四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

ゆみめろ☆さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆみめろ☆さん [30代/女性] 2016年08月23日 18:59:54

夏休み中の家族旅行で使わせてもらいました(*'ω'*)
値段が安かったのでそれほど期待はしていませんでしたが、夕食朝食のバイキングも質が良く、驚きました。夫と子どもはローストビーフにはまっていました。
私は朝食の根菜スープがおいしく、家に帰ってからマネして作ってみました。

ホテルの温泉(露天風呂)も混雑しておらず、ゆっくり入ることができました。グループのたむらの温泉も利用させてもらいました。

次回は私の親(60代)も一緒に三世代で訪れたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月24日 05:46:44

家族旅行でご利用、ありがとうございます。

夕食、朝食バイキング・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

子ども半額&花火付♪入浴パスポートでプールOK★ウキウキイベントの夏休み&60種グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

けけのぶさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

けけのぶさん [10才未満/男性] 2016年08月21日 17:01:44

宿に到着するなり子供が大好きなクワガタをいただき、しょっぱなから子供の心をつかまれました。お盆の時期だったので仕方ないですがちょっと高かった・・・。お風呂は大満足でもちろん宿の外まで足運びました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 15:29:13

お子様も喜んで頂きました。
また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し申し上げます。

爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!ハローキティデザイン温泉★60種グルメバイキング

投稿者さん 2016年08月21日 00:39:25

辿り着くまで一苦労ですが温泉も食事も十分満足できました。また利用したいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 15:23:36

温泉・食事をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、これだけの「大自然・湯量豊富な温泉」がございます。どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 01:43:59

食事は、バイキング食。かなりの人数がいたけど、すごい並ぶような事はなかった。種類も豊富で、ソフトドリンクも付いていて満足。デザートに もう少しの高級感が欲しかった。オレンジジュースも、100パーセントでなかったのが残念。でも、お料理の味は 美味しかったし、お得感が満載!
部屋から続く中庭があるのが とても良い空間だった。
姉妹館のプールは、綺麗ではなかったけど 温泉も併設されていて子供と楽しめた。温泉は、本当に すぐに身体が温かくなり、とってもリラックスできた。
ラーメンを夜食で。。と、主人が出向いたけど、早くに終わってしまっていて 残念がっていた。
子供への 煙の少ない花火のサービス、とても良かった!
ホテルのウェブサイトから、観光のモデルコースが載っていて、とっても参考になって、実際コース通り行動し 大満足!楽しい家族旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございます!

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 15:21:02

家族旅行との事、ありがとうございます。

バイキング料理・部屋での空間・姉妹館のプール・温泉・花火のサービス・ホームページのモデル観光コースにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2016年08月20日 01:14:00

食事は内容、味など家族全員大満足でした。ローストビーフは特に美味しく、ソースが良かったです。
お風呂は可もなく不可もない感じでしたが、姉妹館の方のお風呂も宿泊者は無料で入れたらうれしいかな。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 15:16:09

食事にご家族皆様にお褒めのお言葉を頂きました。
お風呂は可もなく不可もなくとの事ですが、当館は敷地内に7つの源泉を自己所有していまして、それもすべて自然湧出です。数多くございます、お風呂は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございます。
温泉成分の一つ「メタケイ酸」が多く含まれていまして、またナトリウム泉でございますのでお肌にとてもとても「優しい」温泉です。
また現環境省が昭和29年に「国民保養温泉第一号」に指定しました国が認めた温泉地でございます。
更に県から飲泉許可を頂いています。飲みますと昔から胃腸に効くと言われています。
これだけの特徴をもった温泉は日本全国にもそうはございません。
入浴する前に説明できれば良かったかなと思っています。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング

投稿者さん 2016年08月19日 22:59:39

8月5日宿泊。。
メルヘンの湯。キティちゃんが可愛くて、とても満足でした!また、宿泊したいです!

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 15:06:13

世界初「キティデザインのメルヘンの湯」をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

ハンマー316さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ハンマー316さん [40代/男性] 2016年08月19日 15:36:11

8月4日に宿泊しました。初めて、利用させていただきましたが、料理も温泉も過去最高でした。
大満足です。また、来たいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 14:56:51

初めてのご利用、ありがとうございます。
「料理も温泉も過去最高でした。
大満足です。また、来たいと思います。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

hebo0909さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

hebo0909さん [40代/男性] 2016年08月19日 15:25:12

コストパフォーマンスはとっても高いと思います。父が車椅子だったのですが特に不自由がなかったです。食事はとっても美味しいかったです。小学生の娘も喜んでました。この価格では仕方ないのですが、ウォシュレットが部屋にも付いていると良かったかな。また行きたいですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 14:55:03

お父様・お嬢様もご満足頂きまして重ねてお礼申し上げます。
はい、ウオシュレットの件、前向きに検討してまいります。
清心館以外はすべてウオシュレット付になっています。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング
【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

ひーさん1958さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ひーさん1958さん [50代/男性] 2016年08月18日 21:45:07

82歳になる母が四万温泉の温度が非常良く相性が良さそうなので、再利用させていただきました。部屋も清祥館にグレードアップしていただきまた、毎回娘が楽しみにしているローストビーフの食事も大変美味しくいただきました。四万は全体的に鄙びた温泉街的な印象ですが、いつ来ても落ち着いた雰囲気と佇まいで私的には好きな温泉地の一つです。
惜しむらくは、食事のとき足が不自由な母のような方々用に「配膳皿」が載せられる手押しカートが数台あると助かりますし、便利ではないかと思われます。ご検討の程よろしくお願い申し上げます。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月23日 14:51:45

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋・食事・四万温泉の雰囲気をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、「手押しカート」は前向きに検討してまいります。

投稿者さん 2016年08月09日 14:27:07

ふるさと納税の感謝券利用のため、初めて四万温泉を訪れました。こちらのお宿は、バス停からもすぐで非常に便利な場所にありました。
フロントの方はじめ、スタッフの方が非常に感じ良く、快活な雰囲気に好感を持ちました。
お風呂は、姉妹館の「たむら」のものも含めて利用しました。たむらの温泉は色々趣向も凝っていて非常に楽しめました。滝を目の前にした露天風呂がとりわけ素晴らしかったです。
もちろん、四万グランドホテルのお風呂も良かったです!子供はハローキティのお風呂に思いのほか喜んでいました。とてもかわいらしい世界観でした。
食事はバイキングということでそれほど期待していなかったのですが、想像以上にしっかりとした内容でとても満足できました。
夜は「ちょうちんウォーク」という、提灯を持って、宿の方の先導で近辺をお散歩するという企画に参加。夜の街の探検に、子供はこれまた大喜びでした。

家族連れには非常に嬉しい、楽しい宿泊となりました。
どうもありがとうございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月10日 19:20:09

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。
また姉妹館「四万たむら」の浴場とグランドホテルの浴場(世界初キティデザインのメルヘンの湯を含めまして)・夕食バイキング・さらに夜の「提灯ウオークにも参加頂き満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

爽快感MAX!夏旅川遊び!今話題のSUPがおススメ!ハローキティデザイン温泉★60種グルメバイキング

投稿者さん 2016年08月03日 14:30:26

7/31に宿泊いたしました。
まず、想像以上にとても広いお部屋で驚きました。隅々までお掃除が行き届いており、とても気持ちがよかったです。
お部屋についていた露天風呂はずっと温泉が湧いていて、確かお湯を冷やすためのお水も温泉を冷やしたものだとおっしゃってて、すごいなあと思いました。
内風呂もついていましたが、ガラス張りのため明るく、外も見え、浴槽も小さいながらも檜のお風呂でしたし、内風呂なのにこちらも温泉だということで、感激しました。
病気療養も兼ねていたため、大浴場まで行かなくてもお部屋でこんこんと湧く温泉を満喫でき、本当によかったです。
(ただ、露天風呂の周りに敷いてあった人口芝生はあんなに立派な温泉とお部屋にはそぐわないような気がしました。水はね防止などご事情があって敷かれていたのだと思いますが、ない方がよりすてきだと思います)

お食事はバイキングでしたが、種類も豊富でよかったです。お食事をお皿にとる際に食べ物に浴衣の袖が触れないよう、袖をまとめるための柔らかいゴムが置いてあり、気が利いているなあと思いました。

機会があれば、また同じお部屋で連泊したいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月04日 18:40:21

お部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(源泉100%)をご堪能頂き、また夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特別室の露天風呂は満天の星空を独り占め出来ます。
お客様から「群馬県で一番だ」とよく言われます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2016年08月02日 15:48:12

7月31日から1泊しました。
5階の角部屋で景色がとてもよかったです。
夕食のバイキングは食べきれないほど、種類がたくさんありました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年08月04日 18:33:46

部屋からの景色・夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

クシナちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クシナちゃんさん [50代/女性] 2016年07月28日 00:16:07

初めての四万温泉、7月24日から二泊お世話になりました。
事前に調べたクチコミ通り、食事が大変美味しかったです!お風呂も男女の入れ替えがあり、双方楽しめました!
ホテルの方もとても親切で大満足でした。
今回、五人で10畳一部屋の予約をしましたが、ホテル側のご配慮によりランクアップして頂き、料金変わらず広い部屋で快適な二泊を過ごすことができました!
また泊まりに行きたいホテルです!

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月28日 12:05:08

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

バイキング料理・お風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

okottamaさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

okottamaさん [50代/男性] 2016年07月25日 22:29:46

7月23日土曜日でありながら大変良かった宿泊プランでした。
食事は十分すぎるほどの品揃えでスタッフの印象も良かったですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月26日 08:18:54

投稿者さん 2016年07月25日 18:32:42

なかなか良かったです

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月26日 08:16:30

気に入って頂いたご様子、ありがとうございます。

【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

康子4050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

康子4050さん [70代/男性] 2016年07月19日 16:46:20

特別室のみでも、部屋食か、食事処での食事を希望します。他は満足でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月20日 09:49:02

はい、今現在はバイキングでお願いしています。

どうぞご理解をお願い申し上げます。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

投稿者さん 2016年07月18日 13:56:28

四万温泉は3度目、こちらのホテルは今回初めての訪問になります。清祥館のプランでしたが、チェックイン時に清流館へアップグレードして頂きました。お部屋へ入ると、とっても広いお部屋!2人で泊まるには勿体無いほど。隣のお部屋には宿泊客が居なかったのか、お掛け様で子供がいない私達にはとても静かにすごせました。ありがとうございます。
お風呂に関しては、露天風呂2箇所、展望風呂1箇所に入りましたが、特に可もなく不可もないホテルのお風呂、、という感じでした。
展望は窓に目隠しがあったので少し残念でしたが、キャラクターが壁一面に描かれた明るいお風呂で、朝風呂で入るには清々しい感じがしました。
全体的にお風呂の温度は低めでした。
食事ですが、今回このホテルを選んだ理由でもあり、バイキングが目的でした。好き嫌いの多い人にはバイキングが嬉しいです。種類が少ないのかな?とも思いましたが、心配していたお刺身も美味しく頂けました。一番美味しかったのは、ブルーベリーとラズベリーが入ったカボチャのサラダ!朝食にもあれば食べたかったのですが、無かったのが少し残念でした。
ブルーベリー狩り付きのプランでしたので、チェックアウト後に色々と寄り道をしながら向かいました。とても大きな施設で、団体も受け入れているようでした。お天気が良い日で、30分も居られなく摘み食いしつつ摘んでお土産を頂いてきました。
大きなホテルなので、四万の街をぷらぷらする時は、こちらのホテルは良い立地にあると思います。
四万でバイキングの宿は少ないと思いますので、団体さんや食事で好き嫌いの多い人にはお勧めだと思いました。
四万の道路は旅館の密集しているところがとても狭いので、あまり大きな車はお勧めできませんが、とても穏やかな時間が流れている温泉地なのでこれからも通い続けようと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月18日 18:43:57

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館を初めてご利用との事、ありがとうございます。
数々のご意見を頂きました。
ブルーベリーとラズベリーが入ったかぼちゃのサラダを気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、同じ料理を朝も提供する事は出来ません。ご理解をお願い申し上げます。

はい、四万温泉はお客様がおっしゃいますように「穏やかな時間が流れている温泉地」でございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」して頂きたく思っています。

【クチコミモニター♪お一人様9800円!】今が食べごろ!ブルーベリー狩り特典付♪夕食はバイキング

TC485-334さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

TC485-334さん [40代/男性] 2016年07月17日 21:12:53

何度行っても良いところです、特に温泉が最高です。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月18日 11:32:25

「何度行っても良いところです、特に温泉が最高です」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月13日 18:30:44

姉妹館のたむらのお風呂も湯めぐりパスポートで入れるのでたくさんのお風呂を楽しめました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月15日 17:50:29

姉妹館四万たむらを含めましてお風呂を満喫頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉までの移動しやすさが人気♪グルメバイキングと美肌の湯を堪能!【限定クチコミ・モニタープラン】
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

投稿者さん 2016年07月12日 15:59:32

This is the third time that we stayed at this hotel. To this, we are grateful. We love the spacious room facing the running river. The dinner buffet is the main show. It has so many variety of Japanese and international delicacies to choose from. The outdoor onsen definitely is one of the best in Japan with the large natural wood bath in a quiet setting. The management is just top notch. All staff, I really mean ALL, that were so happy to help out, including the lady who greets us at the bus stop and carry the luggage for us, the receptionist who speaks good English, the gently room service attendants, the restaurant staff and the Onsen cleaning ladies. We enjoy very much of our staying. Thank you!

四万温泉 四万グランドホテル 2016年07月13日 15:07:58

Thank you for choosing Shima Onsen and our hotel from various choise of Onsen in Japan. We appriciate you to stay our hotel many times. We are very happy to hear that you are proud of our room, dinner buffet, outdoor onsen, staff and great natures of Shima.

We are keep doing our best and looking forward to seeing you again.

Thank you very much.