四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

ココミンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2013年12月09日 00:00:31

食事は好きな物をマイペースで食べたいのでグランドホテルのバイキングを選びました。これは正解でした。
質はさほど良くはありませんがそこそこ美味しくたくさんいただけました。天ぷらやローストビーフの実演コーナーの方の対応が良くないのはちょっと残念でした。
飲み放題も60分間で短いのですがたくさんいただけて良かったです、たむらのお酒代は高いですからグランドホテルの飲み放題はありがたいです。
サワーができなかったのは残念でした。
かに、ローストビーフは早く行かないとなくなってしまいます。もう少し補充していただけると嬉しいです。
たむらの朝食はおばんざいが数多く高齢者向けで良いのではないかと思いますが、できあいの惣菜を並べただけと感じられるものも多かったです。
お部屋は古くてもトイレ等は新しくなっていて快適に過ごせました。
お風呂はお湯は良いのですが、団体さんと会ってしまうと最悪です、思っていたより狭いお風呂なので。
安いプランだったのでまぁ満足です、リピートはと聞かれると考えてしまいます、絶対ないとは言いませんが凄くまた行きたいとも思わないってところかな。
最後に、仲居さんは食事の往復にバスを出してくれると言っていましたが、下足のおじさんは今はバスが出ちゃってるので歩いて行って下さいと言いました
私達は端から歩くつもりで着替えて洋服で行ったので問題なかったですが、浴衣で行っていたら風邪ひくところでした。
それに靴を出してもらおうと思ったら食事ならサンダル履いて行ってくれと言われて、しぶしぶサンダルで行きましたが足元冷えるし坂が歩きにくくて難儀でした。

2013年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年12月10日 09:54:16

グランドのバイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら実演コーナーの対応の件、申し訳ございません。現場にて注意・教育してまいります。
またローストビーフ・カニも一時的には切らす事もありますが、補充してまいります。

たむらの朝食ですが、「できあい」の物とございますが、すべて手作りでございます。

またグランドへの夕食時の送迎の件、大変申し訳ございません。送迎させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

数々の不手際がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋得★たむらに泊って8つの温泉三昧お風呂が近い!夕食は人気ローストビーフとお好み海鮮丼★バイキング
【懐かしの昭和風客室8~10畳別館四万たむら【金涌館】】

投稿者さん 2013年04月30日 14:01:57

新館でくつろぎの和室10~15畳の部屋だというので、期待していたが、障子をあけたら、裏側で駐車場だったため、結局障子は、いめたままでした。新館という割には、畳が焦げていたり・・部屋のお風呂は、茶色いお湯と砂が出て・・すぐには使えない状態でした。
 フロントに電話をして、係りの人が来てくれましたが・・温泉なのは分かっているが、部屋のお風呂が、こんな状態だったのは、初めてで・・浴槽の掃除はしていないのか?っと思った。 食事は、バイキングで、質は良く、おい叱ったです。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月03日 09:07:53

お部屋のお風呂の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋のお風呂の利用頻度が低いためご迷惑をお掛けしました。

にも関わらず、夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コラーゲン☆あわび付グルメ旅♪鮑の酒蒸し付豪華源泉バイキング★春得女子旅♪カップルでお越しください★
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

たか…9929さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

たか…9929さん [60代/男性] 2024年02月08日 12:15:24

露天風呂のお湯の浮遊物が気になり、お湯を抜いて入れ変えたが、また、浮遊物がありました。水アカなのか、苔っぽい物でした。改善して頂けるとありがたい。フロントの方々の接客は満点ですが、食事会場の従業員の方々は、前者と温度差がありました。色々書きましたが、お湯は良いので、改善されたかを確認に行くのもありだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★憧れの露天風呂付客室♪夕食バイキング&アルコール飲み放題付!
【【清山館7階/禁煙】デッキテラス 信楽焼 露天風呂付客室】

ムドウ1006さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ムドウ1006さん [40代/男性] 2023年11月09日 20:00:30

宿泊当日、お部屋はグレードアップしていただき、お風呂付きの部屋でした。全体的に
建物が古く、清掃も行き届いてはいない感じでした。樽風呂には黒いものがたくさん浮いていたり、露天風呂の排水が溢れて庭に水溜りができて臭かったです。紅葉が良かっただけに残念でした。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年11月04日 11:26:29

総合的にはお値段相当の内容でしたので満足しています。ただ、大浴場は清潔感に欠け、不快でしたが、割り切って、たむらの温泉を使用すれば問題ないと思います。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>
【【清流館3・4階/禁煙】和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2023年10月31日 11:25:56

2023年10月25日に宿泊しました。設備的には少し古く、食事については夕食のバイキングがいまいちでした。しかし、朝食は十分満足のいくものでした。

【温泉SALE】夕食バイキング★生ビールも♪アルコール飲み放題<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年09月05日 15:56:40

6名1室でお得に利用しました。寝るだけだったので、ある程度の広さと空調と清潔感があれば満足です。入った瞬間、明るくて気に入りました。ただお風呂に関して、泉質はとてもよかったのですがキティちゃん風呂の脱衣所にあった扇風機のあまりの埃に興醒めしました。

【夕食バイキング★多いほどお得!】一室5名様まで何名様で宿泊いただいても36000円~
【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

投稿者さん 2022年10月30日 11:38:00

全国旅行支援で大変お得に利用出来ました。ホテルのスタッフの皆さん 親切丁寧な接客でしたが部屋の清掃が行き届いてないところがガッカリですね、窓が汚れていたり蜘蛛の巣が張っていたり もう少し綺麗にして頂きたいです。お風呂場も同様です。料理は懐石でした、食べ放題の揚げたて天ぷらはもうちょっと品数があれば良かったです、今回 初めての利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いますので 改善願います。

【秋冬旅セール】【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!9,800円~
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月27日 18:13:15

ステーキ、天ぷらがせっかくのライブキッチンなのに冷めていた。
品切れの料理がなかなか補充されなかった。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

かいほーちさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かいほーちさん [50代/女性] 2021年10月24日 14:37:20

夕食のみそ焼きと、朝食のおっきりこみ鍋がおいしくておかわりしました。部屋にペーパータオルが置いてあるのはいいですね。温泉のお湯は良かったですが、シャンプーなどの容器はとても汚いです。姉妹館のたむらの温泉を利用できたのは、お得感がありました。ここだけではないですが、和室の宿はほとんどせんべい布団です。背中に畳が感じられ、腰がいたいです。マットレスはいいものにして頂きたいです。

50周年創業祭☆秋・グルメ『豚しゃぶ&鶏朴葉味噌焼きメイン』お手軽会席プラン♪9,900円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

ぴでじさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2021年02月15日 08:26:44

前泊は四万たむら、2泊目にグランドホテルを利用しました。
系列が同じだったので、荷物は四万たむらから直接運んでいただけたし、チェックインも随分早くできたので助かりました。
夕食、朝食とも満足できるものでしたが、残念だったのは部屋の空調と大浴場です。部屋のエアコンはチェックイン時に早速スイッチを入れましたが、冷たい風が出るだけで寒い寒い。温風ヒーターを借りましたが、全然暖かくならず、夕食後、お風呂から戻った頃に、やっとエアコンから暖かい風が出るようになりました。また、ネットでは大浴場は男女入替となっていましたが、それもなく、お風呂の種類も楽しめませんでした。
四万たむらとは値段が全然違うので、期待はしていませんでしたが、ちょっと残念でした。

2021年02月
【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】総額6000円お得!夕食はお部屋食で安心プラン
【【新館・清山館7階★禁煙】一番人気広々くつろぎ和室 ~15畳】

樂天丼さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

樂天丼さん [50代/男性] 2020年08月21日 15:51:47

バイクで行きました。地下の駐車場を貸していただきました。ありがとうございます。
夕食を付けなたったので近所の食堂へ行きましたが食べるところがそこしか無かったのは残念でした。

【素泊まり】遅いチェックインでも安心♪温泉でゆったりプラン
【清心館 2F】

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:43

お風呂が暑すぎてゆっくり入れなかった。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:48

部屋の人数変更等対応していただきありがとうございました

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 08:38:58

ゴールデンウィークなのもあって、駐車するまでにホテルの前の道が何故か渋滞したりして車をとめるのに時間がかかりました。
ホテルはチェックイン後、セルフで荷物をはこぶ感じでたくさん荷物がある人は大変かなと、あと何回かエレベーターをのりついで行くので最初は説明だけだとわかりづらいかもと思いました。
ただ、広いホテルのわりに従業員が足りていないので仕方ないのかなと思いました。
ホテルは古く、部屋も立て付けが悪いですが、部屋自体の掃除はきちんとされていました。
四万温泉は全体が古いので、古さは仕方ないので、気になりませんでした。
観光スポットが周りにあるので歩いて色々楽しめました。ホテルの食事はバイキングは普通に美味しい感じです。そんなに食事をとるのに並んだりしなくて大丈夫な程度の混み方なのでストレスなく食べられました。
お酒はワインを別で注文したのですが、ホテルの売店で1500円くらいで販売しているものを4000円とられました。ついでくれるわけでも開けてくれるわけでもなく、ただボトルを持ってくるだけなので、せめて倍でいいのではと、ちょっとがっかりしました。
お風呂は微妙でした。キティーちゃんのお風呂は、掃除が行き届いていないし、全体的に汚かったです。あと小さかったです。地下の露天風呂は、朝人がいない時間に行ったら、気持ちが良かったです。ただ、人がたくさんいたせいか更衣室はごみ等が落ちていて汚かったです。
ゴールデンウィークなので仕方なかったのかもしれませんが、値段はその分上乗せしてとっているので、もう少し配慮がほしかったです。
ただ、こちらもこんなものかとそんなに期待していなかったので、家族としては楽しめました。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

西郷7000さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2019年02月25日 14:48:10

まず初めに駐車場遠い 送迎あるからまだましだが。フロント受付が早口で分かりづらい。風呂行くのにエレベーター乗り継ぎは厳しい。食事の味は美味しいのだが夕飯に和食っぽい物が少なすぎる。ロビー 部屋などは割りと綺麗にしてあるので古さを感じないが部屋のいたるところに埃が…もう少し丁寧な掃除をお願いします。風呂も脱衣場は綺麗なのだが中と露天風呂は古さは否めない。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2019年01月27日 21:29:12

食事は種類が多くて良い。風呂は露天からの冷気が浴室に入ってきて寒かった。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

のんちゃん0280さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月12日 17:49:25

よかった点
● ソフトクリームもわたがし
などがあった
● 静かに過ごせた

よくなかった点
● 大浴場のシャワーなど
水圧が弱くなかなかお湯が
でない
● 大浴場にティッシュなど
ゴミが浮いていた
● 夕食バイキングの品数が
以前より少なくめったに
食べれないメニュー(リンゴ
グラタン)などがなかった
● 白米が柔らかすぎて
臭いもあり主食で群馬県産
コシヒカリなのに不味かった
● 勝手丼のすし飯も不味かった
● 有料ソフトドリンクバー
品数が少なく無料でもいい
くらいです。

プランにソフトドリンクバー
ついていたが名札見たいな
ものをつけないとダメらしく
案内でもそのような説明なく
ドリンクバーに行くとホール
スタッフが飛んできて名札を
付けてみたいな!はじめから
説明してくれていれば付けて
いるんですが!無料でもいい
くらいなドリンクバーです。
有料ならいらないです。
ドリンクバーでたずさわった
レストランの中年男性の
スタッフの方の対応が悪く
もっとお客様の立場で対応
しないとクレーム入ります。

お客様は 温泉と食事が
楽しみなのに。以前は
たむらのお風呂も自由に
入れたのにいつのまにか
有料になっていた。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

百寺巡礼さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:38:03

お風呂自慢という割には、隣の田村まで坂を歩かされて、近くでも車で送迎のサービス位はしてほしい。又、バスタオルはそままま持たされ、袋を要求するとスーパーのビニール袋を渡されるはで最低のフロントだった。
料理もcランクで不味くなくはないが、決してうまいとは言えない。
二度と来ない。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】