四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 12:51:17

名前が違っていた件は、そんなに気になりませんが、電子的に処理されていない部分があることが原因であると思われますので、電子的に処理するようにシステムを改善されることをお勧めします。
食事がバイキングとなることは、もう少し分かりやすく表示して頂けますと良いと思われます。注意書きに小さく
「ご夕食は日程(4、5連休・夏休み・年末年始等の繁忙期)により、バイキングとなる場合がございます。」
とだけ書かれているだけでは、見逃してトラブルとなることが多いと思います。料金が2万円以上でホームページには部屋に料理が並んでいる写真がありますので、部屋で食べられると思うのが普通であると思います。
それから部屋のカーテンの裏側が大量にカビていました。見えるところだけではなく、見えないところの手入れも重要であると思います。
あと、バスタオルがタバコ臭かったです。連れの情報では、テレビの映りが悪かったり、女風呂の自動扉が壊れていたりということもありました。
トラブルがあったためか、従業員の方の対応は親切でしたが、やや不満の残る結果となり残念です。正直、全般のレベルが2万円以上するホテルにしては不足していると思います。1万円半ばの料金であれば、これでも良いとは思いますが、料金を維持されるのであれば、改善されることをお勧めします。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年05月07日 07:57:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月15日 19:06:24

今回2回目の宿泊だったのですが、前回行った時にはあまり気付かなかったのですが、従業員の方の対応がとても丁寧で良かったです。
温泉は全部には入れなかったのですが、趣がありとても気持ちよかったです。
是非また行きたいと思っております。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年04月19日 15:49:10

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「是非また行きたいと思っております。」との事、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 11:34:58

先日、両親と三人で伺いました。
お風呂は、沢山ありすぎて全てに入ることは出来ませんでしたが、利用させていただいたお風呂は、どれもそれぞれの趣があり満足の行くものでした。
温泉から出てきたところに美味しい飲料水が置いてあるのも大変ありがたかったのですが、メルヘンの湯だけは飲料水がなかったので、こちらにも置いていただけるとありがたいと思います。
お料理は、特にロースとビーフが美味しくって目の前で切り分けてくれるサービスも良いと思います。
特に感激したのは従業員の方々の応対で、旅館たむらの温泉を利用した時なども歩いて数分の距離をわざわざ車で送っていただきありがとうございました。また、お会いした従業員のどなたも感じが良く大変親切にしていただきました。機会がありましたら、是非、また利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年04月08日 17:37:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月23日 14:18:19

私は群馬県在住ですが,温泉王国の群馬県の中でも,四万温泉のお湯がやわらかくて特に気に入っています。
いつもは「たむら」さんのお湯を日帰り入浴で利用させてもらっているのですが,今回初めて夫婦で宿泊させていただきました。

夕食前に地下の女性露天風呂(宝生の湯)に行くと,周りのお客さんは皆さん「たむら」の方へ入りに行かれたのか,こちらには誰もいなくて,広い露天風呂を独り占めで,静かにゆったりとお湯に浸かることができました。
温度もちょうど良く,気持ちよく長湯できました。
男性露天風呂の方も同様に貸し切り状態だったみたいで,土・日にもかかわらず,四万温泉を独り占めなんて,こんなに贅沢な気分を味わえるのも,たくさんのお風呂を持っていらっしゃるからだと思いました。
次回はぜひ全種類のお湯を制覇してみたいと思います。

また,食事はとても美味しかったです。全体的にお値段の割にはとてもオイシイと思ったのですが・・・,個人的に夕食の「茶碗蒸し」(蒸したてのアツアツを出してくれます)と朝食の「目玉焼き」(目の前で焼いてくれます)にやられました。両方ともメニューの中では添え物的なものなので,油断してなんとなく口にしたら,ものすごく美味しかったので,とても驚いてしまいました。

今回とても満足しています。またぜひ利用させていただきたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年03月15日 12:03:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 23:47:30

比較的リーズナブルな料金で『四万たむら』のお風呂にも入れて温泉満喫できました。また泊まりたいと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年01月16日 08:13:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのこと、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 12:30:00

友人と二人で泊まりました。今度は連れ合いと来たいと思います。
「たむら」のお風呂にも無料で入れたことは嬉しかった。
同伴の友人も十分に満足していましたが、ふと呟いた言葉が気になりましたので、お知らせします。
 ①メルヘンの湯につかりながら、どこがメルヘンなのかなぁ。
 ②館内の買い物等について、お金を持ち歩かないといけないかなぁ。

四万温泉 四万グランドホテル 2007年01月09日 14:54:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はい、展望浴場ですので、メルヘンチィックな気分になっていただければと思います。
はい、館内はサインでお買い物等出来ます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 19:04:27

11/22~一泊お世話になりました。
久々の温泉で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
従業員の方が少ないかな?と思った場面もありましたが、概ね満足です。
四万に行く際は、また宿泊したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年12月05日 14:30:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「ゆっくり過ごされた」との事大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 20:14:30

母の喜寿のお祝いで、家族全員で宿泊させていただきました。
夕食は個室で、のんびりゆったりといただくことが出来ました。
お風呂は、露天の温度がやや低く、この日は気温が低かったこともあり、出た時にかなり寒く感じました。樽風呂の方もぬるくてはいることが出来ませんでした。私は入りませんでしたが、蒸し風呂も温度が低かったそうです。
内湯の温度は適切で、お湯はなめらかでとても肌に心地よく、いつまでもポカポカしていて快適でした。
天気があまり良くなかったので、「たむら」さんのお風呂には入りにいけなかったのですが、行けば良かったなぁとかなり後悔しています。今度はぜひ利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年12月01日 10:56:27

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴場の温泉の温度に関しまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
日々温度調整に努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 22:01:12

食事の時に使わして戴いたベビーベットが少し汚れが目立ちました
客室のティッシュペーパーが補充されていませんでした

四万温泉 四万グランドホテル 2006年10月12日 14:53:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同。今後ともお客様に喜んで頂けますように努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 13:58:27

当日は渋滞等にはまり、チェックインが遅れるなど、ご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。
ホテルも綺麗で、食事もおいしく、大変満足いたしました。
風呂については、たむらさんのお風呂まで行く時間がなく、グランドホテルさんのお風呂にしか入れませんでしたが、全体的にこじんまりとした印象を受けました。
地下のお風呂がお勧めです。7階のメルヘンの湯は、入り口まではメルヘンチックでしたが、お風呂自体は普通の展望風呂?といった感じで、いまいち意図が?
たむらさんのお風呂も含めて評価すべきかとも思います。
当日、猛烈に発達した低気圧の影響で、風が強く、電線が接触してショートし、館内が停電になりましたが、第一報の館内放送が入るまでに10~20分程度かかったようです。館内放送が出来るのなら、「原因を調べます。しばらくお待ちください」程度の案内を2~3分以内くらいで流したほうがよいかと。それだけでも印象が違うと思いますので。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年10月12日 14:50:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は停電でご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 22:39:48

7階の展望風呂もよかったが、B1の岩船の湯も良かった。四万温泉へは初めての旅行でした。肌に刺激が少ないなめらかなお湯で旅の疲れもとれました。食事はバイキングでしたが、一品一品丁寧に造られ、とてもおいしかった。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年08月31日 08:11:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・料理とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 17:02:19

ユーザの評価を参考に行ってきました。
以前のユーザからのアンケートをしっかり運用に反映されているようでとても環境・サービスが良かったです。
ということであえて書かさせて頂くと、展望浴場の折角の景色が窓が外側が汚れていて楽しむことが出来ませんでした。
1日もしくは半日に一度程度清掃すれば綺麗になるのではと思います。
あれだけ大きいホテルを綺麗に維持するのは大変かと思いますが宜しくお願いします。
また行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年08月31日 08:08:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月14日 17:26:26

山奥でいい感じの温泉でした。展望風呂は明るいうちに入ったので、眺めもよくお湯の温度も丁度良く楽しめました。蛇口が壊れていたみたいで、カランとシャワーの切り替えをしてももれてる状態でした。従業員の方たちはみなさん気持ちよく接していただきました。ありがとうございました。
地下の露天風呂はよかったです。食事はバイキングでしたが夕食はいろいろ楽しめました。部屋の中はよかったですが窓からの景色はいまいちでしたね。今度はたむらにも泊まってみたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年08月15日 16:53:49

投稿者さん 2006年06月04日 08:36:17

以前から、行きたかった四万温泉に入ってみて大満足です。この四万グランドホテルでは、系列の田むらのお風呂も自由に利用できて、全部で11ものお風呂を体験できます。まさに温泉三昧が楽しめます。中でも「森のこだま」という露天風呂は山間の滝を目の前に広々としたお風呂で、マイナスイオンたっぷりでした。温泉の湯質が良くて、飲めるお湯でした。食事も良かったし、又利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年06月04日 09:23:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 08:18:36

前から来たかった四万温泉ですが、さすがにドラマロケにも良く使われるだけあって、とても好印象を持ちました。ただ時期の事もあり、受付がもたついて対応が少し遅れたりとか、大きなホテルゆえのエレベーターが微妙にややこしい所もあったりしました。しかし従業員の接客への応対はとても良いし、バイキングも満足のいく内容で問題ありませんでした。温泉に関しても「たむら」の
施設も利用出来るという点は大きなメリットになっていると思います。また時期を変えて、再び訪れたいという気持ちになりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年05月24日 15:03:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客・食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 08:57:57

5/2(火)に一泊しました。たむらの温泉は最高でした。7つとも入ってみたかったですが、さすがに入りきれませんでした。残りは次回のお楽しみということで。GW中のバイキングということなので、食事は期待していませんでしたが、予想外(失礼)に味が良く満足しました。過去の経験から言ってバイキングスタイルとしては上等かと感じました。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年05月10日 16:17:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・お食事とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 19:06:44

従業員の接客態度が非常に、親切でよかったです。夕食はバイキングだったのですが、全体に味付けが薄く、ややものたりなかった。それとざわざわしていて、落ち着いて食べられなかった。朝食は他のホテルと比べても充分に満足いく物でした。お風呂は清掃も行き届いており、清潔でよかった。また今度ゆっくりと、部屋食の時期に訪れたいとおもいます。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年05月07日 11:00:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。従業員一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 11:00:00

立地:自然に囲まれたところにあり、森林浴を満悦しました。
部屋:4階の部屋で部屋から見る夜桜、川の風景が時期的に良かった。
風呂;たむらの湯にも入れ、温泉ラリーしている感じで楽しめた。
食事:連休中で夜、朝ともバイキングでした。夜は部屋で食事をとりたかっ  たがバイキングの内容は良かったのでまあまあでした。
  夜の飲み物はすべて有料、バイキングだからソフトドリンク(コヒー位  は無料でも良いのでは)
  朝のバイキングは良い。
自動販売機の飲み物価格:カンコヒーは120円で、改善されているのでは但し、たむらは150円

四万温泉 四万グランドホテル 2006年05月01日 13:43:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地・部屋・風呂・食事と貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 18:56:46

食事も満足、お湯も最高!でした。お客さんの質もよく、気持ちよく過ごせませした。また、宿泊したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年03月19日 08:29:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 12:08:07

時間がなくて、たむらの温泉の方へ行けなくて残念でした。
下のお風呂の方が気に入りました。
ラーメン処は、不味くて高くて評価を下げてしまうポイントかも。
良心的な値段の飲料自販機が、(缶ビールを除いて)便利でした。
他の宿の方も、持ち込みされたくなかったら、せいぜい定価販売を目指した方がよいでしょうね。これからのホテル業の課題でしょうか。

四万温泉 四万グランドホテル 2006年03月04日 16:16:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラーメン処にて不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。社員一同、今後とも努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。