民宿と食事処 エンゼル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月09日 21:55:32

五所川原ねぶた祭りに行くのに便利でした。
古い施設でしたが
宿泊のサービスには不満はありませんでした。

投稿者さん 2007年08月05日 11:05:33

別館に泊まったかんそうです。

エアコンの室外機の音が部屋の中まで響いてきて、眠れませんでした。

朝食は全体的に濃い口(しょっぱい)でした。

トイレの隣がボイラー室でトイレ内が暑いです。

値段と照らし合わせれば妥当なのでしょうが、辛口の意見となりました。

投稿者さん 2007年06月05日 09:25:08

部屋が2階で、トイレや洗面所が1階だったので、階段で上り下りしなくてはいけなかったので少し不便を感じました。立地についてはいいですし、駐車場も広いので、車を使っての利用でしたら、便利です。また駅からもすぐ近いので、都市部のビジネスホテルに泊まるよりは趣もあっていいかもしれません。

投稿者さん 2007年05月06日 19:06:51

芦野公園に隣接する立地条件は最高です。国道からも分かりやすいですし。
時期が合えば,桜を見ながらの朝食が楽しめます。
さくらまつりの前日に宿泊しましたが,桜はまだまだつぼみで,1週間後ならよかったのかもしれません。
朝食がずいぶん前から用意されていたのか,冷え切っていたのが残念です。
ご飯と味噌汁は,温かいものをセルフでよそうのでよかったのですが。
でも,このお値段ですから,場所代だと思えば安いものです。

投稿者さん 2007年05月01日 22:06:55

朝食つきで宿泊しましたが、値段の割には良かったと思います。
お風呂の時間がもう少し遅くまで使用できれば良いかと思いました。
(芦野公園の花見が始まっていおり混雑していたこともありますが...)
窓から電車と五分咲きの桜(今頃満開でもっと綺麗でしょうね)が窓の
正面に見え、とても満足しました。芦野公園の入口前のロケーション
でびっくりしました。
次回行く機会があったときには夕食付きで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年03月05日 21:42:22

津軽鉄道の旅で来ました。
芦野公園駅から近く、公園のすぐそば。この地域の旅には最適ではないでしょうか。

食事がとてもおいしかったです。
今回は冬の旅で、部屋に着いた時暖房はついていませんでしたが、ヒーターがなかなか強力なのでほどなく暖まりました。
布団には電気毛布が敷いて電源が入れてあったので、はじめから暖かかったです。
これであとはインターネットが使えればますます便利な宿になります。

一つ難があるのは、隣室の音がまる聞こえということです。携帯電話の通話、テレビの音声すべて聞こえます。

投稿者さん 2006年08月10日 15:02:09

五所川原ネブタ祭り開催期間中に利用しましたがおそく到着にもかかわらず親切にしていただき有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月10日 14:32:42

1階のお風呂の管理をもう少し丁寧にしてください。鍵をかけてご主人と一緒に入ってよいですと言われたのはよかったのですが、お風呂に誰も入っていないはずなのに、着替え場にタオル等が入っているかごが一つあり、誰か隠れているのでは、と不安になりました。翌朝もう一回入ると、そのかごはそのままありました。宿側の何かを入れて置きっぱなしだったようですね。加えて、朝お風呂に入っていいと言われたのに、お風呂には既にお掃除用具が置いてあり、気になりました。着替え場の鍵もかかりにくく、不安でした。その他は、値段と照らし合わせると、こんな感じだと思います。私も外の電車の音はさほど気になりませんでした。朝食もよかったです。

投稿者さん 2006年08月08日 08:44:35

芦野公園は太宰治や津軽三味線にゆかりのあるところ、周囲の環境はひなびていてとても良い。。「五所川原の立ちねぶた」のまつり見物に利用させてもらった。宿は普通の民宿かな。設備も今いち。男性用の風呂は、一度外に出た他の棟にあり、「浴室」の表示もなく、利用しずらい。ご主人が他への移設を考えるが進まないそうだ。宿のご主人と酌み交わした、民宿ならではのこと。

投稿者さん 2006年08月07日 22:31:03

ねぷた祭のために泊まったのですが、他の人の帰宅と逆なので、快適でした。難点は、タオルがなかったことくらいでしょうか。

投稿者さん 2006年08月07日 17:14:25

値段を考えれば妥当な許容範囲かもしれませんが、部屋、寝具ともに清潔さに掛けており少し不満です。朝の食事は美味しかったです。周りは芦野公園で環境はGoodです。古さはやむを得ませんがもう少し手入れを(部屋、トイレ、風呂共に)されればよいのではと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 13:59:55

ねぶた祭りのため、宿泊先を探してたら、ここに行き当たりました。青森市内からは、車で30分くらい掛かりますが、条件はそこそこ良かったです。値段も手ごろでした。

投稿者さん 2006年05月21日 15:59:17

湖畔脇にあって立地はまあまあ、すぐそばを線路が通り踏み切りもあるが、本数が少ないためか電車の音はさほど気にならなかった。が、部屋の近くにトイレが無く、夜中に部屋で飲んでいる時は不便を感じた。

投稿者さん 2005年10月27日 12:59:43

ビジネスだったので、特に期待していたものはなかったのですが、夢の浮き島他太宰治、吉幾三の碑等見物することができました。家庭的というかザックバランな雰囲気で、同宿の方とも会話が弾みました。ビジネスホテルでは、出来ないことです。食事も大満足、津軽鉄道75周年の記念切符もゲット。収穫多い旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 08:57:30

ねぶた祭りに青森に行き、市内及び周辺が満室のため金木に宿泊。夜に山道を越えて到着。
駅まじかのため、信号音や、電車の音。
廊下の足音。隣室の子供の走る回る音など、気になった。
朝の蜆の味噌汁がおいしかった。
芦野公園の緑が気持ちよかった。
値段はもう少し安くてもいいのでは?と思いました。

投稿者さん 2005年08月06日 23:48:08

太宰治の生家近くということで文学散歩には向いているが、踏み切り近くで信号音と電車のきしむ音が気になる。お風呂は人工温泉だが、男女別になっていないことも気になった。
 3階の洋式トイレと洗面台は使いやすかった。

投稿者さん 2005年05月03日 15:10:31

太宰治のふるさとで、隣にある葦野公園は素晴らしかったですよ。女性用の風呂は家庭用のユニットバスでした。着いたのが遅かったので仕方なく入りました。タオルも、歯ブラシもなく、自前です。部屋にはカーテンもないので街灯の明かりがまぶしくて寝付きにくかった。さくら祭り中で、朝の公園を散歩できたのが良かったかな。自慢の夕食、食べてたら評価もっとあがったかも・・・残念!