四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さん 2017年10月18日 13:38:14

食事が美味しく、スタッフの方も皆様、笑顔で親切な対応でした。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

絶不調さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

絶不調さん [40代/女性] 2017年10月12日 23:44:32

家族で一泊お世話になりました。兎に角食事が美味しかったです。夕食、朝食共に大満足の内容でした。バイキングでこの質の良さに当たる事は、中々ないと思います。肉好きの主人と魚好きの私が揃って満足できました。お土産として売られている、ホテル限定のチョコレートも美味しかったです。部屋から見下ろせる川の水も美しく、とても心地良い一時を過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。

【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年10月06日 01:47:30

湯巡り+アルコール飲み放題、しっかりと楽しみました。
夕食のバイキングは和のテイストのお料理が美味しく、土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸御飯など季節を感じる物が多数ありました。土曜日で二部制になっていても混んでいて、並んでお料理を取りましたが、無くなると補充してくれるので、安心してのんびりいただきました。
飲み放題のメニューがもう少しあるとうれしいです。プレミアムなアルコールは別料金で注文可能でした。
渓谷の緑の中を飛び交う小鳥が可愛く、今年一番の青空に癒された、素敵な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月09日 15:09:50

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・四万温泉の大自然をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
忙しい日々をお過ごしのお客様にのんびりゆっくりして頂きたく思っています。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

かぐや姫9062さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年10月03日 17:07:23

女性四人でお邪魔しました
天気も良く念願の野反湖も最高でした
以前より、食事の味付けや質もバージョンアップしている感じがしました

友人も大変喜んで貰えたのでグランドホテルを選んで良かったです
又伺います

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:43:27

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理がバージョンアップしていた事・ご友人様も大変喜んで頂きましたとの事、ありがとうございます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月05日 19:51:12

お世話になりました。四万温泉は初めてでしたが、なかなか味わいのある山奥の温泉街でした。私はどこへ行くにも露天風呂つきの部屋に泊まるようにしておりますが、こちらの部屋は中でも広々とした部屋と大きな露天風呂で大変満足いたしました。(トイレが3つもある部屋は初めてでした)部屋へ案内していただいたスタッフの方も当方の質問にも丁寧にご説明いただき感謝です。私は部屋の露天と内風呂だけ利用しましたが、連れは他のお風呂も満喫したようです。食事もバイキングということで、好きなものを好きなだけ食べることができ、満足でした。ローストビーフも美味しくいただきました。朝食は二人とも食べ過ぎで、お昼になってもお腹が空かない状態でした。楽天スーパーSALEの格安料金でコスパ最高でした。ありがとうございました。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月07日 20:07:09

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

源泉100%の満天の星空を独り占め出来る露天風呂付客室・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(夕食、朝食共に)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年09月03日 12:43:29

源泉掛け流しの大きな樽の露天風呂に何度も入って、贅沢気分にひたりました。内風呂もとっても気持ちが良かったです。夏の疲れがとれました。ありがとうございました。夕食・朝食ともに美味しかったです。スタッフが皆さん、気持ちの良い笑顔でした。また、行きます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:54:10

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

源泉100%の客室露天風呂・檜内風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、源泉100%の客室露天風呂は満天の星空を独り占め出来ると人気です。

投稿者さん 2017年08月31日 16:12:54

両親、私、妹、私と妹の子どもたちの9名で宿泊しました。
全員で一部屋に宿泊できるか相談しましたら、快く対応してくださり感謝です。
おかげでお部屋でも楽しく過ごすことができました。

最寄りのインターからは遠かったですが、道中いろいろな景色が見られて、楽しめました。

ちょうちんウォーク等いろいろなイベントもあり、宿にいる間、いがいと忙しかったです。でも、みんな普段できない探検ができて大満足でした。星空が綺麗でした。

温泉がたくさんあって、飲めたりもして、お肌も体の中もが元気になったと思います。

お食事は、とても美味しかったです。凝ったお料理もあって、目にも楽しく、おなか一杯いただきました。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:22:18

家族皆様でのご宿泊、ありがとうございます。

お部屋で楽しくまた提灯ウオーク等のイベントにもご参加いただき、また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、さらに極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:50

湯巡りクーポンをつけたプランにしたので、たむらの湯のプールとお風呂も入れてよかったです。夕食もこどもに嬉しい料理、デザート(チョコレートファウンテン、ソフトクリーム、わたあめ)などがあり子供が喜んで大変満足できました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:35:08

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年08月20日 23:30:06

8月のお盆の時期に宿泊。
とにかく食事が良かった。バイキングにありがちな小汚さもなく、料理もすぐに補充され、味も大味でなく、しっかり作られていて美味しかった。
温泉は、沢山あり、スタンプラリー形式で各種のお湯巡りをさせている趣向はいいと思いますが、各温泉の名称が漢字で読みにくい名前になっており、何て名前だったのか印象がない。客層は家族連れが多く見受けられ、お子さんをターゲットにするのであれば、単純な名前にしてひらがなにする等の工夫があれば、スタンプラリーも盛り上がると私は思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:13:36

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のネーミングにご意見を頂きました。直ぐに名前を変えることは出来ませんが、今後の参考にさせて頂きます。

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!新館・清山館プラン♪珍しい飲める美肌と胃腸の名湯

投稿者さん 2017年08月19日 17:47:06

2度目宿泊でしたが大変満足しました。今回もたむらさんの温泉めぐりでそちらにも行きましたが、土砂降りの雨、ですがそこは夏、雨の中の露天風呂も楽しんでみました。
バイキングもよかったです、また来たいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:06:40

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月19日 09:38:42

8月10日に宿泊いたしました。

あいにくの雨模様の天気でしたが、お風呂が良くてゆっくりできました。

部屋は二間続きで、広く快適でした。

食事も思った以上に良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:21:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さ・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。」

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月04日 07:29:42

料理が美味しかったが、本当に大満足でした。お風呂も、時間で入れ替わったので、このサービスは宿泊者にとっては、すごく嬉しいです。
長くお風呂に入りたい人は、脱衣室に飲み物を持ってきておかないと、着替えてから、給水することになるので、次回は、飲み物を持って、脱衣室に置いておこうと思いました。
何回でも泊まりたい、よいホテルでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:40:04

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

暁の星3840さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:37:57

妻とゴルフ旅行で2泊しました。部屋は、広くて清潔で快適でした。湯めぐりパスポートで九つ全部の湯に入ることができました。なかでも、「甍の湯」と「森のこだま」は特に素晴らしい。ソフトドリンクコースから生ビールが飲めるコースへ差額を出すと変更してもらえるので、温泉を楽しんだ後の生ビールをたっぷり味わうことができました。駐車場、受付、レストランそれぞれのスタッフの方がとても親切に対応してくれて好感がもてました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:24:36

奥様とのご旅行との事、ありがとうございます。
部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年08月02日 15:46:39

姉妹館たむらのお風呂がとても素晴らしく、滞在中に何度も足を運びました。別料金利用ですが支払う価値アリです! 坂道がキツかったけれど、とてもいい運動になりました(笑)
全てのお風呂の入口に水のサーバーが設置されていて感心感激しました★
又、アメニティも多々用意されており、そちらも大変嬉しく感じました♪
食事も品数アリどれも美味しく頂き、朝晩ともに大満足でした♪
同行の家族も大喜びで、また伺う事になりそうです♪♪♪
泉質の素晴らしさとお湯の熱さと四万を流れる川の美しさに癒されましたー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:15:48

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年07月29日 15:34:34

部屋は露天風呂の上の1階(実際は2階くらいの高さ)ながら15畳以上ある大きな部屋で目の前は新緑の渓流だったので快適でした。窓の外の緑のモミジが鮮やかでした。
バイキング料理は二日間ともほぼ同じメニューだったのでちょっとだけ残念、メインのローストビーフ以外はもう少し変化をつけてもらえると嬉しいです。
前日まで万座と草津で湯めぐりしましたが、「草津の仕上げ湯」には四万温泉と聞いていたので、2泊3日で「たむら」と「グランド」の湯めぐりを堪能してきました。混浴の「竜宮」に妻も浴着(万座で買った)を着て入ろうとしましたが、着替える場所があまりに貧弱で断念しました。プールから龍宮のへの通路の途中「甍の湯」の前あたりに女性用の更衣室があると良いかもしれません。ぜひご検討ください。
次は紅葉の季節に「たむら」に宿泊させてもらおうと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月31日 08:27:29

四万の大自然・柔らかい温泉を満喫頂き、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、バイキング料理にご指摘を頂きました。
60種の料理でございます。一日ですべてを食べられないのと、毎日替わる料理を一テーブル分用意させて頂いております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

はい、竜宮の湯につきましては立地上男性の「甍の湯」の目の前でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きまして今後の方針を検討してまいります。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

仕込み ママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

仕込み ママさん [50代/女性] 2017年07月28日 20:12:24

7月19日に主人と一泊しました。憧れの「露天風呂付き特別室」二間続きの和室、リビング、ツインのベッドルーム、露天風呂と檜の内風呂、ユニットバス、3台のテレビに3つのトイレ。本当に楽しくまったり過ごせました。
キティちゃんの大浴場も入りたかったけど部屋のお風呂で大満足してしまい残念でした。朝晩のバイキングも種類もあり、美味しかったです。特にオススメのローストビーフ、柔らかくてソースもよく合っていました。
夕食後部屋に戻ると布団が二組敷いてありました。実は主人はベッドが苦手でチェックインした時布団お願いしたかったのですが、ツインベッドがあったので遠慮してしまいました。なので布団見て主人大喜び。ゆっくり休めたそうです。フロント、喫茶室、客室係、バイキング会場などスタッフの方々のそれぞれの対応も親切でさすがでした。とにかく大満足でしたが、一つだけ、ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、内風呂にセットされていた足ふきマットが古ぼけていて、裏側が滑り、お風呂上がりに2回滑りました。なのでタオル掛けをマットの上に乗せ(重石がわり)使いました。こちらは是非改善お願いします。また利用させていただきます。ありがとうございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月31日 08:16:22

満天の星空を独り占め出来ます源泉100%の露天風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら客室の内風呂の足ふきマットのご指摘を頂きました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早々に新しい物を差し替えました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 17:08:55

約半年ぶりに訪れ、泉質や料理が素晴らしいと再確認しました。
地下の大浴場が屋内も屋外も熱めでしたが、許容範囲かな。
料理はローストビーフがいつにも増して美味しく感じられました。冬にあった自分でできる豚しゃぶが今回もあって、嬉しくなりました。ソフトクリームの機械も導入され、食後のデザートに最適でした。
お世話になりました。定期的に訪れたい宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月18日 08:35:59

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、お客様のご要望の多かった「ソフトクリーム」の機械も導入させて頂きました。

康子4050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

康子4050さん [70代/男性] 2017年07月14日 16:56:53

毎年同じ時期、私の誕生日前後に訪れ深夜に天空の露天風呂に入って星のかずを数えるのが楽しみで、今年は星一つだけだったが、山と山の間に月が出ていて、露天のかけ流しの音と宇宙の月に将来は行けるのかな、それまで長生きしたいけど、無理だなと考えての癒される75歳の誕生日の夫婦の旅でした。
ホテルの従業員の皆さんも感じよく、来年の誕生日まで待たず、訪れたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月15日 10:58:09

お誕生日おめでとうございます。
毎年お誕生日でのご来館ありがとうございます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂を満喫頂き、またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 20:51:01

部屋等の設備はやや古いものの、食事の種類が多くよかった。金額から考えると素晴らしいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月28日 10:31:21

はい、部屋等少し古くなってきましたが、清潔感には注意してまいります。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

把耶憮紗さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

把耶憮紗さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:55:15

5/19~20での一泊で利用させてもらいました。
まず驚いたのは二人で使いこなせない部屋の数(二部屋使用できるので妻は夜中迷ったそうです)・お風呂(大樽露天・内湯2)でした。
しかも源泉であり特に露天大樽風呂はとても大きくゆったりでき新緑を見ながらリラックスできました。
又、夕・朝食バイキングも満足できる品数でした。
今迄も旅行をしましたがこの企画(価格)を利用でき記憶に残る旅行となりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月21日 14:10:24

部屋の広さ・源泉100%のお風呂に驚きを持って喜んで頂き、また夕・朝食バイキングにも満足頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の特別室は「源泉100%」の星空を独り占め出来る大樽露天風呂に内風呂が2つ・トイレも3つございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!