四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2013年09月23日 21:56:16

家族旅行で利用しました。グランドホテルの魅力は、非常にリーズナブルな料金でありながら姉妹施設「たむら」の風呂にも入れることです。温泉好きにはたまらない魅力です。加えて、今回はバイキング形式の料理がプラン名となっている「ローストビーフ」をはじめ、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
この料金で非常に努力されていると感じます。機会があれば、何度でも利用したいホテルです。(埼玉県・男性60歳)

2013年09月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年09月25日 09:08:15

家族旅行でのご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
さらにお風呂(姉妹館四万たむら)・ローストビーフを始め夕食・朝食バイキングに最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題秋得美味ローストビーフと夏得プール
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月19日 17:26:09

家族4人で利用しましたが部屋も思っていたより広くゆったりのんびりできました。
「四万グランドホテル」と「たむら」は同系列なので相互の温泉(風呂)利用が出来るので色々楽しめて得した気分です。
バイキングの種類も豊富で満足できました。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月22日 09:11:51

家族旅行でのご利用重ねてお礼申し上げます。
お部屋・姉妹館四万たむらの浴場・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ひでじゃぱんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひでじゃぱんさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:27:08

親夫婦+子供夫婦+孫の3世代で泊まりました。6畳がツインで、普段ベッドで生活している両親には非常によかったと思います。バイキングは地野菜を中心に非常においしかったですが、もう少し品数があってもよいかもしれません。インターネット接続がロビーではできましたが、部屋でも使えると便利でありがたいです。(ビジネスホテルではないので、あえて部屋では使えなくしておくというのも「あり」だとは思います。)

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月18日 10:43:06

三世代でのご利用誠にありがとうございます。
はい、地元の野菜を当館の「飲める源泉」で1蒸しました料理が好評を得ています。
はい、山奥の為今ロビー周辺のみインターネットが接続できます。どうぞご理解をお願い申し上げます。
「2泊しましたが、四万温泉をゆっくり楽しむことができました。また泊まりたい宿の一つです。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

【事前カード】当館人気豪華グルメバイキング&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2013年08月14日 10:28:46

食事の好き嫌いがある人にとっては夕食もバイキングは最適です。
アルコールも低料金のUPで飲み放題でしたし、料理の補充も早かったです。
お部屋も広く家族6人がゆったりと過ごせました。
お風呂もそれなりに満足でした。

ただ、フロントから部屋まで、エレベーター⇒渡り廊下⇒エレベーターと歩く距離があったのに、
荷物はセルフで、カートもないのは残念でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月14日 11:29:33

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキング料理(飲み物、料理の補充も含めまして)お部屋・お風呂にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、荷物を運ぶカートのご案内が出来ずに大変申し訳ございません。
昨年の7月からなるべくリーズナブルなお値段で宿泊頂けますように減らせるものは減らしております。
お荷物もお客様自身でお願いしていますが、荷物用のカートは玄関に用意していました。
説明不足の件、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただきますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

独眼流だるまさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

独眼流だるまさん [30代/男性] 2013年08月12日 01:03:14

清潔感があって、とても良いお宿でした。
お風呂も多種なお風呂が入浴出来て良かったです。
駐車場が遠いのが難ですが、送迎があり不自由はしませんでした。
また、利用したいお宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月13日 13:45:56

清潔感・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】レイトアウト11時★大樽の天空露天風呂付特別室ステイ♪フルボトルワイン1本付
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2013年08月07日 11:14:36

やっぱりお風呂は最高でした!!一番良かったのは本館の露天風呂。夜九時過ぎでたまたま誰もいなくて貸切状態!川の音だけが響いて最高でした。檜風呂も行きましたが夜より朝の方が断然雰囲気が出て良さそう。
料理は、値段相当な感じですが、ローストビーフはとってもおいしくておかわりしちゃいました。子供はチョコファウンテンにはまってました。
 部屋もきれいで最低限のものは揃っててよかったけど、トイレが少し臭うのがちょっと残念でした。
 総合的にはとってもいいプラン・値段だったのでまた行きたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2013年08月08日 10:10:23

お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
はい、たむらの「御夢想の湯」はおっしゃいますように朝の「こぼれ日」が趣きがございます。

またバイキングの中でローストビーフ・チョコレートファウンテンにお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

トイレの臭いの件、申し訳ございません、消臭に注意してまいります。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

投稿者さん 2013年07月30日 13:51:35

プチ同窓会で宿泊させていただきました。自然の中にあり、空気がとても気持ちのいいところでした。
部屋は男4人で十分の広さでした。ただ、清流館2Fというところに宿泊したのですが、部屋から川はまったく見えませんでした。部屋からの眺望は川が見えるところを期待していたので、少し残念でした。
食事はバイキングで、お酒も飲み放題に変えていただきました。とてもよかったです。
風呂も2つともとても広く温度も最適でした。
カラオケルームを使用させていただきました。とても楽しいひと時を迎えることができました。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 11:03:53

同窓会にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万の大自然・を満喫頂き、さらにバイキング料理・お風呂・二次会もご堪能頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながらお部屋からの眺めの件、申し訳ございません。

まどか00さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まどか00さん [50代/女性] 2013年07月30日 08:44:33

お風呂、食事は大変良かった
お布団もしいていただけて よかったです
部屋の クーラを覆っているベニヤ板の汚れは何とも・・
全体的に よかったのですが
チラシのイメージより 全体的に古く
看板に偽り的な印象を受けました
乳児がいてどうしても泣くので 一番奥は 安心しました
お風呂はまた来たいのですが・・・
せめて 畳が新しいとか・・・

2013年07月
6-7月限定★1日5組限定この時期だから夏得♪当館人気8万人達成!豪華グルメバイキング★のんびり温泉
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月29日 17:59:40

全般的には満足できたが
料理の種類(品数)をもう少し増やして欲しい。
部屋の清潔さや温泉には大変満足できたが、部屋のトイレの水圧が
弱く流れが良くなかったので改善できれば申し分ない。

2013年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月31日 10:27:49

「全般的には満足できた」との事、またお部屋の清潔感・温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理の種類の件、ご提案を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
調理長と良く検討してまいります。

しかしながらトイレの水圧の件でご迷惑をお掛けしました。
現場にてチェック、改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

6-7月限定★1日5組限定お値段そのまま★生ビール!ワイン!飲み放題♪フリードリンクバイキングC夏得

ningensanさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ningensanさん [50代/女性] 2013年07月14日 15:59:33

四万温泉始めて行きました。落ち着いたいい温泉場ですね。
足の悪い母のため前日に簡易ベットをお願いしたら、ベットのある部屋が空いているとのことで、変更していただけました。広々とした部屋で2人ではもったいないようでした。
日曜の宿泊でしたがお客さんが多いのにはびっくりしました。
飲み放題付きバイキングで、大満足でした。漬物が美味しかったです。母は漬物は全て手作りなのですが、その母の口にもあったようです。
翌日の朝「たむら」のお風呂にはいらせてもらいました。朝のため人も少なくのんびりできました。さすが老舗旅館って感じですね。
この価格で充分楽しませてもらってありがたいです。スタッフの方々の努力に頭が下がります。グランドホテルさんにしてもたむらさんにしてもあっちこっち手入れしながら施設を維持していくのはさぞや大変でしょう。たくさんお客さんが行ってくれるといいなと思いました。

2013年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月16日 09:36:38

お母様とゆっくりされました事、またバイキング料理・姉妹館四万たむらのお風呂・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

いし8641さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

いし8641さん [40代/男性] 2013年06月10日 22:31:59

館内や客室はとても清潔感がありよく清掃されていて気持ちが良かったです。また部屋からの川の眺めが最高に良かったです。
風呂は大浴場など綺麗で気持ちよく入浴できました。
バイキングは品数が豊富ですので好き嫌いが多い人には良いのでは。
宿代もコストパフォーマンスがあると思います。

2013年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年06月12日 08:44:43

客室等の清潔感・お部屋からの眺望・お風呂・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

POLITANさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

POLITANさん [50代/女性] 2013年05月25日 17:10:30

お値段もほどほどなので、サービスや食事もほどほどでした。近くには、昭和を感じるレトロな商店街があって、お店の人と仲良くなって、近くの神社や滝に連れていっていただいたのが、何よりの思い出となりました。いっしょに写真を撮っていただいたので、礼状を書こうと思っています。お茶を飲みながらいただいた蕗の煮物の美味しかったこと!
水の音を聞いているだけで、癒されますし、心も洗われる心持ちでした。もう1泊ぐらいしたかったです。
近くに、陶芸体験をさせてくれるところがあって、1時間半ほど土いじりに没頭し、とても楽しかったです。1ヶ月ほどしたら焼いて送っていただけるそうで、待ち遠しいです。
四万温泉は、バスなら3時間半ほど。お気に入りの温泉になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月26日 08:50:21

温泉街・四万の大自然を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「お気に入りの温泉になりました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

らく楽♪春得◆現金特価!東京直行バス×当館人気☆春の豪華バイキングプラン★春得温泉¥13,800~

投稿者さん 2013年05月13日 19:58:32

母の日に義母を連れて行きました。お部屋がグレードアップされていて、一緒に行った叔母も喜んでいました。静かで川の音が心地よく、ゆっくり休むことができました。新緑がきれいでしたので、今度は紅葉の季節に行きたいと思います。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月17日 18:32:03

四万の大自然を満喫頂き、お母様もご満足頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

はい、四万温泉は四季折々の楽しみ方がございます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

魅惑のかに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★期間中エントリーでポイント10倍得旅CP♪

投稿者さん 2013年05月06日 21:07:13

GWの5月3日から一泊で宿泊しました。一番良かったのはお風呂で、当ホテルとたむらの両方の内風呂と露天風呂が堪能でき、お湯もなめらかで肌がツルツルになり、大満足でした。しかし、部屋と食事はイマイチで、部屋は全体的に汚いという印象、また、食事は豪華グルメバイキングと書いてあったわりには、ごくごく普通だったのでちょっとがっかりしました。それと、送迎車の運転が荒かったので、ヒヤヒヤしました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:53:47

お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋の清潔感に悪い印象を持たせてしまいました事、お詫び申し上げます。
古いのと汚いのは違いますので多少古くはなりましたが、清潔感は努力してまいります。

また送迎車の運転の件、大変申し訳ございません。厳重に注意してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

クーちゃんのパパさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:11:15

うれしいおもてなしでした。姉妹館のお風呂も利用できるので2日間ゆっくり
お風呂に入れました。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:47:31

「地元の食材を使った料理はどれも美味しく、満足です。ウエルカムドリンクも
お風呂に入れました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★最大2000円割引クーポン対象宿
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年05月03日 17:36:09

私の所からは隣接県であり色々の温泉がありますが、四万温泉へは初めてでした。玄関前でのお出迎え・駐車場までの送迎等最初から好印象でスタートしました。食事会場での職員の配慮もあり、また珍しく3回も各温泉巡りをしました。静かな温泉街でゆっくりするには良いところです。お世話になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月04日 09:20:02

チェックイン時のお出迎え等スタッフの接客、食事会場でのスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の浴場は一切循環していません「かけ流し」の温泉でございます。
ご安心してお入り頂けます。

舞闇さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2013年05月03日 17:00:21

食事は全体的には及第点。そこそこ楽しめました。
特に良かったのはローストビーフ。旨かったです。

風呂は姉妹店の「たむら」の風呂にも入れて、とても良かったです。
できれば「たむら」までは坂道であること、そこそこの距離があることから輸送バスがあったら便利と思いました。
利用客をその都度送るのではなく、1時間1本程度で良いのであると便利だと思いました。
特に寒い時期の夜に歩いて行くのは厳しい部分があります。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月04日 09:12:57

バイキング料理をご堪能頂き、また姉妹館四万たむらの浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たむらへの送迎の件でご意見を頂きありがとうございます。
まずチェックインのお客様を第一優先にさせて頂いています。
また高齢なお客様、体の不自由なお客様はフロントへお申し出下さい。少しお待ち頂くかもしれませんが送らせて頂きます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月15日 16:13:31

久しぶりにホテルでバイキング形式の宿に泊まりました。さすが、たむらさんが運営されているお宿だけあり、接客と清掃が行き届いていました(*^_^*)土曜日にお世話になったのですが、満室になっている程の盛況ぶりだったようです。でも不思議と温泉等は空いていて快適でした。バイキングも想像していたものより夜・朝共に美味しくて、種類豊富で楽しかったです。温泉はさすが四万という感じで湯量豊富です。しかも本家たむらにも時間によって入浴自由。たむらさんには幾度かお世話になっていますが、どのお風呂も最高です。しかも清掃スタッフの方がとても親切にしてくださり、大変お世話になりありがとうございました☆

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年03月17日 09:45:53

接客・清潔感・朝、夕食バイキング・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)に
最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

冬の王者かに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★湯けむり冬得1000円割引クーポン対象宿
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

投稿者さん 2013年02月23日 21:06:46

母とのんびり温泉。
お部屋から見える川と雪景色がとても綺麗でした。
テーブルの配置に余裕があるので、バイキング特有のざわつき感がなく、ゆったりと食事ができました。
特にりんごのグラタンが美味しかったです!!
料理もなくなればすぐに補充されてスタッフの方もてきぱきと働かれていました。
そして、やはり温泉!!とても温まりました。
夜は部屋の暖房を切って寝ましたが、最低気温が氷点下の朝までぽかぽかでした。
お風呂で清掃の方に複数回会いました。清掃も行き届いていましたし、温泉を大事にされているのだと思いました。
翌日はたむらの温泉にも入ることができ、こちらもすてきな露天風呂でした。

高速バス代込みでとてもお得なプランです。バスの運転手さんも安全運転で、安心して東京までゆっくり眠って帰ることができました。

2013年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月25日 08:49:38

四万の大自然・夕食バイキング・スタッフの接客・温泉・お風呂の清掃等にお褒めのお言葉を頂き、満喫頂きました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【カード支払い不可】現金特価★冬得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪14時インOK

投稿者さん 2013年01月14日 19:18:36

急いで予約したのですが内容は良かったです。ただプランと違う部屋で、その説明が無かったのでこちらからフロントの問い合わせをしました。そこが残念でした。元のプランの部屋はどうだったのでしょう?
泊まった部屋は最上階でしたが隣から?機械音が響いてきていました。それも残念。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月15日 09:42:18

お部屋の説明が足らずに申し訳ございません。
良かれとお部屋をグレードアップさせて頂きました。当館の一番新しい館にグレードアップでした。
今後お客様にしっかり説明させて頂きます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

新春★土曜日も泊れます♪お年玉W特別プレゼント本ずわい蟹1杯&飲み放題ドリンクバイキング★冬得