四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2008年09月02日 20:40:54

たむらの温泉に入れるのはいいが
坂道を登るのが大変
温泉プールもいい感じです

♪♪8月四万で涼しい夜を!!9月決算プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年09月03日 17:04:12

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

はい、たむらへの坂道が急な坂でお手数をお掛けしました。

またプールも満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

またこれから色づく秋に向かいまして、趣きが異なりますので、機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 22:59:27

初日は伊香保温泉、2日目に草津温泉、3日目に四万温泉と言う今回の温泉旅行の最終日を飾るに相応しい、良い温泉でした。わが夫婦の温泉宿泊の鉄則は「源泉のある宿にしか泊まらない」と言うシンプルなものですが、妻曰く、「四万グランドホテルは素晴らしい」と言う事です。日頃のお世話に感謝する夫としての接待旅行はお蔭様で大成功でした。宿泊した部屋(清心館)はエレベータにも近く、当然お風呂にも、食事所にも、フロントにもアクセスが良い部屋で助かりました。グランドホテルのお風呂は、ホテルの規模の割には数も、大きさも「???」でしたが、四万たむらのお風呂がそれを帳消しにしてお釣をくれました。本当に最高でした。(二人で全部入りました。次の日も。)夕食も朝食も、食事も良かったです。ところで売店の前の油絵の作者は誰ですか?良い絵ですね。目立たないさりげなさが、ホテルの品格をあらわしている様に思いました。食事をした場所に飾ってあった日本画の大作も、良い絵だなと思って見たら、創画会の毛利先生の絵でした。次の機会に是非またお邪魔したいと思います。本当にお世話になりました。

♪♪最大割引率29%夏休み最終土曜日特別プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年09月03日 16:58:59

群馬県の有名温泉地めぐりの最終日に当館に宿泊頂き、なお「良い温泉」との事、また『妻曰く、「四万グランドホテルは素晴らしい」と言う事』また「日頃のお世話に感謝する夫としての接待旅行はお蔭様で大成功でした。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また姉妹館四万たむらを含めまして全ての浴場を満喫されました事、さらに夕食・朝食にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、グランドホテル売店前の絵画は群馬県出身の「内山保子」先生の作品でございます。

はい、ホール「グランティエラ」にございます絵画は当館14代社長の高校時代の先生、毛利先生から頂きました絵画でございます。

はい、数々のお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しくこれからもお客様に喜んで頂けます様に努力・精進してまいります。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月29日 15:29:38

部屋は、窓側の机と椅子の置いてある一角が一段低くなっていて、それ以外で15畳程度もある部屋に、更に、3畳ほどの次の間があって、3人では十分すぎるくらいの広さがありました。トイレもウォッシュレットで、次の間からも直接行くことが出来ましたので、それぞれに安眠できて、快適でした。
また、窓の外は、渓流が流れていましたが、その向こう側には、他の温泉街の川端のように、他のホテルが建ち並ぶこともなく、全く、建物がなくて、自然の木々の緑が広がっていて、Verry Good!でした。
食事は、バイキングスタイルで、チェック・インの時に、時間を決めて、その期間に行きましたが、どうした訳か、私たちの名前が無く、あとから来たお客様が入ってゆくのを尻目に、少し待たされたので、チョット、出鼻をくじかれた感じになりました。そして、食事の会場は、とても広~い披露宴会場のような大広間で、大変に立派でしたが、案内された席が、一番端の席だったので、足の悪い88歳になる家内のお母様にとっては、ちょっと大変そうでした。食事の内容は、まあまあ満足の行く内容でしたが、一つだけ、女性軍からクレームがありました。それは、デザートのケーキが見当たらなかったことです。パンフレットにも、しっかり書いてあったようで、楽しみにしていたのに!とのことで、相当がっかりした様子でした。「食べ物の恨みは、・・・?」ご注意いただければ幸いです。
それ以外は、従業員の方々の、大変に温かいおもてなしもあって、快適なひとときを満喫させていただきました。私自身は、姉妹店の「たむら」の5つの温泉にも、入らせていただき、温泉を堪能しましたが、女性軍には、あの、急な坂が、行く手を阻んだようでした。建屋の上の方で、連絡通路でもあれば、喜ばれるでしょうネ。皆様のご親切に感謝しつつ、感想まで!

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年08月29日 18:14:20

「お部屋で安眠できて、快適でした」との事、またお部屋からの風景も気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食時に手違いにてご案内が遅れまして、不安な気持ちにさせてしまい、またデザートのケーキの件大変申し訳ございません。
今後ご案内・お料理の件、現場にて改善してまいります。

にもかかわらず、「従業員の方々の、大変に温かいおもてなしもあって、快適なひとときを満喫させていただきました。」との事、大変広いお気持ちでのお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。

また姉妹館「四万たむら」の掛け流しの温泉も5箇所もご堪能頂き、ありがとうございます。
また連絡通路の件でございますが、構造上難しいものがございまして、申し訳ございません、早々にはなかなか連絡通路は設置できそうにございません。
中長期的に考えさせて下さい。

いずれにしましても、暖かいお気持ちでのご意見・ご感想を本当にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように
努力・精進してまいりますので今後ともよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月24日 11:15:01

20年前頃から、四万温泉に行ってみたいと思っており、ようやく実現した。お盆という事もあり、前日に空いているところを探し、多少予算オーバーであったが決めた。たむらの風呂に入れるのは知っていたが、15時頃着いたのに、全てに入るには時間が少しなかった。(酒を飲まなければ十分時間はあるが!)特に檜風呂は見ただけで入らなかったのは、今になって後悔している。バイキングも混雑していなく、料理も無くならず快適だった。砂利をひいた広いベランダの隅に夏草があったのが多少気になった。また、いつか檜風呂に入りに行きたいと思っている。

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年08月24日 13:34:09

はい、四万グランドホテルに2箇所、姉妹館四万たむらに7箇所の浴場がございます。

それぞれ趣きが異なっておりますのでそれぞれにお楽しみ頂けます。
総檜風呂「御夢想の湯」にはお入りになってないとの事、ここはあえて雰囲気を味わって頂く為に石鹸を置いていないほど「趣き」を味わって欲しい浴場でございます。

どうぞ紅葉の時期も色づいた木々がお客様をお迎えしております。

また「夕食バイキングも快適だった」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ベランダの夏草の件、申し訳ございません。
現場にて改善させて頂きます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 17:01:06

7/31,8/1 家族8名で宿泊しました。2間で十分な広さがあり部屋から見える川の景観もよく落ち着けました。お風呂は「たむら」の入浴も可能なので9箇所で堪能できました。夕食はバイキングのプランでしたが会場が広々しているのでせわしさがなく質もそこそこで満足です。連泊のため2日目の夕食は和食で用意いただけた気配りは大変よかったです。しいていえば朝食のパンの種類がすくないのが残念。コストパフーマンスは高く大人数の家族におすすめです。

清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年08月05日 09:48:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「2間で十分な広さがあり部屋から見える川の景観もよく落ち着けました。」との事、はい、四万グランドホテルの前で日向見川と新湯川が合流しまして四万川となります。
またたむらの浴場も含めまして9箇所で「かけ流し」の温泉を堪能されました事、
また夕食バイキング・2泊目の和食膳も気に入って頂けましたご様子で大変嬉しくお礼申し上げます。

また朝食時のパンの種類の件でございますが、調理長と話してまいりたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月30日 06:45:37

スタッフが親切でサービスがよかった。

『6・7月限定』ガソリン代¥2000還元プラン♪♪
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル 2008年07月30日 11:01:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これから暑い夏を迎えますが、四万の夜は涼しく過ごせます。

また秋になりますと山々が紅葉しまして、色鮮やかな季節となります。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月01日 21:16:51

団体客が多いわりに、
姉妹館へのお風呂にも車で送っていってくれたりなど
対応がよく、とてもよかったです。
料理もおいしくいただきました。
くしが置いてなかったなと思いました。
全体的にすごく居やすくてよかったです♪

清流館2・3・4F18畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年06月02日 07:38:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客・料理等お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「全体的にすごく居やすくてよかったです」との事、スタッフ一同、今後よも努力してまいります。
最近解りました事ですが、温泉の成分の中に美肌効果のございます「メタケイ酸」が通常50mg入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には175mg含まれています。

投稿者さん 2008年05月07日 10:00:42

連休で大変混雑していたと思いますが、案内など遅滞なく丁寧に行って頂きました。食事だけ1点下げさせて頂いたのは揚げ物などが熱々では無かった為なのですが、時期を考えれば仕方ないかとは思います。因みに、味付けや素材は大変素晴らしく、特に上州麦豚は味が濃く柔らかくて大変美味でした。お風呂も評判通り、どれも素晴らしいお風呂でした。

上州麦豚鍋(清祥館)プラン
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル 2008年05月10日 09:06:44

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月06日 09:59:32

5月2日に宿泊しました。GWに、四万温泉を満喫、新緑の中そぞろ歩きを楽しませて頂きました。早めにホテルに到着し、すぐに駐車場に案内され、フロントで手続きをして「四万たむら」の沢山ある浴室を楽しみました。豪華な施設、設備、サービスどれを取っても言うこと有りません。食事は夕・朝ともバイキングでしたが、創作料理有り土地柄満載、種類豊富言うこと有りません。中でも、柔らかい牛肉ステーキ、フルーツのメロンなど美味しかったです。温泉も湯量が豊富らしく、大変肌がつるつるになり気持ちが良かったです。また、季節を変えて絶対に利用します。有難うございました。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2008年05月06日 13:07:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 09:12:05

掃除が行き届き快適な部屋で、部屋からの眺めもよかった。また、風呂にある四万の飲水も冷たく、とてもおいしかった。
ただ減点項目としては、夕食に出た料理の中で、ローストビーフの味が今ひとつであったこと、朝の布団上げについても在室時に上げるのでなく、チェックアウト後にすべきではないかと思っている。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2007年10月04日 18:48:14

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ローストビーフはだいぶ長い期間お出ししていますが、評判は良好です。しかしながら当日にお客様のお口に合わなかった事、大変申し訳ございません。調理長に伝えまして今後の味につきまして検討してまいります。
お布団上げにてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。チェックイン時お客様をお部屋へご案内する際にお布団上げについてお客様にお聞きしているのですが上手く伝わらずにお迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2007年09月02日 11:03:09

予定よりも早く宿に到着したのですが、チェックイン前にタオルを貸していただき、温泉を楽しむ事ができました。
また、夕食のバイキングも種類が豊富でおいしくいただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2007年09月04日 10:13:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用させていただきたいです」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 20:12:42

8/15に親子4人で宿泊させてもらいましたが翌朝朝早く外の空気を吸いたくなり係りの人に予定より早い時間に玄関をあけていただき外のすがすがしい空気を吸うことが出来良かったです。私以外の三人は大変満足していました。私はバイキングでイマイチ、まあこの時期ですからしょうがないですが、おいしかったものを家族に勧めたらもう無、そんなに時間たってないのに。また、自動販売機は良心的な値段で助かりました。なにはともあれ、ありがとうございました。

清祥館プラン
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル 2007年09月04日 10:11:42

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進いてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 22:45:00

8/22日に親子三人で宿泊させていただきました。温泉は楽しませていただきましたが..私も息子達も温泉から上がってから肌がガサガサ、髪はパサパサ..夏のこの時期に温泉から出て肌が乾燥するなんて!?  バイキングはハッキリ言って期待はずれでした、ステーキは硬いし、エビチリ・麻婆豆腐は一口食べてそれ以上箸が進みませんでした“マズイ”としか言えないかな?朝のバイキングが9時終了はちょっと早いんじゃないですか? 部屋にクモの巣発見しましたし!浴衣・トイレが臭いました!! それに冷蔵庫に入れてもらってあったお水!コップに入れて眺めてみると..白い異物がフワフワと、とても口には出来ませんでした!期待はずれです。

清祥館プラン
清祥館10畳以上和室

四万温泉 四万グランドホテル 2007年08月30日 10:39:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂き、かさねてお礼申し上げます。
温泉は昔からの湯治場でございまして、多くの人々に愛されてきました。
またバイキングの料理も当館料理長が多くの人に気に入って頂けますように工夫をしておりますが
お口に合わない様子で大変残念でございます。

投稿者さん 2007年08月17日 22:26:53

家族で8/15から1泊しました。川の近くのホテルで、とても落ち着いていて素敵でした。食事のバイキングも美味しく、従業員の態度も良かった。お祭も楽しかったですよ!ただ、初日チェックインまで時間があったので姉妹館四万たむらに入浴に行った際の従業員の雑で、素っ気無い対応にガッカリした。たむらの宿泊者でないからだったのか、残念ながら、私はたむらには宿泊したくないと思った。グランドホテルの皆さん、お世話になりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年08月18日 16:08:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たむらの施設をご利用されたときに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度教育を徹底させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 09:48:07

ちょうどお祭りの時期でラッキーでした。

景色はすばらしく、すぐそばの川も美しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年08月18日 16:05:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 19:09:00

入浴がやや遅い時間だったのか、「たむら」に流れたためか、展望風呂は貸し切り状態。深夜もBF1の風呂は我々二人だけと、風呂の事だけならば予想以上に満喫できた。
ただ、BF1の風呂にはカミソリがあるのに、7F展望風呂にはなかった。何故、上と下とでアメニティに差があるのか?
また。7F展望風呂でロッカーの有無を聞いたところ、「無い」と云われたのに実はあったし...。この2点だけが風呂に関してのちょっとした疑問。

やや不満だったのは、
①朝布団を上げに来るのが早いかなと思ったこと。
 チェックアウトが10時のため9時くらいには来ていた。
 時間的にしょうがないとは思うが、
 もう少しダラダラさせて欲しかった。
②部屋に入ったときの説明が長くてちょっと困った。
 大体云っていることは部屋のパンフに書いてあったし、
 説明するのは書いてないことに留めるべきではないかな?
 ロングドライブで疲れていたので、
 早く大の字になりたかったが、
 そんな気分でもあったので長いと感じたのかも知れない。

食事はバイキング。
これはもう予約の段階から分かっていたので覚悟の上。この時期だから納得のこと。
上州牛の一口ステーキはおかわりしたくらいに美味しかった。
夏休み時期で大量の客をさばくにはバイキングはうって付け。これに2回の入れ替えをしていることで、混雑もそう感じられなかった。
自販機の値段も、アルコールはどうか知らないが市販価格。かなり良心的ではないかと思う。

部屋呑みをしようと1F売店で焼酎を物色したところ、甲類の焼酎しかなかった。できれば乙類の焼酎も置いて欲しい。
なので、ルームサービスで、バーのウイスキーを持ってきていただいた。

近場に子供が来たがるような施設がないのか、ほぼ大人の客ばかりで良かった。
温泉を満喫する大人の旅には、ここ四万温泉はベストかもしれない。
山間にあるので夕方・朝方はかなり涼しく過ごせた。
四万グランドホテルは、前に小川があり部屋からの眺めも良く、川のせせらぎが聞こえて何とも風情がある。
細かい点はあるものの、総じてこのホテルにして良かったと感じる。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年08月18日 16:03:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
かみそりの件、ロッカーのご案内の件、布団上げの件、館内説明の件等、貴重なご意見を頂き、またご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
社員教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2007年07月16日 21:29:54

7月14日に清山館7階に家族4人でお世話になりました。ゆっくり温泉に浸かることができました。ありがとうございました。源泉掛け流しのお風呂は泉質も良く素晴らしいものでした。
生憎の天気でしたが、源泉掛け流しの温泉めぐりを満喫させて頂き、ほとんどの湯船をめぐり、温泉好きにはたまりませんでした。本当にありがとうございました。
ただ残念なこともありました。部屋に入っていざビールと思いや冷蔵庫は空っぽ仕様で、いざ自販機へ、で1缶買ったら売り切れ!残念。ビールこぼしても台布きんも無し?残念。トイレにも洗面所にも手拭きが無い。残念。
では、たむらの森 温泉めぐりへと浴衣で1Fへ、「たむらまで送ってくれますか?」とスタッフへ、「みなさん歩いて行かれてますが」えっ?
「雨なので車で送り迎えしますよ。ってさっき言われたのですが違うの?」
「じゃあちょっと待って下さい」だって。残念の言葉。
B1Fの岩船・室生の湯に行った娘は、入口通路に多くの男の人達がいたからと脱衣所にも入れずに戻ってきて、せっかくの温泉にも入らずじまい。
風呂あがりの休憩所が狭い。残念。せめて倍以上のスペースは欲しい。
夕食は連休とのことでバイキング。ブース内の席に通されると思いや人通りの多い落ち着かないテーブルに案内され、家内と子供たちは好き嫌いも多く、バイキングには大変満足するのですが、今回はなぜか不満気。種類が少ない?食べるものない?ステーキとデザートだけ食してました。当方は川魚が無いのにもショック。バイキングでも塩焼きは献立にいれて。残念。
たむらの森で温泉三昧するなら、格安プランを選んで宿泊ですね。清山館プランでのバイキング時は値段のわりには食事に不満を感じる。特別料理+バイキングとするみたいな改善策を是非望みたい。
せっかくの良質な温泉なのだから、誰が泊まってもお風呂も食事も満足できる宿を一日でも早く実現してほしいですね。スタッフ全員で誰からも喜ばれる宿を目指して下さい期待します。めいっぱいコメントしました。これもまたの機会に期待するためで。宿泊施設コメントしだいですかね。残念なしでね。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年07月19日 10:30:48

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフに徹底されていないお言葉等、また自動販売機の商品の欠品がございましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
バイキングの料理にかんしましても、料理長が多くのお客様に喜んで頂けますように考えておりますが、今後とも検討してより良いお料理・おもてなしが出来ますように努力させて頂きます。
お風呂上りの休憩所は直ぐ直ぐ広くは出来ませんが、今後の課題といたしまして認識してまいります。

投稿者さん 2007年05月26日 09:08:29

宿泊した部屋は予約にあった清祥館ではなく、清流館の3階でしたが 6畳ぐらいと10畳以上の二間があり、こちらは二家族でしたので別々に寝られ、
結果的には大満足でした。(偶然にも昨年10月末に(楽天ではないが)宿泊した部屋と同じ部屋でした)食事も年寄りには食べ余る量で質も良くおはさん達も満足で喜んでもらいました。ありがとう御座いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年05月26日 11:02:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 22:29:33

今回は家内と一緒に参りました。グランドホテルのスタッフの方たちのお客さんををもてなす姿勢は、誠に気持ちのこもった素晴らしいものでした。
そして何といっても源泉掛け流しのお風呂、清流を望む露天風呂は素晴らしいものでした。しかも「たむら」と「グランドホテル」の源泉掛け流しの温泉めぐりが出来るなど、温泉好きにはたまらない環境でした。加えて料理も旬の食材を厳選したバイキングで、おいしいものばかり。これまた満足でした。
四万温泉は長年憧れの温泉でしたが、こんなに素晴らしいところとは、知るのが遅すぎました。今回は伊香保でのゴルフの後に立ち寄りましたが、毎月でも行きたい所です。
そして時間があれば、四万温泉発祥の地の御夢想の湯の源泉を楽しむのも良い思い出になりますよ。建物も新しく、自然石をくり抜いた小さいながらも上質な湯船はなかなかおつなものですよ。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年05月25日 10:02:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 12:51:17

名前が違っていた件は、そんなに気になりませんが、電子的に処理されていない部分があることが原因であると思われますので、電子的に処理するようにシステムを改善されることをお勧めします。
食事がバイキングとなることは、もう少し分かりやすく表示して頂けますと良いと思われます。注意書きに小さく
「ご夕食は日程(4、5連休・夏休み・年末年始等の繁忙期)により、バイキングとなる場合がございます。」
とだけ書かれているだけでは、見逃してトラブルとなることが多いと思います。料金が2万円以上でホームページには部屋に料理が並んでいる写真がありますので、部屋で食べられると思うのが普通であると思います。
それから部屋のカーテンの裏側が大量にカビていました。見えるところだけではなく、見えないところの手入れも重要であると思います。
あと、バスタオルがタバコ臭かったです。連れの情報では、テレビの映りが悪かったり、女風呂の自動扉が壊れていたりということもありました。
トラブルがあったためか、従業員の方の対応は親切でしたが、やや不満の残る結果となり残念です。正直、全般のレベルが2万円以上するホテルにしては不足していると思います。1万円半ばの料金であれば、これでも良いとは思いますが、料金を維持されるのであれば、改善されることをお勧めします。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年05月07日 07:57:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。