四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2009年09月27日 23:59:32

食事はすごくおいしかったです。

お部屋を選ばれる際には、階が上のほうで川がきちんと見えるお部屋を選ばれるとさらにいいかもしれませんね。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年09月28日 06:32:10

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

茂木 義雄

♪♪9月決算サービスプラン♪♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年08月29日 11:20:41

昨年のお盆に5人で一泊し、温泉が良かったので今年も一泊しました。毎年の夏の旅行で同じ所に行ったのは今回が初めてです。隣の県ですが、年のせいかだんだん遠くに旅行に行くのが面倒になってきたのかもしれません。2泊以上の夏の家族旅行では毎回、温泉に泊まりましたが、慌しくゆっくりしたような気がしませんでした。今回、前年と同じ所でしたので勝手が分かっており、すべての風呂に入る事もなく、昨年気に入った風呂だけに入りゆっくりできました。昨年なぜか入らなかった檜の風呂にも入り、川の中の露天風呂にも入りました。2回目になりますと、初めて行った時のちょっとした不満のようなものは気にならなくなったような気がします。他の投稿でいろいろ言われている事への対応がしっかりされているのかもしれませんが!食事は満足でした。温泉を目当てにいきましたので、部屋の不満もありません。あえて言えば、風呂の設備の欠けたところの完璧な補修と排水場所の更なる清潔感でしょうか?

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月29日 14:18:52

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に末永くご利用頂けますように、スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年08月15日 11:21:55

思っていた以上に綺麗なホテルでした。*たむらのお風呂も入れてよかったのですが、足の悪い年寄り3人が居た為(内1人が骨折が治ったばかり・・・)、坂道がきつかったようです。帰りは突然の大雨で下まで車で送っていただけて助かりました。*お部屋のタバコの臭いが気になりました。30分程空気の入れ替えをして下さったのですが、出来ればチェックイン前にやっていただけたら良かったです。*夕食のバイキングは、食べきれない程種類が多く、一つ一つが手が込んでいたと思います。*食後のロビーでのゲーム&クイズ大会は、大人子供その場に居る人みんなが興奮して、とても楽しかったです。司会の方の進行もとても良かったです。*朝食時に少し出遅れてしまい、席が自由だと言うことで、7人同時に座れる席が無く、分かれて座って欲しいとの事。30分程席が空くのを待ちました。待っているのを知っていても、席を見つけよう、席を作ってあげよう・・・が感じられませんでした。2家族同行の旅行で、食事が語らいの場でもあり、空いてる席に無理やり座らせて欲しくないと思いました。 ただ、食事が遅れ9時過ぎまで掛かってしまったが、片付けて良いか聞きに来て下さり心遣いを感じました。メニューも豊富で、お腹がいっぱいにならなければもっと色々食べたかったです。*お部屋のアメニティーがあと少し有れば・・・大人数で歯ブラシの区別がつかなくなり、朝は悲しい結果に(これって少人数でも同じかも)。それからヘヤーブラシも有ると嬉しいです。検討してください。*娘がネックレスを忘れてしまい、お布団を上げに来てくれた方に話したら、ごみの中まで探してくださるとの事。ありがたかったです。結局、たむらのお風呂に入りに行った際に忘れていた為、たむらの方で無事に見つかりました。
ホテル全体の感想として、本当に一生懸命やっているのが感じられました。また心遣いも感じました。昔は湯治宿だったそうですね。親たちは良い温泉に入れて、綺麗なホテルに泊まれて、美味しい食事が出来て満足な様子でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月15日 17:01:56

はい、姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、また夕食バイキングも満喫頂き、さらに夕食後のたむらの森のゲーム&クイズ大会もお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の換気の件、事前に出来ずに大変申し訳ございません。

また朝食時のお席の件でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

当館スタッフがお客様のお席をご用意しようとする気持ちが感じられないとのご指摘、大変残念で深くお詫び申し上げます。

現場にて教育を徹底してまいります。

にも関わらず朝食時の会話にお褒めのお言葉を頂き、お客様の心の広さに感謝申し上げます。

またお部屋のアメニティの件、検討してまいります。

またお嬢様のネックレスが無事に見つかりました事、本当に良かったです。

「ホテル全体の感想として、本当に一生懸命やっているのが感じられました。また心遣いも感じました。昔は湯治宿だったそうですね。親たちは良い温泉に入れて、綺麗なホテルに泊まれて、美味しい食事が出来て満足な様子でした」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!清山館・清流館1階プラン
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さん 2009年08月08日 01:10:50

<たむらの湯にも入れる温泉三昧の宿>に魅かれて、こちらの宿を選びました。
グランドホテルのお風呂は残念ながら期待外れでしたが(森の緑や渓流が活かされていない)、たむらの湯めぐりを満喫することができました。
タイミングがよかったのか、大浴場以外は貸し切り状態でまさに温泉三昧でした。
グランドホテルとたむらの行き来に、車で送迎してくれるので楽でした。

食事は朝夕バイキングでしたが大変満足できるものでした。
グラスに盛り付けたマリネや竹筒に入った冷製スープなど、バイキングとは思えない凝った料理が並び、もちろんお味も上品で美味しかったです。
職人さんの実演で天ぷら、にぎり寿司、ステーキが出来たてで食べられたのがよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月08日 12:53:56

姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂、また朝・夕食のバイキングにも最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2009年05月25日 12:29:58

さすがに接遇が素晴らしく、驕らない老舗を
感じました。
「たむら」の方々もグランド宿泊者も
わけ隔てなく丁寧でした。
食事について、朝食のメニューのうち
洋食のおかずに物足りなさも感じました
ので、御一考下さい。

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月25日 16:24:17

スタッフの接客に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューの件で貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

なるべく地の物・旬の物を取り入れていきたく、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

限定1日5組!爽やか新緑特別プラン

投稿者さん 2009年05月09日 00:40:26

四万は犯罪の無い温泉と聞き家族で安心して泊まれま
した。
以前、会社の旅行で利用しましたが、家族と来てみた
いと思っていました。温泉街に華やかさは無く坂道で
駐車上も遠かったけど田村の湯と不便さも含め楽しめ
ました。送迎もこまめに行っており、立地面のマイナ
スを良くカバーしていると感じました。
お部屋も気を使って頂き、孫を同伴だったので感謝し
ます。連休中のため朝夕、バイキングでしたが全体的
にサービス面で満足しました。

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月09日 13:54:47

はい、四万温泉は「国民保養温泉第一号」に指定されました、歓楽街のない温泉地でございます。

お孫様もご満足の様子、また朝・夕食のバイキング・全体のサービスにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さん 2009年04月12日 21:36:12

たむらの風呂にも入浴できて大変満足しました

『四万グランドホテル』を表す代名詞とも言うべくお部屋を利用するスタンダードプラン♪清祥館プラン♪
清祥館10畳以上和室

2009年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年04月13日 08:06:19

「姉妹館四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 14:46:21

3/30に宿泊しました。16年ぶりの宿泊です。
たむらの露天風呂は前回同様最高でした。
また、案内係の方の笑顔がとてもよかったです。
ホテル内ですれ違う従業員の方全てが、きちんと挨拶をしてくれるので、いい気分ですごすことが出来ました。

みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
清山館・清流館1階 和室10畳以上

2009年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年04月02日 16:03:12

16年ぶりの宿泊との事、ありがとうございます。

姉妹館四万たむらの露天風呂、またスタッフの笑顔・接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「いい気分ですごすことが出来ました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さん 2024年04月07日 18:49:03

大変お世話になりました。部屋のトイレ蜘蛛の巣、窓の外蜘蛛の巣だらけ、貸し切り風呂シャワーがなかなかお湯にならない、湯船ぬるい、ソフトドリンク飲み放題付き、飲めなかった?携帯の予約見せたのでOKと思いレストランに行くと確認中?と言われ、回答なし、お酒せんの開けられ飲みかけをだされた料金は取られなかったが、ソフトドリンク飲み放題は!そのまま回答なし!帰りのフロントの女性又ナイトフロントの男性は良かったと思います!

【貸切風呂1回無料】四万の自然に包まれて温泉満喫!夕食バイキングプラン<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2024年02月26日 17:06:29

1月末だったので、閑散期であまり人がいないせいか、部屋は広めの部屋を案内してくれた。
部屋からの眺めは良かったが、窓の汚れが気になった。

夕飯のバイキングは値段の割によく、アルコール飲み放題なのもよい。

温泉は、展望風呂はシートが貼っており、展望が見えないため、あまりよくないが、地下の露天は広くて良かった。
ただ、洗面台の椅子が壊れていて、座ったとたんに転んでしまった。大きな事故につながる可能性があるので、設備はきちんと管理していただきたい。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

juuuunさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:27:10

お風呂の泉質が最高でした。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】

投稿者さん 2024年01月09日 08:36:49

昭和の温泉旅館で建物は古いが部屋は綺麗だった。食事もバイキングにしたが、地元ならでは料理が多く、この値段なら満足。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

Anzy924さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Anzy924さん [40代/男性] 2024年01月05日 08:58:16

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。
概ね満足な内容でしたが、お風呂が各々遠くてもっと部屋から近かったらよかったです。
やはり小さい子供がいるとバイキングは慌ただしく、ゆっくり食事が出来ませんでした。
バイキングも何があるのか分かりずらく、とても混雑していて疲れてしまいました。
部屋は広くてのんびり出来て良かったです。
家族みんな概ね満足して利用させて頂きました。
温泉の泉質がとてもよかったです。

【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

くま055445さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2023年12月15日 22:34:49

四万たむらの入浴パスポートがついていて楽しみにしていたが、メインのお風呂がリニュアル中で使用できなかったのが残念でした。

【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

ひろみ024さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひろみ024さん [40代/女性] 2023年11月24日 05:22:22

朝食バイキングが大変美味しかったです。今まで宿泊した旅館で1番です。露天風呂も雰囲気よかった。

【一泊朝食】遅いチェックインでも安心♪温泉でゆったりプラン
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

shino88さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

shino88さん [50代/男性] 2023年11月14日 17:21:52

夕食のバイキングが美味しかったです。
風呂は少しぬるめでした。
値段を考えれば十分以上です。
また行ってみたいと思います。

【揚げたて天ぷら・牛鉄板焼き】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題★<入浴パス付で温泉満喫>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

sattomo0422さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sattomo0422さん [40代/女性] 2023年11月06日 18:24:37

駐車場までの道が狭く、距離も離れているためチェックイン客が多い時間帯は大変ですが、ホテル側も送迎車で対応するなど工夫されています。
四万たむらと同じ会社との事で、お風呂と食事を相互利用するなど、経営資源を最大限利用しながらのおもてなしは満足出来ました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月05日 16:08:43

大樽の露天風呂目当てでお祝いの旅行で利用しました。お風呂を好きな時に好きなだけ堪能でき、最上階で温泉を掛け流しで楽しめたのは最高の贅沢でした。おかげさまで喜んでもらえました。気になったのは、ロビーの独特のお香のような香りは好き嫌いが分かれそうだと感じました。

【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

kyokose01さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2023年08月31日 10:40:15

展望風呂は眺め良く最高。食事も飲み放題付けて、価格の割には大変良かったです

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキング!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>

投稿者さん 2023年08月20日 17:18:23

お風呂は種類多く、楽しめました。
部屋のトイレの換気扇の効きが悪いか、効いていない感じでした。
部屋には大きなホコリが多数有り、もう少しお掃除の徹底が必要かなと感じました。

50周年創業祭☆季節のグルメ 当館名物『豚しゃぶ』がメインのお手軽会席プラン♪9,900円~
【<販売停止>【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】