四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

ningensanさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ningensanさん [50代/女性] 2013年07月14日 15:59:33

四万温泉始めて行きました。落ち着いたいい温泉場ですね。
足の悪い母のため前日に簡易ベットをお願いしたら、ベットのある部屋が空いているとのことで、変更していただけました。広々とした部屋で2人ではもったいないようでした。
日曜の宿泊でしたがお客さんが多いのにはびっくりしました。
飲み放題付きバイキングで、大満足でした。漬物が美味しかったです。母は漬物は全て手作りなのですが、その母の口にもあったようです。
翌日の朝「たむら」のお風呂にはいらせてもらいました。朝のため人も少なくのんびりできました。さすが老舗旅館って感じですね。
この価格で充分楽しませてもらってありがたいです。スタッフの方々の努力に頭が下がります。グランドホテルさんにしてもたむらさんにしてもあっちこっち手入れしながら施設を維持していくのはさぞや大変でしょう。たくさんお客さんが行ってくれるといいなと思いました。

2013年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年07月16日 09:36:38

お母様とゆっくりされました事、またバイキング料理・姉妹館四万たむらのお風呂・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

6-7月限定★1日5組限定お値段そのまま★生ビール!ワイン!飲み放題♪フリードリンクバイキングC夏得
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

いし8641さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

いし8641さん [40代/男性] 2013年06月10日 22:31:59

館内や客室はとても清潔感がありよく清掃されていて気持ちが良かったです。また部屋からの川の眺めが最高に良かったです。
風呂は大浴場など綺麗で気持ちよく入浴できました。
バイキングは品数が豊富ですので好き嫌いが多い人には良いのでは。
宿代もコストパフォーマンスがあると思います。

2013年06月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年06月12日 08:44:43

客室等の清潔感・お部屋からの眺望・お風呂・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★夏得爽やかプールをファミリーで♪
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

POLITANさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

POLITANさん [50代/女性] 2013年05月25日 17:10:30

お値段もほどほどなので、サービスや食事もほどほどでした。近くには、昭和を感じるレトロな商店街があって、お店の人と仲良くなって、近くの神社や滝に連れていっていただいたのが、何よりの思い出となりました。いっしょに写真を撮っていただいたので、礼状を書こうと思っています。お茶を飲みながらいただいた蕗の煮物の美味しかったこと!
水の音を聞いているだけで、癒されますし、心も洗われる心持ちでした。もう1泊ぐらいしたかったです。
近くに、陶芸体験をさせてくれるところがあって、1時間半ほど土いじりに没頭し、とても楽しかったです。1ヶ月ほどしたら焼いて送っていただけるそうで、待ち遠しいです。
四万温泉は、バスなら3時間半ほど。お気に入りの温泉になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月26日 08:50:21

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街・四万の大自然を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「お気に入りの温泉になりました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

らく楽♪春得◆現金特価!東京直行バス×当館人気☆春の豪華バイキングプラン★春得温泉¥13,800~

投稿者さん 2013年05月13日 19:58:32

母の日に義母を連れて行きました。お部屋がグレードアップされていて、一緒に行った叔母も喜んでいました。静かで川の音が心地よく、ゆっくり休むことができました。新緑がきれいでしたので、今度は紅葉の季節に行きたいと思います。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月17日 18:32:03

四万の大自然を満喫頂き、お母様もご満足頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

はい、四万温泉は四季折々の楽しみ方がございます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

魅惑のかに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★期間中エントリーでポイント10倍得旅CP♪

投稿者さん 2013年05月07日 11:29:22

ホテルの人達の対応はよかったです。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:59:57

「ホテルの人達の対応はよかったです。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★期間中エントリーでポイント10倍
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2013年05月06日 21:07:13

GWの5月3日から一泊で宿泊しました。一番良かったのはお風呂で、当ホテルとたむらの両方の内風呂と露天風呂が堪能でき、お湯もなめらかで肌がツルツルになり、大満足でした。しかし、部屋と食事はイマイチで、部屋は全体的に汚いという印象、また、食事は豪華グルメバイキングと書いてあったわりには、ごくごく普通だったのでちょっとがっかりしました。それと、送迎車の運転が荒かったので、ヒヤヒヤしました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:53:47

お風呂(姉妹館四万たむらも含めまして)お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋の清潔感に悪い印象を持たせてしまいました事、お詫び申し上げます。
古いのと汚いのは違いますので多少古くはなりましたが、清潔感は努力してまいります。

また送迎車の運転の件、大変申し訳ございません。厳重に注意してまいります。

【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

クーちゃんのパパさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:11:15

うれしいおもてなしでした。姉妹館のお風呂も利用できるので2日間ゆっくり
お風呂に入れました。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月07日 18:47:31

「地元の食材を使った料理はどれも美味しく、満足です。ウエルカムドリンクも
お風呂に入れました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

新企画★当館人気豪華グルメバイキング感謝祭&ソフトドリンク飲み放題★最大2000円割引クーポン対象宿

投稿者さん 2013年05月03日 17:36:09

私の所からは隣接県であり色々の温泉がありますが、四万温泉へは初めてでした。玄関前でのお出迎え・駐車場までの送迎等最初から好印象でスタートしました。食事会場での職員の配慮もあり、また珍しく3回も各温泉巡りをしました。静かな温泉街でゆっくりするには良いところです。お世話になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月04日 09:20:02

チェックイン時のお出迎え等スタッフの接客、食事会場でのスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の浴場は一切循環していません「かけ流し」の温泉でございます。
ご安心してお入り頂けます。

舞闇さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2013年05月03日 17:00:21

食事は全体的には及第点。そこそこ楽しめました。
特に良かったのはローストビーフ。旨かったです。

風呂は姉妹店の「たむら」の風呂にも入れて、とても良かったです。
できれば「たむら」までは坂道であること、そこそこの距離があることから輸送バスがあったら便利と思いました。
利用客をその都度送るのではなく、1時間1本程度で良いのであると便利だと思いました。
特に寒い時期の夜に歩いて行くのは厳しい部分があります。

2013年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月04日 09:12:57

バイキング料理をご堪能頂き、また姉妹館四万たむらの浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たむらへの送迎の件でご意見を頂きありがとうございます。
まずチェックインのお客様を第一優先にさせて頂いています。
また高齢なお客様、体の不自由なお客様はフロントへお申し出下さい。少しお待ち頂くかもしれませんが送らせて頂きます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

えぼふぁいぶさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えぼふぁいぶさん [40代/男性] 2013年03月17日 16:55:30

冬の四万温泉に行きたくて宿泊しました。
静かでいいところです。
ホテルの作りはしっかりしており、スタッフもきびきびとして好感が持て持てます。
7階のお風呂と地下1階のお風呂に入りましたが、地下1階の風呂には露天風呂と樽風呂があるので地下1階の方が良かったです。
また、すぐ近くにスマートボールを営業している店があったので、夕方訪問しました。これはこれでおもしろかったです。店のおばちゃんがいい味出しています。
ホテルの食事はごく普通ですが、追加料金で飲み放題があるのは良かったです。
間をとってから、再度訪問したいと思います。

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年03月19日 14:43:26

ホテルの作り・スタッフの接客・地下の浴場にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、スマートボール屋の女将は大変評判が良いです。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪春得あったか温泉旅へ

投稿者さん 2013年03月15日 16:13:31

久しぶりにホテルでバイキング形式の宿に泊まりました。さすが、たむらさんが運営されているお宿だけあり、接客と清掃が行き届いていました(*^_^*)土曜日にお世話になったのですが、満室になっている程の盛況ぶりだったようです。でも不思議と温泉等は空いていて快適でした。バイキングも想像していたものより夜・朝共に美味しくて、種類豊富で楽しかったです。温泉はさすが四万という感じで湯量豊富です。しかも本家たむらにも時間によって入浴自由。たむらさんには幾度かお世話になっていますが、どのお風呂も最高です。しかも清掃スタッフの方がとても親切にしてくださり、大変お世話になりありがとうございました☆

2013年03月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年03月17日 09:45:53

接客・清潔感・朝、夕食バイキング・温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)に
最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

冬の王者かに付グルメ旅♪本ズワイ蟹1杯付豪華源泉バイキング★湯けむり冬得1000円割引クーポン対象宿

投稿者さん 2013年02月23日 19:36:49

2月22日に1泊お世話になりました。月に1度1泊で温泉を満喫しています。金曜日に仕事を終えてから行くため、仕事の段取りで予約を前日にすることが多いです。自宅を出発するのが夕方になるため(今回は普段より早目に出発)自宅から高速等で1時間位で行ける県内の温泉地(水上や伊香保や磯部など)を利用することが多かったですが、今回初めて四万温泉の四万グランドさんにお世話になりました。出迎えの方の対応、チェックアウト後の駐車場の案内の方、全ての従業員さんの対応は良く気持ちが良かったです。部屋は綺麗に清掃はされていました。アメニティの方ですが、手拭いの薄いのとバスタオルの匂い(消毒薬でしょうかね)が気になりました。食事の方は暖かいものは出来るだけ暖かく出してもらいたいですね。温泉は良く、部屋風呂にも温泉を使用しているのが良く部屋風呂も利用しましたが、排水が悪く洗い場に溜まりなかなか流れていきませんでした。リーズナブルの料金で全体的には満足です。次回はたむらさんのお風呂も利用をさせて頂きていと思います。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月25日 08:44:56

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルの臭いの件、申し訳ございません。
現場で注意してまいります。
また客室のお風呂の排水の件、はい、改善してまいります。
にも拘らず、スタッフの接客等にお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

3/2迄お得価格生ビールもワインも飲み放題♪ドリンクバイキングC付プラン♪500円割引クーポン対象宿

投稿者さん 2013年02月01日 16:39:24

母と子供2人とお世話になりました。お出迎えは感じのいい方だったし、フロントの男性も丁寧な説明で良かったです!チェックインの時間より早く着きましたが部屋の準備を急いで頂き早く部屋に入れたのでたむらの温泉も堪能できました。出来ればタビのような靴下をアメニティで付けてもらえると嬉しいです。伊香保から四万へ行ったのですがかなり寒かったので…

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年02月01日 19:36:22

お母様とお子様とのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また当館のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

はい、タビの件社内で検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★500円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ

投稿者さん 2013年01月21日 22:14:34

お正月休みに家族で何処にも旅行に行かなかったので、子供達と丁度日程があったので家族で一泊させていただきました。私としては、食事や温泉等申し分はありませんでした。宿泊者が少なかったにもかかわらず、丁寧な対応で、良かったです。口コミで評価がイマイチの人もいるようでしたが。きっと、今までもっと良いホテルに宿泊している人達なんでしょうか。今度は系列のたむらの温泉にも入りたいと思います。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月22日 17:59:35

お子様との家族旅行にご来館頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事・温泉・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように、努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気6万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★1000円割引クーポン対象宿♪冬得あったか温泉旅へ

13boyさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

13boyさん [40代/男性] 2013年01月06日 04:52:49

お風呂は大変良かったのですが、浴室内にのぼせ防止のための休憩用のベンチもしくは椅子があるといいとおもいます。

2013年01月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月07日 11:15:22

お風呂にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、ところどころに置いてはいるのですが、
今後も良く置き場所等検討してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】

mirinwithさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

mirinwithさん [30代/女性] 2012年12月31日 16:57:59

清心館に宿泊しました。

部屋はドアを開けたらいきなり洗面所があり、一瞬おどろきました。 全体的に古く、障子は破れ、内装にも傷が多く、手入れがいきとどいていないように感じました。
夜は冷えるのでエアコンをつけて寝ましたが、部屋が大変乾燥しましたので、加湿器などがあるといいと思いました。

食事は、バイキング形式で種類が多く家族連れには最適と思いましたが、味は、普通でした。

席を離れ戻ってきた時に、私たちの席に、次の回の人達のセッティングがされてしまっていました。お皿を片付けてくれることはいいのですが、食事中かどうかがわかるような工夫が必要だと思います。

お風呂は、岩船の湯と室生の湯に入りましたが、男湯女湯ともに綺麗で、泉質もよく、満足しました。
四万たむら(本館)のお湯にも入れるとのことで、二日をかけて、御夢想の湯、甌穴の湯、森のこだま、甍の湯、岩根の湯を巡りました。いずれも清潔で雰囲気もよく、ゆっくり入ることができ、非常に満足しました。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月01日 09:03:30

お部屋のメンテナンスの不備の件、大変申し訳ございません。出来るところから改善してまいります。
また夕食バイキング時に席を外された時に食事中にも関わらず次のお客様の用意をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
より良いやり方を検討してまいります。

にも関わらず姉妹館四万たむらの浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、ご堪能頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★冬得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★1000円割引クーポン対象宿♪
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

FQRC1/4さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

FQRC1/4さん [60代/男性] 2012年12月29日 17:01:02

四万温泉ははじめてでしたが、とても満足できました。
建物の古さはそれなりでしたが、掃除も行き届いていて不衛生な印象はありませんでした。
フロントの対応もとても好感の持てるすばらしい対応でした。
過分なサービスは有りませんでしたが、従業員の方々の必要最低限のとてもスマートな対応が
心まで温まりました。
何よりも宿泊費がお安いのにビックリです。
これからも頑張って低料金を維持してください。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年12月30日 10:21:06

清潔感・フロント他スタッフの接客に最高級のお褒めのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年12月25日 21:41:24

バイキングが種類も多くてよかった。
でも遅い時間に行くと品切れになるので気を付けて。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年12月26日 08:44:07

バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、料理の補充には注意してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

スーパーセール平日がお得【直前割】ぽかぽかあったか温泉バイキング♪冬得榛名湖イルミネーションへGO!

投稿者さん 2012年12月04日 14:12:41

6人で宿泊しました。
部屋は広く満足です。
お饅頭や漬物も、もっと食べたいくらい美味しかったです。
お風呂も地下の方が風情があり良かったです。

豪華バイキング大感謝祭プラン・・・と言う割には品数が
少なめかなと思いました。
大感謝祭なら飲み物もプランに含んでほしかったです。
でも名物もあり美味しく頂きました。

初雪も降り寒かったですが心も体もホカホカで帰りました。
また伺いたいと思います。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年12月04日 18:04:00

お部屋、お部屋にございますお口、地下のお風呂、バイキングの名物にお褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
はい、これから寒くなりますがおっしゃいますように温泉の暖かさが身に沁みる季節となりました。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

30代女性002さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

30代女性002さん [40代/女性] 2012年11月26日 13:04:09

2012/11/24に宿泊
色々急な対応していただき、うれしかったです。
夜ご飯・朝ごはんとも色々楽しくいただきました。
お風呂はたむらのお風呂も利用できるので数もあり、満足です。
部屋のお茶受けもヌカヅケよかったです。(もう少し欲しかったな)

強いて言うと、王者四万温泉たむらのおごりなのでしょうが、
周りへの気配りみたいなものが欲しい気がします。
収容人数が多いので、そこまでしていられないのかもしれないですが
四万温泉全体を盛り上げていくぐらいの気概が欲しかったです。
(「四万温泉のことなら何でも聞いてくれ」、「心地よく帰ってほしい」とか)
ぜひ、これから頑張ってほしい点です。(エールのために)

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月27日 08:54:41

朝・夕食バイキングをご堪能頂き、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、満足されました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

さらに心からのご意見を頂き、嬉しく気の引き締まる思いです。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。