四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

ブリキ君2010さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ブリキ君2010さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:15:08

会社の旅行で利用した際に温泉や食事が気に入り、今回は家族で利用させて頂きました。禁煙が希望でしたがプランがなかったため仕方ないと思っていたところ、案内された部屋は大変強い臭いがあり、また手違いがあったのかお茶などの準備もされてなく消臭スプレーも使用されていない様子でした。そのためフロントに相談したところ、しばしの検討後、数少ない(らしい)禁煙部屋に変更して頂く事ができました。食事や温泉は満足できるものであり、特に温泉は前回行かなかったたむらへも車で送迎して頂き、森のこだまにもつかることが出来ました。全体の満足感から比べれば小さなことですが、チェックアウトぎりぎりまで温泉につかろうと9時過ぎにメルヘンの湯に行ったところ、掃除が始められており急いで地下の温泉へと移動いたしました。午前中の掃除との表記もありましたが、チェックアウト時間後などとして頂けるとなお有難いと思います。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月03日 08:33:45

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

最初にご案内しましたお部屋の準備不足の件、大変、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
にもかかわらず食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「メルヘンの湯」の清掃の件でございますが、一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、地下のお風呂と7階のお風呂と一日おきに完全清掃しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】

投稿者さん 2009年12月22日 19:28:10

12月18日に家族4人で宿泊しました。
ちょうど雪が降っていて、思いがけず雪景色の露天風呂を楽しむことが出来ました。
たむらのお風呂まで遠いのでどうしようかと思ったのですが、車で送迎して頂いたので、安心して湯めぐりを楽しめました。ここの温泉はやっぱり素晴らしいです。
お部屋のアメニティが男性向けのものしかないのが少し残念でした。女性向けのサービスをもう少し意識してくれると嬉しいです。

2009年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年12月23日 08:03:17

雪見露天風呂を満喫頂き、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
アメニティも今後検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

1日限定3組♪あったか温泉プラン♪
【清祥館10畳以上和室】

支配人0546さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

支配人0546さん [30代/男性] 2009年11月29日 18:19:34

温泉,食事,サービスと全てが良かったです。
周辺の雰囲気も素晴らしいです。
有難うございました。

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月30日 08:09:27

「温泉,食事,サービスと全てが良かったです」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、さらに四万温泉の大自然を満喫頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 17:22:18

秋の限定プランで宿泊しました。
泊まった部屋の立地がエレベーターから近く、食事やお風呂に行くにもわかりやすい場所で助かりました(増築による連絡通路等でホテル内部が広く若干複雑な構造でしたので)。

食事も予算の割にはとてもしっかりしていて工夫も凝らしてあり美味しくいただきました。
ビールの中瓶が840円というのは温泉地ということを考慮してもちょっと高いと思いましたが、基本的には大満足です。

四万温泉の泉質はややぬるめの温度で無色透明。滝の音を聞きながらゆっくり長く入れるのでのんびり派のみなさんには是非オススメします(^^

2009年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年11月18日 18:16:10

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「基本的には大満足です。」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、四万は自然豊な、湯量豊富の温泉地でございます。
のんびり、ゆっくりされたいお客様に大変好評を得ております。

茂木 義雄

秋の感謝企画!!
【清心館 和室7.5畳以上】

ミョウガ大好き7528さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ミョウガ大好き7528さん [60代/男性] 2009年10月22日 13:00:26

10月20日3名で宿泊しました。2時過ぎの到着、車でたむらのお風呂まで送っていただき入浴。露天等、とてもよかったです。安い料金での宿泊であまり期待していなかったのですが夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。係りの方も細やかな心ずかいが随所に見られよかった。楽しいたびを楽しくさせていただき有難うございました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月23日 06:21:55

数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 13:00:08

大学時代の友人と同窓会を実施するのに利用させて頂きました。周辺は温泉街の雰囲気があり、風呂巡りするのに少し歩き、温泉街の気分が味わえました。たむらの温泉は、いろいろな種類があって、よかったですが、全部は入ることはできませんでした。今回は時間的余裕がなかったので、次回、機会があれば、ゆっくり楽しみたいと思います。なお。たむらの温泉の場所は、同じ階でも別の建屋にあるなど、非常にわかりにくいので、案内図など分かり易いパンフレットを作成して渡して頂ければ助かったと思っています。部屋は和室でくつろぐことができましたが、収納スペースと洗面部分がもっと広ければよかったと思います。食事ですが、夕食は品数も多く、量もちょうどよく、おいしいと全員の評判はよかったです。全体的に従業員の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月12日 17:41:02

「大学時代の友人と同窓会」に当館をご利用頂き、また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月06日 20:24:56

10月5日に宿泊しました。初めての四万温泉だったので、まずは立地のよいところ、リーズナブルなところを条件にしました。しかし、母と叔母への感謝を伝えたい旅だったので、旅行の質は落としたくない・・・といろいろ考えました。
そこで、口コミの多く、総合評価が高いグランドホテルにしてみました。

少し早めに到着してしまったのですが、フロントの方の対応が非常に丁寧でありがたかったです。そして、チェックインまでの時間にできる四万温泉の見所を教えていただき、足湯にまでつかることができました。

お料理もとてもおいしかったです。私たちはお酒を飲まないので、あっという間に食事が終わって部屋に戻ってしまったのですが、忘れていたデザートを部屋まで届けていただきました。とても親切でした。

お風呂は「四万たむら」まで歩いて行けば、他の種類の温泉にも入れたのですが、疲れてしまったので、ここグランドホテルのみのお風呂に入りました。温泉の湯については、じっくり味わえました。地下の露天風呂の方が、7階にあるメルヘン風呂より、すごく良かったな~(ごめんなさい)。お湯は、優しいお湯でした。湯疲れするほど熱くなく、のんびり半身浴できました。

帰り際も、みなさんで車を見送っていただきました。ありがとうございました。

多くの団体の旅行者がいる中でも、小さな旅行者をも大切に思ってくださっていると感じる対応でした。本当にありがとうございました!!

2009年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年10月07日 09:57:07

お母様、お叔母様への感謝を伝えたい旅に当館をご指名頂き、重ねてお礼申し上げます。

更にチェックイン時のスタッフの対応・また夕食の料理にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

更に四万グランドホテルの温泉にも最高級のお褒めのお言葉を頂き、またお帰りの際のお見送りにもお褒めのお言葉を頂き、大変、大変嬉しく感激しております。

投稿者さん 2009年08月29日 11:20:41

昨年のお盆に5人で一泊し、温泉が良かったので今年も一泊しました。毎年の夏の旅行で同じ所に行ったのは今回が初めてです。隣の県ですが、年のせいかだんだん遠くに旅行に行くのが面倒になってきたのかもしれません。2泊以上の夏の家族旅行では毎回、温泉に泊まりましたが、慌しくゆっくりしたような気がしませんでした。今回、前年と同じ所でしたので勝手が分かっており、すべての風呂に入る事もなく、昨年気に入った風呂だけに入りゆっくりできました。昨年なぜか入らなかった檜の風呂にも入り、川の中の露天風呂にも入りました。2回目になりますと、初めて行った時のちょっとした不満のようなものは気にならなくなったような気がします。他の投稿でいろいろ言われている事への対応がしっかりされているのかもしれませんが!食事は満足でした。温泉を目当てにいきましたので、部屋の不満もありません。あえて言えば、風呂の設備の欠けたところの完璧な補修と排水場所の更なる清潔感でしょうか?

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月29日 14:18:52

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に末永くご利用頂けますように、スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】8月の特別大感謝プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

投稿者さん 2009年08月26日 21:18:10

雨の中到着しましたが、係りの人が丁寧に対応してくれて、駐車場まで車で先導してくれました。「たむら」さんのお風呂を利用する時も、送迎してくれました。たくさんのお風呂を満喫することができました。夜、朝ともにバイキングでしたが、焼きたてのお肉や、揚げたての天ぷらをはじめ、いろいろなメニューが豊富で、とれもおいしくいただきました。飲み物メニューも充実していて大満足です。

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月27日 08:13:56

姉妹館「四万たむら」の浴場も含めまして、お風呂を満喫頂き、また夕食バイキングもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

低予算で「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さん 2009年08月18日 11:09:06

8月16日に宿泊しました。予約入力の仕方が悪く子供が大人料金になってしまうはずのものをフロントの女性が配慮してくださり子供料金に変更する手配をしていただきとても助かりました。こんな場合にも親身になってくださる方がいてとても良かったです。その他の従業員の方々の接客態度はとても感じが良かったです。食事も大人も勿論のこと食べ盛りの子達がとても満足するもので、品数も多くとても美味しくいただけました。朝食もとても十分楽しめました。たむらや駐車場への送迎もあったので助かりました。ただひとつ残念だったのは、たむらにプールと温泉の利用をした時にたむら側の案内が無かったため、どこにプールや温泉があるのか分からず、従業員に聞いても埒があかなかった為利用するまでに時間を要しました。しかし、全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います。蛇足ですが・・・ホテル横のあすなろさんの山菜ラーメンは最高に美味しいです♪

四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月19日 16:45:18

フロントの対応を始めスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、また夕食バイキング・朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただたむらでの説明が不適切でありましたこと、お詫び申し上げます。

再度現場にて注意・教育してまいります。

にも拘らず、「全体的に温泉街の雰囲気もグランドホテルさんもとっても良かったので、是非また機会を作って連泊で利用させていただきたいと思います」とのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、あすなろの「山菜ラーメン」も美味しいのですが、「だんべめし」も人気がございます。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:07:57

いつも、草津には遊びに行っていたのですが、今回初めて四万に泊まりました。
平日でしたので、お客様はあまり多くなかったと思うのですが、スタッフの皆さんが礼儀正しくて、目を配らせているのが伝わりました。
お食事も、バイキングでしたが、丁寧に作られているのが感じられ味付けも良かったです。味にうるさい長女が、かぼちゃの冷製スープが気に入り、2回お替りしました。
私たちのお部屋は、古いかと思うのですが、きちんとお掃除されていたので、何も不自由なく過ごしました。
お風呂も、散歩がてらたむらと行き来しながら沢山入れますし、夏休みで温水プールも楽しめ、とても満足しました。
最後に、ビンゴ大会の自転車、ありがとうございました。

2009年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年07月30日 16:14:58

スタッフの接客・夕食のバイキングにも心温まるお言葉・お部屋の清掃・姉妹館「四万たむら」の温水プールも満喫頂き、さらに夏祭りのビンゴ大会にも参加頂き、1等賞の自転車を獲得頂き、重ねてお礼申し上げます。

限定1日5組!爽やか新緑特別プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:10:45

5月5日にお世話になりました。息子の部活がたまたま休みになり、久しぶりの家族旅行でもあり、結婚記念日でもありまして楽しみにしていました。予想を裏切られることの無い、すばらしいホテルでして、スタッフ一人一人が、お客様を大切にしてくれているのが、よくわかりました。
 お風呂も、普段アトピー肌の私にも潤いを与えていただきましたし、子供達も「ツルツルお肌!」と喜んでいました。菖蒲湯も最高でした。たむらのお風呂にも入ることが出来まして、さすがですね。嬉しかったです。
 食事のバイキングも種類が多く、手抜きが無い料理でお洒落で味付けも良かったと思います。
「今度は、じいちゃんばあちゃんと一緒に行こうね」と子供達と約束しました。 従業員一人一人の力が伝統ある温泉・ホテルを守っているような気がします。これからもずっと大切に守り続けていって下さい。子供が成長した時も同じように泊まれる事を祈っております。ありがとうございました。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月09日 14:01:48

久しぶりの家族旅行・結婚記念日の旅行との事、また接客・菖蒲湯の温泉・食事に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねて重ねてお礼申し上げます。

はい、お子様が成長されまして大きくなられました時にも同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月05日 12:03:21

新しい建物では無いもののお部屋は割と綺麗でした
お風呂が幾つもあり楽しめました
楽天でのサービスの温泉卵の体験も面白いです
夕食も種類豊富で美味しく満足です
ちょっと残念だったのは
チェックアウトが10時で早いこと
朝食も9時で終了で8時半には片付けを始めてしまいます
せめてあと1時間遅くしてもらい朝食をゆっくり食べたかったです

清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月05日 17:22:09

お部屋・お風呂・温泉卵の体験・夕食バイキングとお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただチェックアウト・朝食時間でご不便をお掛けしました。

はい、お部屋の清掃する数・チェックインまでの時間等のの関係で今現在このようにさせて頂いております。

社内で再度検討して良い方法はないか、議論してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 21:36:12

たむらの風呂にも入浴できて大変満足しました

『四万グランドホテル』を表す代名詞とも言うべくお部屋を利用するスタンダードプラン♪清祥館プラン♪
清祥館10畳以上和室

2009年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年04月13日 08:06:19

「姉妹館四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 14:46:21

3/30に宿泊しました。16年ぶりの宿泊です。
たむらの露天風呂は前回同様最高でした。
また、案内係の方の笑顔がとてもよかったです。
ホテル内ですれ違う従業員の方全てが、きちんと挨拶をしてくれるので、いい気分ですごすことが出来ました。

みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
清山館・清流館1階 和室10畳以上

2009年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年04月02日 16:03:12

16年ぶりの宿泊との事、ありがとうございます。

姉妹館四万たむらの露天風呂、またスタッフの笑顔・接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「いい気分ですごすことが出来ました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

みんなで旅行へ行こう!!給付金パック♪
【清山館・清流館1階 和室10畳以上】

投稿者さん 2024年05月24日 19:01:46

四万たむらのお風呂に入れたのがよかったです。
最高でした。ただ、坂道ですので、短い距離でも
送迎をしていただけたら、もっとよかったです。

【牛鉄板焼き・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

Mikeneko...さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Mikeneko...さん [40代/女性] 2024年04月29日 16:57:05

建物や設備は古いですが
普通に掃除はされています。

テレビ下の棚の中や脱衣所の棚の下など
普段使わない細かい部分はホコリだらけでしたので、もう少し細部まで気をつけて頂けるともっと気持ちよく過ごせるかと思います。

飲める温泉との事で
冷蔵庫に冷やした温泉水が準備されていました。

せっかく良いサービスなのでチェックイン時の説明や部屋に説明があると、わかりやすく安心して利用できると思います。

温泉は快適でした。
たむらの湯巡りチケット付きで色々なお風呂を楽しめてとてもよかったです。

ビュッフェは種類もたくさんあり
満足でした。
会場の換気があまり良くないのでしょうか。
食前にお風呂に入ったのですが
食後に肉を焼いた匂いが髪について取れませんでした。

細々と気になる部分もありましたが
スタッフの方も親切で
満足のいく旅が出来ました。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

firstbossさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

firstbossさん [50代/男性] 2024年04月29日 15:25:02

多くの口コミにある様に、バイキングのライブキッチンの肉、天ぷら大変良かったです。その他の品も良かったです。イマイチな物ももありますが…
スタッフの皆さんの対応はとても良かったと思います。
たむらのお風呂に関しては、もう少し詳しい説明書きのような物が欲しかった。場所も分かりづらいし、洗い場が無い所があったりとか…

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食バイキング!アルコール飲み放題付♪<四万たむら入浴パス付>
【【スタンダード清祥館/禁煙】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年02月26日 17:06:29

1月末だったので、閑散期であまり人がいないせいか、部屋は広めの部屋を案内してくれた。
部屋からの眺めは良かったが、窓の汚れが気になった。

夕飯のバイキングは値段の割によく、アルコール飲み放題なのもよい。

温泉は、展望風呂はシートが貼っており、展望が見えないため、あまりよくないが、地下の露天は広くて良かった。
ただ、洗面台の椅子が壊れていて、座ったとたんに転んでしまった。大きな事故につながる可能性があるので、設備はきちんと管理していただきたい。

【生ビールOK★アルコール飲み放題】夕食バイキングプラン!天ぷら&選べるお鍋<四万たむら入浴パス付>
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

juuuunさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:27:10

お風呂の泉質が最高でした。

【【清山館6・7階/禁煙】広々くつろぎ和室10~15畳】