四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2019年02月06日 09:35:07

ホテルの前で雪かきをしていた女性の方、フロントの若い方、レストランのスタッフの方々、皆さん気持ちの良い応対をしてくださいました。
もう一度たむらさんのお風呂に行きたいと思いグランドホテルさんに泊まらせていただきましたが、お風呂本当に良かったです
部屋は広い部屋をお願いしましたが、少し照明が暗かった感じがしました。
食事もとてもおいしかったです

【新春感謝セール】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

86Aさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2018年12月30日 10:44:29

この値段はお買い得だと思います。
まず、夕食バイキングは60種類もあって、ちょっとずつでも全部を制覇はできませんでした。(たぶん、30種類はいけた?かなと思いますが。。。)
一番楽しめたのは、8種類のお風呂を周遊できたことです。スタンプカードを使って全て回れたので大満足でした。四万たむらのお風呂は歴史を感じるもので、この値段で夕食も付いているのはホントにうれしいです。
この日、ちょうど雪見風呂ができたのは、ラッキーでした。
機会があれば、また行きたいです!

【一年の感謝を込めて】湯巡りパスポート付8800円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月25日 20:22:24

友達家族とママ友旅行に行きました。
温泉のお湯がとても良かったです。お風呂がいくつかありましたが、内風呂は湯温が高くて子供は入れず、いきなり露天に連れて行く形になり寒くて大騒ぎになりました。でもこちらはぬるめでいい気持ちでした。湯めぐりパスポートで四万たむらにも行きましたが、その中でもいちいち服を着なおして別の場所に移動しながらだったので、子供達の事もあり、二つしか入れませんでした。こちらは景色もよく、やはりお湯もよかっただけにとても残念でした。
食事は朝夕バイキングで、色々あるもののそこまでグッと来ず…。男性がいないとちょっと元が取れなかったような気がしてしまいました。
チェックインも部屋への案内などについてくれる人もなく、カジュアルさを求めていれば良かったのですが、何せ子連れで大荷物なので苦労しました。駐車場も遠くで、運転手だけ残って動かしてくださいと言われましたが、子供が車内で寝ていたため、ご厚意で目の前のスペースに置かせていただき助かりました。エントランスで車をさばいていたお若めの仲居さんが二度目に車に戻った時に名前で呼んでくれて、一度で顔と名前を覚えてくださったのには感動しました。
お部屋は古く、襖などがすぐに外れてしまいちょっとびっくりしましたが、清掃はよくされていたと思います。喫煙できる部屋でしたが、そこまで匂いは気になりませんでした。部屋に綿棒など細々としたアメニティがなく不便を感じるところもありました。綺麗過ぎなかったことで、子連れでも気を使い過ぎずに過ごせたかな。
全体的にカジュアルでもてなし感を求めてなければいいと思います。愛想のない方もチラホラ。子連れじゃなかったら色々とちょっとガッカリしたかもですが、日常を離れての旅はとても楽しい思い出になり、連休中にこの価格で部屋が取れて、コストパフォーマンスは良かったです。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆人気の客室利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

ラッキーs60さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ラッキーs60さん [70代/男性] 2018年09月17日 16:31:03

9月の初めの連休の15日楽天限定プランで予約が取れ最高の温泉三昧を体験してきました。泉質は草津のような強い温泉とは違い柔らかい温泉でしたし食事も大変気に入りましたが残念なことに連休のため希望の連泊ができなかったことです。また機会があれば今度は連泊したいです。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆風呂評価4つ星以上★ポイント10倍 温泉三昧入浴パスポート付
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年09月02日 08:08:22

部屋は友達と2人での利用にはかなり広く大樽露天風呂も気持ち良く入ることができました。しかしプランにある特典のウエルカムドリンクにはガッカリ。特典とあるから特別に頂けると思っていましたが、ロビーに置いてあった宿泊者なら誰でも飲めるセルフのお茶やお水でした。それなら特典ではないのでは?
通常の半額以下で宿泊できたのは良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年08月09日 17:38:46

清祥館確定のプランにしようか迷いましたが、母と2人だったので最悪狭いお部屋でもいいかな…とお任せにしました。結果、清祥館のお部屋に通されたので嬉しかったです。
とはいえ入り口ドアの立て付けが悪く力強くガタガタしないといけなくて、深夜の出入りは周囲の部屋の人を驚かすのではとヒヤヒヤしました。景観もやや残念でおトイレも独特の臭気があります。
でも全体的に丁寧に清掃されているので個人的には許容範囲でした。
用意されている浴衣は白く薄いので、下着が透けます。館内~姉妹宿のたわら温泉まで浴衣移動OKだそうですが、用意されている羽織着用(持込みで下穿きも)必須という感じです。

車で行ったのですが駐車場が長い坂の上で送迎のお車を出してくれました。チェックアウト後に併設のカフェを利用して、送迎の波に乗り遅れたのですが、フロントに相談したらお車を出してくださいました。小雨の中荷物を持った母には体力的に厳しかったので親切です。

食事はローストビーフをはじめお肉料理が残念。揚げ物もべたっとしていて…調理ものはファミレスのバイキング以下…かな…。中華がまあまあだったのと、お刺身だけはすごく美味しかったです。素直にアピール文言を海鮮メインに変えてしまったらいいのでは。
ビールがピッチャーで1200円くらいだったので、お酒飲まれる方は素直に飲み放題つけましょう。

17時にチェックインしたため温泉は時間が無く、夜通し入れる館内の室生の湯とメルヘンの湯しか入れませんでしたが、どちらも綺麗で大満足のお風呂でした。
湯巡りクーポンの四万たわらの方は外に徒歩で向かわねばならず、23時には閉まってしまいます。
1泊では時間が足りず、2泊だと(立地的に)持て余すかな~という微妙な線ですが、サンリオコラボや地元バンドさん、ちょうちん行列?などのイベントも何かしらやっているようなので、余裕を持ちたい家族連れの方などは2泊をお勧めします。

口コミで日本語が通じにくいスタッフさんが多く困った…とあったので自由なバイキングのプランにしたのは大正解でした。フロントの方は日本スタッフさんで固めてらっしゃったので、最初の説明を受けてから対応に困ることは全くありませんでした。
カタコトっぽくても笑顔と活気が素敵なスタッフさんたちばかりでしたので、気持ちよく過ごせました。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2018年05月04日 15:04:02

新館で部屋も大きくてキレイでした。
お風呂もパスポートで四万たむらのお風呂に入れて満足です。

部屋の大きさの割にテレビが小さかったことだけは残念でした。

≪1日1室限定≫当館人気の特典を詰め合わせた特別モニタープラン☆新館+ソフトドリンク+入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2018年05月04日 06:25:17

家族旅行としてご利用させていただきました。
風呂、食事は満足のいくものでした。
部屋も広くて良かったのですが、部屋の照明に調光機能または保安灯が無かったのが残念でした。
完全消灯ですと真っ暗なので子供が怖がってしまうので改善していただきたいですが、他は最高でしたのでまた了解したいです。

投稿者さん 2018年05月03日 21:20:47

【良い点】
・温泉が最高でした!温度も適温で風景とマッチしてとてもリラックスできました。
・朝ごはんは、種類も豊富でとても美味しかったです。
・たむらに行く際に傘の貸し出しやサンダルのレンタルがありとても助かった。
・食事の際に帯留めがあってよかった。
・ドリンクバーの種類が豊富でよかった。

【その他】
・部屋まで荷物を運んで欲しかった。
・食事の種類を少なくして質を上げて欲しいと感じた。
・テレビがとても小さかった。

投稿者さん 2018年04月18日 09:31:37

女性2名でお世話になりました。フロントの方が大変親切で対応がよく気持ちよくチェックイン出来ました。フロントからお部屋までが遠く、何度か迷いましたが途中すれ違ったお料理担当の方(白衣を着用していたので)が「どこにいかれますか?」とお声をかけて下さり、親切なのはフロントの方だけではないのだなと感心しました。
お部屋は広く2人ではもったいないほど。温泉の湯質もよくお肌もつるつるになりました。夕食のバイキングも種類豊富で食べきれないほど。温泉で炊いたおかゆがとてもおいしかったです。今度は家族でおせわになろうと思いました。

投稿者さん 2018年04月02日 17:02:24

食事に関して、複数回宿泊させてもらっているが、毎回同じような料理なので、季節毎に目玉があれば、良いと思う。
部屋に関して、トイレを綺麗にして欲しい。流しのレバーが壊れかけていた。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

あーちゃん5416さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

あーちゃん5416さん [20代/女性] 2018年03月31日 19:58:01

旦那と2人で1泊しました。
部屋が凄く広くて綺麗で良かったです。あと、湯巡りパスポート付きだったので色々な温泉に入れて楽しめました。従業員の方も感じ良くいい旅行になりました。ただ、バイキングがあまり美味しくなかったと言うか普通でした。子ども向けのご飯が多いかなって思いました。

charo2525さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

charo2525さん [50代/女性] 2018年03月17日 22:03:27

3月10日に宿泊しました。ドリンク無しのプランでしたが、当日にサービスでソフトドリンクが付いていて良かったです。
お手頃でしたが、部屋のお風呂に毛が有ったりして不快でした。使用はしませんが、目につくところなので、普通に掃除して欲しいです。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

cozy1209さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年02月14日 16:44:07

一人旅で利用しました。姉妹館のたむらの温泉は最高でしたね。グランドのお風呂が入浴出来なかったのが少し残念です。食事もバイキングの割には丁寧な料理で満足できました。又是非利用したい温泉です。有難うございました。

【期間限定】源泉かけ流しの温泉と60種の豪華バイキングを楽しむ『ひとり旅』プラン♪
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

かつん3さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:43:22

風情ある温泉街で、のんびりできるお宿でした。せっかくの入浴パスポートつきでしたが、すべて回ることが出来ず残念。次は2泊したいと思います。バイキングも満足です。お刺身美味しかったです。いちごも良かった。お部屋は二人には広かったですが贅沢に使わせて頂きました。

【楽天限定】秋の感謝セール9800円~!人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2018年01月02日 14:16:30

夕食のバイキングについて。
このプランの売りとなる勝手丼は、とても美味しかったです。
ただ、デザートのフルーツ系、ソフトクリーム系、チョコファウンテン系とは別の位置にアイスの冷凍庫か置かれていたため、最後までその存在に気が付かず食べれませんでした。デザート系は1つの場所に配置していただければと思いました。あとは、料理名が無いものもあったので、各料理に料理名があったらわかりやすかったかなと思いました。

ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング基本プラン★世界初!ハローキティデザインのお風呂も
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

のりおちんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

のりおちんさん [40代/男性] 2017年12月25日 19:23:56

今回、2回目の宿泊でした。前回同様、満足でした。また、利用させていただきます。

【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年12月17日 20:19:15

半露天風呂付客室は寒くないので私の好きなタイプです。リニューアルされたお部屋のお風呂はガラス張りで明るくモダンな印象で 洗い場もあり とても快適でした。が、夜のビュッフェと朝のお食事には閉口いたしました。素泊まりプラン又は田村さんのお食事とのコラボがあれば利用しやすいかもしれません。

【オープン記念☆特別価格】7000円引■美しい森と清流の音色を聴く源泉かけ流し半露天風呂付客室
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『集~TUDOI~』禁煙】

投稿者さん 2017年11月17日 00:32:43

1泊2日、朝夕食ブッフェ、四万たむらのお風呂も入れて、1万円/人のコースを利用しました。
温泉はホテル内のお風呂も四万たむらのお風呂も露天風呂が魅力です。
お風呂の数も多いのですが、場所が離れているため、お風呂のはしごは、都度服を着て移動するのが面倒です。
部屋は和室で、ユニットバスは錆び付いてシャワーが使えなかった事を除けば、2人で十分な広さで清潔でした。
大きなホテルで客室・風呂・ブッフェ会場が3棟に分かれていて、各棟は特定階で連絡されている複雑な作りのため、方向音痴な方は迷われるかもしれません。
そのため部屋から、温泉、食事会場まで、結構歩きます。
ブッフェは品数が多く、和食中心です。
ホテルブッフェは良く行きますが、ここのローストビーフと豚しゃぶしゃぶは美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月14日 21:07:54

食事中に飲んだ生ビールが高過ぎる。精算時に生ビール1杯1180と高くて驚いた

期間限定・最大3800円割引&湯めぐりパスポート付【寛ぎの二間続きまたは10~15畳・清流館】
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】