2025年6月10日に宿泊しました。高齢者女性2名(どちらも80代)を引率して車で行きました。女性2名は杖をつきながら宿に入りました。朝、夕食ともにバイキングでした。夕食時に二人とも席にすわったままで料理を取りに行きません。お盆を持って歩くことが嫌だったようです。食堂のスタッフが心配して声を掛けてくださり、料理を運んで下さったりして面倒をお掛けしました。また、朝食時には、料理の近い席を手配してくださいました。嫌な顔をせず、むしろ喜んでして下さいました。有難うございます。料理はとても美味しく満足しました。アルコールも飲み放題でリーズナブルな価格です。お風呂は泉源の湯量も多く掛け流しで温泉地を堪能しました。新潟から近いのでこれからも使わせて頂きます。
和室12畳7月28日に宿泊しました。 カラオケ、温泉、食事を満喫させていただきました。 カラオケ無料はいいですね。子供が楽しいと言ってました。 温泉は露天風呂が丁度良い温度でゆっくり入れました。東京と比べると涼しいので外気浴も快適です。 露天風呂にマットか椅子があれば岩の上に座ってお尻が痛くなりにくいのでより良いかと思います。 サウナもあるのですが、水風呂がないので隣のシャワーで体を冷やすことになるのですが、ここに小さい椅子を置いておくとじっくり水浴びできて良いかと思います。 夕食は別注の金目鯛の煮付けが予想以上に大きく2尾きたので、満足度高いです。味は甘めでしっかりしみていて美味しかったです。豚肉フェアのメニューもどれも美味しくいい時期に利用できたと思います。 地酒、ビール、各種サワー、ハイボールも飲み放題で満足度高いです。 ミルクバーもありますが、ここはバニラアイスにならないかなとは思いますが、コスパは高いと思います。 朝食は普通ですが、必要にして十分なレベルかと思います。 総じてコスパが高く、気持ちよく過ごせますので、また機会をみて利用しようと思います。
《10畳》和室 禁煙室
建物は古めだが、リフォームしてあって、清掃も行き届いていてキレイ。 フロントの方の説明が丁寧でわかりやすく、とてもよかったです。 駅から周遊バスでいくと、最寄りのバス停まで車で迎えに来てくれます。 電車旅で不便かな、と思いましたがお迎えはすごくありがたかったです! 浴衣は自分でサイズを選び持って行く。子供サイズもあり。多少色褪せあり。 食事はバイキング。豪華なメニューは別オーダーになるが、並んでいるものの品数がすごく、選ぶのも楽しく全部美味しかったので別オーダーなしで大満足!子供も大人も大興奮で好きなの選んで楽しかった!ドリンク飲み放題も魅力!ただ、広い部屋の片側にしかドリンクコーナーがないので遠かった…。 人員最小限の配置でコストを抑えているのかと思うが、みなテキパキ動いて、不足を感じることなく感動しました。 お風呂も広く清潔!スリッパの目印クリップが合札とかなく、同じ絵のものもありわかりにくかった。 スリッパは使い捨てのものだったら嬉しいな、と思いました。 あと、脱衣所と出入り口のところにもカーテンやパーテーションあるといいな… 全体通してこの価格であのクオリティはすごい!大満足です!また行きたいです!
《10畳》和室 禁煙室
10月20日に宿泊しました。 お得なプランで宿泊が出来て良かったです! 1人あたり7000円もしなかった! 5人で宿泊し少し大きめな部屋を予約したのですが、椅子があり両親はとても喜んでました! 喫煙所も部屋から近かったので助かりました。 食事は朝夕バイキングで満足出来ました! 夕食については飲み放題が付いていて久しぶりに家族全員でお酒飲めました。 露天風呂も閉まる1時間前に行ったのであまり人はいなかったのですがゆっくり温まれて良かったです。無料カラオケもできてめちゃめちゃお得過ぎました!! ただ、部屋にコンセントが少なかったので延長コード持ってくればよかったかなって思いました。 家族と次回も来たいねって話になったのでまた利用させて頂こうと思います。 駐車場の送迎もありがとうございました!
《12畳》和室 禁煙室
リニューアルされた部屋付きの露天風呂は広くきれいで、眺めも良く、何度も入りました。 入りかけはちょっと熱く感じますが、刺激も少なくさらりとした泉質なので、とても気持ちが良かったです。 ただ、かなり雨が降ったあとだったので、すだれ状の屋根から雨が滴ってきてちょっとだけ困りました。 部屋にはかなり大きめのTVがあり、布団もあらかじめ敷いてあるので、お風呂の後すぐに横になってリラックスできて最高でした。 館内施設や食事は目新しさはないものの、程よく足りている感じで、お酒の飲み放題が付いている分、満足できる方も多いと思います。 また機会があれば、露天風呂付きのお部屋リピートしたいと思います。
【2023年4月新規OPEN!】露天風呂付客室 一泊二食付きバイキングプラン!
露天風呂付・和室 禁煙
急遽宿泊予約をしました。復興支援もあって一人当たり6千円で朝夕付き。しかもアルコールフリードリンク飲み放題。ビジネスホテルより断然オススメです! とても素晴らしいお宿でした! 館内は均等に温かく、お部屋も温かい!!寒がりの私としては温度設定が満点でした。 お食事は品数も豊富で、夕食のブリしゃぶ最高でした。朝のバイキングは和が中心のメニューでしたが、品数もあり、品切れ後の補充の速さや、テーブルの片付けなど、とてもスピーディーで良かったです。 布団は厚みのあるマットを使用。その為、背中が痛くなる事もなく朝までぐっすり安眠。 温泉は内風呂1つ、露天風呂1つ。広い内風呂と露天風呂が最高です!1つ言うとしたら、化粧落としがあると良かったので星1つ減らしました。 それ以外はスタッフさんの対応も素晴らしく、また利用したいと思います。
《10畳》和室 禁煙室
送迎バスもスムーズで、部屋も畳が新しく綺麗で室内が居心地良く、大浴場も脱衣場の清掃も行き届いており、露天風呂が大変気持ち良く、ブッフェも楽しいし、どの料理も全て美味しかったし、レストランスタッフもフロントスタッフも、全てのスタッフの方達がとても親切でした。 個人的には客室内の洗面所等のレイアウトが使用しやすかったです。 ホテル内施設のサービス、最高です! カラオケも楽しめました◎ 一点不満なのが、夕食はせめて90分は欲しいです。 ブッフェで皿に盛り付けるにも順番待ち等で15分程掛かるのに、食べるのがゆっくりな私には口に詰め込む様な食事になり、終始焦り窮屈でした。 ブッフェが楽しみでここのホテルを選んだのに、食事時間が寛げなかったのは残念です。
《10畳》和室 禁煙室
ドリンク(アルコール含む)付ビュッフェ形式の食事が2食でこの価格なので、外食するのと変わらない所に温泉に入れる為文句無しのプランでした。温泉も露天風呂と大風呂だけでなく、利用したお部屋では内風呂もありましたので、入浴に関しても色んなニーズに応えられると思いました。 館内は一応Free WiFiとなって接続はできますが、速度は余りでず、動画送受信(リモートワーク?!)などには少し厳しいかも。ネットに接続、テキストメール程度なら大丈夫という印象でした。速度が上がれば食事も温泉も充実しているのでパラダイスですねぇ。 温泉入浴後はお肌しっとり、ツルツルでした。 食事は3部制で人数を調整しながらの利用でしたので、過密な状況を避ける事ができましたし、手袋利用など衛生面でも非常に気を使われており安心して利用できました。 スタッフさんも丁寧に対応して頂きました。うっかりマスクを忘れて部屋を出て入浴に向かってしまい、タオルで覆いながら移動していたら、スタッフさんがマスクを提供して下さいました。よく宿泊者のことを見ておられるなとありがたく思いました。感謝です。
《シングル》洋室・景観なし・禁煙
何時もは親戚の所にお世話に成るのだがこのご時世なので初の東山温泉。 当初別の日に予約を入れていたのだがその日にホテルが臨時休業との事で一旦キャンセルに。しかし折角来たので予定を延ばし改めて予約。結果正解でした。通された部屋が市内を一望出来る最高の部屋で(一回キャンセルに成ったので気を使って貰ったのかも)笑 バイキングも飲み放題にお刺身フェア で自分含めてお客さんが喜んで食事をしてましたね。そして何と言っても温泉!特に露天風呂は緑に囲まれて本当に心も体も癒されっぱなし。昼間や朝も良いけど回りが暗闇の中の露天も神秘的で自分は好きですね。此は来る度に親戚の所じゃ無く毎回お世話に成るかも笑
《10畳》和室 禁煙室
磐梯山登山・会津若松観光を楽しんだ後に素泊まりで宿泊 伊東園ホテルズ系の一人旅素泊まりなので、部屋などはあまり期待せずに向かいました 到着すると建物は意外に綺麗で、中に入るとフロント・ロビー・廊下とも綺麗です 通されたお部屋は、東館8階の最上階角部屋で会津若松の夜景も良く見えました しかも、最近リニューアルされたのか、部屋も調度品も畳も綺麗で、 とても快適に過ごせました 大浴場も広く、露天風呂は源泉掛け流しで気持ち良いぐらい 食事は、素泊まりなので食べていません 伊東園系ホテルは何度も利用しているので、だいたいどこのホテルも食事内容は同じだと思います 近くにコンビニ(徒歩圏内)は無い、素泊まりで宿泊する場合は、スーパーなどで食料を買い出してきたほうがいい 総合的に◎ とても快適に過ごすことができました
《10畳》和室
仕事で利用しました。18時からの夕食バイキング、とても美味しく満足しました。アルコールも飲み放題でうれしかったです♪今後ご利用を考えている方へ、18時に夕食を取れない方は夕食付プランは考えない方が良いです。夕食時間は18時から20時となっていますが、19時には食べるものは何もありません。これは一部の方はには不満かと思われるかもしれませんが客数から逆算するとしようがない事です。ホテル側も食材を無駄にはできません。朝食も同様と思ってください。ホテルの方へ→夕食18時、朝食7:30分と決まっているのに時間前にお客を入れているのは賛成できません。常連のお客はかなり早くから入場していると思われます。新規のお客は不振を抱きますので時間まで待たせておくべきと思います。新規のお客を大事にしてください。また機会があれば利用いたします。
《10畳》和室
ショートステイプランにて、初東山パークホテルに宿泊。 正直安くて食べ放題で、飲み放題なんて期待していませんでした。 立地も鶴ヶ城から近く、『良い温泉は山奥』と思っていたので期待しておらず。 しかし泊まってみたら一変! 確かに建物や内装は古いです、しかしキレイに保とうというスタッフの努力がしっかり分かりました。 今回部屋は和洋室、ツインベットとは別に和室8畳があり贅沢につかいました。 ベッドの布団などにはシミもなく、和室も落ち着けます。 冷蔵庫と電気ケトル、トイレとバスも付いており便座はヒーター付き。 各種アメニティもあり十分です。 食事会場はメインとは別に、隣接した部屋もあるので収容人数には困らないでしょう。 食事は味付けも良くしっかり保温対策がされ、地元料理などの提供があったので旅行感を味わえます。 子供たちの喜ぶカレーやスパゲッティ、ピザやアイスもありお酒にはビールから地酒までそろって大満足。 翌朝のバイキングでは鮪茶漬けやしじみの味噌汁など、酒好きにはたまりません。 温泉は硫酸塩泉、臭素臭がしっかり感じられ無色透明ながらとても癒されました。 浴場は11の洗面所があり、露天風呂には大浴場から行けますが案内がないのでわかりずらいです。 翌朝、5月なので新緑がキレイで木の陰に生えたツツジが彩を添え露天風呂はとても心地よかったです。 ドライヤーも風量がシッカリあり、女性でも困らないでしょう。 洗面台には近くで採取したであろう花が花瓶に、男性でも落ち着けました。 残念な点は ①照明の色が統一されていないため、雰囲気が損なわれる →露天風呂から見える照明が昼白色の蛍光ランプでした、ここは電球色にし何かしら和要素のカバーをつけたほうがいいかと。 次回は通常プランでゆっくり温泉につかりに行きます。 ありがとうございました。
和洋室《8畳+TW》
GWに利用しました。 会津若松駅からバスで20分程です。 チェックイン時に館内、浴衣、夕食、朝食等の説明がありました。 夕食は飲み放題付のバイキング形式。 スタート時間は分かれていますが、座席は一杯でした。 どうしようかなあと思っていたところ反対側の部屋も使えると案内していただきました。 内容ですが、和洋中とメニューはたくさんあります。 さすがに全ては無理なので、取捨選択しつつ食べましたが、食べ過ぎてしまいました。 サイコロステーキ、エゴマ豚と春野菜の鉄板焼き等おいしかったです。 お酒もビール、日本酒、焼酎、サワーといろいろとありました。 お風呂は、内風呂は広くてゆっくりと足を伸ばすことができます。 露天風呂も源泉掛け流しで気持ち良かったです。 部屋は洋室タイプで景観は良くないですが、広さは十分でした。 お茶請けのお菓子も複数あっておいしかったです。 朝食もバイキング形式。 夕食同様にメニューが豊富で十分に腹ごしらえができました。 牛乳、野菜ジュース、コーヒー等、飲み物も豊富でした。 チェックアウト後に近くの東山温泉駅まで車で送っていただきました。 荷物がありましたので大変助かりました。 全体としてゆっくりと過ごすことができて良かったです。 また機会がありましたら利用したいと思います。
《シングル》洋室 景観なし
連休中なのにこのお値段だし、直近に他のサイトの口コミでバイキングの料理がなくなっても補充されていないというのを目にし、正直あまり期待していなかったのですがそんな事はなくとても気持ちよく過ごせました。 建物は新しくはありませんが清掃もきちんとされていました。売店も広くてよかったです。 お風呂は露天風呂は大きくありませんが、内風呂は大きく、洗い場のアメニティも充実していました。馬油シリーズのクレンジングもありよかったです。 お料理は朝・夕バイキングでしたが、値段にしては十分な品数だと思います! ないものは係の人に言えばすぐ補充してくれましたし、GW中でも入場や料理を取るのに並ぶことなくノンストレスで食べられました。しかもあの値段でアルコール飲み放題が付いているのも感激でした! 夕食が終了時間間際で数組しかいなく、デザートも空になっていたので諦めようとしたのですが、係のおじさんが声をかけてくけて、わざわざうちと他の方が希望した量だけテーブルに持って来てくれました。その時もニコニコ笑顔で冗談言いながら対応してくれてました。 正直、ピーク時に2万円位するのに入場待ち、冷めたバイキングに行列、アルコール別料金なんていうところも沢山経験したので、今回は本当に感激しました。
《10畳》和室
2回目の利用です お風呂もいいし、食事も満足。全体的な設備も充分で金額からしたら充分満足です。 一つお願いしたいことがあるとすれば、Wifiを全館届くようにしてくれたら最高です。 食事で一番良かったのは朝食のお茶漬けです。 バイキングでしたが、お茶漬けの出汁の横にマグロ漬けがあって、それがマグロだけにとどまらずにサーモン(別の場所に焼き鮭もあり)、イカ、明太子…その日の昼食(会津地方のグルメ堪能の機会)に響くと思いつつも4杯も食べてしまいました。 とにかく、これは素晴らしいと思いました。全体的には非常に満足です。 ただ、伊東園ホテルズ様を知る前にも足を運んでいたこともあり、会津地方は見尽くした感があるので、次はいつになるかは微妙なところではありますが、機会があればまた是非!とは思います。 それまでは、他の地域の系列のホテルにお邪魔したいと思います。
《10畳》和室
1月1日に宿泊。10畳和室。 15時チェックイン、翌日10時チェックアウト。夕食はバイキング2部制で19:30からを選択。 チェックイン後すぐ温泉へ。混雑もなく入れた。 17時から予約制のカラオケ。通信システムが導入されていた。天井高く広い部屋で暖房弱く寒い。 18時から卓球。2台あったが30分くらいの待ち。 19:30夕食。お刺身やお寿司が並ぶ。中でもとりだんごのお鍋がおいしかった。飲み物はお燗もあったが冷酒がおいしかった。 4:00に目が覚めてしまったので温泉へ。もちろん誰もいない貸し切り状態。最高だった。部屋に帰って雪景色を見ながらビールを飲んだ。安堵感に包まれて二度寝。 8:00に起きて朝食へ。お正月特典の鯛の干物がついてきた。 夕食、朝食ともに前回伊東園グループに宿泊した時よりも良くなっていた。 建物の古さを食事の内容を良くしてカバーしている感じ。
《10畳》和室
GW最終日に3人で宿泊しました。 改装仕立ての部屋で、窓を開ければうぐいすの鳴き声が聞こえ、会津市内を遠望できる部屋でした。客室に関しては非常に良かったです。 オペレーション全体が徹底的に効率化されているので、旅館によくあるようなもてなし感は希薄ですが、過剰なサービスが不要な人には何の問題もないと思います。 食事はバイキングで、品数は豊富、質は普通でしょうか。1点、夜も朝も案内の人がおらず(そもそも配置していない)、メインの部屋が満席で右往左往していたところ、脇の小部屋も使えることを発見して使いましたが、案内は出していてもいいかもしれないと思いました。 安いなりの割り切りは利用者側にも必要ですが、全体にコストパフォーマンスは良好と思います。
《10畳》和室
8月12日に宿泊しました。 食事はバイキング、アルコールも飲み放題、それでいて安いので、親子で満足できるため、何度も利用しています。 今まで利用した伊東園グループの中で、一番食事が充実していました。 部屋もきれいで、広く子供たちも喜んでいました。 唯一残念だったのは、 お風呂のアメニティが少なかったこと。 クレンジング、洗顔料、かかとクリームなど、伊東園ホテルに泊まるたびに、いろいろ試して楽しんでいたのですが、ここはありませんでした。 この値段で泊まれて、贅沢は言えませんが、伊東園ホテルには、あると思いこんでいたので、ちょっとがっかりでした。 でも、スタッフのみなさんもとても気持ちよく迎えてくれ、また行きたいなと思いました。
和室 《10畳》
11/8宿泊しました 今回で3度目の宿泊です 今回足を骨折しているのであまり歩かない御部屋にして欲しいと御願いしたところエレベーター側の御部屋にして頂き有難うございました 建物が古いのか御部屋の床もトイレの床も歩くとギシギシ音がなっていました 食事は松茸の釜飯味が薄かったです ドリンクバーはジュースを水で薄めないで欲しい 氷を入れると殆ど味がしない 朝食に出たそうめんは美味しかったです コーンスープが好きでお代わりしました 感想は色々有りますがお腹いっぱい頂きました 御風呂はシャワーから出るお湯の止まるのが早すぎて使いにくかった 露天風呂は紅葉が色付いて風情が有りました しかしながら料金がとても安い また利用したいです 今回は本当に有難うございました
和室10畳温泉付和室に2回目の宿泊。 今回は通路真ん中ほどの部屋で、 客室露天風呂からの眺めは、 大きな木に阻まれて町並みが全く見えず残念でした。(この一本の木がなければ最高の眺めだと思うので、何とかしてほしいです) 祝日の割に全体的に空いており、大浴場、露天ともに、時間帯によっては貸し切りで、ゆっくり楽しむことができました。 食事は、夏休みの頃と違って 子供の好むもの(エビフライやポテトなど)はゼロでした。 大人はお酒を飲めるなら最高だと思います。居酒屋のおつまみ系の食事。 あと、釜飯フェアの鯖とバターの釜飯が出来たて熱々でとても美味しかったです。 トイレの便座がはじめから汚れていてフロントに連絡すると、すぐにお掃除の方が来てくれて丁寧に掃除し謝罪してくださったので、逆に申し訳なかったです。お忙しいところご丁寧にありがとうございました。 悪気はないと思うのですが、今後は入室前のお掃除の時点でよく注意していただきたいです。