四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

ヒゲ0408さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ヒゲ0408さん [40代/男性] 2017年10月28日 08:15:17

母親と姉妹友達がお世話になりました。とても喜んでました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年10月27日 17:35:41

天気が悪く、早目に宿に入りました。宿の風呂は3カ所入り、満足した。
関連宿舎の風呂の案内が有料であり、せっかくの宿泊者には無料で入れるようにすべきかと思います。万座へ行った際には無料で風呂に入ることができ、っこも同様なサービスをするとさらに客は来ると思います。

秋の収穫祭♪松茸・秋鮭・ローストビーフ!鮪と生海老載せ放題の海鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月18日 15:13:30

10月14日1泊しました。娘と二人、大満足の旅でした。夕食に出た「りんごの天ぷら」、初めて食べましたが、とても美味しくて、娘とかなりお代わりしてました(笑)お風呂は文句なし百点!でした。 バスを利用するとかなり楽に東京から行けるので、また機会があれば行きたいと思います。1つ残念なのは、カメムシが… 窓が開けられずちょっと残念でした。

【和牛朴葉焼き付】豪華60種★食べ放題バイキングプラン《ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど》
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

まーちゃん2558さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2017年10月16日 17:25:36

10月14日に,小学生2人の孫娘を連れて、宿泊しました。変わらずの温泉三昧、子どもたちの人気のバイキングを堪能して、寛げました。年に1回は,お邪魔して、33年経っても、飽きのこない、世代を超えて楽しめる宿です。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

nyanomeさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nyanomeさん [50代/女性] 2017年09月27日 03:03:05

1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。
温泉、食事とも大満足でゆっくり過ごすことが出来ました。
次回は「たむら」の温泉も行ってみたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:24:30

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくり過ごすことが出来ました。」との事、スタッフにとりまして一番うれしく思います。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

aquablue8602さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2017年09月26日 20:39:13

初めての四万温泉でゆっくり過ごせました。たむらの温泉は素晴らしく、パスポート付きで良かった。食事も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:14:31

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館「四万たむら」も含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

とり大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

とり大好きさん [40代/女性] 2017年09月26日 19:38:54

2回目の利用です。

「四万グランドホテル」のお風呂も良いのですが、「四万たむら」のお風呂はホントに楽しくて魅力いっぱいだったので パスポート付きのプランにして堪能させて頂きました。

食事も美味しくて満足なのですが、幼児一人でいつも添い寝なので 布団不要 食事のみのプランにしたら タオルやお饅頭等は用意されていなくて寂しかったです。
あと、キッズルームなんかも用意して頂けると子連れには嬉しいなと思いました。(キティちゃんもお風呂も可愛くて良いのですが、キッズルームの方が有難いかな(^^;))

以上、率直な意見を書かせて頂きましたが 全体的には良いホテルだと思います。

子供の対応に対しては…利用した他の子連れの皆さんも同じような感想を持たれてると思うので、ちょっとご検討頂けると更に素敵なホテルになるし嬉しいな…と思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:11:25

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、幼児様の件でご意見を頂きました。お客様がお選びになりました食事のみのプランでございますので、ご理解をお願い申し上げます。
はい、キッズルームの件、ありがとうございます。前向きに検討してまいります。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

oakvilleさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] 2017年09月11日 07:31:14

今回、①露天風呂付き客室②バイキング③プールの3つのポイントがありました。こちらの宿が条件にピッタリで大喜びをして予約をしました。
 駐車場は四万たむらの奥の駐車場まで移動させられます。行きは、車に乗せていただいたのですが、帰りは、自分で取りにいかなければなりませんでした。
 食事の品数、味等は、一般的でした。噂のローストビーフは悪くはないのですが、盛り付けがイマイチ。全体に盛り付けにもう少し気を配れると華やかな雰囲気になったのかと思います。露天風呂付き客室は、2室を1つにした作りで、持て余すほどの広さ。露天も素晴らしく、快適に過ごせました。(朝、風呂に無数の虫の死骸が浮いていたのは仕方のないことですが、、)ホテルの方の対応も多くはとても満足のいくものでした。
 ただ、残念なことが2つありました。
1つは、たむらにあるプールです。使用可能とのことで、入浴パスポートを買い、喜び勇んで坂道を上がっていったのですが、プールは白く濁り、落ち葉や虫が浮いていてとても入れる状態ではありませんでした。プールに入れなかったこともショックでしたが、それ以上にたむらの入り口に立っていた女性が、プールの場所を尋ねた時、普通にただ場所を教えたことが後になってはとても残念でした。プールの状態を確認していないのでしょう。条件のひとつがこうしてかなわなかったことは残念でした。たむらの女性にはそれ以上に残念でした。救いは、パスポートを払い戻してくれたことでした。
2つめは、食事の会場の入り口での対応です。入り口に立つ男性に名前を尋ねられ、告げたところ、「○○さんね」と言われたことです。目くじらをたてることではないのですが、普通、「○○様ですね」って言いますよね???ちょっとびっくりしました。
 以上、2点については、残念でしたが、他は概ね満足のいくものでした。おそらく、ホテルとしてもう少し洗練されるとよりよくなるのだろうなという印象でした。次回宿泊する時に、その辺が改善されていることを望みます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月18日 09:41:41

駐車場の件でございますが、山奥の為、平らな土地が少なく離れています。チェックイン・チェックアウトの際も当館の車で送迎させて頂きます。
しかしながら、チェックアウトの際、集中してしまいますのでお待ちいただくこともございます。しかしながら必ず送迎しますので宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の盛付けにご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、姉妹館のプールの件・四万たむらのスタッフの対応の件・食事会場のスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあ上げます。
誠に申し訳ございません。

現場にて改善に努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

MASTER999さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

MASTER999さん [40代/男性] 2017年08月23日 09:39:08

温泉好きの息子と2人で宿泊しました。
夕飯・朝食のバイキングも非常に良く、大満足でした。
お風呂も、色々あって凄く良かったのです。ただ、外国の方が多くて、鍵のかかるロッカーの無いお風呂がちょっとゆっくり入れませんでした。
天気が悪かったのは残念ですが、今度は、家族全員で利用できればと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:27:45

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

投稿者さん 2017年08月19日 11:43:03

今回 姉の還暦のお祝いで三姉妹で宿泊させて頂きました。予約をする際にホテルのコメント欄があったのでその旨を記入しておいたところ宿泊当日チェックインした時にお祝いにと粗品を頂きました。お心遣いがとても嬉しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:28:36

お姉さまの還暦のお祝い旅行との事、おめでとうございます。そして、ありがとうございます。

ごゆっくり出来ました様子、ありがとうございます。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月15日 16:55:25

家族三人で宿泊しましたが、部屋が広くてビックリ。ただし、すく横に四万川が流れていて、かなりの水の音が。旅館に非があるわけではないですが、何分一晩中なのでちょっとキビシーかな。
窓を開けて自然の空気を。という訳にも行かず、エアコンをかけながら終日。
お風呂は良かったです。が、キティちゃんは、何を意味しているのか?よくわかりませんでした。まあそれを目当てに行ったわけではないので、いいのですが。
バイキングはおいしかったですよ。品数も豊富で。
次は目の前の公衆浴場に行ってみたいですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月16日 08:22:35

家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の広さ・一切循環していません「掛け流しの温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、川のせせらぎが厳しかったとのご指摘を頂きました。
申し訳ございません。大自然の営みとご理解をお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

チータのママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チータのママさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:06:30

古いホテルでしたが清潔にしてあり、思ったより広いお部屋でスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はとても良かったです。姉妹館のたむらさんのお風呂にリーズナブルに入れたのも良かったです。
お風呂がたくさんあるので、浴場にバスタオルが備えてあると嬉しいと思います。部屋にあったものを持って移動、1人1枚というのは少し不便に感じます。
今回はお手頃な価格で宿を探し、食事は重視しなかったのですが…それにしても朝夕のバイキングはどれもイマイチでした。
これといって美味しいもの、目先の変わったお料理は無く、ローストビーフや揚げたての天ぷらはまぁまぁでしたが、一番美味しかったと思ったのは蒸しトウモロコシでした。
あと、部屋のクローゼットの扉にぶつけたような穴があったので、ああいう派手な破損は直してあった方がよいかと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:22:49

清潔感・部屋の広さ・スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バスタオルの件でございますが、浴場が1か所、2か所であればメンテナンスが容易ですが、多いが為にバスタオルのメンテナンスが難しくなっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

朝、夕食がお口に合わず大変残念です。極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理、人気のローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで作って頂く海鮮丼・群馬名産麦豚を使用した料理・飲める源泉を使用しました鍋・お子様も大好きなチョコレートファウンテン・昔懐かしい綿あめ等60種を用意しています。

また客室の不備の件、申し訳ございません。
改善してまいります。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

えだまめ1157さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えだまめ1157さん [30代/男性] 2017年08月02日 17:48:05

カヌーの帰りにとまりました。
入浴パスポートがついていて、いろんなお風呂に入れたのが良かったです。
部屋も広かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:26:52

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 16:16:22

四万たむらは以前利用したことがあったので姉妹館ということで今回ホテルにお世話になりました。【人気の清祥館】にひかれてプランを申し込んだのですが何が人気なのかよくわかりません。温泉とバイキングの食事はよかったです。ホテルの風呂は大きくはありませんが維持管理、アメニティーもよく満足できました。食事は品数も適当で変化があり朝夕とも楽しめました。たむらの風呂も利用しましたが歴史がある割には湯温が高い箇所が多く、清潔感も今一つ物足りませんでした。またたむらまで上り坂が急なので年配者には暑い中一苦労でした。グランドホテルは従業員の心遣いもよくまたお世話になりたいと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:21:57

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、姉妹館四万たむらへは基本的に歩いてお願いしていますが、ご高齢なお客様、からだの不自由なお客様はフロントへお申し出ください。チェックインが優先でお待ちいただく場合もございますが車で送らせて頂きます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大17%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★四万たむら入浴パスポート付

投稿者さん 2017年08月02日 15:31:19

リニューアルされた広くきれいなお部屋にも、
たくさんの種類のお風呂も、満足しました。
特に姉妹館のお風呂にも入れたのがとても良かったです。

泉質もすばらしかったのですが、、
夏は、お湯の温度が少し熱すぎるかもしれません。
源泉かけ流しだけに、調整が難しいのでしょう。
今度は涼しくなったら再訪したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:43:11

部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の温度が少し高かったとのご指摘を頂きました。
現場で注意してまいります。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

kazu5895さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kazu5895さん [40代/男性] 2017年06月21日 18:49:10

風呂、食事とも満足しました。あと、たばこの自販機があればよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月23日 09:41:46

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たばこの自動販売機がなくご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
年々販売量が減少して今は売店にて販売させていただいております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

期間限定★一人旅、思い立ったが吉日♪直前予約OK自分だけの癒しの温泉♪夕朝付四万源泉グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年06月19日 01:13:44

6月2日一泊利用しました。四万温泉は初めてでした。たむらとどちらにするか悩んでお風呂が部屋から近そうなこちらにしました。温泉は良い湯で凄く気持ちよく、ホテルの温泉は全部入りました。一泊だったので残念ながらたむらの温泉までは手が出せませんでした。バイキングのお食事も朝も夜もボリューム満点で美味しかったです。お部屋の眺めに問題がありフロントでお願いするとすぐに対応して頂きました。ありがたかったです。お湯がとても気に入ったのでまた行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:17:58

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理もご堪能頂きました。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:50

遅めのチェックインだったなのかホテルの前に車を停めさせていただけてちょっとラッキーでした。
普段は少し離れた駐車場に停めてホテルの従業員の方に送迎してもらうみたいです。

特別室を利用させていただきましたが部屋数がありすぎて2人で泊まるには広すぎましたが快適でした(笑)
和室二部屋、洋室一部屋、ベットルーム、トイレ三カ所(一カ所はユニットバス)、内風呂、露天風呂(結構広い)

ただ広いが故なのか髪の毛が落ちてる、タバコの吸い殻がやりっ放し、前のお客さんの忘れ物らしき物が置いたままと手入れが行き届いていない部分が見受けられたのは残念でした。

ただ部屋の露天風呂は最高です!
露天風呂に洗い場がないので不便ではありますが立派な露天風呂を独り占めできるのはなかなかないので何度も入ってしまいました。
部屋からホテル内のお風呂が少々遠かったのと部屋の露天風呂が予想以上によかったので部屋の露天風呂しか利用しなかったです(笑)

食事は夕朝ともにバイキングでした。
夕飯は料理の補充は8時までと聞いたのでチェックインが遅かったので遅めの7時からにしてもらったのですが残念なことに食べ始めてたあとの時間で料理の補充があったのはほとんどなかったです…。
料理自体は美味しかったです。
ローストビーフと天ぷらは是非食べていただきたいです。

シーズンオフの平日だったので館内、食事会場ともに静かでゆったりとした雰囲気でした。
自分は少しくらい賑やかなのが好きなので物足りなさはありましたが静かにのんびり過ごすにはいいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:08:42

部屋の広さ・満天の星空星空を独り占め出来る露天樽風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件でご指摘を頂きました。
あってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また料理の補充」でも不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも拘らず、料理自体にお褒めのお言葉を頂きました。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

やまさん8769さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年05月16日 21:00:41

初めて四万温泉に泊まりました。
建物の老朽化などは致し方ないとして、清流の四万川が見下ろせる立地ととにかく寛げる温泉はとてもよかったです。泉質は草津や水上とはまた少し違うように感じました。
食事も含めて全体的には不満はないのですが、アメニティなどはもう少し充実させてもよいのではと感じました。
また機会があればお世話になります。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:16:40

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
四万温泉の大自然・泉質にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行もよくなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」といわれ鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。

アメニティにご指摘を頂きました。
はい、今後社内で前向きに検討してまいります。

期間限定・最大3800円割引【清流館へお部屋アップグレード】寛ぎの二間続きまたは10~15畳
【【新館・清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

D92293さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

D92293さん [40代/男性] 2017年05月08日 09:55:12

家族旅行できましたが、温泉パスポートをフル活用し家族はとても満足していました。
品数が豊富で食べきれないくらいのボリュームでとても良かったです。
また利用したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:18:54

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。