四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マスタージェダイ03さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

マスタージェダイ03さん [40代/男性] 2017年11月13日 11:32:13

洋服掛けの戸が壊れていたので連絡するとすぐに違がう部屋に変更してくれたので良かったです。入浴パスポート付きプランでしたので高齢の母にたむらに行こうと誘ったのですが坂があり歩くのを躊躇していましたがホテルの方が送迎してくださり助かりました。お湯も良く母も喜んでくれていました。入浴パスポート付きプランにして良かったです。夕食のバイキングも美味しく頂きました。バイキングで土瓶蒸しがあるとはビックリでした。勿論美味しく頂きました。最初こそトラブルがありましたが(大したトラブルではありません)大変気持ち良くすごすことが出来ました。ありがとうございました。またぜひ伺えたらと思います。

【楽天限定】秋の感謝セール9800円~!人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

ヒゲ0408さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ヒゲ0408さん [40代/男性] 2017年10月28日 08:15:17

母親と姉妹友達がお世話になりました。とても喜んでました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年10月27日 17:35:41

天気が悪く、早目に宿に入りました。宿の風呂は3カ所入り、満足した。
関連宿舎の風呂の案内が有料であり、せっかくの宿泊者には無料で入れるようにすべきかと思います。万座へ行った際には無料で風呂に入ることができ、っこも同様なサービスをするとさらに客は来ると思います。

秋の収穫祭♪松茸・秋鮭・ローストビーフ!鮪と生海老載せ放題の海鮮勝手丼♪60種豪華グルメバイキング
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月18日 15:13:30

10月14日1泊しました。娘と二人、大満足の旅でした。夕食に出た「りんごの天ぷら」、初めて食べましたが、とても美味しくて、娘とかなりお代わりしてました(笑)お風呂は文句なし百点!でした。 バスを利用するとかなり楽に東京から行けるので、また機会があれば行きたいと思います。1つ残念なのは、カメムシが… 窓が開けられずちょっと残念でした。

【和牛朴葉焼き付】豪華60種★食べ放題バイキングプラン《ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど》
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

kopkokazさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kopkokazさん [50代/男性] 2017年10月18日 14:03:19

スタッフの対応が丁寧で、大変良かった。お風呂も勿論最高。しかも、僅かな金額をプラスすれば「たむら」のお風呂に入れるシステムがあり、こちらも利用して大正解でした。

ホテル内でWi-Fiが使えれば文句なしなのですが…。

期間限定★一人旅、思い立ったが吉日♪直前予約OK自分だけの癒しの温泉♪夕朝付四万源泉グルメバイキング

投稿者さん 2017年10月18日 13:38:14

食事が美味しく、スタッフの方も皆様、笑顔で親切な対応でした。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

まーちゃん2558さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2017年10月16日 17:25:36

10月14日に,小学生2人の孫娘を連れて、宿泊しました。変わらずの温泉三昧、子どもたちの人気のバイキングを堪能して、寛げました。年に1回は,お邪魔して、33年経っても、飽きのこない、世代を超えて楽しめる宿です。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

絶不調さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

絶不調さん [40代/女性] 2017年10月12日 23:44:32

家族で一泊お世話になりました。兎に角食事が美味しかったです。夕食、朝食共に大満足の内容でした。バイキングでこの質の良さに当たる事は、中々ないと思います。肉好きの主人と魚好きの私が揃って満足できました。お土産として売られている、ホテル限定のチョコレートも美味しかったです。部屋から見下ろせる川の水も美しく、とても心地良い一時を過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。

【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年10月06日 01:47:30

湯巡り+アルコール飲み放題、しっかりと楽しみました。
夕食のバイキングは和のテイストのお料理が美味しく、土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸御飯など季節を感じる物が多数ありました。土曜日で二部制になっていても混んでいて、並んでお料理を取りましたが、無くなると補充してくれるので、安心してのんびりいただきました。
飲み放題のメニューがもう少しあるとうれしいです。プレミアムなアルコールは別料金で注文可能でした。
渓谷の緑の中を飛び交う小鳥が可愛く、今年一番の青空に癒された、素敵な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月09日 15:09:50

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・四万温泉の大自然をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
忙しい日々をお過ごしのお客様にのんびりゆっくりして頂きたく思っています。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念☆第二弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン★湯巡りクーポン+60分アルコール飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

かぐや姫9062さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年10月03日 17:07:23

女性四人でお邪魔しました
天気も良く念願の野反湖も最高でした
以前より、食事の味付けや質もバージョンアップしている感じがしました

友人も大変喜んで貰えたのでグランドホテルを選んで良かったです
又伺います

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:43:27

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理がバージョンアップしていた事・ご友人様も大変喜んで頂きましたとの事、ありがとうございます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

nyanomeさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

nyanomeさん [50代/女性] 2017年09月27日 03:03:05

1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。
温泉、食事とも大満足でゆっくり過ごすことが出来ました。
次回は「たむら」の温泉も行ってみたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:24:30

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくり過ごすことが出来ました。」との事、スタッフにとりまして一番うれしく思います。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

aquablue8602さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2017年09月26日 20:39:13

初めての四万温泉でゆっくり過ごせました。たむらの温泉は素晴らしく、パスポート付きで良かった。食事も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:14:31

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館「四万たむら」も含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

とり大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

とり大好きさん [40代/女性] 2017年09月26日 19:38:54

2回目の利用です。

「四万グランドホテル」のお風呂も良いのですが、「四万たむら」のお風呂はホントに楽しくて魅力いっぱいだったので パスポート付きのプランにして堪能させて頂きました。

食事も美味しくて満足なのですが、幼児一人でいつも添い寝なので 布団不要 食事のみのプランにしたら タオルやお饅頭等は用意されていなくて寂しかったです。
あと、キッズルームなんかも用意して頂けると子連れには嬉しいなと思いました。(キティちゃんもお風呂も可愛くて良いのですが、キッズルームの方が有難いかな(^^;))

以上、率直な意見を書かせて頂きましたが 全体的には良いホテルだと思います。

子供の対応に対しては…利用した他の子連れの皆さんも同じような感想を持たれてると思うので、ちょっとご検討頂けると更に素敵なホテルになるし嬉しいな…と思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:11:25

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、幼児様の件でご意見を頂きました。お客様がお選びになりました食事のみのプランでございますので、ご理解をお願い申し上げます。
はい、キッズルームの件、ありがとうございます。前向きに検討してまいります。

【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

oakvilleさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] 2017年09月11日 07:31:14

今回、①露天風呂付き客室②バイキング③プールの3つのポイントがありました。こちらの宿が条件にピッタリで大喜びをして予約をしました。
 駐車場は四万たむらの奥の駐車場まで移動させられます。行きは、車に乗せていただいたのですが、帰りは、自分で取りにいかなければなりませんでした。
 食事の品数、味等は、一般的でした。噂のローストビーフは悪くはないのですが、盛り付けがイマイチ。全体に盛り付けにもう少し気を配れると華やかな雰囲気になったのかと思います。露天風呂付き客室は、2室を1つにした作りで、持て余すほどの広さ。露天も素晴らしく、快適に過ごせました。(朝、風呂に無数の虫の死骸が浮いていたのは仕方のないことですが、、)ホテルの方の対応も多くはとても満足のいくものでした。
 ただ、残念なことが2つありました。
1つは、たむらにあるプールです。使用可能とのことで、入浴パスポートを買い、喜び勇んで坂道を上がっていったのですが、プールは白く濁り、落ち葉や虫が浮いていてとても入れる状態ではありませんでした。プールに入れなかったこともショックでしたが、それ以上にたむらの入り口に立っていた女性が、プールの場所を尋ねた時、普通にただ場所を教えたことが後になってはとても残念でした。プールの状態を確認していないのでしょう。条件のひとつがこうしてかなわなかったことは残念でした。たむらの女性にはそれ以上に残念でした。救いは、パスポートを払い戻してくれたことでした。
2つめは、食事の会場の入り口での対応です。入り口に立つ男性に名前を尋ねられ、告げたところ、「○○さんね」と言われたことです。目くじらをたてることではないのですが、普通、「○○様ですね」って言いますよね???ちょっとびっくりしました。
 以上、2点については、残念でしたが、他は概ね満足のいくものでした。おそらく、ホテルとしてもう少し洗練されるとよりよくなるのだろうなという印象でした。次回宿泊する時に、その辺が改善されていることを望みます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月18日 09:41:41

駐車場の件でございますが、山奥の為、平らな土地が少なく離れています。チェックイン・チェックアウトの際も当館の車で送迎させて頂きます。
しかしながら、チェックアウトの際、集中してしまいますのでお待ちいただくこともございます。しかしながら必ず送迎しますので宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の盛付けにご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、姉妹館のプールの件・四万たむらのスタッフの対応の件・食事会場のスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあ上げます。
誠に申し訳ございません。

現場にて改善に努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年09月05日 19:51:12

お世話になりました。四万温泉は初めてでしたが、なかなか味わいのある山奥の温泉街でした。私はどこへ行くにも露天風呂つきの部屋に泊まるようにしておりますが、こちらの部屋は中でも広々とした部屋と大きな露天風呂で大変満足いたしました。(トイレが3つもある部屋は初めてでした)部屋へ案内していただいたスタッフの方も当方の質問にも丁寧にご説明いただき感謝です。私は部屋の露天と内風呂だけ利用しましたが、連れは他のお風呂も満喫したようです。食事もバイキングということで、好きなものを好きなだけ食べることができ、満足でした。ローストビーフも美味しくいただきました。朝食は二人とも食べ過ぎで、お昼になってもお腹が空かない状態でした。楽天スーパーSALEの格安料金でコスパ最高でした。ありがとうございました。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月07日 20:07:09

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

源泉100%の満天の星空を独り占め出来る露天風呂付客室・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(夕食、朝食共に)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年09月03日 12:43:29

源泉掛け流しの大きな樽の露天風呂に何度も入って、贅沢気分にひたりました。内風呂もとっても気持ちが良かったです。夏の疲れがとれました。ありがとうございました。夕食・朝食ともに美味しかったです。スタッフが皆さん、気持ちの良い笑顔でした。また、行きます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:54:10

源泉100%の客室露天風呂・檜内風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、源泉100%の客室露天風呂は満天の星空を独り占め出来ると人気です。

投稿者さん 2017年08月31日 16:12:54

両親、私、妹、私と妹の子どもたちの9名で宿泊しました。
全員で一部屋に宿泊できるか相談しましたら、快く対応してくださり感謝です。
おかげでお部屋でも楽しく過ごすことができました。

最寄りのインターからは遠かったですが、道中いろいろな景色が見られて、楽しめました。

ちょうちんウォーク等いろいろなイベントもあり、宿にいる間、いがいと忙しかったです。でも、みんな普段できない探検ができて大満足でした。星空が綺麗でした。

温泉がたくさんあって、飲めたりもして、お肌も体の中もが元気になったと思います。

お食事は、とても美味しかったです。凝ったお料理もあって、目にも楽しく、おなか一杯いただきました。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:22:18

家族皆様でのご宿泊、ありがとうございます。

お部屋で楽しくまた提灯ウオーク等のイベントにもご参加いただき、また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、さらに極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:50

湯巡りクーポンをつけたプランにしたので、たむらの湯のプールとお風呂も入れてよかったです。夕食もこどもに嬉しい料理、デザート(チョコレートファウンテン、ソフトクリーム、わたあめ)などがあり子供が喜んで大変満足できました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:35:08

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

MASTER999さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

MASTER999さん [40代/男性] 2017年08月23日 09:39:08

温泉好きの息子と2人で宿泊しました。
夕飯・朝食のバイキングも非常に良く、大満足でした。
お風呂も、色々あって凄く良かったのです。ただ、外国の方が多くて、鍵のかかるロッカーの無いお風呂がちょっとゆっくり入れませんでした。
天気が悪かったのは残念ですが、今度は、家族全員で利用できればと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:27:45

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 23:30:06

8月のお盆の時期に宿泊。
とにかく食事が良かった。バイキングにありがちな小汚さもなく、料理もすぐに補充され、味も大味でなく、しっかり作られていて美味しかった。
温泉は、沢山あり、スタンプラリー形式で各種のお湯巡りをさせている趣向はいいと思いますが、各温泉の名称が漢字で読みにくい名前になっており、何て名前だったのか印象がない。客層は家族連れが多く見受けられ、お子さんをターゲットにするのであれば、単純な名前にしてひらがなにする等の工夫があれば、スタンプラリーも盛り上がると私は思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:13:36

お風呂のネーミングにご意見を頂きました。直ぐに名前を変えることは出来ませんが、今後の参考にさせて頂きます。

ワンランクアップのお部屋で過ごしましょう!!新館・清山館プラン♪珍しい飲める美肌と胃腸の名湯