四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 19:51:12

お世話になりました。四万温泉は初めてでしたが、なかなか味わいのある山奥の温泉街でした。私はどこへ行くにも露天風呂つきの部屋に泊まるようにしておりますが、こちらの部屋は中でも広々とした部屋と大きな露天風呂で大変満足いたしました。(トイレが3つもある部屋は初めてでした)部屋へ案内していただいたスタッフの方も当方の質問にも丁寧にご説明いただき感謝です。私は部屋の露天と内風呂だけ利用しましたが、連れは他のお風呂も満喫したようです。食事もバイキングということで、好きなものを好きなだけ食べることができ、満足でした。ローストビーフも美味しくいただきました。朝食は二人とも食べ過ぎで、お昼になってもお腹が空かない状態でした。楽天スーパーSALEの格安料金でコスパ最高でした。ありがとうございました。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月07日 20:07:09

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

源泉100%の満天の星空を独り占め出来る露天風呂付客室・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(夕食、朝食共に)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年09月03日 12:43:29

源泉掛け流しの大きな樽の露天風呂に何度も入って、贅沢気分にひたりました。内風呂もとっても気持ちが良かったです。夏の疲れがとれました。ありがとうございました。夕食・朝食ともに美味しかったです。スタッフが皆さん、気持ちの良い笑顔でした。また、行きます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:54:10

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

源泉100%の客室露天風呂・檜内風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、源泉100%の客室露天風呂は満天の星空を独り占め出来ると人気です。

投稿者さん 2017年08月31日 16:12:54

両親、私、妹、私と妹の子どもたちの9名で宿泊しました。
全員で一部屋に宿泊できるか相談しましたら、快く対応してくださり感謝です。
おかげでお部屋でも楽しく過ごすことができました。

最寄りのインターからは遠かったですが、道中いろいろな景色が見られて、楽しめました。

ちょうちんウォーク等いろいろなイベントもあり、宿にいる間、いがいと忙しかったです。でも、みんな普段できない探検ができて大満足でした。星空が綺麗でした。

温泉がたくさんあって、飲めたりもして、お肌も体の中もが元気になったと思います。

お食事は、とても美味しかったです。凝ったお料理もあって、目にも楽しく、おなか一杯いただきました。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:22:18

家族皆様でのご宿泊、ありがとうございます。

お部屋で楽しくまた提灯ウオーク等のイベントにもご参加いただき、また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、さらに極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:50

湯巡りクーポンをつけたプランにしたので、たむらの湯のプールとお風呂も入れてよかったです。夕食もこどもに嬉しい料理、デザート(チョコレートファウンテン、ソフトクリーム、わたあめ)などがあり子供が喜んで大変満足できました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:35:08

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

MASTER999さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

MASTER999さん [40代/男性] 2017年08月23日 09:39:08

温泉好きの息子と2人で宿泊しました。
夕飯・朝食のバイキングも非常に良く、大満足でした。
お風呂も、色々あって凄く良かったのです。ただ、外国の方が多くて、鍵のかかるロッカーの無いお風呂がちょっとゆっくり入れませんでした。
天気が悪かったのは残念ですが、今度は、家族全員で利用できればと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:27:45

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 23:30:06

8月のお盆の時期に宿泊。
とにかく食事が良かった。バイキングにありがちな小汚さもなく、料理もすぐに補充され、味も大味でなく、しっかり作られていて美味しかった。
温泉は、沢山あり、スタンプラリー形式で各種のお湯巡りをさせている趣向はいいと思いますが、各温泉の名称が漢字で読みにくい名前になっており、何て名前だったのか印象がない。客層は家族連れが多く見受けられ、お子さんをターゲットにするのであれば、単純な名前にしてひらがなにする等の工夫があれば、スタンプラリーも盛り上がると私は思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:13:36

お風呂のネーミングにご意見を頂きました。直ぐに名前を変えることは出来ませんが、今後の参考にさせて頂きます。

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!新館・清山館プラン♪珍しい飲める美肌と胃腸の名湯

投稿者さん 2017年08月19日 17:47:06

2度目宿泊でしたが大変満足しました。今回もたむらさんの温泉めぐりでそちらにも行きましたが、土砂降りの雨、ですがそこは夏、雨の中の露天風呂も楽しんでみました。
バイキングもよかったです、また来たいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:06:40

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月19日 11:43:03

今回 姉の還暦のお祝いで三姉妹で宿泊させて頂きました。予約をする際にホテルのコメント欄があったのでその旨を記入しておいたところ宿泊当日チェックインした時にお祝いにと粗品を頂きました。お心遣いがとても嬉しかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:28:36

お姉さまの還暦のお祝い旅行との事、おめでとうございます。そして、ありがとうございます。

ごゆっくり出来ました様子、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月19日 09:38:42

8月10日に宿泊いたしました。

あいにくの雨模様の天気でしたが、お風呂が良くてゆっくりできました。

部屋は二間続きで、広く快適でした。

食事も思った以上に良かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 10:21:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さ・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。」

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月15日 16:55:25

家族三人で宿泊しましたが、部屋が広くてビックリ。ただし、すく横に四万川が流れていて、かなりの水の音が。旅館に非があるわけではないですが、何分一晩中なのでちょっとキビシーかな。
窓を開けて自然の空気を。という訳にも行かず、エアコンをかけながら終日。
お風呂は良かったです。が、キティちゃんは、何を意味しているのか?よくわかりませんでした。まあそれを目当てに行ったわけではないので、いいのですが。
バイキングはおいしかったですよ。品数も豊富で。
次は目の前の公衆浴場に行ってみたいですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月16日 08:22:35

家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の広さ・一切循環していません「掛け流しの温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、川のせせらぎが厳しかったとのご指摘を頂きました。
申し訳ございません。大自然の営みとご理解をお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

チータのママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

チータのママさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:06:30

古いホテルでしたが清潔にしてあり、思ったより広いお部屋でスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はとても良かったです。姉妹館のたむらさんのお風呂にリーズナブルに入れたのも良かったです。
お風呂がたくさんあるので、浴場にバスタオルが備えてあると嬉しいと思います。部屋にあったものを持って移動、1人1枚というのは少し不便に感じます。
今回はお手頃な価格で宿を探し、食事は重視しなかったのですが…それにしても朝夕のバイキングはどれもイマイチでした。
これといって美味しいもの、目先の変わったお料理は無く、ローストビーフや揚げたての天ぷらはまぁまぁでしたが、一番美味しかったと思ったのは蒸しトウモロコシでした。
あと、部屋のクローゼットの扉にぶつけたような穴があったので、ああいう派手な破損は直してあった方がよいかと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月11日 08:22:49

清潔感・部屋の広さ・スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、バスタオルの件でございますが、浴場が1か所、2か所であればメンテナンスが容易ですが、多いが為にバスタオルのメンテナンスが難しくなっています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

朝、夕食がお口に合わず大変残念です。極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理、人気のローストビーフ・調理人自ら揚げる天ぷら・お客様のお好みで作って頂く海鮮丼・群馬名産麦豚を使用した料理・飲める源泉を使用しました鍋・お子様も大好きなチョコレートファウンテン・昔懐かしい綿あめ等60種を用意しています。

また客室の不備の件、申し訳ございません。
改善してまいります。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年08月04日 07:29:42

料理が美味しかったが、本当に大満足でした。お風呂も、時間で入れ替わったので、このサービスは宿泊者にとっては、すごく嬉しいです。
長くお風呂に入りたい人は、脱衣室に飲み物を持ってきておかないと、着替えてから、給水することになるので、次回は、飲み物を持って、脱衣室に置いておこうと思いました。
何回でも泊まりたい、よいホテルでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:40:04

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

えだまめ1157さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えだまめ1157さん [30代/男性] 2017年08月02日 17:48:05

カヌーの帰りにとまりました。
入浴パスポートがついていて、いろんなお風呂に入れたのが良かったです。
部屋も広かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:26:52

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

暁の星3840さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:37:57

妻とゴルフ旅行で2泊しました。部屋は、広くて清潔で快適でした。湯めぐりパスポートで九つ全部の湯に入ることができました。なかでも、「甍の湯」と「森のこだま」は特に素晴らしい。ソフトドリンクコースから生ビールが飲めるコースへ差額を出すと変更してもらえるので、温泉を楽しんだ後の生ビールをたっぷり味わうことができました。駐車場、受付、レストランそれぞれのスタッフの方がとても親切に対応してくれて好感がもてました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:24:36

奥様とのご旅行との事、ありがとうございます。
部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 16:16:22

四万たむらは以前利用したことがあったので姉妹館ということで今回ホテルにお世話になりました。【人気の清祥館】にひかれてプランを申し込んだのですが何が人気なのかよくわかりません。温泉とバイキングの食事はよかったです。ホテルの風呂は大きくはありませんが維持管理、アメニティーもよく満足できました。食事は品数も適当で変化があり朝夕とも楽しめました。たむらの風呂も利用しましたが歴史がある割には湯温が高い箇所が多く、清潔感も今一つ物足りませんでした。またたむらまで上り坂が急なので年配者には暑い中一苦労でした。グランドホテルは従業員の心遣いもよくまたお世話になりたいと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:21:57

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、姉妹館四万たむらへは基本的に歩いてお願いしていますが、ご高齢なお客様、からだの不自由なお客様はフロントへお申し出ください。チェックインが優先でお待ちいただく場合もございますが車で送らせて頂きます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大17%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★四万たむら入浴パスポート付
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月02日 15:46:39

姉妹館たむらのお風呂がとても素晴らしく、滞在中に何度も足を運びました。別料金利用ですが支払う価値アリです! 坂道がキツかったけれど、とてもいい運動になりました(笑)
全てのお風呂の入口に水のサーバーが設置されていて感心感激しました★
又、アメニティも多々用意されており、そちらも大変嬉しく感じました♪
食事も品数アリどれも美味しく頂き、朝晩ともに大満足でした♪
同行の家族も大喜びで、また伺う事になりそうです♪♪♪
泉質の素晴らしさとお湯の熱さと四万を流れる川の美しさに癒されましたー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 13:15:48

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年08月02日 15:31:19

リニューアルされた広くきれいなお部屋にも、
たくさんの種類のお風呂も、満足しました。
特に姉妹館のお風呂にも入れたのがとても良かったです。

泉質もすばらしかったのですが、、
夏は、お湯の温度が少し熱すぎるかもしれません。
源泉かけ流しだけに、調整が難しいのでしょう。
今度は涼しくなったら再訪したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:43:11

部屋の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の温度が少し高かったとのご指摘を頂きました。
現場で注意してまいります。

投稿者さん 2017年07月29日 15:34:34

部屋は露天風呂の上の1階(実際は2階くらいの高さ)ながら15畳以上ある大きな部屋で目の前は新緑の渓流だったので快適でした。窓の外の緑のモミジが鮮やかでした。
バイキング料理は二日間ともほぼ同じメニューだったのでちょっとだけ残念、メインのローストビーフ以外はもう少し変化をつけてもらえると嬉しいです。
前日まで万座と草津で湯めぐりしましたが、「草津の仕上げ湯」には四万温泉と聞いていたので、2泊3日で「たむら」と「グランド」の湯めぐりを堪能してきました。混浴の「竜宮」に妻も浴着(万座で買った)を着て入ろうとしましたが、着替える場所があまりに貧弱で断念しました。プールから龍宮のへの通路の途中「甍の湯」の前あたりに女性用の更衣室があると良いかもしれません。ぜひご検討ください。
次は紅葉の季節に「たむら」に宿泊させてもらおうと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月31日 08:27:29

四万の大自然・柔らかい温泉を満喫頂き、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、バイキング料理にご指摘を頂きました。
60種の料理でございます。一日ですべてを食べられないのと、毎日替わる料理を一テーブル分用意させて頂いております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

はい、竜宮の湯につきましては立地上男性の「甍の湯」の目の前でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きまして今後の方針を検討してまいります。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

仕込み ママさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

仕込み ママさん [50代/女性] 2017年07月28日 20:12:24

7月19日に主人と一泊しました。憧れの「露天風呂付き特別室」二間続きの和室、リビング、ツインのベッドルーム、露天風呂と檜の内風呂、ユニットバス、3台のテレビに3つのトイレ。本当に楽しくまったり過ごせました。
キティちゃんの大浴場も入りたかったけど部屋のお風呂で大満足してしまい残念でした。朝晩のバイキングも種類もあり、美味しかったです。特にオススメのローストビーフ、柔らかくてソースもよく合っていました。
夕食後部屋に戻ると布団が二組敷いてありました。実は主人はベッドが苦手でチェックインした時布団お願いしたかったのですが、ツインベッドがあったので遠慮してしまいました。なので布団見て主人大喜び。ゆっくり休めたそうです。フロント、喫茶室、客室係、バイキング会場などスタッフの方々のそれぞれの対応も親切でさすがでした。とにかく大満足でしたが、一つだけ、ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、内風呂にセットされていた足ふきマットが古ぼけていて、裏側が滑り、お風呂上がりに2回滑りました。なのでタオル掛けをマットの上に乗せ(重石がわり)使いました。こちらは是非改善お願いします。また利用させていただきます。ありがとうございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月31日 08:16:22

満天の星空を独り占め出来ます源泉100%の露天風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら客室の内風呂の足ふきマットのご指摘を頂きました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早々に新しい物を差し替えました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 17:08:55

約半年ぶりに訪れ、泉質や料理が素晴らしいと再確認しました。
地下の大浴場が屋内も屋外も熱めでしたが、許容範囲かな。
料理はローストビーフがいつにも増して美味しく感じられました。冬にあった自分でできる豚しゃぶが今回もあって、嬉しくなりました。ソフトクリームの機械も導入され、食後のデザートに最適でした。
お世話になりました。定期的に訪れたい宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月18日 08:35:59

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、お客様のご要望の多かった「ソフトクリーム」の機械も導入させて頂きました。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】