東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 08:17:23

登山後、ホテル近くの友人宅を訪問するため急遽前日に予約、接客・食事は、一般的だが、部屋がお粗末。入り口のドアが他の部屋と違ってスチールのドアで角の奥まった部屋のため隣の部屋と開閉の度にぶつかる。テレビも床置きの金庫の上に乗せられていてとても見れない状態。仕方がないのでテレビをテーブルに移動しようとしたが電源コードが不足していて動かせず、結局テレビは見られなかった。客室としてよりは運転手等の控え部屋の感じで、以前も「旅の窓口」で全国のホテルを予約し宿泊したが、今回のホテルは最悪であった。また、浴場にはあぶがいて露天風呂に入っていたら刺されて腫れ上がった。対策のしようもないだろうがせめて網戸で露天風呂との出入り口を仕切ったらと思った。

投稿者さん 2006年08月12日 06:13:33

磐梯河東ICで下車したのですが、東山温泉郷への行き方が分かりにくく迷ってしまい、ホテルの方に丁寧に電話で教えて頂き助かりました。チェックインの際の受付の方がその方だったようで暖かく迎えて下さったのが、些細な事かもしれませんがとても嬉しかったです。

温泉や食事のバイキングはあまり期待せずに行けば大丈夫だと思います。価格的にも会津観光の便の良さもまずまずだと思うので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 11:38:34

会津の観光拠点とするのには良い場所だと思います。ただし、窓の下にお墓があるのは立地が良いとは言えないと思います。お風呂は源泉かけ流しで広いし良いと思います。

設備ですが、ふとんを改善して頂きたい。こんなに背中がいたくなるふとんは、初めての体験です。また、食事ですが、金額からどこまで妥協するかと思ったのですが、妥協できない範囲です「おいしくない」です。もう少し「おいしい食事」を提供して頂きたい。

投稿者さん 2006年08月07日 16:10:56

格安のためあまり期待をしていなかったのですが、とんでもない!
お風呂も食事も大満足でした。

投稿者さん 2006年08月06日 13:15:16

フロントの対応はとても良かったです。
19時30分すぎに、夕食を食べに行ったのですが、冷たくなった物もあったので、(利用者は)早めに食べに行った方が良いと思いました。(※冷めないように、保温してあると良かったです)
お風呂は、源泉かけ流しで、いつでも入れるので、良かったです。

投稿者さん 2006年08月06日 09:07:51

源泉かけ流しで、24時間入浴できるのは良かった。従業員の対応も的確で、廊下で会うと挨拶があるなど印象も良かった。過不足無いサービスは、雰囲気が良かった。バイキングスタイルの食事や、部屋への案内同行無しなど、廉価で提供しようとの経営努力の様子が感じられた。家族4人で2泊したが、ゆっくり流れる時間は、湯治場的なところもあって、次回はもっと長期に滞在したい。

投稿者さん 2006年07月30日 19:48:12

利用する前は宿泊料金が非常に安すぎるため不安になりながら訪れましたが、行ってみたらびっくり!!
食事もお風呂もサービスも非常に大満足です。
また、絶対利用したいという気持ちになりました。

投稿者さん 2006年07月28日 21:13:35

家族で一泊しました。フロントの対応、部屋、風呂、食事、どれをとってもこの値段であれば十分満足です。値段を別にしても満足出来ると思います。フロントから部屋への案内がなかったり、部屋に着いたらすでに布団が敷いてあったりしましたが、そういう所で経費を削減しているのだろうと思いました。一つだけ残念だったのは、男性風呂の内風呂が私には熱すぎて入れませんでしたが、これは個人差だと思います。
フロントの方に聞いたのですが、野生のカモシカが玄関前に来る事があるそうです、運が良ければ見られるかもしれませんよ。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 14:32:23

玄関の係り、フロントの対応は大変良かったです。部屋と食事と風呂は格安な料金の割りにはぃい内容でしたね。チャーハンの味付けがショッパクテ残念かも。12時まで部屋に居れるのはぃいですねぇ。豪華ではないが低料金でのんびりできる点ぉすすめです。

投稿者さん 2006年07月18日 10:57:38

連休2泊しました、建物は古そうですが、内装、畳はリニュアルされていました。
ビュッフェスタイルの夕、朝食は待つ事無く着席でき宿泊料金から考えれば相応と思います。
浴場も広々しておりくつろげました。

投稿者さん 2006年07月17日 07:31:10

フロント係及び駐車場の案内係の方の対応が大変良い!。我々宿泊者は宿泊先に到着した時点での第一印象がどうかで滞在中の気持ちが決まってしまうと言っても過言では無いと思うが、こちらの東山温泉 東山パークホテル新風月さんの従業員さんはすばらしかった。もちろん24時間OKの天然温泉大浴場や、広い露天風呂には期待以上の満足で有り、食事のバイキングの方も種類も大変多く、フリードリンクバーやアイスクリームまでフリーで用意されており、これであの365日同一料金とは大変驚きました。ただ、部屋にドライヤーが見あたらなかったので大浴場まで行って髪のセットをしましたが、その点だけが不便を感じました。「こんなホテルが我が北陸にも有ったらいいな~」と思いながら大満足で帰りました。大変お世話になりました。また来ます!!。

投稿者さん 2006年06月26日 09:03:33

バイキングの料理は、価格を考えるとお得でした。事前にこの欄を見ていったので、部屋の広さは想定の範囲内。風呂上りにロビーでくつろいで寝るだけの部屋と割り切ればこんなもんかでした(シングルの場合だけ?)。。朝の露天風呂で、体毛や蜘蛛の屍骸が漂うのは、ちょっと我慢の限界を超えたかも?です。24HRでなく、夜中に掃除していただければと残念です。

投稿者さん 2006年06月21日 17:07:20

6月18日・19日の2日間、家内と2人で宿泊しました。料金的にあまり期待しておりませんでしたが、温泉は湯量豊富で広々しており、大変満足でした。食事は朝・夜ともにバイキングで、料金的に心配しておりましたが期待以上でした。温泉が目的の私どもとしては、又行きたい温泉の一つになりました。

投稿者さん 2006年06月14日 13:04:51

到着の際、案内係りの方の対応が良かった、フロントの方の対応も良かったと思う。夕食・朝食共バイキングであったのは値段から考えれば仕方ないのかも・・。風呂は露天風呂も広く温泉好きには良いでしょう、サウナもあったのは嬉しかった。

投稿者さん 2006年06月01日 09:13:19

値段に対して,食事,設備は良かったと思います。
次回は家族で行きたいと思います。
残念な点は
1.シングルの部屋が非常に狭かった。
2.部屋の冷蔵庫が使用できなかった。
3.案内と実際のTVのチャンネルが違っていた。
4.風呂のドライヤーが使用できなかった。

投稿者さん 2006年05月29日 09:38:37

夕方6時過ぎにチェクイン。フロントマン館内説明が長く疲れたが、シングル部屋は西館の4階奥で遠うかった又バストイレ冷蔵庫は付いてましたが、ブラィンド操作棒が壊れていました。
立地条件や大浴場が広くて露天風呂有り朝夕のバキング料理、サービスも良く最高。今度は近日中に皆で行きたいです。

投稿者さん 2006年05月27日 14:45:59

大浴場も広く、露天風呂も大変満足いたしました。
ただ、自動販売機が少なくまた部屋から遠い場所にあったのが不満です。

投稿者さん 2006年05月08日 10:33:57

5月2日に一泊しました、この時期にこの値段は大満足でした。また大浴場も広くて良かった。場所も会津の武家屋敷の近くで観光には大変便利な場所でした。

投稿者さん 2006年05月08日 09:15:56

今回一人で立ち寄ったのですが、一人でも十分楽しめました。部屋はシングルで狭かったので、お風呂上りはロビーにてテレビを見ながらゆっくりし部屋はただ寝るだけにしました。お風呂は大満足!!

投稿者さん 2006年05月05日 15:15:06

1.どだい温泉ホテルには無理な話なのか,シングル=ルームは最奥の物置きかと思えるような端にあった。
2.チェックインして入室するとき,鍵がかかっていなかったが何者かが盗聴器を仕掛けたり,後で盗みにはいるための仕掛けをしたりしないだろうか。ちなみに,窓を開けようとしたら,窓の鍵がかかっていなかった。
3.部屋のテレビは,なぜか監視カメラと連動しているのか,駐車場を写すカメラの映像が見えるチャンネルがあった。これは何だ!!!
4.換気ダクトからだと思われるが,きわめてたばこ臭かったが,ホテルの構造上仕方がないのだろう。なお,冷蔵庫はなかった。
5.温泉は悪くなかったが,定期的に従業員のチェックなどは行われているのだろうか。早朝5時過ぎに入ったとき,桶などが散乱していた。
6.食事は,バイキング=スタイルで若干種類が少なく感じたが,値段相応ともいえる。
7.いろいろあっても従業員の対応で心もいやせるのだが...チェックアウトの時,精算をしてもらっている人とは別の「ぬぼー」とした人物が「車の何とか」といって声をかけてきた。車ではないと告げ(ここまでは良い),宅配便をお願いしたいといったら,どこかへ行った。私は伝票を取りに行ったと思ったら,この人物は,この言葉を聞き逃したのようで全く対応しなかった。誠実に話を聞くことができないのだろうか。くだんの精算をしていたフロントマンも,宅配便の伝票チェックにとまどっていた。決して失礼というわけではないのだが,いただけない。