四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さん 2013年07月30日 13:51:35

プチ同窓会で宿泊させていただきました。自然の中にあり、空気がとても気持ちのいいところでした。
部屋は男4人で十分の広さでした。ただ、清流館2Fというところに宿泊したのですが、部屋から川はまったく見えませんでした。部屋からの眺望は川が見えるところを期待していたので、少し残念でした。
食事はバイキングで、お酒も飲み放題に変えていただきました。とてもよかったです。
風呂も2つともとても広く温度も最適でした。
カラオケルームを使用させていただきました。とても楽しいひと時を迎えることができました。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 11:03:53

同窓会にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万の大自然・を満喫頂き、さらにバイキング料理・お風呂・二次会もご堪能頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながらお部屋からの眺めの件、申し訳ございません。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

クーちゃんのパパさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:11:15

うれしいおもてなしでした。姉妹館のお風呂も利用できるので2日間ゆっくり
お風呂に入れました。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:47:31

「地元の食材を使った料理はどれも美味しく、満足です。ウエルカムドリンクも
お風呂に入れました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★最大2000円割引クーポン対象宿
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年02月23日 21:06:46

母とのんびり温泉。
お部屋から見える川と雪景色がとても綺麗でした。
テーブルの配置に余裕があるので、バイキング特有のざわつき感がなく、ゆったりと食事ができました。
特にりんごのグラタンが美味しかったです!!
料理もなくなればすぐに補充されてスタッフの方もてきぱきと働かれていました。
そして、やはり温泉!!とても温まりました。
夜は部屋の暖房を切って寝ましたが、最低気温が氷点下の朝までぽかぽかでした。
お風呂で清掃の方に複数回会いました。清掃も行き届いていましたし、温泉を大事にされているのだと思いました。
翌日はたむらの温泉にも入ることができ、こちらもすてきな露天風呂でした。

高速バス代込みでとてもお得なプランです。バスの運転手さんも安全運転で、安心して東京までゆっくり眠って帰ることができました。

2013年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月25日 08:49:38

四万の大自然・夕食バイキング・スタッフの接客・温泉・お風呂の清掃等にお褒めのお言葉を頂き、満喫頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【カード支払い不可】現金特価★冬得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪14時インOK

なぽぎょちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

なぽぎょちゃんさん [40代/女性] 2012年12月18日 14:34:23

温泉がとても、よかったです。
四万たむらのお風呂にもはいれて
温泉天国です。
竜宮という、露天風呂がありますが、
男性のお風呂の脱衣場とお風呂場の脇を
とおるので、入るのは、諦めました。
森のこだまの露天風呂は、最高。
お食事は、決して豪華ではないです。
でも、素朴でからだに優しい感じがします。
温泉楽しむなら、おすすめの宿です。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年12月23日 14:44:51

姉妹館「四万たむら」のお風呂も含めましてご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バイキングには当館の飲める源泉を利用しました料理が数多くありまして、健康的です。

スタッフ一同お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★1000円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:43

9月16日に会社の先輩方と宿泊しました。四万温泉は、あまり利用した事がなく不安だったのですが、ホテルの方々は親切で、お部屋はもったいないくらい広々としていて綺麗でした。夕食は、バイキングで色々な物をお腹いっぱいいただきました。露天風呂もとても気持ち良くてのんびりと温泉を楽しめました。
先輩方に「価格も安くて、食事も美味しくて最高に良いところを選んでくれてありがとう。」と言われました。お陰さまで、鼻高々です。ありがとうございました。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月19日 18:24:08

スタッフの接客・お部屋・夕食バイキング・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに『先輩方に「価格も安くて、食事も美味しくて最高に良いところを選んでくれてありがとう。」と言われました』との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

秋得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪源泉かけ流し★温泉とプールのある宿♪

投稿者さん 2012年09月17日 17:54:58

温泉大浴場は2か所あり、私は、地下の温泉が好きですた。その他に、姉妹の旅館たむらの温泉も無料で入れるとききましたが、体調がすぐれなかったので、行きませんでした。でも、室内にあるバスタブ、洗面所の蛇口も温泉ぬるぬるしていました。飲める温泉と書いてあったので、温泉水を飲んでいました。温泉は大満足でした。夕食、朝食はバイキングで、夕食は、日本料理がメインで、懐石料理のように、綺麗な形で小鉢等に分けられてありました。綺麗でした。でも、ソフトドリンクは有料でしたので、今時と感じてしまいました。何処も、ソフトドリンクは無料で、ソフトクリームもあるのが普通おうてきなのに、そこは残念でした。アルコールは飲み放題の料金が設定してあるので、飲む人はお得だとおもいます。朝食もバイキングでしたが、ソフトドリンクは飲めました。
部屋は、確約料金のため、2階でしたが、綺麗で8畳+椅子があり、結構広いとおもいました。窓が大きいので、解放感がありました。スタッフの方も感じがよくて、ゆっくりできました。
お土産は、ホテル自慢の花豆のセットを購入しました。とてもおいしいので、お薦めです。また、機会があれば、行きたいホテルです。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月18日 15:45:48

温泉・朝、夕食バイキング・お部屋・売店のお土産にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、当館の温泉は「飲む事が出来ます」。
飲みますと昔から胃腸に良いと言われています。
しかしながら夕食時のソフトドリンクの件、コーヒー、紅茶、健康茶、野菜ジュース、カルピス等が飲み放題となっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

「また、機会があれば、行きたいホテルです。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

【直前割】1日2組平日限定★しっとり美肌の湯で秋の気配を楽しむ♪カップル2人の温泉旅へ秋得8800円
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

りんどうおばさんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

りんどうおばさんさん [70代/女性] 2012年09月09日 17:25:29

お部屋もお料理もよかったですが、特にお風呂は最高でした。
すべての風呂に入り、まだ姉妹旅館のたむらの露天風呂にも入りました。
皆様にぜひお勧めしたいと思います。

2012年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年09月10日 08:43:26

「お部屋もお料理もよかったですが、特にお風呂は最高でした。
皆様にぜひお勧めしたいと思います。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように、努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

midorinAさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

midorinAさん [40代/女性] 2012年08月09日 10:48:27

部屋の要望に関して楽天トラベルで予約した際とのいき違いがあったのですが、空いていた部屋で一番いい部屋をすぐに用意していただけました。ありがとうございました。朝夕バイキングということで、この値段だし、と、正直あまり期待をしていませんでしたが、とても美味しくいただけました!期待以上でした。お風呂は、四万たむらのお風呂に行く人も多いとのことでしたが、我が家のような子連れにはグランドホテルのお風呂のほうが良かったです。わざわざ夜にあの大変な坂を登っていくことほどのことはないかな、と。泉質も良く、大変楽しめた一泊になりました。また利用させていただきます。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:18:13

「朝夕バイキングということで、この値段だし、と、正直あまり期待をしていませんでしたが、とても美味しくいただけました!期待以上でした」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

ダイナープレアデスさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2012年08月05日 17:24:47

施設は全体的に年季の入っている部分もありましたが、バイキングの食事会場はよく整備され、食材の質量ともに良かったです。
系列の「たむら」の湯に入れることもメリットで、比較的安価に温泉三昧を楽しむことができました。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:14:19

朝・夕食のバイキングの会場・食材にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

PC大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

PC大好きさん [60代/男性] 2012年02月28日 22:47:14

途中の道の雪を気にしながら投宿しました。爽やかなホテルのお出迎えを頂き疲れもとれました。冷えた身体を癒してくれたのは気持ちの良い温泉でした。ホテルより少し離れた姉妹館「田村」の温泉は色んな趣向が施してありゆっくりと楽しめました。また夕食は素晴らしい内容のバイキングであり、好物をお腹一杯頂きました。朝食も内容のあるバイキングでこれまた十分楽しめました。精算しながらまた来ようと思いました。

2012年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月29日 08:01:46

はい、おっしゃいますように特に今の季節は温泉の威力を痛切に感じる事が出来ます。

また夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

春得★カップル★ファミリー♪【当館人気】祝!3万人達成!嬉しい春の豪華バイキング大感謝祭プラン♪☆★

投稿者さん 2011年12月31日 18:09:48

2011年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 11:02:27

「高校時代の仲間で利用させていただきましたが、他のメンバーも大変満足していて、また来たいと喜んでいました。系列のたむらさんのお風呂が利用できるのもいいです。バイキングの種類も今までのクチコミを見て期待していなかった面もありましたが、実際はかなり種類があり驚きました。地のものを取り入れているのもよかったですし、味も満足いくものでした。
ありがとうございました。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バイキングも調理長が地産地消を意識して、また当館の飲める温泉も利用しまして、お客様に喜んで頂けるように、味付けも工夫しております。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬得★カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪☆★
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

kokohara24さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kokohara24さん [50代/女性] 2011年09月25日 16:20:37

従業員の方が皆さん、感じ良くて親切でした。夕食バイキングのローストビーフがとても美味しかった。ただ、ぶどう狩りの場所が、四万温泉に近かったらと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 18:35:42

接客・バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、ぶどう狩りの場所が少し遠いとの事、申し訳ございません。どうぞご理解をお願い申し上げます。

【早期得割】21日前が秋得♪豊穣の秋味覚の秋♪山遊びと温泉とおいしいぶどう狩りプラン

投稿者さん 2011年09月24日 16:09:55

いろいろなホテルや旅館でバイキングタイプの食事をしましたがバラエテイに富んだ種類と 地元の産物を使った料理に楽しませていただきました ただ若い人にとってはややあっさり過ぎるかもしれません
 温泉に関しては 湯温も程よく 旅館たむら の温泉も利用でき温泉に浸かった気分を満喫しました(たむらの湯温 選択ができとてもよかった(坂がきつく両側にでも手すりつきの階段でもあれば選択の余地があるのでは?)

四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月15日 18:38:40

バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
たむら坂がきつい坂であります事、申し訳ございません。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪街遊び山遊び♪四万イベント盛りだくさん
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

KAZUYA23さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

KAZUYA23さん [30代/男性] 2011年08月17日 12:18:18

2歳の子供連れで行きましたが、ホテルの方々が暖かく挨拶をしてくれ、かわいがってくれたので子供が大変喜んでいました。風呂数が多いおかげでお盆期間にもかかわらず空いていてのんびりと入ることが出来ました。食事もバイキングの割には天ぷら・寿司・刺身など豪華で良かったのですが、欲を言えば子供が食べれるメニュー(ピザ・スパゲッティ・ハンバーグ・子供用の甘いカレー)があると良かったです。トータル的には小さい子供を連れていっても安心して楽しめたので良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2012年03月04日 18:27:05

2歳のお子様が喜んで頂けました事、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 21:03:52

8月14,15日に2泊しました。四万たむらさんのお風呂も一緒に入れて7種類ものお風呂を楽しめました。また、バイキングは地産のおいしい料理が多く、初体験のチョコファウンテンも楽しめました。お肉、こんにゃくは特によかったです。ビンゴ大会も出来て子供達も大満足! 願わくばコインランドリーがあれば更によかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月20日 08:53:41

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数多くございます、すべて「掛け流し」のお風呂を満喫頂き(姉妹館「四万たむら」を含めまして)、また夕食バイキングご堪能頂き、さらに夜のビンゴ大会にもご参加頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
またコインランドリーの件、案内不足で申し訳ございません。姉妹館「四万たむら」に用意がございます。
申し訳ございません。

茂木 義雄

Mr.whistler&kazuさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2010年08月09日 09:28:33

初めて主人と一緒に行きました。温泉が気持ちよく、おいしい料理も食べ、また行きたいと思います。今後もよりよいサービス、バリアフリー、老人にも優しい宿の提供をお願いします。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月09日 14:26:37

温泉とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バリアフリー等も出来ますところから努力してまいります。

茂木 義雄

【期間限定】新緑のカップルプラン♪上州牛の朴葉焼き&女将おすすめスィーツ付
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2010年08月02日 16:50:54

20年ぶりに利用させていただきました。本館もあわせ、温泉三昧でき、よい夏休みを過ごすことができました。特に気に入ったお風呂は、本館の”森のこだま”、御夢想の湯、岩船の湯です。展望風呂のメルヘンの湯は以前より小さくなってしまったように思います(特に、女性用)。それが少し残念でした。また、食事は本当に満腹になってしまいました。大変おいしかったです。特においしかったのが、上州牛のホウ葉焼き、岩魚の塩焼き、ロースとビーフで、他に比べると少し残念だったのはマグロの刺身でした。
 少し気になったのは、夜中エアコンの音を止めたとき、温泉の排水??の音です。音に敏感なので、でもそのうちに寝てしまいましたが・・・・。それ以外は楽しい旅行でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月02日 18:02:19

20年ぶりのご利用、厚くお礼申し上げます。
また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、また夕食にもお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら、夜の音の件、申し訳ございません。早々にチェックしてまいります。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【清祥館禁煙室10畳以上和室】

山パパ1962さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

山パパ1962さん [40代/男性] 2010年07月21日 08:49:08

7月の3連休に利用させていただきました。
連休中なので大変混んでいると覚悟をしていましたが、お風呂も
のんびり入れたし、食事も落ち着いて食べることが出来ました。
麦豚のしゃぶしゃぶはとてもお肉が柔らかくおいしかったです。
食べきれないほどの料理に満足いたしました。
四万の温泉は家族全員が大好きですので、また利用させていただきたい
と思います。有難うございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年07月24日 16:26:21

7月の3連休に当館をご利用頂き、またのんびりお風呂を満喫頂き、さらに食事にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

上州名物「むぎ豚」使用のオリジナルプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪(※清祥館・清流館)

投稿者さん 2010年05月13日 05:41:18

四万たむらのお風呂巡りも出来て、ご飯もとても美味しくて大満足でした。

みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:58:30

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、(姉妹館四万たむらを含めまして)
またご飯にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【清心館 和室7.5畳以上】

楽天ママ6336さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

楽天ママ6336さん [40代/女性] 2010年05月04日 11:24:53

5月1日に家族5人で宿泊しました。四万たむらの温泉にも全制覇し、温泉三昧。夕食朝食のバイキングも大変おいしかったです。ゴールデンウィークにも関わらず、あの値段でこんなにおいしい思いをしたので大満足でした。今年は、春が遅かったせいか、例年より桜の開花が遅れ、ちょうど満開の頃に行けたのもよかったです。また、利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月04日 14:25:42

はい、数多くございます、すべて「掛け流し」の浴場を全制覇されました事、おめでとうございます。
また夕食・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、桜・梅・連翹も鮮やかな見どころでございました。

土筆・ぺんぺん草も元気よく見えるこの頃でございます。

今月中旬より下旬にかけまして木々の新緑がとても良い季節となります。

どうぞ皆様をお誘いの上のご来館をお待ち申し上げております。

【清心館 和室7.5畳以上】