四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

ゆうちん3160さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆうちん3160さん [30代/男性] 2011年07月28日 11:55:14

子供たちと田村のプールで遊べてとてもよかったです。夕飯のバイキングのローストビーフとてもおいしかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 17:29:21

お子様と姉妹館「四万たむら」のプールをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
今月から年間バイキングとなりました。
夕食にもお褒めのお言葉を頂き、今後に繋げていきますので、宜しくお願い申し上げます。

【新企画】豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪街遊び♪山遊び♪四万にはイベント盛りだくさん!
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

投稿者さん 2010年12月19日 23:13:32

内容は満足でした。
テレビの地デジ化お願いします。

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】

2010年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年12月20日 15:46:50

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

宿泊にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、テレビの件もう少しお時間を下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【冬得】ネット限定!蟹♪かに♪プラン【カニ食べ放題】

投稿者さん 2010年08月17日 21:03:52

8月14,15日に2泊しました。四万たむらさんのお風呂も一緒に入れて7種類ものお風呂を楽しめました。また、バイキングは地産のおいしい料理が多く、初体験のチョコファウンテンも楽しめました。お肉、こんにゃくは特によかったです。ビンゴ大会も出来て子供達も大満足! 願わくばコインランドリーがあれば更によかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月20日 08:53:41

数多くございます、すべて「掛け流し」のお風呂を満喫頂き(姉妹館「四万たむら」を含めまして)、また夕食バイキングご堪能頂き、さらに夜のビンゴ大会にもご参加頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
またコインランドリーの件、案内不足で申し訳ございません。姉妹館「四万たむら」に用意がございます。
申し訳ございません。

投稿者さん 2010年08月16日 10:44:48

目の前に川が流れていて、とても風情があり、温泉を満喫できました。
食事もバイキングでしたが、一つ一つが凝っていて具も大きく、とても満足できました。
ただ、せっかくよい温泉であったまったのに、クーラーが効きすぎていて、すこし寒かったです。
でも、ぜひまた行きたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月16日 15:18:28

四万の大自然・温泉を満喫頂き、また食事にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

クーラーの件、申し訳ございません。
現場にて注意してまいります。

茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さん 2010年05月13日 05:41:18

四万たむらのお風呂巡りも出来て、ご飯もとても美味しくて大満足でした。

清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:58:30

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、(姉妹館四万たむらを含めまして)
またご飯にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【清心館 和室7.5畳以上】

楽天ママ6336さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

楽天ママ6336さん [40代/女性] 2010年05月04日 11:24:53

5月1日に家族5人で宿泊しました。四万たむらの温泉にも全制覇し、温泉三昧。夕食朝食のバイキングも大変おいしかったです。ゴールデンウィークにも関わらず、あの値段でこんなにおいしい思いをしたので大満足でした。今年は、春が遅かったせいか、例年より桜の開花が遅れ、ちょうど満開の頃に行けたのもよかったです。また、利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月04日 14:25:42

はい、数多くございます、すべて「掛け流し」の浴場を全制覇されました事、おめでとうございます。
また夕食・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、桜・梅・連翹も鮮やかな見どころでございました。

土筆・ぺんぺん草も元気よく見えるこの頃でございます。

今月中旬より下旬にかけまして木々の新緑がとても良い季節となります。

どうぞ皆様をお誘いの上のご来館をお待ち申し上げております。

【清心館 和室7.5畳以上】

支配人0546さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

支配人0546さん [30代/男性] 2009年11月29日 18:19:34

温泉,食事,サービスと全てが良かったです。
周辺の雰囲気も素晴らしいです。
有難うございました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月30日 08:09:27

「温泉,食事,サービスと全てが良かったです」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、さらに四万温泉の大自然を満喫頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

ミョウガ大好き7528さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ミョウガ大好き7528さん [60代/男性] 2009年10月22日 13:00:26

10月20日3名で宿泊しました。2時過ぎの到着、車でたむらのお風呂まで送っていただき入浴。露天等、とてもよかったです。安い料金での宿泊であまり期待していなかったのですが夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。係りの方も細やかな心ずかいが随所に見られよかった。楽しいたびを楽しくさせていただき有難うございました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月23日 06:21:55

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年10月12日 13:00:08

大学時代の友人と同窓会を実施するのに利用させて頂きました。周辺は温泉街の雰囲気があり、風呂巡りするのに少し歩き、温泉街の気分が味わえました。たむらの温泉は、いろいろな種類があって、よかったですが、全部は入ることはできませんでした。今回は時間的余裕がなかったので、次回、機会があれば、ゆっくり楽しみたいと思います。なお。たむらの温泉の場所は、同じ階でも別の建屋にあるなど、非常にわかりにくいので、案内図など分かり易いパンフレットを作成して渡して頂ければ助かったと思っています。部屋は和室でくつろぐことができましたが、収納スペースと洗面部分がもっと広ければよかったと思います。食事ですが、夕食は品数も多く、量もちょうどよく、おいしいと全員の評判はよかったです。全体的に従業員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月12日 17:41:02

「大学時代の友人と同窓会」に当館をご利用頂き、また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:23:45

私自身は行けず、母とその友人たち4人でお世話になりました。旅慣れている母たちの旅行ですから、何日もかけて宿を探し、お湯、代金、総合的に徹底比較し、厳選して今回の宿を決めました。帰宅そうそう「良かったよーっ!」の感想でした。ただ残念なことにお部屋はきれいだったのに、お掃除が行き届いてなかったそうです。それとチェックアウト直前の時間でしたが、まだ部屋で忘れ物はないか点検している間にお部屋を片付けに来られたそうです。気分よく温泉を満喫したあとだけに残念だったので、置いてあったアンケート用紙にしっかりと記入したそうです。でも、そのあとの支配人さん(?)の対応がすばらしく、満足していました。ありがとうございました。
その他はお料理もよく、となりのたむらのお湯も入って大変満足だったそうです。
次回はぜひ私も行きたいです!

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:21:20

お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

支配人より現場で今後、清掃のミスの無いように厳重に注意・教育を徹底した旨、報告がございました。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年08月18日 11:09:06

8月16日に宿泊しました。予約入力の仕方が悪く子供が大人料金になってしまうはずのものをフロントの女性が配慮してくださり子供料金に変更する手配をしていただきとても助かりました。こんな場合にも親身になってくださる方がいてとても良かったです。その他の従業員の方々の接客態度はとても感じが良かったです。食事も大人も勿論のこと食べ盛りの子達がとても満足するもので、品数も多くとても美味しくいただけました。朝食もとても十分楽しめました。たむらや駐車場への送迎もあったので助かりました。ただひとつ残念だったのは、たむらにプールと温泉の利用をした時にたむら側の案内が無かったため、どこにプールや温泉があるのか分からず、従業員に聞いても埒があかなかった為利用するまでに時間を要しました。しかし、全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います。蛇足ですが・・・ホテル横のあすなろさんの山菜ラーメンは最高に美味しいです♪

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月19日 16:45:18

フロントの対応を始めスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、また夕食バイキング・朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただたむらでの説明が不適切でありましたこと、お詫び申し上げます。

再度現場にて注意・教育してまいります。

にも拘らず、「全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、あすなろの「山菜ラーメン」も美味しいのですが、「だんべめし」も人気がございます。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:07:57

いつも、草津には遊びに行っていたのですが、今回初めて四万に泊まりました。
平日でしたので、お客様はあまり多くなかったと思うのですが、スタッフの皆さんが礼儀正しくて、目を配らせているのが伝わりました。
お食事も、バイキングでしたが、丁寧に作られているのが感じられ味付けも良かったです。味にうるさい長女が、かぼちゃの冷製スープが気に入り、2回お替りしました。
私たちのお部屋は、古いかと思うのですが、きちんとお掃除されていたので、何も不自由なく過ごしました。
お風呂も、散歩がてらたむらと行き来しながら沢山入れますし、夏休みで温水プールも楽しめ、とても満足しました。
最後に、ビンゴ大会の自転車、ありがとうございました。

2009年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年07月30日 16:14:58

スタッフの接客・夕食のバイキングにも心温まるお言葉・お部屋の清掃・姉妹館「四万たむら」の温水プールも満喫頂き、さらに夏祭りのビンゴ大会にも参加頂き、1等賞の自転車を獲得頂き、重ねてお礼申し上げます。

限定1日5組!爽やか新緑特別プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:10:45

5月5日にお世話になりました。息子の部活がたまたま休みになり、久しぶりの家族旅行でもあり、結婚記念日でもありまして楽しみにしていました。予想を裏切られることの無い、すばらしいホテルでして、スタッフ一人一人が、お客様を大切にしてくれているのが、よくわかりました。
 お風呂も、普段アトピー肌の私にも潤いを与えていただきましたし、子供達も「ツルツルお肌!」と喜んでいました。菖蒲湯も最高でした。たむらのお風呂にも入ることが出来まして、さすがですね。嬉しかったです。
 食事のバイキングも種類が多く、手抜きが無い料理でお洒落で味付けも良かったと思います。
「今度は、じいちゃんばあちゃんと一緒に行こうね」と子供達と約束しました。 従業員一人一人の力が伝統ある温泉・ホテルを守っているような気がします。これからもずっと大切に守り続けていって下さい。子供が成長した時も同じように泊まれる事を祈っております。ありがとうございました。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月09日 14:01:48

久しぶりの家族旅行・結婚記念日の旅行との事、また接客・菖蒲湯の温泉・食事に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねて重ねてお礼申し上げます。

はい、お子様が成長されまして大きくなられました時にも同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2024年03月24日 00:02:28

チェックイン前、チェクアウト後も、こちらへどうぞ と、快く車を正面玄関に駐めさせて頂き、大変助かりました。案内してくださる方が、どの方もとても親切でした。
窓に隙間が開いていたり、共用廊下など所々、年季が入っている箇所もありましたが、お部屋はなぜだかエアコン無しでも暖かく、充分にくつろげました。心配していたカメムシさんにも遭遇することなく、朝を迎えました。
朝まで温泉に入れたので、何度も入り、フェイスタオルが濡れていたので、交換して欲しいとお願いしましたが、
バスタオルは交換可能だが、フェイスタオルは朝には乾くので乾かして使ってください とのこと。
今、乾いたのを使いたいのになぁ…と、少し残念でした。
チェクアウトギリギリまで、温泉入り放題はとても魅力的なので、その辺り、もう少し臨機応変に対応して頂きたかったです。
お食事は、ステーキやお刺身等、とても美味しかったです。揚げ物は、冷めていてまぁまぁでした笑が、宿泊の値段を考えると、充分過ぎるほどの種類かと思いました。
コーヒーをセルフカップで部屋まで持ち帰れるのは有り難かったです。
総合的に、このお値段でこのサービスは素敵だな、と思いました。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)

投稿者さん 2023年12月21日 13:18:11

以前こちらのホテルに宿泊させて頂いてとても気に入ったので。今回は韓国から知り合いが来たので温泉旅行にとこちらのホテルを予約させて頂きました。
一泊でしたがお料理と温泉を満喫させて頂いて
韓国から来た知人もとても喜んでくれました。
また来たくなる良い所だと思います。

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>

投稿者さん 2023年11月29日 20:37:41

お出迎え、送迎の運転手さん、フロントの方等、とても感じが良く、親切な応対です。値段からすると、食事も美味しく、工夫されていて、リピートしています。ただ、たむらのお風呂に行きましたが、あまりに混んでいて、大変だったのが残念でした。

【【清山館6・7階/禁煙】広々和室10~15畳(眺望なし)】

みのるみかずきさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みのるみかずきさん [40代/女性] 2023年11月13日 10:00:50

11月11日、1泊で8名2部屋でお世話になりました。バイクで伺ったのですが、ご好意でチェックイン前にバイクを置かせていただき感謝です。
朝、夕とも食事も美味しく(特に夕食時のステーキと1人鍋。朝は握りたてのおにぎり)  カラオケも楽しませていただき皆満足しておりました。
また来年の紅葉時期に伺いますので、その際もよろしくお願いいたします。

≪みんなでワイワイ楽しみたい!≫夕食バイキング&60分アルコール飲み放題!さらにカラオケ2時間無料♪
【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】

halhal2017さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2023年09月28日 08:20:44

清山館(眺望なし)に宿泊しました。確かに駐車場ビューですが、山も見えます。まったく問題ありません。部屋が新しく広いので、次回もこの部屋にしようと思います。ただし、EVの乗り継ぎがあるので歩行に問題あるかたはご注意を。
バイキングも期待していなかったですが、十分納得です。ステーキも鍋も美味しかったです。鍋は火をつけてから、食べられるまで約30分かかります。一番最初に用意しましょう。
たむらのお風呂にも入れるし、これで平日約1万円で宿泊できるとは、大満足です。
ただし、たむらに行くには約100mの急な登り坂です。年配の方がハアハア言いながら登っていました。ぜひ車で送迎してあげてください。チェックイン時の案内が必要です。
清山館の5階からダイレクトにたむらへ行けるようにはできませんかね。
翌日、ゴルフの予約がありましたが、朝食が7時半からのためギリギリでした。時間に制限あるかたはご注意を。

Satom414510さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Satom414510さん [50代/男性] 2023年09月24日 11:41:19

建物自体が古いが手入れされていて我慢出来る範囲
ただ部屋の椅子が穴が空いていて汚れが目立ちせめて安めのクッションで対応してくれば
料理は品数多く満足
アルコール飲み放題でハイボールが薄い場合時はボトルから追いウイスキーが注げるなんていいね
低価格でここまでサービスであれば非常に満足度有り
リピートしたいホテルです

【温泉SALE】夕食バイキング★生ビールも♪アルコール飲み放題<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年08月12日 08:52:31

食事は種類も豊富で美味しくて大満足です。
お風呂は四万たむらの温泉も利用できて、とても楽しめました。特に以前から憧れていた四万たむらの露天風呂に入れて大満足です。
ただ、露天風呂が一つ利用不可になっていたのと、女性用のとても趣のある内湯が一つ屋根が壊れているため使用不可になっていたのが残念でした。次回宿泊する時にはぜひこれらにも入りたいです。
駐車場が送迎バスで移動しないといけなかったのが少し不便でした。
総合的に見て、コスパを考えればとても大満足です。