のコーヒー自販機?があり、部屋に持ち帰って飲めるのでよかったです。
・お風呂の壺湯◎
・幼児用の浴衣を下の子が着れたのでよかっです。
・スタッフの方、皆さん感じがよかったです。

130サイズの上の子が着れる浴衣が「子供用」としてフロントにあると部屋の案内にありました。フロントに尋ねるも「子供用」と部屋に置いてあった「幼児用」は同じとのことでしたが、それを着せると膝丈になるほど短く、お腹周りもきつかったので、小サイズをお借りして着せましたが長すぎて……。少し困りました。

お部屋は普通でしたが、宿からの見晴らしも良く、総合的には家族全員とっても満足な宿泊でした!

休暇村南阿蘇 2022年06月30日 14:34:36

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 様々な面においてご意見やお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
「家族全員とっても満足な宿泊」という言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
お子様の浴衣についてはご不便をおかけして、申し訳ございません。当館には「幼児用」、「小」、「中」、「大」、「特大」の5種類のサイズの浴衣をご用意しておりますが、お客様に合うサイズがなかったようで大変失礼いたしました。
貴重な口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【小学生のお子様半額、幼児のお子様無料】南阿蘇ファミリープラン

投稿者さん 2022年06月19日 14:29:40

眺望最高で、食事も美味しくいただきました。公共交通機関と送迎バスなど利用し、ゆったり旅行できました。施設自体は古い造りで、そういう雰囲気含めて好きな人にはぴたりとハマるかと思います。季節ごとに訪れたいと思います。

休暇村南阿蘇 2022年06月20日 19:56:40

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございました。
これからの季節、阿蘇では深緑も色鮮やかになり、夜には天候が良ければ、天の川も見ることができます。また、秋には紅葉など季節折々の楽しみ方がございますのでぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お食事ビュッフェがグレードアップ】地産地消・旬の素材♪

JJ MORIさんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

JJ MORIさん [70代/男性] 2022年05月16日 08:13:04

過去も何回かお世話になっています。亡き姉が大好きだった宿で、確かに記憶に残る佇まいがあります

休暇村南阿蘇 2022年05月16日 09:28:25

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設を気に入っていただけ何度もご利用いただけうれしく思ってます。お姉様との良い思い出の中に当施設があります事をうれしく、光栄に思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【阿蘇の味覚ビュッフェがグレードアップ】ディナービュッフェ

投稿者さん 2022年05月12日 01:07:51

2022年ゴールデンウィークに宿泊しました。
久しぶりに同じ観光地に訪れるならまたこの宿に!と思えるお宿でした。食事が本当においしい!マグロのお刺身も牛のステーキもビュッフェで提供されるグレードのものではないのでは!?と感激しました。焼く、揚げる、どれもシンプルな調理を良い素材で丁寧にされている印象です。特に説明が無かったので地産のものではないのかもしれませんがデザートの大きな粒の赤ブドウも本当に美味しかったです。
お風呂は大浴場と謳うには手狭ですが掃除が行き届いており気持ちがよく、つるりとしたお湯であせもが良くなりました。
客室も古い建物の外観から予想しなかった清潔さで快適に過ごせました。特に水回りは外泊すると気になる箇所なのですがリフォームしたようにきれいでした。アメニティをフロントで配布するのも未使用のものを置いて帰り無駄にすることが無いので良いですね。
阿蘇を再訪することがあればまたこちらに泊まりたいです!

休暇村南阿蘇 2022年05月14日 13:59:20

この度は休暇村南阿蘇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
非常にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性などに効果があり、お肌に優しい美人の湯として知られる温泉大浴場『しきみの湯』もお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
また、阿蘇方面へいらっしゃった際にはお客様のお越しを心よりお待ちしております。

コンセプト Xさんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2021年01月05日 13:50:19

ソロのバイクツーリングで宿泊しました。
とにかく阿蘇の景色が美しかった。
いいロケーションだと思います。
宿泊されるなら、外輪山側ではなく阿蘇が見える部屋に指定されることを
お勧めします。目の前に南阿蘇の連山が遮るものなく見えます。
建物はゆったりしたつくりで部屋も大きめでした。
この価格でこの料理と部屋と温泉であれば
コストパフォマンスは素晴らしいと思います。
朝・夕食はバイキングでしたが川魚の塩焼きがおいしかったですね。
熊本の馬刺しを特別に注文しましたが、これも美味でした。

休暇村南阿蘇 2021年01月06日 08:19:25

この度は、休暇村南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の自慢でもある、阿蘇の眺望や料理などご満足いただき私どもも嬉しく思います。現在、夕食ビュッフェをグレードアップした「プレミアムビュッフェフェア」を行っております。含めてさらにご満足いただけるよう、コストパフォーマンスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グルメ向】 「馬刺し」付きビュッフェ~熊本の名物料理【馬刺】をビュッフェといっしょに!~

投稿者さん 2020年12月22日 16:14:26

5泊という長い滞在の場合 バイキングは飽きてしまいますが こちらのお宿は連泊のお客さんには夕食に
2泊目からプラスアルファの料理が付きます 今回は2泊目牛肉と野菜の蒸鍋 3泊目 すき焼き 4泊目クルマエビと野菜の出汁鍋 5泊目がなんとアワビ、中トロマクロ タコの刺身が付きました 刺身はバイキングで鯛サーモんなどがあるので 刺身好きな方はイイと思います
トマトの天ぷらは美味しかったです おかずは全体に良い味でした
スタッフの皆さんも明るく気持ちよく過ごせました

休暇村南阿蘇 2020年12月22日 18:17:30

この度は、休暇村南阿蘇を長期に渡りご利用いただき、誠にありがとうございました。
長期のお客様にご満足いただけるよう、お食事時に1品サービスなどを行っており、内容に満足ただけ幸いでございます。
来年1月4日からは、夕食ビュッフェがグレードアップする「プレミアムビュッフェフェア」が始まりますので、ぜひまた南阿蘇へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 10:46:07

朝晩の食事が最高に美味しいです、こんにゃく田楽が特に美味です。

休暇村南阿蘇 2020年11月12日 18:00:14

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございます。田楽をはじめとしたビュッフェをお喜びいただけたようで幸いです。1月4日よりプレミアムビュッフェフェアを名付けた、宿泊料金は従来通りで、お料理コースがグレードアップするイベントがはじまります。宜しければご検討いただけますと嬉しく存じます。貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 12:20:27

料金を考えれば、十分満足できました。
従業員のみなさんも一生懸命で、好感が持てました。
朝、車に積もった阿蘇山からの火山灰を見てびっくりしましたが、玄関先に水の入ったバケツを準備してもらっていて、助かりました。

休暇村南阿蘇 2020年02月10日 15:57:56

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございました。
阿蘇の降灰が落ち着きましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

【TV放送記念プラン】冬期限定!あか牛を心行くまで堪能!あか牛スキヤキ食べ放題プラン

nobukun2さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:48:09

初めての利用でしたが、食事が大変良かったです。レストランの方もとても親切で、夕食・朝食ともとても満足しました。
さらに部屋から阿蘇を望むことができ素晴らしかった。

休暇村南阿蘇 2019年11月15日 15:39:07

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。特に眺望や食事をお喜びいただけたようで幸いです。次回のご利用の際もよろしくお願い申し上げます。

【基本10月~全客室WiFi利用可能】迷ったらこれ!夕・朝食ビュッフェ宿泊プラン!阿蘇山を望む温泉宿

投稿者さん 2018年10月07日 08:12:25

コストパフォーマンスがとても良いと思います.景色は最高です.また,夕食バイキングの品数も味も良いと思います.お風呂からの眺めも良くのんびり出来ます.スタッフの方々もとても一生懸命働かれている感じがしました.阿蘇旅行の拠点として最高だと思います.

休暇村南阿蘇 2018年10月07日 09:14:49

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。食事や温泉大浴場をお喜びいただけ幸いです。次回の阿蘇旅行の際も当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【基本プラン/通年】1番人気!阿蘇の味覚バイキング絶景の阿蘇山を望む温泉・全客室禁煙