四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 21:03:52

8月14,15日に2泊しました。四万たむらさんのお風呂も一緒に入れて7種類ものお風呂を楽しめました。また、バイキングは地産のおいしい料理が多く、初体験のチョコファウンテンも楽しめました。お肉、こんにゃくは特によかったです。ビンゴ大会も出来て子供達も大満足! 願わくばコインランドリーがあれば更によかったです。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月20日 08:53:41

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

数多くございます、すべて「掛け流し」のお風呂を満喫頂き(姉妹館「四万たむら」を含めまして)、また夕食バイキングご堪能頂き、さらに夜のビンゴ大会にもご参加頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
またコインランドリーの件、案内不足で申し訳ございません。姉妹館「四万たむら」に用意がございます。
申し訳ございません。

茂木 義雄

kattakun8561さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kattakun8561さん [40代/男性] 2010年08月16日 22:49:15

総合的に評価は大変満足しました。
子供達のリクエストが川遊びとプールと温泉ということもあり、宿探しには苦労しましたが、この四万にありました。
自然が本当にすばらしく、温泉街も昔のままで少し寂れているところが、特にいいですね。
宿は何不自由なく過ごせました。
食事は夕朝バイキングで、品数が多く美味しくいただきました。
たむらも利用できて2倍得したような感じで、もう1泊しても良かったかなと思いました。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月20日 08:07:21

お子様のリクエストに合いまして大変嬉しく、また四万の大自然を満喫頂き、さらに当館で不自由なく過ごせました事、さらに朝・夕のバイキングもお褒めのお言葉を頂き、さらにさらに姉妹館「四万たむら」もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【家族旅行★決定版】渓流沿いの温水プール(四万たむら)で遊ぼう♪1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 20:56:41

姉妹館の四万たむらの温泉にも入ることができたのが驚きでした。
露天風呂は最高のロケーションでとてもいやされました。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月20日 08:01:12

また姉妹館「四万たむら」の浴場も満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「とてもいやされました。」とのお言葉、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 10:44:48

目の前に川が流れていて、とても風情があり、温泉を満喫できました。
食事もバイキングでしたが、一つ一つが凝っていて具も大きく、とても満足できました。
ただ、せっかくよい温泉であったまったのに、クーラーが効きすぎていて、すこし寒かったです。
でも、ぜひまた行きたいです。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月16日 15:18:28

四万の大自然・温泉を満喫頂き、また食事にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

クーラーの件、申し訳ございません。
現場にて注意してまいります。

茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪

投稿者さん 2010年08月11日 17:56:43

ビンゴ大会を楽しみました。
おかげさまで、景品を頂きました。
お風呂も、「たむら」の湯にも入れるので、楽しめます。
2度目の宿泊ですが、期待通りでした。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月11日 18:45:36

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

さらにビンゴ大会を満喫頂き、また姉妹館「四万たむら」の浴場もお楽しみ頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 17:32:12

初めての四万の旅。
温泉は源泉かけ流しで、種類も豊富で満足しました。
それから従業員の皆さんもとても気持ちのいい対応でした。
ただ、食事の際にでたデザートはもう一歩工夫が必要かと思います。
特にミント味のフルーツポンチは私の感覚では全くダメでした。
妻や子供たちもデザートには不満があったようです。
でも、全体的にバイキングは種類も多く良いと思います。
あと、もう一つ部屋の空調はなんとかなりませんか?
最近の夏は山間でも気温が高いのかもしれませんが
夜気温が下がらないのはちょっと困りました。

2010年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月10日 14:30:33

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食のバイキングのデザートの件、お口に合わず申し訳ございません。

また空調の具合の件、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【カード支払い不可】現金だからお得♪終点が四万グランドホテル玄関・東京直行バスプラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

Mr.whistler&kazuさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2010年08月09日 09:28:33

初めて主人と一緒に行きました。温泉が気持ちよく、おいしい料理も食べ、また行きたいと思います。今後もよりよいサービス、バリアフリー、老人にも優しい宿の提供をお願いします。

2010年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月09日 14:26:37

温泉とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バリアフリー等も出来ますところから努力してまいります。

茂木 義雄

【期間限定】新緑のカップルプラン♪上州牛の朴葉焼き&女将おすすめスィーツ付
【清祥館禁煙室10畳以上和室】

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2010年08月02日 16:50:54

20年ぶりに利用させていただきました。本館もあわせ、温泉三昧でき、よい夏休みを過ごすことができました。特に気に入ったお風呂は、本館の”森のこだま”、御夢想の湯、岩船の湯です。展望風呂のメルヘンの湯は以前より小さくなってしまったように思います(特に、女性用)。それが少し残念でした。また、食事は本当に満腹になってしまいました。大変おいしかったです。特においしかったのが、上州牛のホウ葉焼き、岩魚の塩焼き、ロースとビーフで、他に比べると少し残念だったのはマグロの刺身でした。
 少し気になったのは、夜中エアコンの音を止めたとき、温泉の排水??の音です。音に敏感なので、でもそのうちに寝てしまいましたが・・・・。それ以外は楽しい旅行でした。

2010年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年08月02日 18:02:19

20年ぶりのご利用、厚くお礼申し上げます。
また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、また夕食にもお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら、夜の音の件、申し訳ございません。早々にチェックしてまいります。

【清祥館禁煙室10畳以上和室】

山パパ1962さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

山パパ1962さん [40代/男性] 2010年07月21日 08:49:08

7月の3連休に利用させていただきました。
連休中なので大変混んでいると覚悟をしていましたが、お風呂も
のんびり入れたし、食事も落ち着いて食べることが出来ました。
麦豚のしゃぶしゃぶはとてもお肉が柔らかくおいしかったです。
食べきれないほどの料理に満足いたしました。
四万の温泉は家族全員が大好きですので、また利用させていただきたい
と思います。有難うございました。

2010年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年07月24日 16:26:21

7月の3連休に当館をご利用頂き、またのんびりお風呂を満喫頂き、さらに食事にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

上州名物「むぎ豚」使用のオリジナルプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪(※清祥館・清流館)

投稿者さん 2010年06月22日 21:56:04

母と叔母が宿泊しましたが、温泉の質、多さともに大満足だったそうです。従業員の方々にも大変お世話になったそうで、また訪れたいとのことでした。

2010年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年06月24日 13:35:59

数多くございます、すべて「かけ流し」の温泉を満喫頂き、さらにスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

♪勝手気ままに1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年05月29日 15:57:48

毎年利用させてもらってます。
ここは、系列のお風呂も入浴できるので、
最高です。
また次回も利用させていただきます。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月29日 17:27:52

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

さらに数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き(姉妹館四万たむらの浴場も含めまして)重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましてのまたのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪

オクシャンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

オクシャンさん [40代/女性] 2010年05月16日 23:51:26

5月1日(土)に1泊しました。お天気は良かったものの肌寒かったのですが、思いがけなく桜が満開で得した気分になりました。
お風呂は姉妹館の【田村】のお風呂も利用可でグランドホテルだけでも大浴場と展望風呂とあったのにうっかり展望風呂を入るのを忘れてしまいました(^^;)
GWなので夕食もバイキングとのことでしたがお風呂・食事・従業員・お部屋・・・等々特に嫌な思いはしませんでした。普通に楽しい旅行ができました。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月17日 08:42:35

はい、5月1日が丁度四万温泉で桜が満開でございました。
はい、姉妹館「四万たむら」の浴場も含めましてお風呂を満喫頂き、また「楽しい旅行ができました」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月13日 05:41:18

四万たむらのお風呂巡りも出来て、ご飯もとても美味しくて大満足でした。

清心館 和室7.5畳以上

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:58:30

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、(姉妹館四万たむらを含めまして)
またご飯にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉官僚さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

温泉官僚さん [40代/男性] 2010年05月11日 07:15:46

食事は料金を考えればとてもよかったと思います。ただご飯はとてもまずいと思います。部屋は収納扉のヒンジが壊れていたり入り口のドアのクロージャーが不調とか内装も汚れていました。修学旅行並みです。良い部屋もあるとは思いますが。あと湯のみのお茶碗に異物がついていました。ロビーのスタッフは良い感じでした。温泉は洗い場の蛇口の温度調節が難しくて困りました。いろいろな処に行きましたがこれにはビックリしました。まあ値段を考えれば仕方無いのかもしれません。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月15日 18:55:00

お部屋の件、湯のみの件、洗い場の温度調節の件等大変申し訳ございません。
直せるところから直ぐに直してまいります。

にも関わらず、ロビーのスタッフにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

スタッフ一同、基本に戻り精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】

投稿者さん 2010年05月08日 10:59:57

ゴールデンウイーク中なのに値段が安いくておまけはついてくるし、とてもお得でした(*^_^*)子供たちは朝食・夕食のバイキングやビンゴ大会が楽しかったみたいでとても喜んでいました。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月08日 14:17:39

朝食・夕食バイキングをお子様が喜んで頂きまして、また、夜のビンゴ大会もご参加頂き、そして楽しんで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 18:13:50

2010年3月26日に当日に思い立ち急遽,宿を探し一泊しました。私と娘が甲殻類アレルギーで海老,蟹が食べられません。ホテルに直接電話しその旨伝えたところ,宿泊の当日にもかかわらず,快諾していただきました。
宿の楽しみの一つに美味しい料理は欠かせないと思います。おかげさまで安心してとても美味しい夕食をいただくことが出来ました。
また必ず利用します。

2010年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月05日 08:10:48

「おかげさまで安心してとても美味しい夕食をいただくことが出来ました。」とのお言葉を頂き、
また「スタッフの皆さんの客に対する心がけは,とても評価出来ると思います。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

温泉通に大好評!!特別企画「風呂の日」プラン
【清心館 和室7.5畳以上】

楽天ママ6336さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

楽天ママ6336さん [40代/女性] 2010年05月04日 11:24:53

5月1日に家族5人で宿泊しました。四万たむらの温泉にも全制覇し、温泉三昧。夕食朝食のバイキングも大変おいしかったです。ゴールデンウィークにも関わらず、あの値段でこんなにおいしい思いをしたので大満足でした。今年は、春が遅かったせいか、例年より桜の開花が遅れ、ちょうど満開の頃に行けたのもよかったです。また、利用させていただきたいと思います。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月04日 14:25:42

はい、数多くございます、すべて「掛け流し」の浴場を全制覇されました事、おめでとうございます。
また夕食・朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、桜・梅・連翹も鮮やかな見どころでございました。

土筆・ぺんぺん草も元気よく見えるこの頃でございます。

今月中旬より下旬にかけまして木々の新緑がとても良い季節となります。

どうぞ皆様をお誘いの上のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:47

四万温泉は、近くに有名な観光地があるわけでもなし、賑やかでそぞろ歩きが楽しい温泉街という所ではありませんので、お子さま連れや若い方には物足りないと思いますが、温泉の周囲含めて懐かしい日本の風景が残っている鄙びた感じといい、清流や花や緑がとても美しく、大人の私どもは十分に癒されました。
こちらのホテルには4月30日から2泊しました。こちらのお風呂もとても気持ちよいのですが、「たむら」さんの系列のため、あちらのお風呂もお安い料金で使え、お得感があります。
ご飯は夕食も(2日目はGWにかかったのでバイキング形式でしたが)朝食も、ものすごく手が込んでいるとか、派手さはありませんが、地の物も多く使われていて、どれもおいしかったです。
お部屋係りさんは本当にお部屋に通してくれるだけなので、「心づけ」を渡すチャンスもなく、まあ、その後会っても、覚えてもいらっしゃらないようでしたので、それぐらい放任の方が気が楽でいいな~という場合はお勧めの宿でしょう。そのほか、接客の面やお部屋の感じなど、いくつか残念なことがありましたが、「GW直前で部屋が取れたんだから、仕方ない。」と、あきらめのつく範囲内でした。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月03日 15:53:51

はい、四万温泉は大自然に親しめます。
また商店街も「昭和レトロ」と言ったのんびりしました温泉地でございます。

数多くございます、すべて「掛け流し」の浴場(姉妹館四万たむらを含めまして)を満喫頂き、また夕食・朝食とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら接客・お部屋にて残念なことがございました事、とても残念でなりません。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

茂木 義雄

ブリキ君2010さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ブリキ君2010さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:15:08

会社の旅行で利用した際に温泉や食事が気に入り、今回は家族で利用させて頂きました。禁煙が希望でしたがプランがなかったため仕方ないと思っていたところ、案内された部屋は大変強い臭いがあり、また手違いがあったのかお茶などの準備もされてなく消臭スプレーも使用されていない様子でした。そのためフロントに相談したところ、しばしの検討後、数少ない(らしい)禁煙部屋に変更して頂く事ができました。食事や温泉は満足できるものであり、特に温泉は前回行かなかったたむらへも車で送迎して頂き、森のこだまにもつかることが出来ました。全体の満足感から比べれば小さなことですが、チェックアウトぎりぎりまで温泉につかろうと9時過ぎにメルヘンの湯に行ったところ、掃除が始められており急いで地下の温泉へと移動いたしました。午前中の掃除との表記もありましたが、チェックアウト時間後などとして頂けるとなお有難いと思います。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月03日 08:33:45

最初にご案内しましたお部屋の準備不足の件、大変、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
にもかかわらず食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「メルヘンの湯」の清掃の件でございますが、一切循環していません「掛け流し」の温泉の為、地下のお風呂と7階のお風呂と一日おきに完全清掃しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【お部屋限定】♪お部屋でお花見プラン♪【期間限定】
【清心館 和室7.5畳以上】

Stomviさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stomviさん [30代/男性] 2010年04月12日 02:19:29

お値段相応でした。評判ほどではなかった感じです。
まずフロント。チェックイン手続きをしてから部屋への案内までの時間がすごく長かったです。
忘れられていたような気がしますが、、、、、

あと、部屋の温度が暑すぎた事。
さらに、仲居さんが窓を開けようとしても開かず、、、、
窓の縁はカビの色がかなり付いていました。

お布団もひいて頂きましたが、窓が開かない事件があったからか、
「後ほどお布団をひいても良いですか?」
の一言が無かったです。
勝手に部屋に入る以上、やはり断りは必要かと思います。

食事ですが、しゃぶしゃぶの固形燃料が小さいと思います。
私もお隣の方も火が消えてました。

食事中の気配りがもう少し欲しいです。
全員が奥に入ってしまい、呼びたくても呼べない状況が多かったです。
あと、お品書きですが、色の濃い用紙を使っていたので印字が見難かったです。

お風呂はたむらが使えて良かったです。
が、案内が良くなかったです。案内板もわかりづらく、従業員さんもわかっているようなわかったいないような、、、、
グランドホテルの展望露天風呂ですが、窓が曇っていて外が見えないです。
窓掃除してませんよね?

最初の駐車場への案内もわかりづかったし、前評判から期待していたので
かなり残念でした。
お湯は良いのにもったいないです。
予約した時点で、「禁煙室は無い」と言われたのに、案内されたのは禁煙室でした。
いい加減なのか、親切だったのか、いまいちわかりませんでしたが、全体的にそういう社風なのかな、と思ってしまいました。

部屋やお風呂などの掃除が行き届いていたのが救いでした。
それ以外はかなり評価が低いです。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年04月12日 08:38:00

まず始めにチェックイン時にお待たせしました事、申し訳ございません。チェックイン時間が15時ですので、それまでにご案内出来ますように努力しております。

お部屋が暑すぎました事、申し訳ございません。
季節の変わり目で寒い日・暑い日がありましてお部屋の温度調節が適温に出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。また窓の開閉の件、窓の縁のカビの件、申し訳ございません。
現場にて確認、改善してまいります。
またお部屋へ入室させて頂く時の挨拶がないとの件、申し訳ございません。おっしゃいますように挨拶無く入室する事が許されるはずがございません。

はい、しゃぶしゃぶの固形燃料の件、今後良く検討してまいります。

また夕食時のお客様のご要望に答える体制ができていませんでした事、お品書きの紙の色が濃く見難かったけん、現場にて仕組みを具体的に作ってまいります。

はい、グランドホテルの展望風呂「メルヘンの湯」のガラス窓の汚れの件、申し訳ございません。清掃は2日に1回でおこなっておりますが、
ガラスが二重ガラスになっておりまして、その間に汚れが入っておりまして、ガラスをはずして清掃をする事となり、大規模な工事が必要となり、
時期を決めかねております。

はい、禁煙室は清心館にはございませんので、お部屋をグレードアップさせて頂きまして、清祥館の禁煙室をご用意させて頂きました。

いずれにしましても、スタッフの配慮が足らずにお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして事、
重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育を徹底してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

ネット限定!新春 蟹 カニプラン【カニ食べ放題】!