四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

オクシャンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

オクシャンさん [40代/女性] 2010年05月16日 23:51:26

5月1日(土)に1泊しました。お天気は良かったものの肌寒かったのですが、思いがけなく桜が満開で得した気分になりました。
お風呂は姉妹館の【田村】のお風呂も利用可でグランドホテルだけでも大浴場と展望風呂とあったのにうっかり展望風呂を入るのを忘れてしまいました(^^;)
GWなので夕食もバイキングとのことでしたがお風呂・食事・従業員・お部屋・・・等々特に嫌な思いはしませんでした。普通に楽しい旅行ができました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月17日 08:42:35

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

はい、5月1日が丁度四万温泉で桜が満開でございました。
はい、姉妹館「四万たむら」の浴場も含めましてお風呂を満喫頂き、また「楽しい旅行ができました」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2023年12月24日 09:37:41

夕食バイキングの焼肉が、明らかに加工肉そのものだったのでガッカリしました。結着剤など添加物だらけのものを客に平気で食べさせるとは。気分が悪くなりました。もう行きません。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>
【【清山館6・7階/禁煙】広々和室10~15畳(眺望なし)】

投稿者さん 2022年11月04日 13:52:37

率直に申し上げて、草津満室時の避難宿でインバウンド専用宿という印象。
少人数オペレーションで施設の清潔感はほぼありません。

客室から川を見下ろすことができるせっかくの窓はあまりにも汚すぎてびっくり。
焼きたてステーキやら選べるお鍋やら揚げたて天ぷら、ライブキッチンなど謳ってますが、
実際の食事はステーキは一気に焼いたら焼きたては出さずにアルミで包んで放置。
足りなくなってきたらその冷めたステーキを手袋した手でつまみながら小皿に並べる始末。
焼きすぎると硬くなる肉は中途半端で血がしたたり、冷めているもんだから生臭い。
しかも一切れ親指と人差し指くらいに細かく切られています。
お鍋はかんなで削ったかの如く生ハム並みの厚さの豚肉が冷凍のまま鍋に置かれたのか、
解凍された肉の薄い部分が鍋の淵にこびりついて、しかもカバーがないから乾燥して変色している始末。朝食のスタンバイと一緒に夕食もスタンバイしたのかと思わざるを得ない。
天ぷらもまた然り。一気に揚げて、放置。足りなくなったら冷めたものが出されていく。
これはライブキッチンでもなんでもなく、ただの作り置きです。
会場だけが立派なのがバブルの栄光を思わせます。
良かったのはたむらの風呂です。グランドの宿は汚くて見ただけで入る気がしませんでした。
グループ施設のたむらの風呂が良かったので救われた気がしました。
が、風呂までの急坂と距離が結構あるので冬は歩いていくのは無理ですね。風邪ひきそうです。

ネット管理は外部に委託しているのではと邪推するくらい、いいことばっかり書いて現場とウェブ上のプラン内容や画像との格差にがっかりさせられました。
リピートすることはまずなく、たむらの日帰り入浴が復活すればそちらはまたぜひお伺いしたいです。
宿たむらという伝統ある宿のグループ力をアピールされるならもう少し考えないと自社でブランドを毀損していると思わざるを得ないくらいお粗末な宿でした。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

ゆーたん2128さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆーたん2128さん [40代/女性] 2022年10月11日 18:59:51

10月8日に一泊二日で利用しました。
お風呂は、たむらさんの温泉と両方入れるので湯巡りをして楽しかったです。

ただ、お部屋の清掃が行き届いていないようでほこりまみれでした。
ブッフェも全体的に食べ物の種類が少なく残念でした。特に朝は食べ終わる頃にはお皿は空になっていて、お隣にあとから来た方が『食べる物がない。』と嘆いておりかわいそうでした。食事代を払っていますので早急に改善された方がよいと思います。
スタッフさんは、研修の方が多いのでしょうか・・・
正直リピートはないです。

投稿者さん 2022年09月27日 18:49:31

テント付き露天風呂に泊まりました、テントの中はビショビショで中に入る事はできずフルントに電話しても応対無しでした、露天風呂はお湯が少なくぬるめで中々出る事が出来ませんでした、食事は夕朝バイキングでしたが何を食べても美味しいと感じませんでした。

【【清山館7階★禁煙】デッキテラス・テント付 露天風呂付客室】

エコのミストさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

エコのミストさん [60代/男性] 2021年03月23日 20:56:08

群馬県民の特別価格なのでか食事がとても貧しかった 夕食ではアワビや牛肉が二切れなどがあったが、品数が少なく、コーヒーのある場所が会場内になかった 料理がいろいろなところに散らばっていて探しにくかった 朝食は品数がとても少なく選べるような状態ではなかった 今はこんなものなのかと思いました

nakomachiさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nakomachiさん [50代/男性] 2021年02月15日 17:58:55

駐車場の案内と送迎は酷いと思います。ホントに狭くて解り難い場所ですから初めての人は戸惑いますし 送迎の時 無言で あの運転 怖いです。

料理 酷いです。
四万温泉で 鮑が出てきても・・・ぜんぜん嬉しくありません。
地産地消って言ってるのに 何で?
少しだけバイキングも酷い!
料理ほ美味しかったが あの料理をあの取り皿?
絶対 お客の事を考えていません。
たむらに宿泊した時はとても良かったが グランドは・・・
たむらはブランドで グランドは利益確保って感じです。

2021年02月
50周年創業祭☆渓流と緑に包まれた四万温泉と鮑・上州麦豚・ローストビーフグルメ会席♪8,000円~

樂天丼さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

樂天丼さん [50代/男性] 2020年08月21日 15:51:47

バイクで行きました。地下の駐車場を貸していただきました。ありがとうございます。
夕食を付けなたったので近所の食堂へ行きましたが食べるところがそこしか無かったのは残念でした。

【清心館 2F】

投稿者さん 2018年01月10日 18:47:47

残念ながら、バイキングの食事においしいものがなかった。
何か一つでもあれば満足できたが、種類を少なくして料理の質を上げたほうがよいと思います。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2016年09月14日 17:34:43

9月の平日に家族で宿泊しました。離れの別料金で入れる温泉や、ホテルの温泉はきれいに管理されており気持ちよく入ることができました。食事ですが、ローストビーフは柔らかく美味しかったのですが、海鮮は微妙でした。
個人的には、近くの川にヤマメがいるのであれば、山女の塩焼きや、きのこ、山菜。綿飴ではなく、焼きまんじゅうがよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月19日 19:51:04

家族旅行でありがとうございます。
一切循環していません温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

Hide-M139さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Hide-M139さん [50代/男性] 2022年11月20日 13:39:31

よく温まるお湯でした。
差額550円でたむらのお風呂に行くことをお勧めします。

としんちょさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

としんちょさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:02:12

土曜の宿泊で他が空いていなかったので、利用することにした。お風呂は「たむら」なので、良いことは分かっていたし、+500円で「たむら」の方も利用できるのは嬉しいこと(ただし、別棟で、150mほど歩かないといけないし、急坂なので、行くのは一苦労)。夕食はココという店があるので、素泊まり上等。また利用するかも。