四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2017年06月19日 01:13:44

6月2日一泊利用しました。四万温泉は初めてでした。たむらとどちらにするか悩んでお風呂が部屋から近そうなこちらにしました。温泉は良い湯で凄く気持ちよく、ホテルの温泉は全部入りました。一泊だったので残念ながらたむらの温泉までは手が出せませんでした。バイキングのお食事も朝も夜もボリューム満点で美味しかったです。お部屋の眺めに問題がありフロントでお願いするとすぐに対応して頂きました。ありがたかったです。お湯がとても気に入ったのでまた行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:17:58

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理もご堪能頂きました。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:50

遅めのチェックインだったなのかホテルの前に車を停めさせていただけてちょっとラッキーでした。
普段は少し離れた駐車場に停めてホテルの従業員の方に送迎してもらうみたいです。

特別室を利用させていただきましたが部屋数がありすぎて2人で泊まるには広すぎましたが快適でした(笑)
和室二部屋、洋室一部屋、ベットルーム、トイレ三カ所(一カ所はユニットバス)、内風呂、露天風呂(結構広い)

ただ広いが故なのか髪の毛が落ちてる、タバコの吸い殻がやりっ放し、前のお客さんの忘れ物らしき物が置いたままと手入れが行き届いていない部分が見受けられたのは残念でした。

ただ部屋の露天風呂は最高です!
露天風呂に洗い場がないので不便ではありますが立派な露天風呂を独り占めできるのはなかなかないので何度も入ってしまいました。
部屋からホテル内のお風呂が少々遠かったのと部屋の露天風呂が予想以上によかったので部屋の露天風呂しか利用しなかったです(笑)

食事は夕朝ともにバイキングでした。
夕飯は料理の補充は8時までと聞いたのでチェックインが遅かったので遅めの7時からにしてもらったのですが残念なことに食べ始めてたあとの時間で料理の補充があったのはほとんどなかったです…。
料理自体は美味しかったです。
ローストビーフと天ぷらは是非食べていただきたいです。

シーズンオフの平日だったので館内、食事会場ともに静かでゆったりとした雰囲気でした。
自分は少しくらい賑やかなのが好きなので物足りなさはありましたが静かにのんびり過ごすにはいいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:08:42

部屋の広さ・満天の星空星空を独り占め出来る露天樽風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件でご指摘を頂きました。
あってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また料理の補充」でも不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも拘らず、料理自体にお褒めのお言葉を頂きました。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:08

バイキングの品数も多くて満足でした。座席数も多くてそれほど混雑しないで、ゆっくりと食事が出来ました。
温泉は熱いお湯の吹き出し口が湯船の中に数か所あり、わかりにくいため気を付けないとびっくりします。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:50:19

極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の温泉は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございまして、「9対1」の法則で「9」が下から「1」が上から温泉を入れますとうまく対流しまして浴槽の温度が一定となります。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

シャッキンコンクリートさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シャッキンコンクリートさん [70代/男性] 2017年05月21日 17:09:33

建物は建築されてから、年数が経過しているように見受けられ、設備等もそのように見受けられました。
その点は止むを得ない事と思いますので当方もあまり気に留めていません。
夕食、朝食は大変美味しく感動しました。それと係員の方々の行き届いた対応にも感謝しています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月21日 20:28:48

はい、建物は古くなってきましたが、清潔感には細心の注意を払ってまいります。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

やまさん8769さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年05月16日 21:00:41

初めて四万温泉に泊まりました。
建物の老朽化などは致し方ないとして、清流の四万川が見下ろせる立地ととにかく寛げる温泉はとてもよかったです。泉質は草津や水上とはまた少し違うように感じました。
食事も含めて全体的には不満はないのですが、アメニティなどはもう少し充実させてもよいのではと感じました。
また機会があればお世話になります。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:16:40

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
四万温泉の大自然・泉質にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行もよくなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」といわれ鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。

アメニティにご指摘を頂きました。
はい、今後社内で前向きに検討してまいります。

期間限定・最大3800円割引【清流館へお部屋アップグレード】寛ぎの二間続きまたは10~15畳
【【新館・清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月13日 20:37:41

部屋は禁煙室ではなかったので、臭いを心配していましたが、全然気になりませんでした。ゴールデンウィーク中だったのですが、朝食も待たされる事無くおいしく頂きました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月14日 08:51:27

はい、お客様のご希望で禁煙室(清祥館・清流館1階)もご用意しています。

朝食もご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

サワディけーちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

サワディけーちゃんさん [60代/男性] 2017年05月09日 17:47:39

5連の2週間前に楽天で調べたら、主な温泉地は満室で、四万温泉に未だ空きがあったので、大人3人で予約しました。部屋は、目の前に新緑の山や川も見え、癒されました。食事は、バイキング形式で、ソフトドリンク飲み放題付きです。ここのバイキングは、ローストビーフが人気で、お肉は軟らかく、4切れも食べてしまいました(長男は、10切れを完食。)。その他料理は、お刺身(マグロ、エビ、サーモン、サバ等)、エビフライ、から揚げ、しゃぶしゃぶ、天婦羅、エビチリ、季節の山菜料理、野菜サラダ、果物、スィート等を美味しくお腹一杯戴きました(品数も豊富でした)。連休の最後でしたが、バイキング会場も混んでいなく、快適にバイキングを楽しめました。お風呂は、源泉垂れ流しで、ちょっと集めの温泉です。又、機会を作り訪ねてみたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:25:50

部屋からの眺め・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(人気のローストビーフ、新鮮なお刺身、お子様にも人気のエビフライ、鶏のから揚げ、上州名物麦豚のしゃぶしゃぶ、調理人の揚げる天ぷら、エビチリ、季節の山菜料理、地元の野菜サラダ、果物、スイーツ等)・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

D92293さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

D92293さん [40代/男性] 2017年05月08日 09:55:12

家族旅行できましたが、温泉パスポートをフル活用し家族はとても満足していました。
品数が豊富で食べきれないくらいのボリュームでとても良かったです。
また利用したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:18:54

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

投稿者さん 2017年05月06日 20:15:53

スタッフさんの対応、食事は満足です。
別館の温泉は混浴などで入りづらく沢山入れると期待してましたが残念です。
ハローキティのお風呂も期待してた物とは違いました。それも残念。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月08日 07:34:57

スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、別館を含めまして期待ほど浴場に入れませんでしたとの事、ご意見を頂きました。
四万グランドホテルに「メルヘンの湯・岩船の湯・室生の湯」がございまして、姉妹館四万たむらに「森のこだま・甍の湯・岩根の湯・甌穴の湯・御夢想の湯」が男女別にございまして「幻の湯竜宮の湯」が混浴となっています。
私も色々な旅館にいきますが、これだけの浴場がすべて「掛け流し」でございます旅館は思い当たりません。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、「全体的にはゆっくりと過ごせたのと、子供も楽しんでたので良かったと思います!」との事、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月30日 17:44:09

温泉、料理ともにとても良かったです。静かな雰囲気も大人向けです。横浜から電車とバスで行きましたが、一つ難点があるとすれば、ホテルとは関係が無いのですが、電車とバスの乗り継ぎに時間がかかる事です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月30日 20:45:08

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が真心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、横浜から時間が掛かるとの事でございますが、四万温泉は「世のちり洗う四万温泉」でございます。忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。
どうぞ長い人生で「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂く時間もまたいいかなあ?と勝手に思っています。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!鮪のせ放題海鮮丼&ズワイ蟹♪60種豪華バイキング≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年04月28日 18:23:36

従業員の皆さんの笑顔が印象的でした。
調理の方がもう少し愛想があれば尚良し!
お風呂も広く満足です。

バスタオルが薄いので
何度もお風呂を利用する私にはちょっと、、、
変え、もしくは厚めのバスタオルになれば、有難いですね。

総合的に大変満足な
ホテルでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月29日 09:01:27

スタッフの笑顔・一切循環していません「掛け流し」の温泉と浴場の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、調理スタッフの接客・バスタオルの件でご指摘を頂きました。
申し訳ございません。
バスタオルの件は直ぐに改善出来かねますが、心してまいります。

にも拘らず、「総合的に大変満足なホテルでした」との事、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月14日 23:53:09

お部屋の樽風呂に、いつでも入れたので、良かったです。
食事も、美味しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月15日 15:16:28

はい、満天の星空を独り占め出来る源泉100%の客室露天風呂をご堪能頂き、また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

千葉のモンキーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2017年04月14日 21:43:24

バイキング料理が良かったです。特にローストビーフが美味しかった。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月15日 15:13:08

極力地元の食材を利用し、また飲める源泉も利用しました「源泉バイキング」をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、調理長が心を込めて作っています。

期間限定★一人旅、思い立ったが吉日♪直前予約OK自分だけの癒しの温泉♪夕朝付四万源泉グルメバイキング

はるちゃん4895さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年04月11日 14:01:08

種類豊富なバイキングは美味しく満足でした。
別注のアルコール飲み放題も良かった。
お部屋も綺麗で大変満足です。
チェックアウトが11時だとゆっくりできるのにな~って感じました。
バス停が目の前、四万川のすぐ隣で立地がとても良いです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月12日 09:49:46

はい、調理長が心を込めて作っています。極力地元の食材を使用しています。

はい、アルコールの飲み放題もお客様から好評を得ています。

またお部屋の清潔感にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、チェックアウトでございますが、客室が99室ございまして、チェックインまでに間に合わせることが難しくなるためチェックアウトを今の時間にさせて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

はい、当館の玄関前で二つの川が合流しています。
マイナスイオンの発生する条件が二つございます。
一つは「木々」が生い茂っている事・もう一つが清らかな水が流れている事です。
まさに四万グランドホテルの玄関前は「マイナスイオン」いっぱいの空間でございます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング

ラミーとウランさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2017年04月10日 22:14:32

三年ぶり、二度目の利用です。思った以上に広くて清潔なお部屋、ハローキティのかわいいお風呂、バイキングの茹でガニの美味しさ。たむらのお風呂も満喫し、とても楽しい温泉旅行となりました。スタッフの皆さんも感じの良い方々が揃っておられ、とても好感がもてました。天候にはあいにく恵まれず、二日間とも雨降り、桜の開花にも少し早かったことは残念でしたが、泊まったホテルに満足できたことだけがせめてもの救いです。また時節を変えて利用させてもらいます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月12日 09:30:27

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の清潔感・世界初のキティデザインのメルヘンの湯(女性)・夕食バイキング・姉妹館四万たむらの浴場・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

mephisto1202さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

mephisto1202さん [40代/女性] 2017年04月02日 06:55:48

育ち盛りの子供にとってお食事がバイキングのながとても良かったです お部屋などは清潔感あって 一泊するのには十分です
タオルなどの備品がないことに気づき すぐに対応して頂きました

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月06日 08:26:54

極力地元の食材を使用しましたバイキング料理・部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、備品の不備の件、申し訳ございません。
今後注意してまいります。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

78-03さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

78-03さん [60代/男性] 2017年03月21日 09:40:57

接客も良く食事も良かったです。
部屋は古さを感じたが、静かな良い温泉場
でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月21日 19:46:40

スタッフの接客・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年03月19日 19:35:33

最低限だと思い、特に家族連れの場合は、部屋の環境やアメニティの用意が必要です。
夕食は、量も質も種類もトップクラスでした。ローストビーフとお刺身を沢山いただきました。
ご飯を中心に考えている方にはとてもお勧めです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:24:43

夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

dajaranger-blueさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年03月10日 14:19:15

以前勤めていた会社の同期5人で利用しました。温泉を楽しみにしていたので、とても満足しています。また、食事が朝夕ともバイキングでしたので、各々好きなものを味わえたので良かったです(メンバーの好みが大きく違うためとても助かりました)。

2017年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月15日 15:29:06

お仲間でのご利用との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、60種のバイキング料理ですので色々なお客様のお好みに合うと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 14:36:36

空調設備の音が気になったのと 布団が硬く腰が痛くなりました。
その他は 温泉、料理よかったです。

2017年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月04日 14:21:13

空調の件・布団の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
空調は改善させて頂きました。布団に関しましては直ぐに改善出来ませんが、着実に改善に向け動きます。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして飲める温泉を使用しましてのバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。