東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 13:49:28

大晦日に宿泊しました。温泉は透明で滑らか、バイキング式食事は種類多く全部を食べることは無理で、部屋は旅館式ですがトイレとバスルームは別々に部屋にあり、手ごろな料金で大満足でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月06日 17:44:24

この度は、東山パークホテル新風月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
風呂では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
雪の露天風呂も風情がございますが、これからの新緑・紅葉の露天風呂は又格別でございます。四季折々の東山を機会がございましたら、楽しんで頂ければと思います。
また会津へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
これからも、伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。
東山パークホテル新風月

■スタンダードプラン 1泊2食飲み放題付バイキングプラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:03

急な宿泊で下調べせず決めてしまい、あまり期待していませんでしたがとても良いお宿でした。機会があればまた利用したいです。

2021年01月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月05日 16:07:56

この度は、東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足していただける宿を目指し日々精進してまいります。
また会津へお越しの際には東山パークホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました
東山パークホテル新風月・予約担当

早い者勝ち!室数限定!ちょっぴり滞在短めだけど、しっかり二食付プラン
【《シングル》洋室・景観なし・禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 19:11:30

料理がよかったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月05日 08:49:14

バイキングではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。只今寒ブリフェアを開催しておりますが、この後も様々なフェアを開催する予定となっておりますので、是非ご期待頂ければと思います。
又会津にお越し際はお立ち寄りくださいませ。
心よりご来館お待ちしております。

旬の寒ブリフェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月01日 16:47:12

価格相応。安いなりでした。
接客は決して良くはない。
部屋はキレイだが、洗面所は蜘蛛の巣が。
子供が楽しんでいたから良しとするが、大人だけなら行かなくていいと思いました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 10:33:58

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見頂きましてお礼申し上げます。お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底をして参ります。接客サービスにつきましても今後はさらにサービスの向上に努めて参ります。これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見くださり誠に有難うございました。
東山パークホテル新風月

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【別注特別料理】福島牛陶板焼き付 1泊2食飲み放題付プラン

投稿者さん 2020年12月30日 19:48:30

アメニティがほぼほぼなく、何ももってこなかったので、ちょっと困りました。
コロナで使いまわしが気になるのかどうかはわかりませんが、せめて女湯には小袋系のでも用意してほしいです。
サウナもやってませんでした。
岳温泉のところではサウナやってましたし、化粧水乳液ありました。

それを気にするなら、女湯男湯の暖簾や引き戸のほうが不特定多数の人の頭や手触るのでそこも改善してほしいし、籠も使ったら消毒液かけれるように隣に設置することになると思いますが。。。。

良かった点は、部屋に入ったときに明かりがついていて、暖房がはいっていたことです。

駐車場がいっぱいでどうしようかと思っていたら、案内係の人が誘導してくれました。
案内も丁寧で礼儀正しかったです。
フロントの人も案内係の人も、比較して申し訳ないですがお値段のいい瀧の湯さんより丁寧でした。
瀧の湯さんのような風情ある雰囲気のある宿ではないですが、改装したばかりだそうできれいな印象でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 10:21:27

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。お客様にはご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。脱衣場については、定期的に感染防止の為消毒をしておりますが、消毒液の設置や布製の暖簾等消毒等については早急に対応策を検討させて頂きます。またお褒めのお言葉も頂戴し深く感謝申し上げます。
これからも、東山パークホテル新風月ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。
東山パークホテル新風月

・磐梯高原 南ヶ丘牧場 お土産・お食事割引券付き 1泊2食 飲み放題付バイキング
【《10畳》和室 禁煙室】

♪Mie♪さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

♪Mie♪さん [30代/女性] 2020年12月30日 15:29:27

お部屋も清潔で、温泉も広々として気持ちよく、食事の寒ブリフェアもとても美味しかったです!
デザートの数がもう少し多ければ、子供も女性も嬉しいかな、と思いました。
受付やバイキング会場のスタッフさんは大変気持ちのいい接客だったのですが、駐車場係の方が…
到着早々、飲み物やお菓子の入った袋を見て「あら、これは掃除のおばちゃんたち片付けるの大変だ!」と言われました。
もちろん散らかして帰るつもりもないのですが、非日常を求めて温泉旅行に来たので、そんなこと言われたくないな…というのが本音です。
私も非日常空間を提供するサービス業をしているのですが「今日だけは好きなように楽しんで、片付けも気にせず帰っていただきたい」という気持ちでやらせて頂いております。
なので、その一言がとても残念で、旅行中ずっと心に引っかかっていました。
私も会津生まれの会津育ちですから、会津人ならではの温かくて気さくな言葉なのもわかっておりますが、やはりサービス業としてその言葉は不必要かと思います。
総じて満足しておりますので、また機会があれば伺いたいと思います!
ありがとうございました!

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 10:04:46

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度の従業員の発言につきまして深くお詫び申し上げます。お客様には楽しいご旅行をこの一言で台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ここに来るお客様は非日常を求めて参ります。私たちはそのお手伝いをさせて頂いていることを今いる従業員に周知徹底をし教育に努めて参りたいと存じます。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見くださり誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月29日 22:02:49

私は、家族に夕飯を作ってから泊まらなければならないので、18時チェックインでお安く泊まれて良かったです。
チェックアウトも9時だったので家に帰れると家族は、まだ寝ていました。朝食と昼食兼用の食事も作ることができたので良かったです。
私が泊まった508号室の前の景色は、お墓なので、夏の肝試し感覚でしょう。なので、普段の値段なら嫌かも知れませんね。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 09:42:29

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、ショートスティプランでご予約を頂きまして有難うございました。通常料金よりお安くお泊りいただけるプランでご好評いただいております。また東山温泉にはお墓も多くございまして、お部屋からも多少見えるところもございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 21:47:38

2時30分にチェックインしたら部屋の準備ができていないと言われ2時55分頃まで待たされました おそらく嘘だと思うました まだ時間前なのでと言われた方がまだマシだと思います部屋の洗面所は髪の毛が3本も落ちていました
畳にもゴミが落ちているようで足の裏に張り付いたので足を洗い直しました
安いの仕方ない部分はありますが改善できる範囲だと思います。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 09:24:00

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。お部屋の入室につきましては、午後3時から承っております。その前にフロントで手続きをさせて頂いておりますのでご了承のほどお願い申し上げます。お部屋の清掃不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフへもお部屋の清掃を徹底をし指導教育に努めて参ります。これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見くださり誠に有難うございました。

旬の寒ブリフェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月19日 07:19:35

寒ブリが美味しかったです

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 09:13:23

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。東山パークホテル新風月では、旬の寒ブリフェアを2月28日まで実施しております。脂がのった寒ブリは、お客様には大変好評を頂いておりますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 07:18:59

寒ブリがサイコーでした!

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 09:08:09

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。東山パークホテル新風月では、旬の寒ブリフェアを2月28日まで実施しております。脂がのった寒ブリは、お客様には大変好評を頂いております。

【《10畳》和室 禁煙室】

ふく27ふくさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ふく27ふくさん [40代/男性] 2020年12月17日 20:31:35

コスパ最高です。
温泉が特に良かったです。
また、利用したいです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 09:00:10

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。さらにサービスの向上に努力をしてお客様にご満足いただけるホテルにして参ります。
東山パークホテル新風月

・期間限定!9月・10月・11月ミニ丼フェア 飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月01日 18:44:44

11月29日3人で宿泊しました。前に違う旅館に宿泊した際カニ食べ放題だったのですがカニのほっそい足が2本重たいお皿に乗っているのを何度も取りに行かなきゃなくて結局面倒くさかったリで1回しか取りに行かず、ろくに蟹を食べれずガッカリしたことがありました。今回もカニ食べ比べプラン~と、カニが食べられるプランだったのですが前回のこともあり期待していなかったのですがカニが届いてびっくり!1人にあの大量のカニ!!びっくりしましたww料理もお風呂も大満足でした。機会があればまた期待旅館になりました。ありがとうございました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 08:53:05

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。本ズワイ蟹とタラバ蟹の食べ比べは大変好評を頂いております。ほかのお客様からもすごい量との声も頂いて嬉しく思います。また機会がございましたらお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東山パークホテル新風月

本ズワイ蟹・タラバ蟹食べ比べプラン付 1泊2食飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月28日 10:04:54

コロナでサウナが利用できないのが残念でしたが、また是非利用したいです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 08:43:25

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見ございましたサウナの営業については、感染防止対策としてサウナの営業を中止しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。一日も早く新型コロナウイルスが終息することを願っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 18:47:13

駐車場が狭い、坂になっていたり、空地のような場所に停めさせられました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 08:33:47

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場につきましては、温泉地ということもございまして、ホテル周辺に数カ所の駐車場がございます。お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【《10畳》和室 禁煙室】

因幡みちのく奴さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

因幡みちのく奴さん [60代/男性] 2020年11月20日 18:28:38

とても満足。リニューアルされた清潔な部屋と寝心地の良い布団、安心できるコロナ対策、フロントの優しい対応、美味しい料理と飲み放題のお酒類、体の芯まで温まる温泉、満点でした。一人カラオケを楽しみました。BSテレビも受信出来たらありがたいです。一点だけ・・・バイキング料理会場で素手でトングなどを触る客が見られたので注意喚起していただきたい。ほとんどの客はビニール手袋をしていましたが・・・。また伺います。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月02日 08:26:28

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。ご滞在中には、ご満足頂けて嬉しく存じます。BS放送につきましては。映らなく申し訳ございません。お料理を取る際にビニール手袋をしていただいておりますが、再度、分かりやすい箇所に設置するほかに、ご案内書に記載しておりますが、再度チェックイン時にも案内の徹底をして参ります。
東山パークホテル新風月

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【《8畳》和室 景観なし・禁煙】

lucifer_0x0さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

lucifer_0x0さん [40代/男性] 2020年11月15日 10:26:29

全体的に満足でしたが知ってれば対処した事もあったので参考までに書いておきます。

部屋にはドライヤーと歯ブラシでアメニティーは大浴場設置となるので
大浴場使う予定がないもしくは体が怪我とかで部屋風呂にしたい人は事前に設置をお願いしないと取りに行く羽目になります。
和室でしたが何故か寝室側に冷蔵庫がありました、他店では入り口とか扉で隔ててるのに(稼働音がうるさいので使わない場合はコンセントを抜いた方が良いです)
エアコンは3段階で温度調整が無くこの時期は無いと寒かったです。(最弱でもうるさい)
照明が常夜灯が無く光量調整もなくカーテンの遮光が強いので真っ暗か微妙な明るさでした。
防音はきちんとしており町からも離れてるので車の騒音も隣の部屋の音も気になりませんでしたので
他の部屋より自室内の音が出る物に対応しないと気になる方は寝れません。

バイキングは夜は接客がとてもきちんとしておりドリンクバーの設備説明もしていただけましたが
はじめての方の度にきちんとしてるので渋滞も起きやすかったです。
開始時間に合わせて全部新しく出てたので見た目も良く量もあり刺身も新鮮でした。
丼物のご飯は暖かくなく冷えて硬かったのでそこはマイナス点かな。
朝は時間区切りが繋がってるのか開始時間に行ったら終わった人の片付けがまだだし
空の料理や出てきてない器も多くとても食べにくかったです。

大浴場ですが3時着で直ぐ露天に行きましたが風呂内に落ち葉が大量なのはいただけません。
感染予防でドライヤーもないので風呂上りに部屋まで濡れ髪で行くのがきつかったので
そこは事前に教えてほしかったです。
夜は山の紅葉を特別なライトアップもないので風呂まわりがうっすら見えるぐらいです。

Wi-Fiですがフロントだけじゃなくホテル案内や渡す注意書にもパスを載せてほしいです。
深夜寝れずに起きましたがつながらなかったのでお風呂可能時間以外は
Wi-Fi切られてるようなので注意が必要です。

至らない点等思うところはありますが泊まって良かったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 19:51:42

この度は、東山パークホテル新風月をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。ご指摘ございましたアメニティー類については、大浴場に設置しており、ご不便をお掛けいたしました。エアコンの音については点検をし調べたいと存じます。お食事の際には丼ものご飯が冷えて硬かったことに調理スタッフに伝え改善いたします。食事会場での下膳などお料理の補充についてもスタッフの教育に努めて参ります。露天風呂の落ち葉の除去についても時間ごとに見回りを行い清掃をして参りたいと存じます。Wi-Fiについてのご案内等に記載することにしたいと存じます。接続が切れることについてはどのような状況で切れるのを調べてみます。またのお越しを心よりお待ちしております。またご宿泊の際には、貴重なご意見もお寄せ頂ければ幸いでございます。

【《10畳》和室 禁煙室】

ゴルフ会事務局長さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ゴルフ会事務局長さん [60代/男性] 2020年11月14日 17:43:33

会津若松の市内を一望できる眺めの良い部屋でビックリ!設備が古いけど、お値段を考えればお得。露天風呂もあり、豪華ではないけど、必要にして充分。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 19:25:38

この度は、東山パークホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご満足いただけて感謝申し上げます。館内は改装工事も終わり快適にお過ごしいただけたかと存じます。これからも東山パークホテル新風月を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

■豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【《10畳》和室 禁煙室】

☆☆tika☆☆さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

☆☆tika☆☆さん [30代/女性] 2020年11月12日 12:24:56

子連れでした。
子連れとしては、ちょっと不便でした。
バイキングは、こどもを考えてメニューはなく
あるなかから選ぶ感じでした。

街から少し離れた高台にあるので、駐車場無料はありがたいです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 19:12:58

この度は、東山パークホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お客様には貴重なご意見を承り感謝申し上げます。お子様にはあまり食べるものがなかったようで申し訳ございませんでした。お子様メニューについては、料理長と相談をし検討して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東山パークホテル新風月

・【別注特別料理】 福島牛陶板焼き付 1泊2食飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:46:21

バイキングは飲み放題がついていてお得感がありました。
氷もフロントで無料でもらえるので部屋飲みも楽しめました。

会津若松からバスで来ましたがバス停からの送迎があったのを知りませんでした。
事前にホームページなどに書いて欲しかったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 18:57:06

この度は、東山パークホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご満足いただけて嬉しく存じます。ご意見ございましたホームページ上のバス停からの送迎の表記については分かりやすい所に表記し改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東山パークホテル新風月

・歴史の町を歩く会津探訪プラン【会津若松観光施設割引券付】飲み放題付プラン
【《8畳》和室 景観なし・禁煙】

kogaziraさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

kogaziraさん [40代/男性] 2020年11月06日 17:06:18

両親と弟家族の11名で10/27一泊利用しました。
部屋の広さが程よく、清掃も良くされていました。
もスタッフの方々のご対応も素晴らしく、ゆったり出来良かったです。
食事も呑み放題付きのバイキングだったので、各々好きな物を飲んで食べて、子供も年配の両親も満足したようです。
ただ一点だけ残念だったのが、詳細を良く見ていなかっただけなのかもしれませんが、【蟹の食べ放題】が無かった・・・代わりにミニ丼フェアでした。
これはこれで良かったのですが、プランに蟹の食べ放題の表記があってそれを期待していたので、子供も残念がっていました。
今はどうなってるか不明ですが、提供していないサービスは削除して有った方が誤解が無く良いと思います。

それでも、またそちらに行くことが有るなら、また利用したいと思います。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年01月01日 18:50:04

この度は、東山パークホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思い大変嬉しく存じます。また誤解を招く表記については、早急に対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。これからも東山パークホテル新風月を宜しくお願い申し上げます。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン!一泊二食バイキング