四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mirinwithさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

mirinwithさん [30代/女性] 2012年12月31日 16:57:59

清心館に宿泊しました。

部屋はドアを開けたらいきなり洗面所があり、一瞬おどろきました。 全体的に古く、障子は破れ、内装にも傷が多く、手入れがいきとどいていないように感じました。
夜は冷えるのでエアコンをつけて寝ましたが、部屋が大変乾燥しましたので、加湿器などがあるといいと思いました。

食事は、バイキング形式で種類が多く家族連れには最適と思いましたが、味は、普通でした。

席を離れ戻ってきた時に、私たちの席に、次の回の人達のセッティングがされてしまっていました。お皿を片付けてくれることはいいのですが、食事中かどうかがわかるような工夫が必要だと思います。

お風呂は、岩船の湯と室生の湯に入りましたが、男湯女湯ともに綺麗で、泉質もよく、満足しました。
四万たむら(本館)のお湯にも入れるとのことで、二日をかけて、御夢想の湯、甌穴の湯、森のこだま、甍の湯、岩根の湯を巡りました。いずれも清潔で雰囲気もよく、ゆっくり入ることができ、非常に満足しました。

2012年12月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年01月01日 09:03:30

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のメンテナンスの不備の件、大変申し訳ございません。出来るところから改善してまいります。
また夕食バイキング時に席を外された時に食事中にも関わらず次のお客様の用意をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
より良いやり方を検討してまいります。

にも関わらず姉妹館四万たむらの浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き、ご堪能頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍★冬得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★1000円割引クーポン対象宿♪
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 12:31:19

部屋のトイレがあまりに古く、長押ししないと流れなく、洗面所もヒビが入っていて、がっかりした。バイキングの食事はおいしかったが、席に案内してくれた方がドリンクバイキングコーナーが有料ということを強調して言われて、嫌な気分だった。
生ビールだけが飲みたかったが、Cプランだと要らないソフトドリンクとセット価格になっていたので注文しなかった。生ビール単品で¥600位にしてほしい。朝食はフリードリンクになっていたのでホットした。夕食会場を出る時、従業員の「はい、1組あがり~」が背中ごしに聞こえて教育が悪いと思った。

2012年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年08月19日 09:31:01

お部屋のトイレ・洗面所のヒビの件、またスタッフの教育の件、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
出来ます事から一つずつ改善してまいります。

また夕食のお飲物の件で貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★当館人気4万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★対象期間エントリーでポイント19倍
【川がみえる小部屋7.5畳~10畳【清心館 和室】】

湯太郎6514さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

湯太郎6514さん [60代/男性] 2012年07月23日 16:20:58

名湯、伊香保温泉と草津温泉に挟まれた四万温泉を選び又、当温泉の最大手四万グランドホテルで有れば四万山口館よりグレードがさぞかし高く、山間の奥まった温泉では近隣温泉に差別化した温泉を期待して利用しましたが、期待した浴場施設で無く又ロケーションも綺麗な四万川が有りながら小さな露天風呂から見えるのは、露天風呂の屋根に生え渉る雑草ばかりと、オブジェのつもりでしょうが施設のあちらこちらに見える物が多身の人達は有るべき姿には見えてはい無い人ばかりです。接客ですが、フロントの方々は気持ちのいい方ですがスタッフまで教育が行き届いてるとは思えませんでした。
宿泊部屋が多いことから館内が静かで山間の奥まった温泉にマッチングしてゆっくりと寝られ体はホットしました。又ウエルカムコーヒーも熱くないホットコーヒーは舌に優しく心遣いが感じてハッピーでした、当日雨に成っていた為、四万たむら館への入浴タイムが午後6時から11時で夕食後の雨の中では入浴も足を伸ばせずこんな時には、(雨雪の時だけでも)シャトル運行サービスが有れば更に満足される方々が増えるのではないでしょうか。

2012年07月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年07月30日 17:52:29

多くの貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂きますように、スタッフの教育、景色等(雑草の件)基本にかえりまして、努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ブルーベリー狩り体験園内食べ放題♪自家製スィーツ&ドリンク付き★ほっこり癒しの温泉旅へ
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

Stomviさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Stomviさん [30代/男性] 2010年04月12日 02:19:29

お値段相応でした。評判ほどではなかった感じです。
まずフロント。チェックイン手続きをしてから部屋への案内までの時間がすごく長かったです。
忘れられていたような気がしますが、、、、、

あと、部屋の温度が暑すぎた事。
さらに、仲居さんが窓を開けようとしても開かず、、、、
窓の縁はカビの色がかなり付いていました。

お布団もひいて頂きましたが、窓が開かない事件があったからか、
「後ほどお布団をひいても良いですか?」
の一言が無かったです。
勝手に部屋に入る以上、やはり断りは必要かと思います。

食事ですが、しゃぶしゃぶの固形燃料が小さいと思います。
私もお隣の方も火が消えてました。

食事中の気配りがもう少し欲しいです。
全員が奥に入ってしまい、呼びたくても呼べない状況が多かったです。
あと、お品書きですが、色の濃い用紙を使っていたので印字が見難かったです。

お風呂はたむらが使えて良かったです。
が、案内が良くなかったです。案内板もわかりづらく、従業員さんもわかっているようなわかったいないような、、、、
グランドホテルの展望露天風呂ですが、窓が曇っていて外が見えないです。
窓掃除してませんよね?

最初の駐車場への案内もわかりづかったし、前評判から期待していたので
かなり残念でした。
お湯は良いのにもったいないです。
予約した時点で、「禁煙室は無い」と言われたのに、案内されたのは禁煙室でした。
いい加減なのか、親切だったのか、いまいちわかりませんでしたが、全体的にそういう社風なのかな、と思ってしまいました。

部屋やお風呂などの掃除が行き届いていたのが救いでした。
それ以外はかなり評価が低いです。

2010年04月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年04月12日 08:38:00

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

まず始めにチェックイン時にお待たせしました事、申し訳ございません。チェックイン時間が15時ですので、それまでにご案内出来ますように努力しております。

お部屋が暑すぎました事、申し訳ございません。
季節の変わり目で寒い日・暑い日がありましてお部屋の温度調節が適温に出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。また窓の開閉の件、窓の縁のカビの件、申し訳ございません。
現場にて確認、改善してまいります。
またお部屋へ入室させて頂く時の挨拶がないとの件、申し訳ございません。おっしゃいますように挨拶無く入室する事が許されるはずがございません。

はい、しゃぶしゃぶの固形燃料の件、今後良く検討してまいります。

また夕食時のお客様のご要望に答える体制ができていませんでした事、お品書きの紙の色が濃く見難かったけん、現場にて仕組みを具体的に作ってまいります。

はい、グランドホテルの展望風呂「メルヘンの湯」のガラス窓の汚れの件、申し訳ございません。清掃は2日に1回でおこなっておりますが、
ガラスが二重ガラスになっておりまして、その間に汚れが入っておりまして、ガラスをはずして清掃をする事となり、大規模な工事が必要となり、
時期を決めかねております。

はい、禁煙室は清心館にはございませんので、お部屋をグレードアップさせて頂きまして、清祥館の禁煙室をご用意させて頂きました。

いずれにしましても、スタッフの配慮が足らずにお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして事、
重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育を徹底してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

ネット限定!新春 蟹 カニプラン【カニ食べ放題】!
【清心館 和室7.5畳以上】