東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 11:26:47

●温泉大浴場がよかった。広々していて解放感があり、さらに露天風呂もある。コロナのためサウナが使用できなかったのが残念。

●設備的には古さを感じるが、1人利用なら許容範囲。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年07月30日 21:07:43

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。露天風呂は源泉かけ流しとなっており、肩こりや腰痛、疲労回復などに効き、当館自慢のお湯でございます。
現在は感染対策のため、サウナのご利用を中止しておりまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、次回ご利用の際はお食事付きプランでご利用頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

東山パークホテル新風月 予約担当

◆観光にもってこい!!! 素泊まりプラン
【《10畳》和室 禁煙室】

R/manさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

R/manさん [40代/女性] 2022年07月27日 14:06:31

お風呂に洗顔がなかったのが残念だったなぁ
脱衣場にあってもなぁ
しょうがないのでボディソープで洗いました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年07月27日 16:04:02

洗顔料につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。設置につきまして検討してまいります。
はまた会津へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

東山パークホテル新風月 予約担当

こだわり創作寿司の食べ尽くしフェア 飲み放題付バイキングプラン
【和洋室《8畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2021年03月29日 14:38:07

観光で宿泊しました。

部屋は良く清掃されていて綺麗でした。
5階の部屋だったのですが、窓の外に苔の生した古いお墓が何基も見えて、私自身は全然平気なのですが、人によっては気分を害す方がいるかもしれないので、何かしらの見えない対策をした方がよろしいかもしれません。

大浴場は広く良きお湯です。
露天風呂も森林が目の前にあり、とても気持ちが良いです。
ただ折れた木などがあり、もう少し手入れをした方がより良く入浴が楽しめるかと思いました。

脱衣所にある部屋の鍵を入れるロッカーは手首にはめるタイプではないので、無くしそうでした。この辺は改善していただきたいです。
アメニティはティッシュしかないので、化粧水などを置いていただけるとありがたいです。

浴衣はアイロンがけがとても雑でシワだらけ。
サイズは特大までありますが、身長170㎝でやや体格が大きい私でさえ特大では小さかったので、もう少し大きめのものを置いていただきたいです。

食事のビュッフェは品数はさほど多くありませんが、なかなか美味しかったです。

総合評価は良かったのですが、アメニティの面で少し残念な部分がありました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年04月05日 15:34:59

この度はご宿泊並びにご感想を添えて頂きまして、ありがとうございます。一つ一つお気付きの点を分かり易くご指摘くださり感謝申し上げます。具体的な改善に向け、出来ることから見直しを図ってまいりたいと存じます。感染症予防対策の一環として浴場アメニティーや脱衣場のヘアドライヤーは撤去させて頂いております。お客様皆様には当面の間、感染症予防に対する様々なご理解ご協力を賜りつつも、少しでも思い出に残る旅・癒しの時間となれるよう、ホテル施設として、より一層の努力を行ってまいりますので、ご機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 お客様担当 : 湯根

・歴史の町を歩く会津探訪プラン【会津若松観光施設割引券付】飲み放題付プラン

投稿者さん 2020年12月30日 19:48:30

アメニティがほぼほぼなく、何ももってこなかったので、ちょっと困りました。
コロナで使いまわしが気になるのかどうかはわかりませんが、せめて女湯には小袋系のでも用意してほしいです。
サウナもやってませんでした。
岳温泉のところではサウナやってましたし、化粧水乳液ありました。

それを気にするなら、女湯男湯の暖簾や引き戸のほうが不特定多数の人の頭や手触るのでそこも改善してほしいし、籠も使ったら消毒液かけれるように隣に設置することになると思いますが。。。。

良かった点は、部屋に入ったときに明かりがついていて、暖房がはいっていたことです。

駐車場がいっぱいでどうしようかと思っていたら、案内係の人が誘導してくれました。
案内も丁寧で礼儀正しかったです。
フロントの人も案内係の人も、比較して申し訳ないですがお値段のいい瀧の湯さんより丁寧でした。
瀧の湯さんのような風情ある雰囲気のある宿ではないですが、改装したばかりだそうできれいな印象でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 10:21:27

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。お客様にはご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。脱衣場については、定期的に感染防止の為消毒をしておりますが、消毒液の設置や布製の暖簾等消毒等については早急に対応策を検討させて頂きます。またお褒めのお言葉も頂戴し深く感謝申し上げます。
これからも、東山パークホテル新風月ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。
この度の、ご利用誠にありがとうございました。
東山パークホテル新風月

・磐梯高原 南ヶ丘牧場 お土産・お食事割引券付き 1泊2食 飲み放題付バイキング
【《10畳》和室 禁煙室】

lucifer_0x0さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

lucifer_0x0さん [40代/男性] 2020年11月15日 10:26:29

全体的に満足でしたが知ってれば対処した事もあったので参考までに書いておきます。

部屋にはドライヤーと歯ブラシでアメニティーは大浴場設置となるので
大浴場使う予定がないもしくは体が怪我とかで部屋風呂にしたい人は事前に設置をお願いしないと取りに行く羽目になります。
和室でしたが何故か寝室側に冷蔵庫がありました、他店では入り口とか扉で隔ててるのに(稼働音がうるさいので使わない場合はコンセントを抜いた方が良いです)
エアコンは3段階で温度調整が無くこの時期は無いと寒かったです。(最弱でもうるさい)
照明が常夜灯が無く光量調整もなくカーテンの遮光が強いので真っ暗か微妙な明るさでした。
防音はきちんとしており町からも離れてるので車の騒音も隣の部屋の音も気になりませんでしたので
他の部屋より自室内の音が出る物に対応しないと気になる方は寝れません。

バイキングは夜は接客がとてもきちんとしておりドリンクバーの設備説明もしていただけましたが
はじめての方の度にきちんとしてるので渋滞も起きやすかったです。
開始時間に合わせて全部新しく出てたので見た目も良く量もあり刺身も新鮮でした。
丼物のご飯は暖かくなく冷えて硬かったのでそこはマイナス点かな。
朝は時間区切りが繋がってるのか開始時間に行ったら終わった人の片付けがまだだし
空の料理や出てきてない器も多くとても食べにくかったです。

大浴場ですが3時着で直ぐ露天に行きましたが風呂内に落ち葉が大量なのはいただけません。
感染予防でドライヤーもないので風呂上りに部屋まで濡れ髪で行くのがきつかったので
そこは事前に教えてほしかったです。
夜は山の紅葉を特別なライトアップもないので風呂まわりがうっすら見えるぐらいです。

Wi-Fiですがフロントだけじゃなくホテル案内や渡す注意書にもパスを載せてほしいです。
深夜寝れずに起きましたがつながらなかったのでお風呂可能時間以外は
Wi-Fi切られてるようなので注意が必要です。

至らない点等思うところはありますが泊まって良かったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 19:51:42

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。ご指摘ございましたアメニティー類については、大浴場に設置しており、ご不便をお掛けいたしました。エアコンの音については点検をし調べたいと存じます。お食事の際には丼ものご飯が冷えて硬かったことに調理スタッフに伝え改善いたします。食事会場での下膳などお料理の補充についてもスタッフの教育に努めて参ります。露天風呂の落ち葉の除去についても時間ごとに見回りを行い清掃をして参りたいと存じます。Wi-Fiについてのご案内等に記載することにしたいと存じます。接続が切れることについてはどのような状況で切れるのを調べてみます。またのお越しを心よりお待ちしております。またご宿泊の際には、貴重なご意見もお寄せ頂ければ幸いでございます。
東山パークホテル新風月

・期間限定!9月・10月・11月ミニ丼フェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月06日 11:24:13

お料理はバイキングスタイルで、コロナ対策が心配でしたが
ビニールの手袋がおいてあったので安心しました。
品数も豊富で、リフレッシュできました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2020年11月22日 17:59:41

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ御投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルス感染対策にはご協力頂きましてありがとうございました。
安価な料金でのご提供に甘んじること料金以上の接客、サービスをご提供できる様に
より良い提供をさせて頂ければと存じます。
またお近くに寄られる機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
東山パークホテル新風月

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン!一泊二食バイキング
【和洋室《12畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2015年11月08日 19:04:43

二回目の利用でしたが、コスパには優れてると思いますが、部屋の天井天井の剥がれ、床の沈み込み等もう少し改善していただけたら尚快適だと思います。

ビールサーバーの増設を希望致しますが、バイキング会場の案内の男性の方のテキパキとした対応はとても好感が持てました。

12月に又予約させて頂きました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2015年11月17日 15:10:44

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、少しずつではありますが館内や客室をメンテナンスを行っております。これからもより快適にお過ごし頂けます様に努力してまいります。

また12月にご予約頂きましたとの事で誠にありがとうございます。またお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東山パークホテル新風月・予約/web担当

【1日5部屋限定】☆☆会津の夜景を一望プラン☆☆
【和室 《10畳》】

投稿者さん 2015年11月01日 23:14:22

駐車場が狭い

東山温泉 東山パークホテル新風月 2015年11月03日 15:05:02

また口コミご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

駐車場では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在、たくさんのお客様に起こし頂いておりまして駐車場が、間に合わない状態でございました。新しい駐車スペースを確保しお客様にご迷惑のかからないように現在、調整中でございます。このようなご不便のかからぬよう注意いたします。

これからも、伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。

東山パークホテル新風月・予約/web担当

【1日5部屋限定】☆☆会津の夜景を一望プラン☆☆
【和室 《10畳》】

bxh0403さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

bxh0403さん [40代/男性] 2014年07月25日 17:44:04

朝食付き6500円の洋室シングルで利用。

温泉は露天もあり、とてもよかったです。
洋室は狭くネット環境もありませんが、机の上にノートPCを広げることは可能。
温泉街で洋室は貴重なので、ビジネス利用で温泉好きならアリです。

以下は、特に気になった点です。

・西館のエレベーターが臭う。
・各種施設や壁はともかく、床がボロいとガッカリする。
・連泊客のため、朝食バイキングのメニューは日ごとにもう少し変えて欲しい。
・ホテル朝食の無料ホットコーヒーは不味いと相場が決まっているが、ここまで不味いコーヒーは経験したことがない。

2014年07月
自由に町中散策☆ 1泊朝食付プラン 「現金特価」
【洋室 《シングル》】

dokaheru2004さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

dokaheru2004さん [40代/男性] 2013年06月12日 07:39:08

初めて伊藤園グループで宿泊させて頂きました。
やはりメインはバイキング・飲み放題です。
夕食は18:00に並んで初めから食べました。
日曜の宿泊でしたが、結構大勢の方がいましてびっくりしましたが、メニューは豊富でさまざまな味を堪能し、ビールも飲み放題でしたので満足です。
只、一度に大勢の方が食事をされるので仕方ないとは思いますが、料理が温かくないのは何とかならないでしょうか?オーブントースターや温める機械等を配置すれば人それぞれ自分にあった食べ方ができると思います。
部屋は古びれていて清掃は・・・、廊下は消臭のようなにおい?
総合評価を4にしたのは、値段から見ての評価です。
ほかの同じような宿泊施設を体験していないので比較できませんが、この値段でこのサービスであれば『満足』です。
伊藤園グループやほかの同じような宿泊施設に泊まって比較したいと思いました。
※でも、ビール飲み放題はいい・・・・・・

2013年06月
3種のまぐろ料理フェア飲み放題付き1泊2食付きバイキングプラン
【和室・10畳・バス・トイレ付】

ベアとタコスとデリアさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2019年09月09日 12:59:35

市内周遊バス(210円)で武家屋敷の次。
居抜きホテルチェーンの伊東園系列。
このチェーン、今までの経験だと風呂だけは間違いない。
ここもまさにそれ。
カラオケ・卓球・ゲームコーナー・お土産処はどのホテルも共通。
食事については、このホテルのは地の物がいくつかあって、それが旅情を掻き立てる。
お風呂は大浴場と露天風呂とサウナ。
ここの露天風呂は林に面しており、枯れ葉が温泉に漂ったりして良い感じ。
何より素晴らしかったのが部屋からの会津盆地の夜景。
派手ではない町の中心部の灯りが美しかった。
都心からも行きやすく、ぜひまた訪れたいと思った。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2019年09月14日 16:04:06

この度は、東山パークホテル新風月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館にご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
またのご予約ご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

~肉小屋やってます!~1泊2食 飲み放題付バイキングプラン
【《10畳》和室】