四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

kobuta085さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kobuta085さん [30代/男性] 2012年08月24日 14:12:20

予定より一時間弱早く付きましたが、まだチェックインの時間になってないので先にセルフサービスのウェルカムドリンクを勧められました。色々ありましたが、冷たい水を頂きました。さすが山中の水は美味しい!お部屋は多分グレードアップして下さって三人用としては広々で、眺めも山や川が見えて素晴らしかったです。
 肝心の温泉ですが、以前から四万温泉は泉質主義だと聞いておりますが、今回は姉妹館と合わせていくつもの風呂もあるので皆さんのレビューがとってもよかったたむらのほうに入りました。大浴場は一階が男性風呂で、ロフトのような感じで二階が女性風呂。天井が高く大きな湯船が四つあって、珍しく硫黄が入っていない優しい泉質、温度も丁度いい感じで、真夏でしたが体の芯から温まり、上がってからは化粧水すら要らずで肌がすべすべになりました。胃腸によいということで飲泉もたくさんしました。ただ後から分かったことですが、温かいままで飲むと下痢に効き、冷やして飲むと便秘に効くという効果もあり、ただ胃の調子を整えたかった私は見事に二三日便通が悪くなりました(笑)。まあ、看板にはちゃんと書いてあるのに。。。
 唯一残念だったのは夕食、申し訳ないのですが美味しくないとしか申し上げられません。具体的には冷たいものはあまり冷たくないし、逆に温かい料理には保温の燃焼剤も付けてなく微妙に冷たい。ホームページで見て楽しみにしていた岩魚の塩焼きも見つからなく、メインのローストビーフも感動のない味で、江戸前ずし、お刺身、てんぷらコーナーみんなオープンキッチンになっているのに、やる気のない味。水沢うどんはのびのび、果物コーナーのスイカは群馬じゃ珍しく甘くない。主人がアルコールの飲み放題を頼みましたが、セルフサービスで一時間制限ということで、何度も席を離れて落ち着いた食事はできませんでした。結果何食べたか覚えてないまま部屋へ戻りました。次の日の朝食は比較的に良かったです。覚えているのは温泉で炊いたお粥が美味しかったです。
 お食事以外は全部満点でしたが、値段を考えれば、食事が付いてるだけでもお得かもしれません。たくさん文句を言ってしまって、ごめんなさい。ホテルの周りに散策をしたり、最後の日に周辺をドライブして自然と触れ合うこともできたり、総体的に良い旅を楽しませて頂きました。お世話になりました。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月25日 09:30:38

数々のご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。はい、おっしゃいますように四万のお水は大変おいしいお水です。

お部屋・温泉にお褒めのお言葉を頂き、はい、温泉はよく「やわらかい温泉」だね!と言われます。温泉成分の中の「メタケイ酸(保湿成分)」が多く含まれていまして、お肌がしっとりします。

しかしながら夕食がお口に合いませんでした事、大変残念でなりません。
料理長はじめ与えられました状況の中でいろいろ工夫・努力していますが、今後さらに工夫を重ねてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

サイジ4655さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

サイジ4655さん [40代/男性] 2012年08月23日 13:37:10

今回、両親と子供とでの宿泊でした。
フロントをはじめホテルの方の対応が良く気持ちよく
宿泊する事ができました。両親も温泉がやわらかく気持ちよかった
と満足していました。子供は子供でバイキングのチョコレートファウンテン
が気に入ったようで何度も何度も行ったり来たりしていました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月25日 09:18:49

三世代でのご旅行で当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客・温泉・夕食バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねてお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

夏得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪源泉かけ流し★温泉とプールのある宿♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ぱぴー1号さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱぴー1号さん [50代/男性] 2009年11月28日 01:23:19

久し振りにカミさんと二人で旅行しました。直前でしたがよい宿に予約できて大変幸運でした。風呂は特にたむらの川原の露天風呂が雰囲気ロケーションはもちろん、お湯の温度も二通りあり最高でした。(カミさんは御夢想の湯に御執心でした)部屋からの景色はいま三で食事も作り置きで冷たくなっておりましたが、まあ込んでいる時期でしたからしかたないと思いました。エレベーターも沢山ありきちんとメンテナンスされているようで客を大切にするホテルであるように感じました。今度はすいている時期にゆっくり泊まらせていただこうと思いました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月28日 08:03:07

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事の件、大変申し訳ございません。
今後現場にて注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪
【清心館 和室7.5畳以上】

Mikeneko...さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Mikeneko...さん [40代/女性] 2024年04月29日 16:57:05

建物や設備は古いですが
普通に掃除はされています。

テレビ下の棚の中や脱衣所の棚の下など
普段使わない細かい部分はホコリだらけでしたので、もう少し細部まで気をつけて頂けるともっと気持ちよく過ごせるかと思います。

飲める温泉との事で
冷蔵庫に冷やした温泉水が準備されていました。

せっかく良いサービスなのでチェックイン時の説明や部屋に説明があると、わかりやすく安心して利用できると思います。

温泉は快適でした。
たむらの湯巡りチケット付きで色々なお風呂を楽しめてとてもよかったです。

ビュッフェは種類もたくさんあり
満足でした。
会場の換気があまり良くないのでしょうか。
食前にお風呂に入ったのですが
食後に肉を焼いた匂いが髪について取れませんでした。

細々と気になる部分もありましたが
スタッフの方も親切で
満足のいく旅が出来ました。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

firstbossさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

firstbossさん [50代/男性] 2024年04月29日 15:25:02

多くの口コミにある様に、バイキングのライブキッチンの肉、天ぷら大変良かったです。その他の品も良かったです。イマイチな物ももありますが…
スタッフの皆さんの対応はとても良かったと思います。
たむらのお風呂に関しては、もう少し詳しい説明書きのような物が欲しかった。場所も分かりづらいし、洗い場が無い所があったりとか…

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食バイキング!アルコール飲み放題付♪<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2024年02月13日 18:44:03

食事は思ったより種類が少なかったです。
四万たむらの温泉は最高でした。
部屋の壁がはがれてたのと布団のシミが少し気になりました。
受付の方は、とても丁寧で良かったです。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2023年12月11日 16:50:50

施設は古くなってます
でもそれが味があり雰囲気を良くしてます。
食事はバイキングでしたが、種類が少なかったけれど味は最高でした。
特にライブキッチンのステーキは美味しかった。

【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

カラメルここやんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

カラメルここやんさん [40代/女性] 2023年12月02日 21:25:46

駐車場は遠いですが、車で送迎していただけました。
宿、食事共に贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
泉質も良く、入浴パスポートのおかげで、様々なお風呂を楽しむことができました。
また宿泊したいホテルです。

【【清山館7階/禁煙】デッキテラス・テント付 露天風呂付客室】

IMIRIさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

IMIRIさん [60代/男性] 2023年11月24日 17:00:28

季節柄混んでいたせいか、夕食付きのプランが無く残念でした。朝食のバイキングは大変おいしかったので、夕食もさぞ美味しかった事でしょう。雑踏から離れたひなびた感じが良かったです。静かでゆっくり出来ました。

【一泊朝食】遅いチェックインでも安心♪温泉でゆったりプラン
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

うさぎのりゅうきちさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2023年11月18日 18:57:28

バスの終点の目の前でとっても便利です。
大きなホテルですが、フロントの男性は、とっても丁寧で分かりやすい説明でした。
部屋は、ベットの部屋を取りましたが、部屋全体がとっても広くて奥にも椅子が置いてある部屋があり、洗面所は、ボウルが2つで使いやすいし、トイレもウォシュレット付きです。
確かに古さを感じる所がありましたが、清潔で問題なしです。特に部屋の場所がフロントと同じフロアなので移動に便利でした。たむらのお風呂も満喫しました。
館内のお風呂は、B1で部屋からすぐです。大きな岩風呂で熱め、ぬるめの湯船が4つあって露天も広くてゆっくり入れました。カランに湯の花がこびりついている所がありましたが、清潔感は問題なしです。
メルヘンの湯もキティーちゃんのグッズがあってかわいらしかった。
特にバイキングが、種類が多くておいしかった。特にステーキはお替りしました。
館内が迷路の様でわかりにくいですが、至る所に案内が貼ってあり、気遣いも感じました。

【【清流館1階/禁煙】和室15畳 ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 11:32:10

田村の温泉で洗い場がなくそのまま入らないで帰った(アメリカ人と子供)
残念!

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年11月09日 11:25:29

主人が足が不自由の為簡易ベットの貸し出しがあるとのことでしたが、全部壊れているとのことでした。残念です。
布団を高くしておきますと言われましたが全然してありませんでした。
押し入れに入れてある布団を出して自分たちでさせていただきました

【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

サンディoneさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

サンディoneさん [60代/男性] 2023年11月02日 11:50:04

5名一室で利用。11000円からはコスパに優れます。
冷凍の人参は気になりますが、他の食事には大満足でした。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

ぼんやりブンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2023年10月22日 23:28:42

10月11日から2泊しました。
ネット予約より広い部屋のようで、寛げました。「たむら」の湯にも入れて良かったです。
ただ地下の浴場の洗い場が場所により風が吹き込んで寒かったです。露天は気持ち良かったです。

食事は、夕食も一部バイキングで揚げたて天ぷらやステーキ、美味しくて食べ過ぎました。朝食もマグロいかにとろろ載せて、山かけ丼を作り、とろろそばにカレー、美味しかった!!定番ですが鮭、美味しかったです。
古い建物でしょうが、部屋は、綺麗でしたし、スタッフさんも感じ良かったです。ザ温泉でした。
お茶が美味しくないのは残念でした。

\直前予約OK/見逃し厳禁★豚しゃぶ&牛のグルメ会席<アルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年10月16日 17:26:25

食事はバリエーション豊富で満足です。
お風呂も入浴パス含めて良かったです。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!<四万たむら入浴パスでプール利用OK>

投稿者さん 2023年10月15日 11:45:56

食事がおいしい

【アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パスでプール利用OK>

澪遥さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

澪遥さん [20代/女性] 2023年10月11日 11:28:10

リーズナブルなのに食事やお風呂などクオリティが高く、自然豊かでまったりと過ごす事が出来ました。
また機会があれば宿泊したいです!

【多いほどお得】グループ・ご家族旅行に!一室5名様まで何名様で宿泊いただいても35000円~
【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

nagoyamomoさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nagoyamomoさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:47:55

予約時に他の口コミを見た時に比較的悪い印象でしたが、実際は大きな問題はなく、むしろこの価格でこの内容であれば大変お得な印象でした。特に食事は品数が多く、品質も問題なく朝から刺身も出ていました。風呂は姉妹店の「たむら」の露天風呂に2回入りましたが、雰囲気は大変良かったです。露天風呂には洗い場がないのであらかじめ案内があればよかったかなと思います。また温泉卵が作れる場所がありましたが、事前に引換券を売店で購入する必要があったのですが、朝早くチャレンジしようと行きましたが、売店が9時からなので・・・といわれ断念しました。この辺もあらかじめ案内があればよかったと思います。従業員の方たちは
皆さん一生懸命対応して大変気持ちがよかったです。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年09月17日 15:59:44

建物は古い感じでした。お風呂は姉妹館の田村の風呂が無料で入れて大変満足でした。バイキングも食べ切れないほど種類があり、大変良かったです。

【夕食バイキング★多いほどお得!】一室5名様まで何名様で宿泊いただいても36000円~
【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

投稿者さん 2023年09月05日 16:08:43

大樽の露天風呂目当てでお祝いの旅行で利用しました。お風呂を好きな時に好きなだけ堪能でき、最上階で温泉を掛け流しで楽しめたのは最高の贅沢でした。おかげさまで喜んでもらえました。気になったのは、ロビーの独特のお香のような香りは好き嫌いが分かれそうだと感じました。

【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】