四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2021年03月23日 15:34:33

部屋のエアコンがホコリが凄く掃除をしていないようです。
キャンペーンとは言え、食事は質素でした。
コロナの影響か場所の問題か解りませんが、全てのサービスが期待はずれでした。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!和牛・鮑・上州麦豚の3大グルメ会席♪
【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

投稿者さん 2020年08月11日 20:09:04

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。

食事が本当に残念な感じでした。
コロナの感染予防でブュッフェではなかったと思いますが、小学生の子はほとんど食べるものがなく夕食朝食ともにご飯とお味噌だけで食べた感じでした。
そして更に朝食は笑ってしまうくらい残念。
安いから仕方ない、と思うしかないです。

接客はとても良かったです!

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!活鮑付きグルメ会席♪9,800円~

投稿者さん 2019年12月02日 16:51:50

娘が目的にしていたキティ風呂が故障により使えなくなり、非常に残念でした。また、乳児がいるので部屋風呂を利用しようとしましたが。まっ茶色の泥水?のようなお湯がでてきて、とても子供を入れさせられる状況ではなかったです。改善を願います。

【大感謝祭8980円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【清心館☆禁煙】眺望いろいろ和室8畳/バス・トイレ付】

SEKIDさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SEKIDさん [30代/男性] 2019年08月18日 16:27:03

以前から気になっていた四万温泉。満を持しての宿泊でしたが、この宿は失敗でした。

■良かった点
・食事がバイキングだったが、バイキングの割には不味くなかった。
・スタッフのお出迎えが丁寧。

■気になった点
・風呂の温度が高い。熱くて仕方ない。
・バイキングの種類が今まで宿泊してきた宿と比較すると少々少ない。
・部屋にあるユニットバスの清掃がまるで出来ていない。あちこちから黒カビが湧き出てきた。
・PRしているメルヘンの湯がどうってことなかった(男性用)。
 B1にある内湯に景色をつけただけで、全然驚きや感動が無かった。
 加えて、シャワーの水圧が驚くほどに弱く、体を洗うのに相当な時間がかかる。
・旅館が非常に広大で、風呂や食事会場へのアクセスがとにかく大変。
・旅館内の至る所、及び脱衣所がカビ臭い。

【四万グランドホテルのGW】新緑と温泉三昧!人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼60種豪華バイキング
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:16

宿の怠慢で怪我をしました。
その時の対応がとても接客業とは思えないものでしたので、
心情では★1つも付けたくないですが・・。

まず駐車場は300m程離れてる姉妹館たむらの所でした。
リニューアルした半露天風呂付のお部屋でしたが
既に壁紙が剥がれてる箇所があったり、珪藻土のバスマットは全く
水を吸わなかったり、座椅子の座布団の下には髪の毛が沢山付いてたり
残念に感じる所が多かったです。半露天風呂はサッシで囲われてるので
サッシ戸1枚分しか開きません。湯船はゆったりサイズですが浅い。
朝夕バイキングは普通かな。一応ライブキッチン的なのもあります。
飲み物は別料金です。

接客は期待しない方が良いでしょう。
食事が付いて寝れれば良いという人に向いてます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF上質プライベートタイム【源泉かけ流し半露天風呂付客室】
【新リニューアル★半露天風呂付客室★『円~MADOKA~』禁煙】

みぃ38380898さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2019年07月31日 18:18:28

子供連れだと遊ぶ所がないしゲームもないしカラオケもないし、売店も充実してない!コンビニも車で10分一度また行こうと思わないかな

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉
【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2019年07月29日 13:33:53

上記のプランで申し込んだのですが、アルコール飲み放題がついていませんでした。食事会場の人に「アルコール飲み放題プランなのですが…」と話しても中国の方?(他国の方)でこちらの言ってることが伝わらず、あきらめました。
近くにコンビニもないし、仕方ないので自販機で購入しましたが、通常の倍の値段でした。
本当ならば食事しながら飲みたかったのですが、がっかりでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキング

ozawa5390さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ozawa5390さん [30代/男性] 2019年03月04日 16:00:59

食事は種類も沢山ありどれも美味しく至福のひと時でした。
抱いている1歳の子供の靴が片方無いことに気付き、自ら探して来てくださったスタッフさんの心遣いにほっこりしました。
ただその一方で残念なことも多かったです。
まずその食事について、食事中である事を示す札を机に立てているにも関わらず席に戻ったら片付けをされていました。
正直気持ちの良いものではなかったです、何のための札なのでしょう。
さらに夕食だけに留まらず、朝食の時も同じ事をされました。
朝食の時は食事中の札も立て、さらに浴衣の上着をイスに掛けているにもかかわらず席に戻ったら片付けていました。
正直とても気分が悪かったです。
また食事会場近くの男性トイレ、洗面の液体石鹸は夜も朝も3箇所全てで補充切れで残りカスこの泡しか出てきませんでした。
次に部屋ですが、外に小さな非常時用の全ての部屋に通じる通路がありながら、窓の鍵が壊れててロックできません。
見ただけで鍵が壊れている事はすぐに誰でも分かる状態なのになぜ直さないのでしょうか。防犯上大問題です。
最後に部屋の風呂ですが、小さい子供がいるので部屋で入れたかったのですが、全く掃除がされておらず浴槽は水垢と砂のようなザラザラがありとても入れる状態では無かったです。
見た目でも黒い砂の粒が有るのがわかり、これはひどいです。
入浴パスポート付きプランでしたが寒いので歩くのを諦めて利用しませんでした。送迎をしている事を翌朝たむらで聞かされました。チェックインの時に案内欲しかったです。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆人気の客室利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

筆をくんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

筆をくんさん [60代/男性] 2018年06月06日 15:28:20

和室二間続き客室が片方がベットルームであったため、実質使えたのは和室一間で大人5人では狭かった。ベットルームは、薄暗くエアコンのリモコンも壊れていて部屋と使えなかった。フロントでチックインの際にプラン名を伝えたが一間にベットがある部屋とのことですと言われました。これは和洋室タイプじゃないかね?せっかく楽しみにしていたのに不愉快だった。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ビールやワインなどアルコール飲み放題&四万たむら入浴パス付

投稿者さん 2017年08月19日 17:20:46

部屋のトイレが臭すぎた
駐車場が遠すぎ    着いたときは案内がてら誘導してくれ車でホテルまで
帰りは何の案内もなく 歩いて坂道を登り途中で雨が降り始め  んー

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月20日 11:04:37

部屋のトイレの件、申し訳ございません。現場で消臭に注意してまいります。
また駐車場の説明が不十分で申し訳ございません。チェックアウトの時も当館の車で駐車場まで送らせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。説明不足の件、誠に申し訳ございません。

女性に人気のスタンダード清祥館プラン♪美肌の湯ゆったり源泉かけ流し★富岡製糸まで紅葉ドライブ100分
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月30日 16:27:28

宿泊した部屋のお風呂にカビが生えていたし、壁には無数の穴が空いていました。全体的に掃除が行き届いてなく不愉快でした。後、バイキングは、食事の量は良かったですが、ソフトドリンク類が有料だったので凄くがっかりしました。今後は、もう利用しません。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月05日 11:18:12

客室の浴槽の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますように清潔感には注意してまいります。

【岩魚の塩焼き付】豪華60種★食べ放題♪四万源泉バイキングプラン ローストビーフ・揚げたて天ぷらなど
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年11月12日 13:15:56

一階のトイレの掃除が、…
トイレットペーパーの芯が落ちていたり
もう少し頑張ってください

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月13日 10:37:16

トイレの清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

はい、清潔感が一番大事な事ですので今後十分注意してまいります。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【おまかせ部屋・純和風10畳以上バス付確約】

イチローとさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

イチローとさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:02:00

結論から言うと凄く大きい心を持って行かないとダメな宿かな。清潔感を求める方や神経質な方や新しさを求める方には向いてません。風呂場に蜘蛛の巣張ってようが部屋の浴槽何か汚いし部屋についてる露天風呂はぬる過ぎて寒い!ってなろうが部屋に虫がいようが「カメムシたくさん」何か異常発生してるみたいです。食事のおにぎりカピカピだろうが傷んでる野菜が普通に出てこようが…まだまだツッコミどころありますが全てにおいて寛大な心で許せる人向けです。ただ景色は山々と綺麗な川が見えて良かったのと外国人スタッフが多かったですがみんな頑張ってました。まだまだ教育不足なのは否めませんが応援してます。

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶ&牛陶板焼きの2大グルメ会席
【【清山館最上階/禁煙】源泉掛け流し大樽の天空露天風呂付特別室】

tom5350さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

tom5350さん [40代/女性] 2023年06月13日 18:41:13

食事の時間急かされてゆっくり出来なかった

【揚げたて天ぷら・ステーキも】夕食バイキングプラン!ソフトドリンク飲み放題<入浴パス付で温泉満喫>
【<販売停止>【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月16日 12:49:39

製氷機で氷を入れようとアイスペールを見たら埃だらけで唖然としました。掃除がされていません。駐車場が離れていて後ろをついて来て下さいと言われ妻が荷物を下ろしている間に誘導車は行ってしまいました。ロビー受付、食事会場のスタッフの雰囲気が暗く残念でした。

【ステーキ・選べるお鍋】四万グランドホテルバイキングプラン!(四万たむら入浴パスポート付)
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

PANDA4599さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

PANDA4599さん [40代/女性] 2021年12月19日 22:56:44

古さは仕方ないのかと思いますが、掃除が行き届いていないと思います。部屋には前に泊まった人のゴミがあり、テレビのリモコンはホコリがたまってるし、掛け布団カバーに穴があったりシミがあったり…
湯呑み茶碗は茶渋で汚れていました。もう少し頑張ってほしいです。
夕食は量もちょうど良く思ったより美味しかったです。
朝食バイキングは普通。品数が少ないかなーと。
メルヘンの湯はHPの写真と違っていました。あれを期待してた人には可哀想かも…
今回は愛嬌ぐんまプロジェクトで宿泊したので安く泊まれましたが、それがなければ泊まらないかも。
四万たむらの方の温泉にも入れたのでそれは本当に良かったです。
今度はそちらに宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創業祭第2弾!☆牛朴葉焼きや豚しゃぶを楽しむ2大グルメ会席♪
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月17日 19:26:46

会計時アルコール飲み放題が加算された。プラン間違えていたのか?ま、時間に余裕がなく予約内容再確認出来ず提示されたまま会計済ませ帰って来てしまった。やはり飲み放題付きプランじゃん!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アルコール飲放題付!牛朴葉焼きや豚しゃぶを楽しむ2大グルメ会席
【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月07日 18:15:13

選べる夕食メニューがあり、連絡ナシの場合すき焼きになるとのことでしたが、しゃぶしゃぶになっていました。係の方に伝えると「もう変更出来ない」と言われましたが、納得いかない主人がもう一度その旨を話しました。その後確認してくれたようで、すき焼きに変更してくれました。丁重にお詫びの言葉をいただき、帰りに手土産を用意しておきますと言われました。夕食メニューは、基本+天麩羅や味噌汁、御飯、御新香がビュッフェ形式でした。天麩羅は魚とナスとサツマイモのみで、ちょっと寂しい感じでした。部屋は、全体的に埃っぽさがあります。トイレは使用前なのに、便器内にペーパーが2・3枚入っていました。浴室は、毛染めを流した跡のような茶色いシミがついていました。クローゼットにあった羽織のポケットに、明らかに使用済の汚れたティッシュが数枚入っていてビックリ!!コロナ禍も落ち着いてきていますが、これが1番驚きました。大浴場は、地下にあるお風呂の方が良かったです。7階にあるキティちゃん仕様のお風呂は、興味のない人にはちょっと…と思いました。朝食はビュッフェ形式ですが、やっぱりちょっと寂しい感じです。コーヒーをテイクアウト出来るようにしてあったのは、嬉しかったです。夕食の間違いでの手土産の話は、フロントに伝わっていなかったようです。主人が言いづらそうに話すと「そういうことでしたか!」と菓子折をいただきました。
トータルすると、今後の利用はないと思います。

~料理長オリジナル~「選べる和牛懐石」!【和牛すきやき】または【和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン★
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年07月24日 21:18:32

7月23日に家族4人で宿泊しました。
メルヘンの湯を娘がとても楽しみにしていたのですが、HPの写真が古いのか、脱衣所にはキティちゃんがいるのですが、浴室内にはいなく娘はとても残念がっていました。
また、スタッフの方に子供用のフォークを頼んだのですが、お願いをしたスタッフの人が悪かったのか、5分以上も来なく、別のスタッフさんに再度依頼したが、その方も全然持って来なく、いいかげん腹が立ちました。3人目でようやく持ってきてもらえました。
姉妹宿のたむらの温泉巡りに行きましたがそこはとてもよく満足です。
ここのホテルを考えているなら、金額は高いですが姉妹宿のたむらをお勧めします。
とにかくキティちゃんののお風呂はH Pと違う(浴室キティちゃんがいない。)
スタッフさんは要領が悪人。(もちろん全員ではありません。)

《創業祭第2弾×飲み放題》60分アルコール飲み放題付!豚しゃぶやローストビーフを楽しむ2大グルメ会席
【【人気の清祥館/禁煙室】和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月02日 18:58:37

スタッフの接客は良かったものの、部屋や浴場の清潔感や設備など気持ちよく過ごせない部分が多々あった。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!春グルメ会席♪9,800円~
【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】