休暇村南阿蘇 クチコミ・感想・情報

休暇村南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

kumiちゃん8580さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

kumiちゃん8580さん [60代/女性] 2022年10月28日 09:08:46

紅葉が始まっていてお部屋、露天風呂からの眺望が素晴らしい 施設は古いけど掃除は行き届いて清潔感があった 脱衣所は清潔でした また来年もこの時期に来たい

休暇村南阿蘇 2022年11月09日 07:20:22

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございます。

紅葉の時期にご宿泊されその景色に感動され幸いでございます。阿蘇の山と紅葉が織りなす景色はお客様に大変好評を得ております、次回は夏など深緑の季節にお越しくださいまた違った阿蘇の姿を見ることができます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お食事ビュッフェがグレードアップ】秋!地産地消・旬の素材を活かした熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ!

kumiちゃん8580さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

kumiちゃん8580さん [60代/女性] 2022年10月28日 09:04:39

お部屋からの眺望が素晴らしい
子連れでしたがスタッフの女性の方がとても優しい対応でした

休暇村南阿蘇 2022年11月09日 07:18:01

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お子様連れのご旅行が楽しい思い出におなりになり、うれしく思っております。
今後も、お子様連れはもちろん、皆様に楽しんでいただける宿を目指してまいります。

ぺろり3310さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

ぺろり3310さん [60代/男性] 2022年09月06日 11:48:10

WEB限定と県民割でお得に宿泊できました。口コミで、料理が美味しいという評判でしたので、楽しみでした。夕食では、赤牛のステーキ、すき焼き、赤鶏の炭火焼き、ヤマメの塩焼きをおかわりしてお腹いっぱいになりました。朝食は、赤牛の牛丼を堪能しました。期待通りのバイキング料理でした。ロケーションもよく、阿蘇の観光だけでなく、車で1時間ほどで高千穂に行けるので、高千穂峡、天岩戸神社などの観光も楽しみました。根子岳を正面に見る露天風呂は、ちょうど良い湯加減でリラックスできました。お部屋は、古いけど清潔感ありました。また、利用したいと思います。

休暇村南阿蘇 2022年10月07日 07:02:58

ご返信が遅くなり申し訳ございませんした。
お客様にとってご満足いただけるご旅行となり幸いでおございます。
とくに、お食事にお気に召していただき、うれしく思っております。
これからも、お客様のお褒めのお言葉を胸に精進してまいります。
この度は、貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。

【WEB限定】大人3,000円お得!小学生半額・幼児無料!8/21~9/2■1日5組限定の夏割プラン

投稿者さん 2022年08月30日 11:55:38

楽天トラベルで予約したので障害者割引とポイントがつかえなかった。外風呂がつかえなかったり、ステ-キやスキヤキが塩辛く食べられなかった。不満が残る事が多かった。

休暇村南阿蘇 2022年08月30日 16:51:24

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速になりますが、男性側の露天風呂が機械の不具合のため、ご利用できずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう日々の設備管理に注意いたします。
障がい者割引き制度につきましては、案内が不足しており申し訳ございませんでした。休暇村では昨年7月よりお電話での予約と公式HPでのご予約の方に限り、障がい者割引きを行っております。
Q会員のポイントにつきましては、楽天トラベルからのご予約の場合は、お飲み物代などのご追加分のみがポイントの加算対象となります。

お食事につきましては、調理場スタッフへお客様の声をお伝えし参考にさせていただきます。

不手際が多く、ご満足いただけないご旅行となり、心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお声をしっかり受けとめ、努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ainano1972さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2022年08月17日 08:46:48

星が見れず、天気残念でした。
阿蘇観光の際には、また利用したい。
10代の子供たちは非常に満足。
露天風呂からの景色、朝はとても清々しいものでした。

休暇村南阿蘇 2022年08月17日 17:21:19

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちがお気に召していただき、楽しめたご様子で幸いでございます。
今回は天候が優れず星空が見れなかったとのことで、次回宿泊の際は天候に恵まれ、夜空に広がる星を楽しんでいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【お食事ビュッフェがグレードアップ】夏!地産地消・旬の素材を活かした 熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

投稿者さん 2022年08月04日 18:06:55

食事が美味しいと口コミであったのでこちらにしました。夕食は盛りだくさんの料理で大満足でした。あか牛のすき焼きが美味しかったです。
温泉も絶景で、贅沢な気分になりました。朝食も美味しかったです。
いつかまた泊まりたいです。

休暇村南阿蘇 2022年08月05日 19:30:38

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食時のあか牛のすき焼きが美味しかったとの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
温泉や朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

当館のビュッフェでは、季節ごとに異なる旬の素材を活かした料理を提供しており、秋の時期には太刀魚のお造りや、さつまいもとチーズのベーコン巻きなどもご用意しております。
貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【ビュッフェがグレードアップ】地産地消・旬の素材を活かした厳選味覚ビュッフェ
【バス・トイレ付和室(8畳)禁煙(外輪山側)】

投稿者さん 2022年07月19日 18:22:39

三連休に利用させてもらいました。立地がよく、とても空気が気持ちよかったです。お料理も美味しく、子供達も喜んでいました。レストランの接客も大変よく、子供が小さいので色々と気にかけてくださいました。ただ、フロントの対応があまりよくなく感じました。忙しいのはわかりますが、もう少し愛想良くしていただけると嬉しいです。

休暇村南阿蘇 2022年07月20日 08:35:30

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。 お子様方にも喜んでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またのご予約、ご利用をお待ちしております。

【バス・トイレ付和室(8畳)禁煙(外輪山側)】

投稿者さん 2022年06月30日 19:07:06

食事、風呂、部屋全て満足です。
毎年、1回はお邪魔しております。

休暇村南阿蘇 2022年07月01日 15:53:12

いつも休暇村南阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「全て満足です。」というお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後も長きにわたって、ご利用していただけるように日々業務に取り組んでまいります。
これからも休暇村南阿蘇をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【夕食ビュッフェをより豪華に!】あか牛ロースステーキ200g付きビュッフェプラン[~6月]

投稿者さん 2022年06月27日 10:13:34

あいにくの雨でしたが、とても満足でした。9歳と3歳の子連れで行きました。

・食事が美味しかったです。夕食のステーキは柔らかく、すき焼きも◎で、カルパッチョ等ありメニューも豊富でした。朝食は、ハムステーキ、マグロ漬けや牛丼もあり、朝夕食共にもっと食べたくても食べきれないくらいでした。
ソフトドリンク飲み放題も◎
夫も子供も「また食べたい!」て言ってました。
・遊具や部屋で遊べるおもちゃの貸出があり、小さいですがキッズコーナーもあり、子供も退屈することなく楽しんでました。ハンモック人気でした。
・キッズコーナーに無料のコーヒー自販機?があり、部屋に持ち帰って飲めるのでよかったです。
・お風呂の壺湯◎
・幼児用の浴衣を下の子が着れたのでよかっです。
・スタッフの方、皆さん感じがよかったです。

130サイズの上の子が着れる浴衣が「子供用」としてフロントにあると部屋の案内にありました。フロントに尋ねるも「子供用」と部屋に置いてあった「幼児用」は同じとのことでしたが、それを着せると膝丈になるほど短く、お腹周りもきつかったので、小サイズをお借りして着せましたが長すぎて……。少し困りました。

お部屋は普通でしたが、宿からの見晴らしも良く、総合的には家族全員とっても満足な宿泊でした!

休暇村南阿蘇 2022年06月30日 14:34:36

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 様々な面においてご意見やお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
「家族全員とっても満足な宿泊」という言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
お子様の浴衣についてはご不便をおかけして、申し訳ございません。当館には「幼児用」、「小」、「中」、「大」、「特大」の5種類のサイズの浴衣をご用意しておりますが、お客様に合うサイズがなかったようで大変失礼いたしました。
貴重な口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【小学生のお子様半額、幼児のお子様無料】南阿蘇ファミリープラン
【トイレ付和室(8畳)禁煙】

こうじくん0222さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

こうじくん0222さん [40代/男性] 2022年06月25日 16:45:11

建物は年数がたっていますが、客室(阿蘇山側)からの景色、源泉かけ流しの温泉、夕食のバイキング、
スタッフの接客は最高でした。特に夕食のバイキングは品数も豊富で原価が高いであろう中トロのお刺身
鯛のカルパッチョ・あか牛のすき焼き・牛ステーキなどが全て食べ放題で大満足。それに加えて
スタッフの元気よさ、お料理差し替えの早さ、お声かけ、空いたお皿を下げる素早さがより一層お料理に
花を添えるものでした。温泉の泉質も良くツルツルになりまた近くに行った際はご利用させて頂きます。

休暇村南阿蘇 2022年06月30日 14:32:49

私共の接遇やお料理、温泉大浴場についてなどたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに私どももこれからの業務に取り組んでまいります。
温泉大浴場「しきみの湯」はお肌にやさしい美人の湯として知られており、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性などに効果があります。
お客様のまたのお越しを私共スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お食事ビュッフェがグレードアップ】地産地消・旬の素材♪

ういか8964さんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

ういか8964さん [60代/女性] 2022年06月20日 19:58:52

お部屋から阿蘇の山々を眺めることができました。大きなお風呂も、ゆっくり入ることが出来て、気持ち良かったです。

休暇村南阿蘇 2022年06月21日 06:40:13

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のお声をいただき、ありがとうございます。
私共の自慢でもございます、お部屋からの景色にご満足いただけ、温泉も楽しんでいただき、幸いでございます。
四季折々の表情を見せてくれる阿蘇へぜひまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 19:56:45

古い施設ですが、子ども連れには、畳のお部屋が最適でした。孫たちとゆっくりすることが出来ました。

休暇村南阿蘇 2022年06月21日 06:36:51

お孫様との思い出作りにわずかでも貢献できうれしく思っております。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月19日 14:29:40

眺望最高で、食事も美味しくいただきました。公共交通機関と送迎バスなど利用し、ゆったり旅行できました。施設自体は古い造りで、そういう雰囲気含めて好きな人にはぴたりとハマるかと思います。季節ごとに訪れたいと思います。

休暇村南阿蘇 2022年06月20日 19:56:40

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございました。
これからの季節、阿蘇では深緑も色鮮やかになり、夜には天候が良ければ、天の川も見ることができます。また、秋には紅葉など季節折々の楽しみ方がございますのでぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月18日 18:26:01

部屋から阿蘇山を望め、風呂からも阿蘇山が見れ、夜は真っ暗で星が見れる環境で非常にお風呂とロケーションはいい感じでした。
お食事も目の前で焼き物などしていただき美味しく頂くことが出来ました。デザートもほどほどありソフトクリームマシンもあり子供にも喜んでもらえると思います。
部屋もシンプルで清潔感もあり、コンセントが少ない分、最近流行りのコンセントタップにUSBがついたものも配備されており建物は古いですが工夫しながらされていて非常に好印象でした。
地方もあり年配の方が多くブッフェのコロナ感染対策にモタモタされておましたがスタッフの方が丁寧に説明されており、各テーブルにビニール手袋とアルコールもあり配慮出来ておりました。
家族連れ目線からすると食事テーブルにティッシュもしくは布巾ペーパーがあれば非常に良かったと思います。
また行く機会が有れば利用したいと思います。

休暇村南阿蘇 2022年06月20日 19:25:41

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お食事にご満足いただけ、お子様にも喜んでいただき、うれしく思っております。
お食事の際のテーブルにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、より一層精進してまいりますのでまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:19

部屋からの景色が良く、食事も風呂も良かったです。くつろげました。星空観察会が、曇天で中止になったのが残念でした。

休暇村南阿蘇 2022年06月14日 19:47:17

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館でゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
星空観察会は天候不良のため中止となり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからの夏の時期には、よく晴れた日に夏を代表する星座「夏の大三角」や運が良ければ流れ星などを見ることができますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

JJ MORIさんの 休暇村南阿蘇 のクチコミ

JJ MORIさん [70代/男性] 2022年05月16日 08:13:04

過去も何回かお世話になっています。亡き姉が大好きだった宿で、確かに記憶に残る佇まいがあります

休暇村南阿蘇 2022年05月16日 09:28:25

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設を気に入っていただけ何度もご利用いただけうれしく思ってます。お姉様との良い思い出の中に当施設があります事をうれしく、光栄に思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【阿蘇の味覚ビュッフェがグレードアップ】ディナービュッフェ

投稿者さん 2022年05月12日 01:07:51

2022年ゴールデンウィークに宿泊しました。
久しぶりに同じ観光地に訪れるならまたこの宿に!と思えるお宿でした。食事が本当においしい!マグロのお刺身も牛のステーキもビュッフェで提供されるグレードのものではないのでは!?と感激しました。焼く、揚げる、どれもシンプルな調理を良い素材で丁寧にされている印象です。特に説明が無かったので地産のものではないのかもしれませんがデザートの大きな粒の赤ブドウも本当に美味しかったです。
お風呂は大浴場と謳うには手狭ですが掃除が行き届いており気持ちがよく、つるりとしたお湯であせもが良くなりました。
客室も古い建物の外観から予想しなかった清潔さで快適に過ごせました。特に水回りは外泊すると気になる箇所なのですがリフォームしたようにきれいでした。アメニティをフロントで配布するのも未使用のものを置いて帰り無駄にすることが無いので良いですね。
阿蘇を再訪することがあればまたこちらに泊まりたいです!

休暇村南阿蘇 2022年05月14日 13:59:20

この度は休暇村南阿蘇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
非常にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性などに効果があり、お肌に優しい美人の湯として知られる温泉大浴場『しきみの湯』もお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
また、阿蘇方面へいらっしゃった際にはお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 21:16:49

建物が古かったり、カラオケや卓球ができなかったので正直ガッカリしていましたが、夕食のバイキングが全て打ち消してくれました。サザエの壷焼き、ヤマメの塩焼き、鮪のトロ、ヒラソ、カツオのタタキ、鯛のカルパッチョ、赤牛のすき焼き、焼きたてのステーキ。その他地産地消の料理がどれも美味しくて家族みんな大喜び。また、温泉の泉質も美人の湯と言われるるうにお肌かプルプルになります。朝、施設の周りをお散歩すると広大な景色と冷たい空気が心地よく最高に気持ち良いです。

休暇村南阿蘇 2022年05月04日 07:30:10

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
カラオケや卓球をコロナウイルス感染防止のために、只今利用休止しており、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
食事や温泉についてはご家族皆様満足していただけたようで、お褒めの言葉を沢山頂き、私共も大変うれしく思います。
夕食ビュッフェメニューは季節によって変わり、夏には熊本県産トマトの冷製パスタなどをご用意しております。
また、当館正面の阿蘇五岳も新緑がきれいな時期を迎えますので、またの機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月16日 15:36:13

平日ということもあり、宿泊客も少なかったので静かで、お風呂もゆっくり入ることができ満足でした。料理はビュッフェで好きなものを選んでお腹いっぱい食べました。主人も大満足で、味付けが良く美味しいと言っておりました。今度は孫を連れて皆んなでまた来たいねと思っています。スタッフの皆さんはにこやかで感じが良かったです!

休暇村南阿蘇 2022年01月16日 17:48:14

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、有難うございます。
お食事のビュッフェやスタッフの対応のご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今後も、お客様が喜んでいただける接客を行ってまいります。
次回はお孫さんをお連れになられて宿泊されたいとも思われておりうれしく思っております。
館内には、キッズコーナーをはじめ、無料で遊べる道具も多数ご用意しておりお子様連れに好評をいた抱いております。
次回のご利用の際はぜひお孫様と一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【阿蘇の味覚ビュッフェがグレードアップ】地産地消・旬の素材を活かした冬のディナービュッフェ12~2月

投稿者さん 2021年12月25日 11:22:00

ココに泊まるなら、絶対に阿蘇山側にしてください。
阿蘇山が窓枠一杯に広がり、絶景を1日中堪能できます。
阿蘇山の夕暮れから朝日に照らされる様子は見飽きません。
後、九州3大和牛は絶品でした。
一人旅でも気になることもなし。良いホテルでした。

休暇村南阿蘇 2022年01月06日 17:11:35

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
逸品料理を気に入っていただき幸いでございます。お客様がお伝えいただいておりますように、阿蘇山側のお部屋からは、阿蘇の山を望むことができ、四季折々の表情を楽しむことができます。
ぜひまた、春や夏などその時期によって表情が異なる阿蘇をご覧ください。