四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:47

食事はおいしかったです。
部屋は広かったけど古かったです。
楽しみにしてたキティーちゃん風呂は中途半端だったのでもっと全体的にキティーちゃんにすれば良いのにと思いました。
シャワーの水圧が弱かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:47:58

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋が少し古くなってきました。
清潔感には注意してまいります。
キティも少しずつ増やしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

たまご6996さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

たまご6996さん [20代/女性] 2017年01月06日 20:45:01

正月に利用しました。夕飯は豪華で大満足でした!車で行きましたが、帰りの受け付けが行列、駐車場から車をまわせば旅館前は渋滞で大変でした。何かしら考えて頂きたいです。それと、お風呂に関しては、部屋数に対してシャワーが少なすぎます。シャワーが空いてないと温泉も入れなく、とても悲しくなりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:34:47

夕食にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウト時の混雑とお風呂のカランの数でご不便おかけし申し訳ございません。
早急な解決策は浮かびませんが、良く検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

温泉官僚さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

温泉官僚さん [40代/男性] 2010年05月11日 07:15:46

食事は料金を考えればとてもよかったと思います。ただご飯はとてもまずいと思います。部屋は収納扉のヒンジが壊れていたり入り口のドアのクロージャーが不調とか内装も汚れていました。修学旅行並みです。良い部屋もあるとは思いますが。あと湯のみのお茶碗に異物がついていました。ロビーのスタッフは良い感じでした。温泉は洗い場の蛇口の温度調節が難しくて困りました。いろいろな処に行きましたがこれにはビックリしました。まあ値段を考えれば仕方無いのかもしれません。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:55:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件、湯のみの件、洗い場の温度調節の件等大変申し訳ございません。
直せるところから直ぐに直してまいります。

にも関わらず、ロビーのスタッフにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

スタッフ一同、基本に戻り精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:14

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月23日 08:11:12

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

シェリピーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2023年10月12日 19:06:42

部屋の露天風呂がぬるくて寒かった

【揚げたて天ぷらも♪】夕食バイキング!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉&プールも満喫>
【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年04月23日 20:42:34

設備の老朽化と人手不足を感じました。館内、浴室、部屋のいたるところが損壊したり汚れており経営が厳しいのだろうと感じました。
残念なのはせっかくの温泉なのにお風呂がとにかく酷い状態でした。半露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、部屋のお風呂が唯一許容範囲でした。
食事はビュッフェでしたが、品数も量も味も満足でしたし、接客もとても丁寧に感じましたので、修繕や清掃が改善されることを願います。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【2017年OPEN/禁煙】半露天風呂付客室 集TSUDOI】

投稿者さん 2022年11月01日 23:15:27

風呂の椅子があかで汚れていた。 良く洗って下さい。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!ステーキ&選べるお鍋<入浴パス付でプールOK>
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月04日 19:26:59

ホテルには側には責任はありませんが、紅葉の時期が少し過ぎていて残念でした。
宿泊当日16時ころ、7階のメルヘンの湯に入ったが、お湯の蛇口から最初水が出て来てびっくりした。出しっぱなしにしておいたが熱いお湯は出てきませんでした。湯舟のお湯は普通でした。翌朝同じお風呂に行くと、今度は張り紙がしてあり、確か「水圧が低くお湯が出ません」
と言った文言だと記憶しているが、断りが書いてあった。時間がなく他のお風呂に行けなかったのが残念でした。なぜ事前に連絡をしてくれなかったのかと憤慨している。温泉に行って満足な風呂に入れなかったことに憤りを感じた。

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 10:17:06

GW だから仕方がないとあきらめる感じのコスパです。
露天風呂がぬるくてがっかり。展望風呂は何も見えない。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

しょうたん117さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

しょうたん117さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:24:02

お部屋やお食事は、満足でしたが、川沿いの宿だったので、お風呂、露天風呂からの眺めを楽しみにしていましたが、川が見えるお風呂は一つもなく、とても残念でした。
ハローキティのお風呂は、世界初のハローキティのお風呂と言ってるわりに、写真が飾ってあるだけで、楽しみにしていた娘は本当にがっかりしていました。
バイキング会場では、食べ終わった食器が山のようになって、置く場所もないのに、従業員の方は見ても素通りでした。

【楽天限定】秋の感謝セール9800円~!人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年08月08日 17:03:23

金額的にやむを得ない部分もあるが、数あるお客の一人と感じることが多くあった。TV放映記念のお部屋だったが古く、たばこの残り臭が半端なかった。極めつけはお風呂・・・夜は気にならなかったが、朝入ると湯船の汚さが半端なく、もはや藻と化した汚物が無数に!これで昨夜、入ったと思ったらゾッとしてすぐにゆすいで出ました。私もこれまで数多く温泉に行ってますが、あそこまで汚く引いたのは初めてでした。ちなみに湯畑などでは決してなく明らかに人の垢やゴミです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:44:06

はい、たばこの臭いの件でご迷惑をお掛けしました。当館としましては禁煙室もご用意していますのでどうぞご理解をお願い申し上げます。
またお風呂の件でご指摘を頂きました。
当館は一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、一日置きにすべてお湯を抜きまして完全清掃しています。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】