四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

akko11203907さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:10:17

家族5人で宿泊させていただきました。
建物は昔の造りではありますが申し分なく、広々としていてよかったです。
よる食事後に散歩にでましたが、街並みは風情がありますが、ほぼお店はやっておらず暗くて残念、、

しかし感動的だったのが、朝食の際に、入り口に立たれていた従業員の方!5.60代男性。
一人一人に笑顔で丁寧に大きな声で挨拶をしていて、細やかな対応。本当感動しました。他の方々もそうであったらもっと良いホテルになると思いました。あの方の声は食堂中に聞こえ、本当気持ちが良かったです!きめ細やかなご対応をありがとうございました!小さな子どももおりましたので、席の移動など手伝っていただき助かりました。あの方に会いにまたうかがいたいくらいです!

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

1106kさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2016年11月26日 17:35:32

家族で初めて利用しました。
遅めのチェックインでしたが、待つことなく対応してもらいスムーズに入ることができました。
お部屋は広さはなかったですが、狭くもなく過ごせる広さではありました。
お風呂は良かったです。
肌がツルツルになりました☆
キティちゃんのお風呂がメインみたいだったので娘と楽しみにしていましたが、確かにキティちゃんの壁紙に可愛いお風呂ではありましたが、小さい子には楽しめる感じかもしれません。
食事は子供たちが楽しみなバイキングだったので期待していましたが、これにはビックリしました。。。
料理が待てど暮らせど出てこない。。。
せっかくのバイキングなのに、好きなものが食べられず。。。特に子供が好きなものが人気で食べられなかった、残念な時間になってしまいました。
飲み放題プランは大人にはとても良かったです!
好きなもの沢山いただけました★
ちなみに、朝のバイキングも料理がなかったです。。。
金額を考えるとちょっと改善してもらいたいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年11月27日 10:37:57

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行との事、ありがとうございます。

チェックイン時の件・お部屋・お風呂・夕食時のおみ放題にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時に料理の提供で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

西郷7000さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2019年02月25日 14:48:10

まず初めに駐車場遠い 送迎あるからまだましだが。フロント受付が早口で分かりづらい。風呂行くのにエレベーター乗り継ぎは厳しい。食事の味は美味しいのだが夕飯に和食っぽい物が少なすぎる。ロビー 部屋などは割りと綺麗にしてあるので古さを感じないが部屋のいたるところに埃が…もう少し丁寧な掃除をお願いします。風呂も脱衣場は綺麗なのだが中と露天風呂は古さは否めない。

【【新館・清山館6階 喫煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2018年11月08日 10:57:37

お部屋からの風景は和風の設えの庭に紅葉の景色がマッチして、良かったです。だだ、端の方の畳が擦りきれていたことと、洗面台一面が大きくひび割れて簡単な補修だけだったのが残念でした。
ホテルの方は親切で感じの良い方ばかりで良かったです。
食事はバイキング形式で料理はちょっと残念な感じでした。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2018年09月24日 15:57:02

先日4名でお世話になりました。
2部屋希望したのですが、こちらの手違いで一部屋予約取れて居ませんでした。ネットの備考欄に知り合いと近くの部屋にしてほしい。また、ホームページから、食事の時間について問い合わせましたが、返答はありませんでした。確認しなかった方もいけないのですが、そういった問い合わせにはお応えいただけないものなのかと、残念に思いました。ただ、突然一部屋に2名から、4名に変更いただけたことはありがたかったです。
友人がメンヘル風呂について、お湯が非常に熱く、シャワーヘッドが、低い位置についている。また、水圧が無くて髪を洗い流すのが一苦労だったと言っていました。そして、キティちゃんの絵が貼ってあるだけで、さして魅力を感じないと、言っていました。
食事ですが、当日渋滞に巻き込まれ、指定した時間に行けないかもしれないと連絡をしたら、(もともと予定していた)18時までに来てください。と言われました。どうにか頑張ってついたら、フロントで、「夕飯は19時半です。」と言われました。何故、間に合わないかもしれないと言った時に、18時までに来てくださいと案内をしたのかわかりません。
部屋で1時間半、夕飯までを過ごしました。
また、夕飯会場まで館を2つもまたがなければならなかったり、製氷が有料だったり、、、
夕飯で美味しいお料理をいただいても、残念な箇所が多くちょっと疲れてしまった旅行になりました。

【楽天限定】☆お得な期間限定プラン☆風呂評価4つ星以上★ポイント10倍 温泉三昧入浴パスポート付
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年09月02日 19:13:01

部屋の洗面所の排水口が詰まっていて水がなかなか流れていかず交代で洗面所を使うのに不便でした。
最上階の大浴場のトイレも詰まっていました。
建物が古いから仕方ないのかな?
その他は特に問題無かったです。

【夏の最後の大感謝祭】10日間限定のスペシャルプライス!大人の人数まで《お子様何名でも無料♪》
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

のんちゃん0280さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月12日 17:49:25

よかった点
● ソフトクリームもわたがし
などがあった
● 静かに過ごせた

よくなかった点
● 大浴場のシャワーなど
水圧が弱くなかなかお湯が
でない
● 大浴場にティッシュなど
ゴミが浮いていた
● 夕食バイキングの品数が
以前より少なくめったに
食べれないメニュー(リンゴ
グラタン)などがなかった
● 白米が柔らかすぎて
臭いもあり主食で群馬県産
コシヒカリなのに不味かった
● 勝手丼のすし飯も不味かった
● 有料ソフトドリンクバー
品数が少なく無料でもいい
くらいです。

プランにソフトドリンクバー
ついていたが名札見たいな
ものをつけないとダメらしく
案内でもそのような説明なく
ドリンクバーに行くとホール
スタッフが飛んできて名札を
付けてみたいな!はじめから
説明してくれていれば付けて
いるんですが!無料でもいい
くらいなドリンクバーです。
有料ならいらないです。
ドリンクバーでたずさわった
レストランの中年男性の
スタッフの方の対応が悪く
もっとお客様の立場で対応
しないとクレーム入ります。

お客様は 温泉と食事が
楽しみなのに。以前は
たむらのお風呂も自由に
入れたのにいつのまにか
有料になっていた。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング

投稿者さん 2017年12月21日 14:18:08

ベッドじゃ無いのが、残念です。
ホテルの中にアミューズメントなど、ホテル内で楽しめる様になっていたら、良かったです。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年11月14日 18:52:51

直前の予約で、姉妹館のたむらさんは予約が取れず、こちらにしました。チェックインが予定より遅くなったので、温泉もあまり堪能出来ず残念でした。お部屋は眺望も悪く、テレビもとても小さく、お布団にシミがあったりしてがっかりでしたが、食事は良かったです。平日だと今回と同額くらいでたむらさんのほうに泊まれるようなので、次回に期待します。休日とはいえ、あのお部屋では宿泊代金が高いと感じました。

【のんびりアウトドア♪りんご狩り&パフェ作り】自家製スイーツ&ドリンクの特典付♪夕食はバイキング
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月11日 19:21:58

部屋から見える景色の川の水がとても綺麗。お食事はどれも美味しい。部屋の中やお風呂は掃除も行き渡っていましたが、部屋が臭い。漬け物の匂いが消臭剤を何度も振り撒いてもとれず。でも消臭剤を持って来てくれた女の子がとても感じ良かったから我慢した。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

クリアーバンボンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2017年09月28日 13:24:49

高齢の祖母がいることをまえもって伝えたためか、食事や大浴場に便利な部屋でありました。ビュッフェは、二泊連泊だったためほぼ変化なしでしたが、予想していたのでがっかりすることはありませんでした。ただ、座席案内されたのに席がないようなことがあり、もうちょっと確実にしておいてほしいですね。
メルヘンの湯(キティちゃんのお風呂)は、大人にはあまり意味がないような・・・。「たむら」に出かけなくてもいいくらいに、大浴場が充実していればいいのにと思います。また、湯めぐりパスポートの使用については、もっと楽しさを増やしてほしい。ただスタンプをついただけで終わってしまいました。
静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年10月04日 08:30:52

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「静かな温泉街でゆっくりできて、楽しい休日でした。」との事、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート

投稿者さん 2017年04月30日 18:48:02

部屋のトイレに手拭き用がなく
お風呂用のタオルをわざわざ出して手を拭きました。
トイレにタオルくらい置いてください。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:27:29

トイレの手拭きの件でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善したく思っています。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【山菜祭り】春の恵みを天ぷらや吹き寄せで♪定番ローストビーフ・上州豚しゃぶも!60種類豪華バイキング

投稿者さん 2016年10月19日 17:31:47

10月15日(土)に家族四人で初めて利用させて頂きました。

ホテルの外観は年季が入っていますが、館内はキレイになっていて好感を持てました。
フロントスタッフさんの対応も分かりやすい説明で良かったと思います。
お部屋も川沿いの4階で景観は良かったです。
お食事もバイキングで自分の好きな物を指定席より取りに行く形式でした。
子供達は、初めてのチョコレートファウンテンやわたあめ作りに夢中になり、とても楽しそうでした。
お風呂もやわらかい泉質でいいお湯でした。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年10月24日 07:44:56

家族旅行との事、ありがとうございます。

館内の清潔感・スタッフの接客・部屋からの眺め・夕食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

ぽこみっくすさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぽこみっくすさん [30代/男性] 2013年11月05日 23:41:20

11月2日(土)家族で宿泊しました。ホテルでの温泉の他、姉妹店であるたむらやで家族風呂に入りました。家族風呂は体を洗う場所が狭かったので、もうちょっと広さがあったらと思いました。バイキングはホテルのホームページを見て期待していたのですが、家でも食べられるような料理が多かったので、やや期待外れでした。ホテルの外観は古い印象を持ちましたが、ホテルの中はとてもきれいでした。ホテルの従業員の方もとても丁寧だったので、これはクチコミ通りだな、と思いました。温泉はとても気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年11月08日 15:28:38

温泉(姉妹館四万たむらも含めまして)ホテルの中の清潔感・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理が期待外れとの事、大変残念でございます。当館の飲める温泉を利用しました源泉蒸し・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作ります海鮮丼・お子様に人気のチョコレートフォンデュ等々ございます。
どうぞ今後後とも宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍★秋得お値打ち価格で「湯めぐり」を満喫♪清心館プラン★期間中エントリーでポイント19倍
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月11日 22:02:47

11月9日に宿泊しました。3歳の孫から70歳のおじいいちゃんまで5人で宿泊。
夕食・朝食ともにバイキングでしたので、それぞれが好きな物を食べる事が出来ました。バイキングの内容は、まあまあ・・・といった所でしょうか。夏に聚楽のバイキングを味わってしまっていたのでついつい比べてしまって、やや物足りなかったですが(すみません)
アルコールは別としても、ソフトドリンク・コーヒーなどもオプションのように別料金だったのは少々不満でした。

お風呂はバラエティーに富んで、何種類もという訳ではありませんが、たむらの湯に入れるそうなので、そちらに歩いて行かれるのもいいかもしれません。今回は小さい子連れだったので、グランドホテル内のお風呂にしか入れませんでしたが。

時期的に紅葉が見ごろで最高でした。

2012年11月
四万温泉 四万グランドホテル 2012年11月14日 17:07:51

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館人気5万人達成!豪華バイキング大感謝祭プラン★期間中エントリーでポイント10倍♪秋得紅葉旅♪
【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】

オクシャンさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

オクシャンさん [40代/女性] 2010年05月16日 23:51:26

5月1日(土)に1泊しました。お天気は良かったものの肌寒かったのですが、思いがけなく桜が満開で得した気分になりました。
お風呂は姉妹館の【田村】のお風呂も利用可でグランドホテルだけでも大浴場と展望風呂とあったのにうっかり展望風呂を入るのを忘れてしまいました(^^;)
GWなので夕食もバイキングとのことでしたがお風呂・食事・従業員・お部屋・・・等々特に嫌な思いはしませんでした。普通に楽しい旅行ができました。

2010年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年05月17日 08:42:35

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

はい、5月1日が丁度四万温泉で桜が満開でございました。
はい、姉妹館「四万たむら」の浴場も含めましてお風呂を満喫頂き、また「楽しい旅行ができました」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪清心館プラン♪
【清心館 和室7.5畳以上】

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:14

5歳以下が無料+プールがある+ビンゴ・クイズ大会があるという事が決め手になり、2泊でお世話になりました。
バイキングは品数も多く、朝・夕ともとても美味しくいただきました。
ところが、2日目は逆に気を使って?いただいたのか「和食膳で用意させていただきました」と夕方に電話がありました。ところが子供達はバイキングがとても気に入っていて、その旨を伝えると希望の時間では用意できないとの事。せめて、前日に言ってもらえればと思いました。
それと楽しみにしていたビンゴ大会は1枚300円(チビ達は2枚・計7枚)でカードを購入したのですが、結局誰もビンゴせず・・・。ビンゴしないと参加賞すらないのは、どうかと思います。
ジュース1箱とか当たっている方もいたので(電車では持ち帰れませんし)子供にはジュースの1本でも渡していただきたかったです。
お風呂は、子供にはちょっと熱かったようです。他のお客様も同じことを話していました。たむらのお風呂はちょうど良くて、特にご夢想の湯は素晴らしかったです。
それと、帰ってきてから他の方の口コミで気がついたのですが、たむらまで車の送迎があるのでしょうか?
母が足が悪く、たむらまでは無理と言って、結局ホテルのお風呂しか入りませんでした。
去年、たむらに来ていてお風呂が素晴らしい事は知っていたので残念がっていました。
お部屋は、古いなりにも清掃は行き届いていました。が、エアコンの調子が悪くて奥の間は暑かったのと、バスタオルを掛けるハンガー等があったらと思いました。
色々要望を書いてしまいましたが、全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。

2009年08月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年08月23日 08:11:12

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2日目の夕食の件、申し訳ございません、2日続けてバイキングよりもと、勝手に気を使ってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またビンゴ大会もこの夏初めての試みでございまして、来年は良く検討していきます。

たむらまでの送迎の件でございますが、基本的にチェックインのお客様が優先でございまして、極力送迎できますように現場に指示しております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

にも関わらず「全般的には楽しい旅行でしたので、またできたら来年も利用したいと思います。
」とのお言葉、お客様の心の広さに感動しております。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

★5歳以下無料!!夏休み限定♪♪ファミリー応援プラン♪♪
【清流館2・3・4F18畳以上】

ゆりの花大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆりの花大好きさん [60代/男性] 2020年01月17日 02:15:53

四万たむら湯めぐりパスポートはいろんなお風呂に入れるので良かったです。
回りのあ店が閉まっていて、お風呂以外は何もありません。
部屋は広くて、眺望も良かったです。

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2020年01月13日 09:43:21

今回11回目の宿泊です、温泉は満足ですが、バイキングがチョット物足りなさがあり、前回の良いイメージがあったので、今回も温泉・バイキングを期待して、宿泊する前に4月の予約を済ませていましたが、今回は帰宅後4月の予約はキャンセルしました。

【新元号記念】湯巡りパスポート付8980円~!60種豪華バイキングと合計8つの温泉