四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

drissさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

drissさん [50代/女性] 2017年11月17日 16:36:40

事前に、古いホテルだということは口コミで知っていましたが、特別室への宿泊に限っては古さも感じず、大満足です。ベッドの部屋、リビング、和室2間に、TVもそれぞれの部屋3つあり、トイレも3つあり、高齢の両親が使いやすい部屋でした。部屋にある露天風呂も良かったんですが、四万温泉はお湯が熱いですね。水道水でぬるくすれば問題ありませんが、横着なのか最初から少しぬるかったら最高だと思います。食事もバイキングでとっても良かったです。マグロなどのお刺身や、ローストビーフなど、美味しかった!!

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!

投稿者さん 2017年10月06日 01:47:30

湯巡り+アルコール飲み放題、しっかりと楽しみました。
夕食のバイキングは和のテイストのお料理が美味しく、土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸御飯など季節を感じる物が多数ありました。土曜日で二部制になっていても混んでいて、並んでお料理を取りましたが、無くなると補充してくれるので、安心してのんびりいただきました。
飲み放題のメニューがもう少しあるとうれしいです。プレミアムなアルコールは別料金で注文可能でした。
渓谷の緑の中を飛び交う小鳥が可愛く、今年一番の青空に癒された、素敵な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月09日 15:09:50

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・四万温泉の大自然をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
忙しい日々をお過ごしのお客様にのんびりゆっくりして頂きたく思っています。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年09月05日 19:51:12

お世話になりました。四万温泉は初めてでしたが、なかなか味わいのある山奥の温泉街でした。私はどこへ行くにも露天風呂つきの部屋に泊まるようにしておりますが、こちらの部屋は中でも広々とした部屋と大きな露天風呂で大変満足いたしました。(トイレが3つもある部屋は初めてでした)部屋へ案内していただいたスタッフの方も当方の質問にも丁寧にご説明いただき感謝です。私は部屋の露天と内風呂だけ利用しましたが、連れは他のお風呂も満喫したようです。食事もバイキングということで、好きなものを好きなだけ食べることができ、満足でした。ローストビーフも美味しくいただきました。朝食は二人とも食べ過ぎで、お昼になってもお腹が空かない状態でした。楽天スーパーSALEの格安料金でコスパ最高でした。ありがとうございました。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月07日 20:07:09

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

源泉100%の満天の星空を独り占め出来る露天風呂付客室・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(夕食、朝食共に)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年08月19日 14:32:30

8月6日に1泊家族でお邪魔しました。夜には大雨となりましたがなんとか天気ももってくれて、お隣のたむらさんの温泉・プール、近隣での川遊びも楽しむことができました。3歳、1歳の子供がおりますが、玄関前のお出迎え・送り出しの女性の方の対応がとても温かく嬉しかったです。お部屋の広さ、景観、川の音どれも心地よくて癒されました。食事も人気のものも次々と補充されお腹いっぱいになりました。温泉を使用したしゃぶしゃぶ、おかゆもとても美味しかったです。一つだけ申し上げますとフロントの男性の方1名、少し事務的に感じられ寂しかったです。全体を通してはお陰さまでとても楽しい思い出ができました!ありがとうございました。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪

投稿者さん 2017年08月19日 09:38:42

8月10日に宿泊いたしました。

あいにくの雨模様の天気でしたが、お風呂が良くてゆっくりできました。

部屋は二間続きで、広く快適でした。

食事も思った以上に良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:21:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さ・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。」

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

投稿者さん 2017年08月12日 21:15:12

温泉がとても良い!熱めでしたが肌あたりが良く
来たかいがありました。
7階展望風呂、洗い場の
排水口から上がる臭いが残念でした。従業員さんの対応、食事は大変満足
しました。機会があればまたお邪魔したいと思う宿でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月13日 07:55:23

一切循環していません「掛け流し」の温泉・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月10日 05:01:14

事前に高齢者が1名いると知らせていたら、部屋にベッドを一台入れてくれていました。
高齢の母は助かったと喜んでいました。
その他にもスタッフの皆さんの細やかな気配りが良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:47:34

お母様とのご旅行、ありがとうございます。

まらスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大17%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★四万たむら入浴パスポート付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

暁の星3840さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:37:57

妻とゴルフ旅行で2泊しました。部屋は、広くて清潔で快適でした。湯めぐりパスポートで九つ全部の湯に入ることができました。なかでも、「甍の湯」と「森のこだま」は特に素晴らしい。ソフトドリンクコースから生ビールが飲めるコースへ差額を出すと変更してもらえるので、温泉を楽しんだ後の生ビールをたっぷり味わうことができました。駐車場、受付、レストランそれぞれのスタッフの方がとても親切に対応してくれて好感がもてました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:24:36

奥様とのご旅行との事、ありがとうございます。
部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年08月01日 18:23:54

【立地】川や山、自然が感じられるホテルでとても良かったです。川の流れる音がホテル内でも聞こえます。癒されました。
【部屋】清流館の次の間つきの部屋に宿泊しました。次の間にはベッドがあるタイプでした。トイレやベッドのある部屋には素足ではそのまま行くことは出来ません。スリッパか自分の履物か履かないと。なんか不思議なつくりでした。人によっては使いにくいかも。自分達は子供含めあまり気にならず、広い部屋で楽しんでました。部屋の風呂や洗面所の湯も温泉が出るようで大変良かったです。
【食事】バイキング、色々種類があってどれも美味しかったです。夜も朝も食べ過ぎてしまいました。
【風呂】内湯、露天、展望風呂とゆっくり入る事が出来ました。メルヘンの湯も子供が喜んでました。
【サービス】
【設備】可もなく不可もなく普通だと思います。
【総合】お値段からするととても満足出来ました。千と千尋の積善館もすぐ近くで、気軽に見に行く事が出来たし、良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:36:17

はい、四万温泉は「上信越国立公園」内位置しまして自然豊かな温泉地でございます。
お部屋も満足頂きました。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、
重ね重ねお礼申し上げます。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

真ちゃん1186さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

真ちゃん1186さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:18:12

子供夫婦と孫たちとで、総勢7人で2泊宿泊しました。部屋が二間あって7人でも余裕で広々と過ごせました。一日目はテニス 関連ホテルでのプール(雨で中止)ホテル周りのスマートボールで遊ぶなど、目の前の川のマイナスイオンで、早朝の散歩から夜の澄んだ空気がストレスを無くして、本当にゆっくりできました。
支払った料金に対しての満足度も高いと思います。古い建物になりますが、部屋の手入れはしっかりしているので、問題もありませんでした。
また機会があればぜひ訪れたいと考えます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:21:08

お子様夫婦様とお孫様とのご旅行との事、ありがとうございます。
四万の大自然を満喫頂き、また清潔感にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【最大10名迄利用OK!】ゼミ・卒業旅行に最適★みんなでワイワイ大部屋プラン《嬉しい半額特典付》

投稿者さん 2017年07月29日 15:34:34

部屋は露天風呂の上の1階(実際は2階くらいの高さ)ながら15畳以上ある大きな部屋で目の前は新緑の渓流だったので快適でした。窓の外の緑のモミジが鮮やかでした。
バイキング料理は二日間ともほぼ同じメニューだったのでちょっとだけ残念、メインのローストビーフ以外はもう少し変化をつけてもらえると嬉しいです。
前日まで万座と草津で湯めぐりしましたが、「草津の仕上げ湯」には四万温泉と聞いていたので、2泊3日で「たむら」と「グランド」の湯めぐりを堪能してきました。混浴の「竜宮」に妻も浴着(万座で買った)を着て入ろうとしましたが、着替える場所があまりに貧弱で断念しました。プールから龍宮のへの通路の途中「甍の湯」の前あたりに女性用の更衣室があると良いかもしれません。ぜひご検討ください。
次は紅葉の季節に「たむら」に宿泊させてもらおうと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月31日 08:27:29

四万の大自然・柔らかい温泉を満喫頂き、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、バイキング料理にご指摘を頂きました。
60種の料理でございます。一日ですべてを食べられないのと、毎日替わる料理を一テーブル分用意させて頂いております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

はい、竜宮の湯につきましては立地上男性の「甍の湯」の目の前でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きまして今後の方針を検討してまいります。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

仕込み ママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

仕込み ママさん [50代/女性] 2017年07月28日 20:12:24

7月19日に主人と一泊しました。憧れの「露天風呂付き特別室」二間続きの和室、リビング、ツインのベッドルーム、露天風呂と檜の内風呂、ユニットバス、3台のテレビに3つのトイレ。本当に楽しくまったり過ごせました。
キティちゃんの大浴場も入りたかったけど部屋のお風呂で大満足してしまい残念でした。朝晩のバイキングも種類もあり、美味しかったです。特にオススメのローストビーフ、柔らかくてソースもよく合っていました。
夕食後部屋に戻ると布団が二組敷いてありました。実は主人はベッドが苦手でチェックインした時布団お願いしたかったのですが、ツインベッドがあったので遠慮してしまいました。なので布団見て主人大喜び。ゆっくり休めたそうです。フロント、喫茶室、客室係、バイキング会場などスタッフの方々のそれぞれの対応も親切でさすがでした。とにかく大満足でしたが、一つだけ、ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、内風呂にセットされていた足ふきマットが古ぼけていて、裏側が滑り、お風呂上がりに2回滑りました。なのでタオル掛けをマットの上に乗せ(重石がわり)使いました。こちらは是非改善お願いします。また利用させていただきます。ありがとうございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月31日 08:16:22

満天の星空を独り占め出来ます源泉100%の露天風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら客室の内風呂の足ふきマットのご指摘を頂きました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早々に新しい物を差し替えました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 17:08:55

約半年ぶりに訪れ、泉質や料理が素晴らしいと再確認しました。
地下の大浴場が屋内も屋外も熱めでしたが、許容範囲かな。
料理はローストビーフがいつにも増して美味しく感じられました。冬にあった自分でできる豚しゃぶが今回もあって、嬉しくなりました。ソフトクリームの機械も導入され、食後のデザートに最適でした。
お世話になりました。定期的に訪れたい宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月18日 08:35:59

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、お客様のご要望の多かった「ソフトクリーム」の機械も導入させて頂きました。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

千葉のモンキーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2017年06月20日 12:01:40

ゴルフで利用させていただきました。3回目の利用ですが、スタッフの皆さんは、とても感じが良く、部屋、バイキング料理も気に入っておりますので、これからも時々利用させていただきます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:20:07

期間限定★一人旅、思い立ったが吉日♪直前予約OK自分だけの癒しの温泉♪夕朝付四万源泉グルメバイキング

こーきち5050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

こーきち5050さん [40代/男性] 2017年05月19日 12:02:17

祖母から聞いていた通り、四万温泉はお湯がとても良かったです。
また、お湯以上にビックしりたのは「食事」です。
年に3回家族で旅行しますが、過去の旅館・ホテルとは比べられないくらいの美味しさです。
バイキングだとしてもしっかりと食材にこだわり、手作りの真心が伝わってきました。
6歳の娘は「ホテル三〇月の5倍美味しいね」と言ってましたし。

もうひとつ気にいったのは、中国人・韓国人の旅行客が見当たらなかった事です。
都心からアクセスの良い大型ホテルに宿泊した時、半数は外国人(中韓)で
バイキングの大皿の前で大声でおしゃべりをしている姿を見てゲンナリです。
そんな経験があったので今回は落ち着いて楽しく家族と食事が出来ました。

って訳で家族全員大満足の一泊でした。
夏もリピートしようと思います。
ありがとうございました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:28:49

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございまして、数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群です。血行が良くなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり、飲めば便秘に効きます。

【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

ぱお★ぱおさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱお★ぱおさん [40代/女性] 2017年05月12日 17:53:05

5月6日に宿泊しました。スタッフの対応が凄くよかったです♪
お手軽な清心館でしたが十分キレイで大満足です。
なんといってもバイキングが最高。はっきり言って、あんまり期待はしていなかったのですが
すべて美味しいくて、もっと食べたかったけど、お腹がいっぱいになって全種類は食べきれなかったです!
朝のバイキングもガッツリいただきました♪
たむらのお風呂もパスポートを購入して行きました。スタンプを押しながら楽しく回ることができました。
もちろんお風呂も最高でした(^O^)/

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月13日 17:30:15

スタッフの接客・部屋の清潔感・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 22:54:14

卒業旅行で大学の友達と4人で利用させていただきました

何度か予約の確認で電話をした際に大変親切に対応していただきました
食事は刺し身、しゃぶしゃぶ、カニ、ローストビーフ全て食べ放題で、なくなってもすぐに補充されたのはよかったです。
お風呂はサウナがなかったのが残念でしたが、お湯はちょうどいい温度でした。

宿泊費がとても安いにも関わらず十分すぎる内容でした。また機会があれば利用したいです

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月02日 16:52:27

卒業旅行でのご利用、ありがとうございます。

予約時のスタッフの対応・夕食バイキング・温泉の温度にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

唐茄子2015さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

唐茄子2015さん [40代/女性] 2017年03月31日 21:36:18

夕飯と朝食バイキングの美味しいホテルです
今回はエビのお刺身が美味しかった
夕飯のドリンクバーはひとり540円とかでした
朝食はどインクバーもこみです
うちの家族は誰も飲めないのですが
米どころ新潟に近く分厚い日本酒メニューが置いてあります

四万温泉 四万グランドホテル 2017年04月02日 16:18:38

夕食・朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作っています。

【限定セール】大感謝祭8800円~!鮪のせ放題海鮮丼&ズワイ蟹♪60種豪華バイキング≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年03月19日 19:24:46

到着後からスタッフの方の対応が良く、気持ち良く快適な時間が過ごせました!
特別室の広さ!露天風呂!バイキンクの内容!どれをとっても大満足な旅ができました~
また、是非!行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:22:25

スタッフの接客・部屋の広さ・客室露天風呂・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年03月02日 23:04:31

特別室に泊まりました。部屋が広く二人では持て余してしまいましたが、非日常の贅沢な時間を過ごせました。部屋の露天風呂も広くて気持ち良く、何度も入って満喫しました。食事も美味しくいただきましたし、案内してくれた若い仲居さんも感じが良かったです。また是非泊まりに出掛けたいです。

2017年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月03日 07:37:56

特別室のお部屋・源泉100%の露天風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、この露天風呂は満天の星空を独り占め出来ます。